Смотря что планируешь делать с этим.
У тебя сейчас по сути расстройство психическое, затяжное.
И с ним надо серьезно разбираться. Так как ты в неадеквате - сама себя не вытащишь. Реально нужны специалисты в комплексе, чтобы переводить фокус на своё состояние и лечение под их присмотром. Психиатр-психотерапевт и психолог для работы с созависимостью.
Вот представь, что у тебя панкреатит, а вместо того, чтобы идти лечиться и выходить на здоровое питание - ты мечтаешь об остром и копченом и при первой возможности объедаешься вредными продуктами, ухудшая своё состояние. Сама их готовишь, обильно специями посыпая, потому что "это же вкусно, я так привыкла, как же я без острого проживу" и одновременно "мне плохо, когда пройдет".
Неадекватное поведение и отсутствие рефлексии(осознания своих действий) получается
А смысл? Ты психически больна, тебе болезнь надо эту увидеть и силы на ее преодоление направить.
Это не себя надо ненавидеть, ты больше чем болезнь, и как раз себя важно найти и усилить. Потому что именно тебе, тем здоровым частям тебя предстоит справляться с душевным недугом.
О себе надо будет заботиться, развивать себя, чтобы справиться с душевным недугом и чтобы стало легче.
У тебя куча дел, которыми предстоит заняться. Но сами по себе они облегчение принесут не сразу, надо одновременно начинать с болячкой разбираться.
И когда будет становиться немного легче - удваивать усилия.