Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
Можно быть трезвым и не выздоравливать, тогда есть шанс после кодировки улететь в запой. Т.е если не менять поведение которое вело к употреблению, стиль жизни, длительная ремиссия без
срывов не возможна.
Нам нельзя выздоравливать.Именно осознание выздоровления и приводит к срыву.

Дело вкуса - если кому-то нравится придумывать себе болезни и считать себя больной... 😐

PS. В "считалке" не щелкала, ибо чушь (последняя часть - имхо).

Кстати, по теме:
Тут неоднократно, в темах новичков встречаются такие фразы "здесь на форуме мало трезвых женщин", "у женщин почти не бывает длительной ремиссии" и т.д.
Я таких каментов не замечала (я мало тем читаю), но если такое говорят - то дай бог, чтобы это было правдой! Мне тоже казалось, что бросившие бухать женщины меньше склонны засиживаться на этом печальном ресурсе, чем бросившие бухать мужики. Если это действительно так, то этому радоваться можно, а не переубеждать новичков, что полным-полно трезвых баб на этом форуме! 😁 Обилие людей с "длительной ремиссией" на этом форуме - сомнительный повод для гордости. 😐 Людям с "длительной ремиссией" надо своей жизнью жить, а не на алкашеском форуме клаву протирать)))

Дело вкуса - если кому-то нравится придумывать себе болезни и считать себя больной... 😐

PS. В "считалке" не щелкала, ибо чушь (последняя часть - имхо).
Ну не я это придумала вообще-то,а медики 😜 .И болезня эта мне совсем не нравится 😭 .Считаю все равно что не надо забывать,(не буду говорить болезнь)об этой проблеме,тогда велик шанс остаться нормальным трезвым человеком,или ненормальным трезвым,кому как повезет. 😁

Любое имхо чушь, но моё - намного меньшая чушь, чем твое. А назвать сказанное мной абсолютной истиной - действует на нервы больным алкоголикам 😄
А сама то кто? 😲 На форуме вон как давно,а счетчик совсем маленький.Ты видать исключение .Из серии не хотела,а пила,захотела бросила 😁

Кстати, по теме: Я таких каментов не замечала (я мало тем читаю), но если такое говорят - то дай бог, чтобы это было правдой! Мне тоже казалось, что бросившие бухать женщины меньше склонны засиживаться на этом печальном ресурсе, чем бросившие бухать мужики. Если это действительно так, то этому радоваться можно, а не переубеждать новичков, что полным-полно трезвых баб на этом форуме! 😁 Обилие людей с "длительной ремиссией" на этом форуме - сомнительный повод для гордости. 😐 Людям с "длительной ремиссией" надо своей жизнью жить, а не на алкашеском форуме клаву протирать)))
Что за разделение?Здесь все равны.При чем здесь дата регистрации?
Попахивает лобным местом на доме-2 😁

Ну не я это придумала вообще-то,а медики 😜
Талидомид, к примеру, тоже медики придумали.
Объяснять надо?

К чести... весьма условной, впрочем... медиков надо сказать, что концепцию алкоголизма как болезни ввели в обиход АА, а медики по соображениям американской политкорректности - подхватили. Как большинство идей, возникших из политкорректности, эта - тоже вредна и нелепа.

А сама то кто? 😲 На форуме вон как давно,а счетчик совсем маленький.Ты видать исключение .Из серии не хотела,а пила,захотела бросила 😁
Я исключение, верно. Но в другом смысле, чем вам захотелось подумать. Я возможно (хотя некоторые спорили с этим) была когда-то давно алкоголиком, но выздоровела.
А не пью примерно по тем же причинам, почему торты с кремом не ем - просто так. (Лишним весом, в отличие от алкоголизма, не страдала никогда)) Если захочется... хотя вряд ли... но если вдруг захочется, запросто могу завтра съесть жирного торта и запить шампанским. На вкус, по-моему, это гадостное сочетание, но я уж так, для примера)))

Что за разделение?Здесь все равны.При чем здесь дата регистрации?
А кто говорил о дате регистрации? Я слова начального поста о "длительной ремиссии" комментировала, а вовсе не дату регистрации.

