Это стратегия, а что и как говорить (писать) - тактика. Важно и то, и другое, ошибки на любом из этих направлений обходятся очень дорого.Я исходила от противного, отрубив для себя все прежние стандарты поведения и мышления)
Все пути ведущие к бутылке обрубались в корне. Разворачиваешься и начинаешь заново.
Я избавлялся от алкогольной напасти по методу Шичко, наставником у меня был Жданов.Расскажите о своем опыте?
Ценой тяжёлых потерь и бессчётного множества ошибок, способных скорее свести в могилу, чем чему-нибудь научить.Как придти, если не изучать?
Да вообще, зачем "не изучать"? В наше время есть все возможности получить нужные знания, зачем набивать синяки и шишки?
Начать лучше с истоков явления, потом - с изучения его устройства, далее - как и чем одолеть эту напасть, но это в общих чертах.И что именно лучше изучать, а что оставить на потом?
На самом деле всё зависит от состояния данной личности: с кем-то лучше начать разговор о роли алкоголя в обществе, а кому-то лучше предложить непосредственные действия по искоренению беды - того самого прописывания (проговаривание у нас используется довольно ограничено)