Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
....
Я не по наслышанке знаю,как непросто просто не пить! 😄

Это только поначалу так кажется. А я уже несколько лет с ужасом вспоминаю только о том, как тяжело было когда-то пить ...

Чуть-чуть осталось, и я с вами! Даже не верится!
У тебя все получится 😄

Это только поначалу так кажется. А я уже несколько лет с ужасом вспоминаю только о том, как тяжело было когда-то пить ...
Я тоже. Но, говорят, сорваться можно, даже осознавая это ☹️

У тебя все получится 😄

Я тоже. Но, говорят, сорваться можно, даже осознавая это ☹️

Это не так. Я точно знаю, что не сорвусь). Никогда....
Тут же вспомнились истории про дядю Васю, который 30 лет не пил, а потом на чьих-то поминках выпил рюмку и ушел в жесткий запой. Тридцать лет терпел, бедный, ждал случая... 😄

Ravenna
<

Козырно!

Девоньки, а нас, тем временем, уже 60! Это очень хорошая цифра.
ровно через полгода и я добавлю свой голос. И Из единичек сложится большая толпа :)
Равенна, мое восхищение. Ты завязала, когда я только присматриваться к алкоголю начала ))

И я, и я маладец
Конечно, молодец! И еще какая.

Это не так. Я точно знаю, что не сорвусь). Никогда....
Тут же вспомнились истории про дядю Васю, который 30 лет не пил, а потом на чьих-то поминках выпил рюмку и ушел в жесткий запой. Тридцать лет терпел, бедный, ждал случая... 😄
Кошмар...

Ну и я отмечусь... 😁
Ты вообще ветеранище трезвости.

ровно через полгода и я добавлю свой голос. И Из единичек сложится большая толпа :)
Поздравляю с полугодием.

А у меня через месяц пятилетка намечается. Вот так.
Сейчас пересеклась на другом форуме с девушкой одной, привет вам Эля. Точка-тире-тире- точка. Алекс Юстасу. 😄

А у меня через месяц пятилетка намечается. Вот так.
Сейчас пересеклась на другом форуме с девушкой одной, привет вам Эля. Точка-тире-тире- точка. Алекс Юстасу. 😄
Юстас-Алексу. И вам привет, Лина! Приятно польщена знакомством)))

Не заходила на форум давно, зашла посмотреть, потому что проснувшись утром подумала что не пью уже года полтора. А тут такая тема! Я - семидесятая в опросе - круто! Немного о себе. Мне 45 лет. К алкоголю всегда была не равнодушна, ежедневно пить стала от того, что муж заболел, работала одна, надо было семью кормить (двое замечательных детей) не могла заснуть без бутылки пива. Через два года он умер от рака, а я сорвалась с катушек. Покупалась чекушка по дороге на работу, к обеду опять в магазин за чекушкой, и по дороге домой тоже самое. Страшно вспоминать, как пытаешься выпить первую рюмку, тебя выворачивает, а ты говоришь себе, ничего чуть чуть попало, сейчас полегче станет, вторая идет без проблем. Не хочется вспоминать этот кошмар. Сейчас у меня нет никаких иллюзий на свой счет - мне нельзя даже нюхать алкоголь очень не хочу возврата в прошлое. Первая моя ремиссия длилась 8 месяцев после того, как я набрела на этот форум, сидела пьяная на работе, зарегистрировалась, мой следующий день был трезвым. Но к Новому году мне показалось, что я такая крутая, что могу контролировать алкоголь, и понеслось. Следующие восемь месяцев пила беспробудно по той же схеме. Поэтому к трезвой жизни пришла на костылях (дисульфирам в вену) и психотерапевтическая группа. Вот как то так.

Скрепка, какая ты умничка! Здесь вообще в этой теме девушки - умницы!
Скрепка, жизненных сил тебе!

Я понимаю, откуда этот вопрос - из-за чего все случилось. Ну почему именно мы, интересно же😄 Ведь многие пробуют алкоголь, но не все становятся алкашами. Почему именно мы? Правда, любопытно. Физиология - генетика или какой-то сбой в развитии еще в утробе матери, или родовая травма или еще что? 😄 Психология или даже психиатрия? Когда-нибудь ученые ответят точно на вопрос, и человеку еще до первого употребления будут рассчитывать вероятность того, что он сопьется. И будут нормой диалоги типа - "Выпьешь вина?". - "Нет, у меня Индекс АлкоРиска 3,7".
ученые уже определили отчего одна спивается, а другая нет. Все дело в биохимии мозга. Проводились исследования: у людей, предрасположенных к алкоголизму, алкоголь вызывает более бурную реакцию мозга, биоэлектрические волны более выражены, чем у обычных людей. Все ученые сошлись в одном - у всех склонных к алкоголизму недостаток серотонина.

Назад
Сверху Снизу