Трезвый Пчак: новый раунд без иллюзий.

• Автор темы Автор темы Пчак
  • Дата начала Дата начала
Осознавалка 27/60, 22 июля, день, 18 ДТ.

Как говорил старина Бренсон, "К черту всё, берись и делай". Забил я на правильность-упорядоченность и стал просто фигачить. С утра не вылезаю из скайпа, даже физру пропустил. А это непорядок.
Так что я пошел разминаться, на рынок за сыром, зеленью и лавашом и на почту забрать книжку. Как раз пришла.

По поводу настроения-состояния: без изменений. Какая-то вязкость в мозгах. Поэтому пофиг, что делаю, список и без того до Луны. Что-то да выстрелит.

Осознавалка 27/60, 22 июля, день, 18 ДТ.

Как говорил старина Бренсон, "К черту всё, берись и делай". Забил я на правильность-упорядоченность и стал просто фигачить. С утра не вылезаю из скайпа, даже физру пропустил. А это непорядок.
Так что я пошел разминаться, на рынок за сыром, зеленью и лавашом и на почту забрать книжку. Как раз пришла.

По поводу настроения-состояния: без изменений. Какая-то вязкость в мозгах. Поэтому пофиг, что делаю, список и без того до Луны. Что-то да выстрелит.

понимаю....я стала тоже какая-то спокойная и пофигистично настроенная. получится - хорошо, не получится - ну и ладно....хочется только кушать и спать....это просто капец какой-то.... уровень активности какой-то половинчатый от меня обычной. И так целый месяц уже.... запланировала кучу книг прочесть, но читаю не каждый день, о чём по вечерам немного жалею, но тем не менее на следующий день не кидаюсь за чтение))) и вот, пожалуй, бешеной активности мне сейчас не хочется - заглянула к себе вовнутрь, поинтересовалась))) но также нельзя!) Может действительно сейчас время для просто фигачить и не напрягаться?! Анализировать свой диагноз и работать над выздоровлением? А остальное никуда не денется?

понимаю....я стала тоже какая-то спокойная и пофигистично настроенная. получится - хорошо, не получится - ну и ладно....хочется только кушать и спать....это просто капец какой-то.... уровень активности какой-то половинчатый от меня обычной. И так целый месяц уже.... запланировала кучу книг прочесть, но читаю не каждый день, о чём по вечерам немного жалею, но тем не менее на следующий день не кидаюсь за чтение))) и вот, пожалуй, бешеной активности мне сейчас не хочется - заглянула к себе вовнутрь, поинтересовалась))) но также нельзя!) Может действительно сейчас время для просто фигачить и не напрягаться?! Анализировать свой диагноз и работать над выздоровлением? А остальное никуда не денется?

Конечно никуда не денется. Я начинаю тупить, когда забываю, что в 99% случаев абсолютно всё равно с какого места начинать. А дурацкая вбитая со школы правильность последовательности всё рушит. Но на самом деле чаще всего это не имеет значения. Однако пробуждает прокрастинацию )). О, нужно открыть ветку делоголиков и там разгоняться по делам ))
Книжки, кстати, здорово читать вслух, когда тихо сам с собою.

Осознавалка 28/60, 23 июля, 19ДТ.

Боже, как же я вчера нажрался... Проснулся с тяжелой головой, будто неделю пил. А на самом деле просто устроил путешествие по злачным местам быстро-пита, от МакДо до плова, том-ям и суши ))). И, разумеется, ни грамма алкоголя.
Но состояние с утра чем-то напоминает вот то, после-алкогольное )))

В остальном всё стабильно, тяга присутствует в фоне. Сегодня разгрузочный день, закупился зеленым чаем.

Том ям - ням:vilka:
Единственный супец, который по душе, помимо супов пюре.
Редко бывает хорош в наших широтах.

Обжорство конечно отупляет и отравляет.
Но иногда мона.

Конечно никуда не денется. Я начинаю тупить, когда забываю, что в 99% случаев абсолютно всё равно с какого места начинать. А дурацкая вбитая со школы правильность последовательности всё рушит. Но на самом деле чаще всего это не имеет значения. Однако пробуждает прокрастинацию )). О, нужно открыть ветку делоголиков и там разгоняться по делам ))
Книжки, кстати, здорово читать вслух, когда тихо сам с собою.

Осознавалка 28/60, 23 июля, 19ДТ.

Боже, как же я вчера нажрался... Проснулся с тяжелой головой, будто неделю пил. А на самом деле просто устроил путешествие по злачным местам быстро-пита, от МакДо до плова, том-ям и суши ))). И, разумеется, ни грамма алкоголя.
Но состояние с утра чем-то напоминает вот то, после-алкогольное )))

В остальном всё стабильно, тяга присутствует в фоне. Сегодня разгрузочный день, закупился зеленым чаем.