Ну уж, Эйчъ, ты перегибаешь палку, концепция алкоголизма -как болезни существовала задолго до АА. И только сейчас появляются мнения среди врачей, что алкоголизм - не заболевание и .....они сами еще не знают что.
...Но спор ни о чем все равно - каждый человек индивидуален и любая болезнь может протекать у всех по разному, а также склонность к определенным болезням.
есть люди и от рака излечиваются, а есть - сгорают за полгода.

Осознание выздоровления....... Чем дольше я не пью, тем больше я понимаю что мои проблемы по жизни не из за алкоголя. Я говорю что лечить надо голову, то нездоровое поведение что привело меня к употреблению. Просто не пить, это быть просто сухим. Паттеры поведения остаются прежними, что и превело меня в созу с уже не пьющим вообще алко человеком. Типо без проблем нашла, ага счаззз. Тряхануло тут так.. Что на 9-АА шаге, возвращаюсь на первый..

Ну уж, Эйчъ, ты перегибаешь палку, концепция алкоголизма -как болезни существовала задолго до АА.
Наиля, я там специально сказала осторожнее)) - что концепцию алкоголизма как болезни "ввели в обиход" ААшнеги, а не что они ее придумали)) Насколько я знаю, широкое распространение такая версия получила именно с подачи АА. И по времени - с развитием и расширением АА; чем больше АА разрасталось, тем более широко принятой становилась эта версия. До недавнего времени, как вы верно заметили, когда врачи начали уже выражать серьезные сомнения по поводу этой гипотезы.

А что всё индивидуально - согласна, безусловно. Я даже легко допускаю, что кому-то именно считать алкоголизм болезнью - самый безопасный способ завязать с пьянками.

Предмета для спора тут действительно нет (разве что из любви к процессу)), но мне не нравится, когда всего лишь гипотезу начинают представлять как "придуманную медиками" истину. ("Придуманную", кстати, очень точным словом было)) Именно придумали, а не открыли)). Многим другим ведь не нравится, когда кто-то из КУшнегофф начинает говорить, что любой алкаш может "научиться" пить в меру! Мне, кстати, это тоже не нравится. Но и противоположный вариант - попытки убедить человека, что он должен считать себя больным (ака чем-то увечным), чтобы жить нормально - мне тоже представляются слишком безрадостным и ненужным. Зачем вводить лишние сущности и вынуждать человека тащить на себе лишний груз??))

Но и противоположный вариант - попытки убедить человека, что он должен считать себя больным (ака чем-то увечным), чтобы жить нормально - мне тоже представляются слишком безрадостным и ненужным. Зачем вводить лишние сущности и вынуждать человека тащить на себе лишний груз??))
+500
Сейчас нас тапками закидают 😁

Талидомид, к примеру, тоже медики придумали.
А с чем это едят?😳
Мне тоже не нравится что алкоголизм называют болезнью.Я склонна считать все таки это распущенностью и безответственностью.
ЭйчЪ, очень самоуверенно звучит что ты избавилась от этого порока навсегда,даже завидую.Может ты сильно и не пила никогда раньше?

+500
Сейчас нас тапками закидают 😁

А больной диабетом человек увечный? Он просто знает к чему приводит употребление сахара и его не ест. Тоже самое алкоголик, знает к чему приведёт употребление алко и не пьёт.
Где тут увечья? 😲

Талидомид давали, как якобы безопасное снотворное беременным в том числе, потом родилось много детей без рук и без ног.
У Иривина Уэлша, есть, кстати, хороший рассказ на эту тему( на тему мести)

Талидомид давали, как якобы безопасное снотворное беременным в том числе, потом родилось много детей без рук и без ног.
У Иривина Уэлша, есть, кстати, хороший рассказ на эту тему( на тему мести)

Талидомид в настоящее время проходит амнистию. И хотя его тератогенное действие очевидно и от него никуда не деться, но в целом он обладает уникальными свойствами при рассасывании соединительной ткани - поэтому при лечении болезней соединительной ткани (артроза например) или даже некоторых онкологических болезней - его свойства остаются уникальными. Понятно - что при беременности - его применять нельзя.

Девушки, пожалуйста, давайте не будем зафлуживать эту ветку и устраивать очередные понеслоси на тему "Алкоголизм: болезнь или мудачество?".

Назад
Сверху Снизу