Ты сейчас можешь отделить одно от другого?
могу, всегда могла, не всегда хотела. выгодно было не отделять, тому, больному я
сильные обиды - это всегда желание подогнать других, изменить других под свои ожидания, понять я это понимаю, менее больно не становится, но и не должно, наверное, становиться, задача в том, чтобы это не отрицать, а признавать и проговаривать, да, в этом месте мне больно потому-то и потому-то.
например, кто-то назовет меня крокодилом, допустим, я обижусь, потому что с детства это больное мое место, меня сравнивали и я проигрывала сравнение, никогда не чувствовала себя красивой девочкой, в итоге научилась хорошо рисовать, мы играли в бумажных кукол, и куклы мои хотя бы были самыми красивыми. а себя я не любила, красивой женщиной никогда не считала, но душила и обманывала это, притворяться пыталась.
а стоит только тронуть, там рана под слоем бинтов. оттого и обида, оттого и боль.
проговоришь, и как-то отпускает
_________
по чувства сейчас жалостюга к себе
вот написала, оборжала, и прошла жалостюга
_________
но это ж лень становится потом, как все типа нормализуется как пишет Стеценко "болезнь за спиной", когда ее не видно, то забиваешь на эти инструменты, и снова незаметно уносит