Трезвый, но не совсем

Девочки, я, честно никак не хочу не включаться в эту ситуацию, но так на душе хреново. Вина всплывает, а вдруг помрет, вдруг еще что-то, а я не поехала к нему. А с другой стороны я ему никто
Жесть какая для дочери...
Вообще забудь про вину. В чем вина? За то, что у него есть силы позвонить стопицот раз дочери, наврать матери, уйти из больницы (а это, значит написать отказ и выслушать сопротивление врачей, ну и изначально же он туда попал как-то, значит, смог вызвать скорую/врача)?
Испугался и хочет внимания, хочет игр. Так-то мог и у дочери попросить врача вызвать (сделаем скидку, да). Но нет, ему надо поговорить с тобой, чтобы ты приехала. Чтобы бегала под его дудку и хотелки исполняла.
И плевать на то, что дочь пережила. Она - незначимый персонаж, даже не живой человек, а декорация, способ достать тебя.
Мать, ты чё? Очнись.

Чёрт из табакерки. Пусть кабачков пожрёт, они хорошо от проблем спасают.
Стоит только один раз отозваться на подобный зов, то и всё, хана. Вангую, что инфаркты с инсультами будут по три раза на дню случаться. Нельзя вовлекаться ни в коем случае!

Как бы в таких случаях надо идти к психологу и прорабатывать - например чувство вины.

Потому что все рациональные объяснения со стороны - что ты не виновата - они не действуют на тру-соза. Это глубинные проблемы созависмых - вот эти все чувства.

Более того - обвинения олкаша - какой он гад - тоже не действуют. Это надо разбираться с собой - почему я имею таки глобальные проблемы и что с этим делать?

Тут дело не в олкашах с инсультами, а в тебе.

Доче - выключать телефон на ночь. Тот кто боится помереть звонит в скорую а не названивает ребенку или бывшей. Человек лежащий в больнице, когда ему плохо - зовет медсестру сам или через соседей по палате.
И всё. Решил подергать тебя, на ребенка плевать ему. Вам конечно не надо в это втягиваться, отруби его и на своем телефоне и на телефоне ребенка. Ваще отруби, а не только на ночь - в таком формате смысла же нет с ним общаться.
Ты, конечно, права, все эти выходки - это манипуляция , привлечение к себе внимания и пьяный бред. У меня он в блоке, поэтому он достает дочь. Я ей сказала, что пока он пьет, его нужно игнорировать. Пропьется вот тогда и общайся с отцом. Сейчас она очень напугана, но одновременно понимает, что он столько раз помирал, что это уже выходит за рамки приличия. Дочка так и говорит, что я знаю что это пьяный бред, но почему-то ему верю. А верит ему потому что любит и бриться за него.

Чёрт из табакерки. Пусть кабачков пожрёт, они хорошо от проблем спасают.
Стоит только один раз отозваться на подобный зов, то и всё, хана. Вангую, что инфаркты с инсультами будут по три раза на дню случаться. Нельзя вовлекаться ни в коем случае!
Это однозначно, год назад я бы бежала волосы назад, а сейчас жопу не подниму его спасать. Как туда зашёл, так пусть оттуда и выходит. Я законно бывшая жена. У него есть близкие мама, друзья. Они и пусть помогают, а несовершеннолетних детей не позволю туда втягивать

Ты, конечно, права, все эти выходки - это манипуляция , привлечение к себе внимания и пьяный бред. У меня он в блоке, поэтому он достает дочь. Я ей сказала, что пока он пьет, его нужно игнорировать. Пропьется вот тогда и общайся с отцом. Сейчас она очень напугана, но одновременно понимает, что он столько раз помирал, что это уже выходит за рамки приличия. Дочка так и говорит, что я знаю что это пьяный бред, но почему-то ему верю. А верит ему потому что любит и бриться за него.
За психологическое состояние дочери тоже ты несёшь ответственность. Зачем на ребёнка это складывать- решение заблокировать неадекватного отца или нет?
Я бы у неё заблокировала тоже.

Как бы в таких случаях надо идти к психологу и прорабатывать - например чувство вины.

Потому что все рациональные объяснения со стороны - что ты не виновата - они не действуют на тру-соза. Это глубинные проблемы созависмых - вот эти все чувства.
Я не могу сказать, что сильно виноватюсь. Скорее это чувство какое-то очень незначительное, во мне много осознанной реальности, которая мне четко дает опоры понять, что я однозначно не причем в любом раскладе, даже если он помрет.
Это его выбор образа жизни.
Меня напугала, что проскочило чувство вины, то есть не все еще отработала.
А в терапии я на регулярной основе
Более того - обвинения олкаша - какой он гад - тоже не действуют. Это надо разбираться с собой - почему я имею таки глобальные проблемы и что с этим делать?

