Трезвый, но не совсем

У меня есть запас сыпучих продуктов,какие то консервы и бытовая химия,косметики небольшой запас.
Если я вскрыла чего то,надо чтоб в запасе лежала 1 шт хотя бы,а лучше 2)))
При этом я все что возможно покупаю со скидкой)
Тоже какие то отголоски 90 х наверное.
Гыгыгы, у меня в доме бункер под землёй, там жратвы на полгода, и к тому же он бомбежку выдержит. Теперь то я умная стала, а тогда все в облаках витала...жила одним днем, деньги как вода были.

вот даже интересно. деды со стороны матери - были такими же как твоя. со стороны отца - разгильдяи в стиле "живем один раз и сейчас", причем обеспеченые весьма (комуняки же).

Отцу - пофик накопления и все прочее. Он просто всегда хотел свой гараж, мастерскую, чет такое чтобы никто не лез.
Мать склонна к накоплениям и заначкам. Но склонна и решать проблемы (покупать, ремонтировать), если они уже есть. Но ее эээ серьезное отношение к деньгам и имуществу - прям вот есть ярко.
Деды может военного поколения, выросшие ничего не видевшие. Родители отца тоже всё копили и копили пережив голод в Поволжье. Моя мать выросла в деревне, детство на войну пришлось.

Гыгыгы, у меня в доме бункер под землёй, там жратвы на полгода, и к тому же он бомбежку выдержит. Теперь то я умная стала, а тогда все в облаках витала...жила одним днем, деньги как вода были.
Ну на полгода тож лишнее наверное.
Пропадает жы)

Ну я по идее с совковым мышлением должна быть по своим то годам)
А оно у меня скорее смешанное.
Мне достаточно недвижимости в количестве 1 штука,моей личной,откуда меня хрен кто выгонит ,машины 1 штука ,ну дачу б я прикупила ещё.
Дочери на старт купила в новострое курятник 26 кв метров ( она сама выбирала если чо,на имеющееся деньги ),оформила на неё,а дальше сама сама.
Мне так удивительно, что такие родители бывают. Моя мать всегда говорила :хрен бы я детям что купила. Когда подруга её дочери кредит на свадьбу брала, моя скащала вот дура. И гостинку они продали и прогуляли, а могла бы я там жить. Что я не человек чтоли в её представлении.... В итоге от неё гигантские долги остались и папа алк, который ещё хочет чтоб я его созила. Вы молодец!

Надуманные страхи. Чем тогда дети будут заниматься, если всё на блюдечке принесут. Халяву никто не ценит так, как заработанное самим
Хорошие посты написала). Сейчас сообразила, что был у меня страх квартирного вопроса. И то,что можно было решать самостоятельно , не вовлекаясь в игрища с родственниками, доооолго не доходило)). Пока меня не кинули). Когда кинули, я на форуме уже была несколько лет. Это помогло отпустит ситуацию достаточно быстро и безболезненно. И это я :WALL: о "светлом будущем" внучки заботилась,дура)).
Хотя все намного проще. Времени и сил жалко до сих пор. Многое для себя не успела в плане здоровья и развития. Куйней страдала))
Но базово это были детско -родительские отношения. Сепарация так состоялась

Деды может военного поколения, выросшие ничего не видевшие. Родители отца тоже всё копили и копили пережив голод в Поволжье. Моя мать выросла в деревне, детство на войну пришлось.
А вот у зятя занятно. Они уехали из Кыргыстана (типа бежали) с неимоверной толпой бабла, 300 000 вроде сов. рублей. У них там была пасека и вот это все.

И... купили какой то убитый дом по дешевке и спокойно дождались пока деньги стали ничем.

Мне так удивительно, что такие родители бывают. Моя мать всегда говорила :хрен бы я детям что купила. Когда подруга её дочери кредит на свадьбу брала, моя скащала вот дура. И гостинку они продали и прогуляли, а могла бы я там жить. Что я не человек чтоли в её представлении.... В итоге от неё гигантские долги остались и папа алк, который ещё хочет чтоб я его созила. Вы молодец!
Все что я делаю,я делаю добровольно по личному желанию.
На ремонт вот денег не дала,отвезла маме своей 300 тыс,дом старенький,рушится ,у мамы голая пенсия.
Так и стоит квартира пустой коробкой,но дочь не в обиде.

Кстати, моя 10летка недавно выдала умозаключение: надо когда замуж выйду жить в моей квартире. Иначе как я смогу выгнать мужа, если он мне не понравится?!
Я уж не стала ей сразу все подводные камни рассказывать, но мысль мне понравилась)
Проще жить у него, собралась да ушла в своё жильё) а то некоторых сложно выгнать 😁

Иметь свое,жить у мужика :WRITE:
Ну вот я так делала ( не свое, а совместное с мамой), но увязла по уши - в быту: садики, школы, кружки, няни. А в районе где мама - фиг устроишься в школу/сад, да и детям понятное дело доп.стресс помимо всего прочего.
Так что все же лучше в своем. Но да, надо думать как выгнать если что.