Ну не знаю насколько всё равно.... всё это условно....у меня вот не получается в бизнесочке кое-что и это мне покоя не даёт в любом состоянии - и в трезвом и в пьяном. Только пьяной легче - через пару рУмок мысли переключаются на что-то другое) А прокрастинация у меня обычно с похмелья, типа, та ну это всё в баню! Подождёт ещё денёк, мне погано и жирная точка.

Ридинг вслух фактически не получается... Читая твою тему, думаю: такое впечатление, что Пчак занимается только самокопанием и самоанализом. То дневник пишет, то бегает, то читает что-то.....Если не секрет, ты сейчас работаешь? Если да, не представляю как тебе удаётся столько времени уделять себе самому(!), респект!

А что употребляешь с зелёным чаем? или сам по себе заходит?

Читая твою тему, думаю: такое впечатление, что Пчак занимается только самокопанием и самоанализом. То дневник пишет, то бегает, то читает что-то.....Если не секрет, ты сейчас работаешь? Если да, не представляю как тебе удаётся столько времени уделять себе самому(!), респект!

А что употребляешь с зелёным чаем? или сам по себе заходит?

Чай сам по себе хорош, а вообще люблю самодельные сухарики из черного хлеба, сухофрукты и мёд.

Что касается уделения времени самому себе – так я просто а) быстро печатаю; б) быстро переключаюсь. Написание этого поста заняло 100-120 секунд, пока пауза между клиентскими скайпами. А так, конечно, загрузка весьма приличная.

Чай сам по себе хорош, а вообще люблю самодельные сухарики из черного хлеба, сухофрукты и мёд.

Что касается уделения времени самому себе – так я просто а) быстро печатаю; б) быстро переключаюсь. Написание этого поста заняло 100-120 секунд, пока пауза между клиентскими скайпами. А так, конечно, загрузка весьма приличная.
8-)

Осознавалка 29/60, 23 июля, вечер, 19ДТ.

Как приятно упахаться, устать, хотеть рухнуть спать.
Но время сравнительно детское.
Поэтому пойду полчасика погуляю перед сном, послушаю в наушниках что-нибудь размышлятельно-позитивное.
В целом состояние-настроение ровное.
Тяга стала проявляться вспышками. То вообще нет, то вдруг как схватит за горло, особенно если какую-то провоцирующую ситуацию словишь. Но – пока отбиваю поползновения. Точнее от поползновений ускользаю ))

Осознавалка 30/60, 24 июля, утро, 20 ДТ.

Нифига себе я поспал. Но сегодня такой день, что можно, выключил все будильники-телефоны и просто продрыхся. Так что официально сейчас утро. Хоть и день. Но всё равно утро. А значит дальше по обычной схеме.

Общее состояние ровное, слегка приторможенное, видимо накопился медикаментозный эффект, так как кое-что в минимальном рекомендованном врачом формате принимаю. Всё-таки ПАС штука хитрая, на голом энтузиазме не проскочить.

Итак, сегодня 20-й день трезвости. Этого, конечно, мало, чтобы делать выводы. Но в целом я доволен, что удалось притормозить, разорвать кошмарный деструктивный цикл последнего года.

Возвращается радость жизни. Вот просто радость сама по себе. Попал под ливень без зонта? Класс, улыбаюсь, шлепаю по лужам с детским удовольствием.

Регулярные физнагрузки-растяжки-разминки тоже понемногу дают результат. Ну, психотехники и т.д. – на таком коротком периоде отследить сложно, через 2-3 месяца дневник покажет как что менялось. Но в моменте состояние меня радует. Главное, что трезв, что не в депрессии. Пусть еще не настолько продуктивен, как хотелось бы, но тренд весьма позитивный.

Осознавалка 31/60, 25 июля, четверг, утро, ДТ 21.

Ну здравствуй, 21-й день трезвости. Рад тебе.

Спасибо тебе за хорошее настроение, за серьезные подвижки в делах, за то, что снова захотелось заниматься музыкой, написать уже давно задуманную книгу, за крепнущую веру в то, что да: я действительно смогу отправить Врага по одной дороге, а сам идти по другой. Победить его невозможно, однако можно жить в разных мирах. Вчера вечером, где-то как раз перед 23 часами, зашел в магазин за плюшкой к чаю. Подошел к стеллажам с пойлом. Повспоминал, как ломился успеть до закрытия, как шарился ночью по круглосуточникам за "догонкой". Ну, это давно было, в последний год болезнь как-то упорядочилась, самоорганизовалась, если понесло, то понятно сколько и чего нужно, чтобы ночами не геройствовать.

Главное – не терять бдительности. И не верить в чудеса, а спокойно пахать над задачей "Трезвость".

Осознавалка 32/60, 25 июля, четверг, вечер, ДТ 21.

Вот реально почти некогда написать, дел вагон насыпался.
Радует то, что а) дела есть, б) энергия есть, в) состояние в целом стабильное. Тяга – фоном бывает, но блокирую через дыхательные техники.
Медикаментозный курс продолжаю, с дневником по Шичко работаю, но не регулярно, все-таки там много писанины.
Нужно вернуться к полной форме и сделать так, чтобы три месяца отработать по этой модели. Очень, очень хороший результат в части рихтовки убеждений.