Я не могу сказать, что сильно виноватюсь. Скорее это чувство какое-то очень незначительное, во мне много осознанной реальности, которая мне четко дает опоры понять, что я однозначно не причем в любом раскладе, даже если он помрет.
Это его выбор образа жизни.
Меня напугала, что проскочило чувство вины, то есть не все еще отработала.
А в терапии я на регулярной основе

За психологическое состояние дочери тоже ты несёшь ответственность. Зачем на ребёнка это складывать- решение заблокировать неадекватного отца или нет?
Я бы у неё заблокировала тоже.
Я не могу это сделать насильно, но именно такое решение я и предложила

Не помню, твоя дочка не ходит к психологу или ПТ? Дети порой тяжело переживают развод, а твоя уже вдашка, вот с такой сильной тревожностью. Хотя по логике раз отец звонит ей, то и позвонить сам в ту же скорую более чем способен.
Почему ей нужна помощь. Это же из семьи, она так росла, и это отцовское влияние-давление продолжается. Я всю жизнь была очень тревожной и это очень мешало жить мне уже взрослой. Вот что бы не нести ей это во взрослую жизнь, уже в свою семью. Подумай, если дочь ещё не в терапии, может и с ней поработать психологу?

Я не могу сказать, что у меня ОКР. Просто полы реально грязные. Хотя сейчас вспоминаю, что я не выношу грязную посуду. Многие замечают, что я енот полоскун. Бм даже ругал, что он ещё не доел, а я уже тарелку отобрала и помыла. При этом у меня есть посудомойка, но мне нравится мыть самой.
Аллеи, сегодня с 6 утра читаю твои сообщения и не сплю. И не работаю. И не отвечаю клиентам. Потому что, все что ты пишешь это я сама. Я еще на 29 странице - но я забежала вперед, чтобы поблагодарить тебя! и вдруг вижу полы грязные - я 7 месяцев живу одна без алка - с подобными чувствами как на 1-28 странице у тебя))) и знаешь, пока жила дома я накупила кучу продукции гринвей, я мыла и драила квартиру - снимала стресс. Сейчас я живу на сьеме - и не мыла полы уже больше месяца. и в шоке иногда как так можно не мыть полы - а вот так - раз в неделю помыл и молодец уже, а не помыл так подмел и хватит, потому что дел много других...

И еще вижу надпись- ты не куришь - 3 месяца - я не курю - 9 месяцев, это очень круто! есть за что себя уважать! И недавно мне снился страшный сон - я закурила - это наверно как запой у алкаша.... это был кошмар. И я вспомнила - раньше мне снились кошмары что я не замужем - просыпалась, видела мужа алкаша и успокаивалась, мол как все. Надежа моя - муж мой.... а вот уже год я в разводе - 7 месяцев живу одна, но алка вижу ( у алка для меня уже судьба припасена - в 50 лет я к нему должна вернуться, чтобы обслуживать его, короля) но я надеюсь выздороветь, я пью таблетки, я тут сижу и разбираюсь в чем дело. Ясен перец что возвращаться я никуда не собираюсь.... головой .а вот тело ноет ... но надо с этим что то делать - поэтому надо себя любить, баловать. У меня есть семья - моя красавица дочь и друзья есть. И вот я думаю ехать с дочей в путешествие ... немного страшно - но думаю у нас получится.

У меня есть семья - моя красавица дочь и друзья есть. И вот я думаю ехать с дочей в путешествие ... немного страшно - но думаю у нас получится.
В путешествии со своим ребенком несамостоятельный соз получает уникальную возможность прокачать свои навыки взрослого, а некоторые только обнаружить их в себе. Вся ответственность в путешествии на тебе, ты принимаешь решения (на чем ехать, куда, где остановиться, где и чем питаться, какие экскурсии, распределяешь бюджет). И рядом действительно зависящий от тебя человек, твой ребенок, или два (как у меня), а не алк-попутчик. После самостоятельного путешествия возвращаешься повзрослевшим, и более уверенным в своих силах и возможностях.

После самостоятельного путешествия возвращаешься повзрослевшим, и более уверенным в своих силах и возможностях.
Согласна полностью.
В этом году впервые поехала в отпуск без мужа уже. Аж плакала в дороге от этого чувства неопределенности внутри: как это я без него ?????
И оказалось,что точно так же успешно как и с ним, только без напряга и уговоров лишних.
Вторая и третья поездки прошли вообще на ура. Одна даже в экстремальных условиях - поездка ради похода в горы в другом регионе страны))
Окрыляющее чувство свободы и могущества.