Всем доброе утро. Сегодня поспала 6 часов. Я уснула в 2 и проснулась в 6, очень испугалась, что снова не усну, но потом проспала до 8:30. На улице выпал снег, я погуляла с собакой, делаю домашние дела. А еще я живу прям напротив храма и часто слышу звон колоколов. Я вспоминаю, что когда-то я сама напророчила эту квартиру, я гуляла с маленькими детьми и, проходя, мимо этого дома, подумала, что здорово было бы здесь жить и видеть храм из окна.
У меня снова крутятся мысли о ремонте и о бм, а еще я перестаю бояться одиночества. Да, в другом городе было много хороших знакомых, логистика позволяла быстро добраться до любой локации, была возможность встретиться с друзьями и попить кофе. Сейчас, конечно, этого нет. Но вот присматриваюсь, я здесь ни одна: у меня есть дети, подруга вытащила в театр и зовёт в гости, другая снимает дом и зовёт на вечеринку, но я не хочу туда, друг детства пригласил попить кофе. Все не так плохо.
Да, я боюсь, что бм заведет новых детей, и тогда моим меньше достанется, но с другой стороны будь , что будет.

Еще хочу поделиться, в детстве мы жили до какого-то периода очень скромно, но потом папа ушел в бизнес. Поднялся и уровень нашей жизни сильно изменился. Я будучи студенткой ездила заграницу, у меня была своя трехкомнатная квартира. Мама шубы меняла, папа машины..
а потом папа ушел от мамы, бизнес полетел к чертям, все пошло с торгов, даже моя квартира…
Слава Богу у мамы осталась ее квартира.
Я тогда только вышла замуж, кстати ушел от моей мамы на третий день после моей свадьбы. Там был жуткий скандал. Мама застала его с любовницей. Бм меня до сих пор упрекает, что я из неблагополучной семьи, а когда папа продал мою квартиру, так бм мне каждый раз это вспоминал. Помню, когда только родилась дочь, я ее кормила, а его попросила поднять пеленку. Какой был скандал, он назвал меня голожопой бомжихой, мне так было больно… словами не передать. Он потом извинялся, но сказал, что на правду нельзя обижаться.
Как-то все в моей судьбе повторяется.

не удивительно. Обычное дело, когда ошибки из детства не прорабатываются.
А ты с какой целью ныряешь в подраздел "Если вы решили бросить пить"?
Пить решила бросить и счетчик поставить?

не удивительно. Обычное дело, когда ошибки из детства не прорабатываются.
А ты с какой целью ныряешь в подраздел "Если вы решили бросить пить"?
Пить решила бросить и счетчик поставить?
Вы же сами знаете ответ, все еще пытаюсь понять, что в голове у алков.
Бесперспективное и ненужное понимание.
А счетчик мне не нужен. Я не пью. Если бы я еще и пила, то вообще двинулась бы

... Бм меня до сих пор упрекает, что я из неблагополучной семьи, а когда папа продал мою квартиру, так бм мне каждый раз это вспоминал. Помню, когда только родилась дочь, я ее кормила, а его попросила поднять пеленку. Какой был скандал, он назвал меня голожопой бомжихой, мне так было больно… словами не передать. Он потом извинялся, но сказал, что на правду нельзя обижаться.
Что помешало тогда уйти от мужа, развестись с ним? Почему постоянно терпела боль, получается что твой муж всю вашу совместную жизнь тебя гнобил.

Вот тебя очень интересует что в голове у твоего соседа по лестничной площадке?
Бомжа на улице? У бабушки на лавке в подъезде?
У алка в голове как комфортно бухать,и люди,его окружающие,для него плоские картонные солдатики,как хочу,так и подвину.
Разбирайся уже со своей головой.

Что помешало тогда уйти от мужа, развестись с ним? Почему постоянно терпела боль, получается что твой муж всю вашу совместную жизнь тебя гнобил.
Я молодая была, двое маленьких детей. Уйти некуда было, а он мне такой проект подсадил, что он охрененный, а я говно из неблагополучной семьи. Он и сейчас мне сказал, что у него баба из хорошей семьи

Твой муж сам по себе такой, гнобящий унижающий и издевающийся. Если он и бросит пить, но в лучшую сторону не изменится!
Зачем и почему ты ела то г которым он всю вашу жизнь тебя "кормил"?
Не верю в хорошую родительскую семью и в замечательную маму, хотя речь вовсе не о том хорошая она или плохая.
Терпеть такое от мужа может только женщина привычная к подобному отношению к себе. Отец унижал а мать тебя не защищала? Ради большого достатка можно и нужно терпеть и подстраиваться?

Назад
Сверху Снизу