Осознавалка 33/60, 26 июля, пятница, утро, ДТ 22.

Организм требует бега.
Я проснулся с мыслью о том, что хочу пойти бегать. Не очень люблю бег, потому что бегаю неправильно, нужно подучиться и будет в кайф. Люблю быстро ходить по пересеченной местности. Разнообразие движений, разгон мозга, там поднырнешь, тут забор перелезешь, в общем эдакий "пеший паркур". А тут бегать захотелось. Ну – раз есть запрос внутреннего клиента, кто я такой, чтобы отказывать.
Трезвый клиент всегда прав :)))

В целом состояние стабильное, очень помогает нотдринк. Зашел, пробежался по свежим постам, сделал пост у себя, сделал пост у кого-то, если зацепило. И обратно в мир, в дела. Хорошая модель.

Итак, сегодня пятница-развратница, провоцирующий день. Но не для меня, поскольку вечер плотно занят делами, то бишь я подстрахован от соблазнов. Да и цианамид не даст "хлопнуть по рюмашке" и спасибо ему за это. Ну и мне спасибо, это ведь я сделал так, что прием волшебных капелек гарантирован на 100%. Поэтому кто молодец? Я молодец :))

Вам для настроения: веселая польская короткометражка "Твардовски". На тему отношений с Врагом.
То слово, которое вы слышите в песне, вам не почудилось :)))

Конечно молодец! И мы тебя поздравляем! Вместо лебедей тебе умнички-совушки!

Спасибо! ))
Роскошные, а глазищи-то! Пусть, пусть смотрят внимательно круглосуточно и заранее предупреждают о подползающем Вороге ))

Осознавалка 34/60, 27 июля, суббота, день, ДТ 23.

Что-то я много сплю. С одной стороны, первые месяц-два нужно себя баловать, значит восстановление идет нормально. С другой – плохие рефлексы формируются.

Итак, погода сегодня отличная, тренировка душевная, в наушниках "Среда джаза" с Давидом Голощекиным и три подвига на день. Фигня, управлюсь, главное вечером пойти погулять перед сном, а потом быстренько уснуть. Сегодня никаких внешних контактов, день только на свои задачи.

А пока немного боссановы для настроения:

Я тоже много сплю сегодня:kofe:
Во сне идет восстановление и физики, и психики и духовное исцеление.
Чем ты "чище", тем меньше сна нужно, вероятно так.

Думаю, не меньше, но приходишь к своему оптимуму.

Пусть и здесь тоже будет мой ответ в этой теме:

Приветик всем! Я решила создать себе плейлист для настроения.

Начнем с "Меча" Эмиля Верхарна.
С насмешкой над моей гордынею бесплодной
Мне некто предсказал, державший меч в руке:
Ничтожество с душой пустою и холодной,
Ты будешь прошлое оплакивать в тоске.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено;
На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,
Ты будешь, как больной, смотреть через окно.

И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,
И скука въестся в плоть, желания губя,
И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя.

Себя преодолеть! Когда б ты мог! Но, ленью
Расслаблен, стариком ты станешь с юных лет;
Чужое и свое, двойное утомленье
Нальет свинцом твой мозг и размягчит скелет.

Заплещет вещее и блещущее знамя, —
О, если бы оно и над тобой взвилось! —
Увы! Ты истощишь свой дух над письменами,
Их смысл утерянный толкуя вкривь и вкось.

Ты будешь одинок! — В оцепененье дремы
Прикован будет твой потусторонний взгляд
К минувшей юности, — и радостные громы
Далеко в стороне победно прогремят.

Песню на стихи исполняет "Черный обелиск", как раз наша вещь:

Последнее редактирование:
Осознавалка 35/60, 27 июля, суббота, вечер, ДТ 23.

Наверное, это слишком эгоистично, но я хочу сказать огромное спасибо за откровенные посты тем, кто сейчас пьет. Именно вот когда пьет, тогда и постит. Ребята, я от всего сердца и прочего ливера желаю вам скорее скорее выскочить из этого адского круга. Но ваши посты помогают мне туда не вернуться.
Сегодня тяга накрыла так, что прямо до спазмов в скулах. Причем пришло желание запланировать срыв на следующие выходные, чтобы цианамид выветрился и алиби по не-приему себе обеспечить. В общем, а) картина маслом, б) настолько знакомая, что просто ой.
И вот захожу я на НД и осознаю, что если поведусь на происки Врага, то мне вот туда. Туда, откуда вы пишете. Давайте я туда не пойду, а вы оттуда поскорее выйдете, ладно?

Планы на вечер: готовлю тушеную курочку в авторской подливочке к вареной картошечке и овощам. Будет айран, чай, куча соусов.
Потом что-то фоном посмотреть и поделать дела, потом погулять и к полуночи спать.

Назад
Сверху Снизу