И еще вижу надпись- ты не куришь - 3 месяца - я не курю - 9 месяцев, это очень круто! есть за что себя уважать! И недавно мне снился страшный сон - я закурила - это наверно как запой у алкаша.... это был кошмар. И я вспомнила - раньше мне снились кошмары что я не замужем - просыпалась, видела мужа алкаша и успокаивалась, мол как все. Надежа моя - муж мой.... а вот уже год я в разводе - 7 месяцев живу одна, но алка вижу ( у алка для меня уже судьба припасена - в 50 лет я к нему должна вернуться, чтобы обслуживать его, короля) но я надеюсь выздороветь, я пью таблетки, я тут сижу и разбираюсь в чем дело. Ясен перец что возвращаться я никуда не собираюсь.... головой .а вот тело ноет ... но надо с этим что то делать - поэтому надо себя любить, баловать. У меня есть семья - моя красавица дочь и друзья есть. И вот я думаю ехать с дочей в путешествие ... немного страшно - но думаю у нас получится.

Привет. Я на этом форуме давно, и он стал для меня большой поддержкой. Сейчас смотрю на свое прошлое и, честно, не очень понимаю зачем все терпела, а главное сколько моих нервов и сил было потрачено. Тоже и лечила и молила, но ничего не принесло результата.
Моя настоящая жизнь - это много работы, дом и мои дети, периодические вылазки с подружками в театр, есть мужчина.
Все по-тихоньку налаживается, делаю ремонт, много планов. Да, иногда сильно устаю, иногда может накрыть волна тоски. Но эти волны все реже и реже.
По поводу бм , он иногда меня раскачивает, то звонит спаси, помоги, то хрень несет. Продолжает пить и верить, что он не алкоголик) Кстати работа у алка, это временно и деньги тоже временно. Мой бм был очень обеспеченный человек, а сейчас нет денег оплатить налоги. То есть на них надежды нет, поэтому становись на ноги и рассчитывая на себя.
Жизнь без алков, без этих качелей, конечно, не такая яркая и эмоциональная, но это настоящая жизнь. Да, она скучновата, но она более здоровая.
Если мне бы предложили вернуться в ту жизнь, я бы покрутила у виска. Нет уж, в отношениях с бм я была истощенная истеричка, вечно хреновая. Сейчас я гораздо спокойнее и разумнее)
Поэтому держись, жизнь без алка есть и она гораздо качественнее!!!

Это не моя ветка, но все же я читаю автора.
А если позовет , скажет умираю лежу, помоги?

Привет. Я на этом форуме давно, и он стал для меня большой поддержкой. Сейчас смотрю на свое прошлое и, честно, не очень понимаю зачем все терпела, а главное сколько моих нервов и сил было потрачено. Тоже и лечила и молила, но ничего не принесло результата.
Моя настоящая жизнь - это много работы, дом и мои дети, периодические вылазки с подружками в театр, есть мужчина.
Все по-тихоньку налаживается, делаю ремонт, много планов. Да, иногда сильно устаю, иногда может накрыть волна тоски. Но эти волны все реже и реже.
По поводу бм , он иногда меня раскачивает, то звонит спаси, помоги, то хрень несет. Продолжает пить и верить, что он не алкоголик) Кстати работа у алка, это временно и деньги тоже временно. Мой бм был очень обеспеченный человек, а сейчас нет денег оплатить налоги. То есть на них надежды нет, поэтому становись на ноги и рассчитывая на себя.
Жизнь без алков, без этих качелей, конечно, не такая яркая и эмоциональная, но это настоящая жизнь. Да, она скучновата, но она более здоровая.
Если мне бы предложили вернуться в ту жизнь, я бы покрутила у виска. Нет уж, в отношениях с бм я была истощенная истеричка, вечно хреновая. Сейчас я гораздо спокойнее и разумнее)
Поэтому держись, жизнь без алка есть и она гораздо качественнее!!!
Спасибо! Я еще на 48 странице - продолжаю читать. Вчера посмотрела кино "песни пьяных" божеж думаю, а вот это и есть жизнь алков, что в ней мне делать? думаю накоплю силенки на таблетках, + психотерапия - и продам квартиру и буду как ты делать ремонт. ПРо мужчин мне трудно думать - тошнит пока. Но думаю себя вытянуть за волосы из говнища. Хочу чтобы дочка видела другую модель. Сейчас мы живем у мужчины - ему 65, не пьет не курит, адекватный. НО СКУЧНЫЙ если ты на таблетках.... говорит о музыке, книгах, физике и программировании - не мотает нервы, все по делу... живя в комнате мы слушаем классику или джаз.... такие предпочтения у соседа по квартире...а мы удивляемся - отчего не сектор газа..... и засыпаем кстати мирно - говорим по душам. как говорит дочка - будем говорить о чем то? о чем сегодня - расскажи какая ты маленькая была .... Что у нее в душе - не знаю - но буду с психотерапевтом работать в паре

