Осознавалка 7/60, утро.
Сон на твердую четверку. Аппетит, пищеварение в порядке. Энергия ОК, работоспособность на троечку из-за расфокусированности и ухода от приемов застраивания себя. Это лечится легко. Вообще, конечно, у меня есть две большие проблемы. Во-первых, зависимость, а во-вторых, отсутствие
похмелья и быстрая восстанавливаемость. Это как раз и затянуло за последний год в неприятный цикл регулярного употребления >> восстановления >> ДаВсёХорошоПростоСлегкаПерезагрузилсяПашем >> пропуск удара >> ОднуРюмочкуМожно >> Бульк.
Да, за всю алко-историю
похмелье у меня было 3-4 раза. Голова не болит, таких вот страдальческих последствий нет, я не наказываюсь за употребление. Что и провоцирует.
Размышлизмы текущего периода привели к изменению работы над убеждениями, мировоззрением. Многим окружающим результаты не понравятся, однако и я не доллар по 25 рублей. Это моя жизнь.
Тут ведь приходится всерьез и быстро менять отношения с окружением, надсистемами. При этом нужно помнить: природа пустоты не терпит. Если что-то токсическое радостно выпилил, то это место нужно занять чем-то другим. И не просто занять, а как Мичурин – привить на старый ствол новый росток. А это спокойная неспешная ежедневная внимательность. Даже делать ничего не нужно. Просто поддерживать бдительность и внимательность.
Получается так, что на год нужно стать... с чем-бы сравнить... Нужно стать "гербалайфщиком"! Нужно шизануться на трезвости, но без перегибов и майки "Хочешь протрезветь? Спроси меня как" :)). Несложно сказать на корпоративе "Спасибо, я сегодня газировочки попью". Сложнее отказаться, например, идти с детьми в какой-нибудь развлекательный центр. Где есть фудкорт. Где эти чертовы крылышки-ножки-картошки под грёбаное холодненькое пивко со всеми вытекающими. О, вот уже и скулы заломило. А что мы делаем, когда такая реакция в моменте? Правильно, медленный плааааавный вдох носом до упора, удержание упора и медленный плавный выдох через рот. Вот уже и полегчало, вот уже контроль\управление в моменте перехвачены.
Но на фудкорте забибикаешься дышать их же запахами. Но ведь дети... Поэтому тут тоже нужно выстраивать модели. Однако выбора нет: для меня фудкорт – провоцирующий фактор. Поход туда, нахождение там – торнадо в нейронах, пробуждение вроде бы успокоившихся (но никогда не исчезающих!) связей. Хотя я пробовал перезаписывать реакции скрещиванием якорей по Ковалеву, работает неплохо. Однако "в одну медвежью морду" перезапись так себе. Нужно в паре, чтобы кто-то вел по алгоритму. А так да, работает, только повторить перезапись нужно раз сто.
Вот я как раз в ожидании прихода )). Враг силен, эту надсистему нельзя победить, но можно переиграть. А игра должна приносить не только день трезвости, но и другие сливки, пенки и прочую сметану. Жду ПАСкуду в гости в ближайший понедельник-вторник, готовлюсь. Базис подготовки – не сражение, а спокойное понимание происходящего. Если накроет, буду чаще сюда выгружать "Хроники ПАСсажира", мне обычно хорошо помогает "выгрузка" текстом, звуком. Не в смысле поныть, а в смысле повскрывать.
Кстати, иногда в боевичках встречается такой сюжет. Некий верзила наезжает на более слабого оппонента. И вот оппонент начинает вслух проговаривать происходящее, мол "Нифига себе ты машина! Слушай, у меня реально яйца с горошину стали, ты же невъ***но страшный, я щас просто проблююсь, до чего мне стрёмно... ". Ну и так далее. А это ведь как раз такая техника перехвата контроля над психофизиологией. Не важно, что там дальше, важно, что управление сохранено.
Да, сложно не дернуть соточку для храбрости, когда психика вдребезги и рулит поврежденным мнением как хочет.
Так что будем посмотреть, как тут загадывать на будущее. Просто спокойно и с юмором готовиться к неизбежному:))
Удалось тысячам, шансы отнюдь не нулевые.