Это не моя ветка, но все же я читаю автора.

Спасибо! Я еще на 48 странице - продолжаю читать. Вчера посмотрела кино "песни пьяных" божеж думаю, а вот это и есть жизнь алков, что в ней мне делать? думаю накоплю силенки на таблетках, + психотерапия - и продам квартиру и буду как ты делать ремонт. ПРо мужчин мне трудно думать - тошнит пока. Но думаю себя вытянуть за волосы из говнища. Хочу чтобы дочка видела другую модель. Сейчас мы живем у мужчины - ему 65, не пьет не курит, адекватный. НО СКУЧНЫЙ если ты на таблетках.... говорит о музыке, книгах, физике и программировании - не мотает нервы, все по делу... живя в комнате мы слушаем классику или джаз.... такие предпочтения у соседа по квартире...а мы удивляемся - отчего не сектор газа..... и засыпаем кстати мирно - говорим по душам. как говорит дочка - будем говорить о чем то? о чем сегодня - расскажи какая ты маленькая была .... Что у нее в душе - не знаю - но буду с психотерапевтом работать в паре

Я тебя очень понимаю, у меня прошлой зимой был очень сложный период. Я осталась одна в разбитой квартире, без денег, с двумя подростками на руках. А алк привозил мне битую посуду, мне так было страшно, мне так было херово принимать мою новую реальность, в которой у меня не было никакой защищенности и где я сама за себя. А если еще и учитывать, что я потеряла статус жены обеспеченного дяди. В том состоянии в котором я была год назад, я реально очень хотела вернуться к бм, даже понимая, что там ничего хорошего не будет. Но мне было так страшно становится самостоятельной и автономной. Но я очень благодарна всем кто меня поддерживал, меня всем миром вытягивали. Подруги, друзья, родные, это форум. Мне предлагали помощь все и финансовую и моральную и физическую. И я принимала помощь, а потом все стало складываться точнее раскладываться.
Работа подкидывалась, дети взрослели, ремонт делался… я просто начала делать шаги от прошлой жизни с Алком, сначала медленно, а потом быстрее и быстрее. Я не знаю, какой у меня сейчас темп, но однозначно знаю, что моя жизнь с бм уже далеко позади

Да, и я уже давно в терапии. Для меня это прям большая поддержка.
А по поводу мужчин, они сами находятся)
Я тебя очень понимаю, у меня прошлой зимой был очень сложный период. Я осталась одна в разбитой квартире, без денег, с двумя подростками на руках. А алк привозил мне битую посуду, мне так было страшно, мне так было херово принимать мою новую реальность, в которой у меня не было никакой защищенности и где я сама за себя. А если еще и учитывать, что я потеряла статус жены обеспеченного дяди. В том состоянии в котором я была год назад, я реально очень хотела вернуться к бм, даже понимая, что там ничего хорошего не будет. Но мне было так страшно становится самостоятельной и автономной. Но я очень благодарна всем кто меня поддерживал, меня всем миром вытягивали. Подруги, друзья, родные, это форум. Мне предлагали помощь все и финансовую и моральную и физическую. И я принимала помощь, а потом все стало складываться точнее раскладываться.
Работа подкидывалась, дети взрослели, ремонт делался… я просто начала делать шаги от прошлой жизни с Алком, сначала медленно, а потом быстрее и быстрее. Я не знаю, какой у меня сейчас темп, но однозначно знаю, что моя жизнь с бм уже далеко позади
Вот я такая сейчас, раскисаю - иногда, тк живу не в своем жилье, и оно очень неотремонтированное - но душевное! и когда то у меня появиться свое жилье. и там надо ремонт делать и я его сделаю.

Да, и я уже давно в терапии. Для меня это прям большая поддержка.
А по поводу мужчин, они сами находятся)
Ты красивая, интересная, хрупкая женщина с сильным характером. (Я помню фото)). У тебя все получится🌹

Назад
Сверху Снизу