Трезвость - всегда лучший выбор

Просто жить так ты уже попробовала, и тебе плохо.
Если ты его уже не любишь, но уважение осталось, теплые чувства какие то..
Можно жить добрыми соседями. Коммуной))
Примерно так и было последние три года. Пока не случился очередной сюрприз.

Примерно так и было последние три года. Пока не случился очередной сюрприз.
Да не было так!
Я тебе говорю про товарищеский брак. Просто живете вместе. В таком не было бы сюрпризом его очередное налево.
Тебя ж не возмутит, если какой то твой друг заведет себе пассию?

У меня есть несколько таких знакомых семей. Поженились уже в возрасте, просто потому что вдвоем удобнее, легче и веселее. Любови всякие побочные не считаются. Им нормально.
Как мне было бы.. не знаю. Я собственница)))

Да не было так!
Я тебе говорю про товарищеский брак. Просто живете вместе. В таком не было бы сюрпризом его очередное налево.
Тебя ж не возмутит, если какой то твой друг заведет себе пассию?

У меня есть несколько таких знакомых семей. Поженились уже в возрасте, просто потому что вдвоем удобнее, легче и веселее. Любови всякие побочные не считаются. Им нормально.
Как мне было бы.. не знаю. Я собственница)))
Танюша, хорошо объяснила. Тогда в этом случае действительно нужен разговор. Так?

Танюша, хорошо объяснила. Тогда в этом случае действительно нужен разговор. Так?
Если ты сама хочешь так. Если тебе не будет больно в таких отношениях.
Подумай, что для тебя лучше.
Главное - твой личный комфорт.
Имхо.

Если ты сама хочешь так. Если тебе не будет больно в таких отношениях.
Подумай, что для тебя лучше.
Главное - твой личный комфорт.
Имхо.
Уже наверно не будет больно. Очень больно было три года назад. Теперь с каждым разом всё легче.

Может быть, он задумается, если ты предложишь свободные отношения))
Мужики ж , в основном, считают, что "мне можно, а тебе - ты чо!!???:scare3:"

Мы уже это обсуждали трижды. Я знаю об этой проблеме уже давно. Он обещал, что больше ни-ни. Но продолжает.
Свой прошлый стресс по этой теме я пережила, и мы жили не плохо в дружеском браке.
Я думаю, что нас обоих это устраивает.
Но я собралась в Россию, а он опять собрался на лево. Новый стресс для меня на данный момент.
Лучший вариант это прекратить отношения. На мой взгляд. Такие переживания сохранению трезвости не способствуют. Поэтому лучше сразу разрубить этот узел одним махом.

Может быть, он задумается, если ты предложишь свободные отношения))
Мужики ж , в основном, считают, что "мне можно, а тебе - ты чо!!???:scare3:"
Когда мы женились, он объяснил мне, что готов прощать всё, кроме другого мужчины в моей жизни. Так что разговор может оказаться последним.

Лучший вариант это прекратить отношения. На мой взгляд. Такие переживания сохранению трезвости не способствуют. Поэтому лучше сразу разрубить этот узел одним махом.
Спасибо. Вот об этом мне тут и помогают думать.

Когда мы женились, он объяснил мне, что готов продать всё, кроме другого мужчины в моей жизни. Так что разговор может оказаться последним.
Охххх.
Значит, тебе нельзя, а ему можно. Ты молчишь в тряпочку, его всё устраивает. Пытаешься убедить себя что всё нормально, потерпишь?
Моё мнение, и, кстати, мой опыт.
Год трезвости - затем изменения. Любые.
На основе трезвых мозгов и понимания себя.
Сейчас - это разговор ни о чём. Для будущих поколений, так сказать )))))
Или, через год перечитаешь.

пока можно про коммуну так слегка читать, не стоит думать что она скоро появится.

Моё мнение, и, кстати, мой опыт.
Год трезвости - затем изменения. Любые.
На основе трезвых мозгов и понимания себя.
Сейчас - это разговор ни о чём. Для будущих поколений, так сказать )))))
Или, через год перечитаешь.
Спасибо, что напомнил. Вот ведь она алкогольная память! :-D
Тогда пока молчу в тряпочку, жду отъезда. Думаю о будущем. Потом выношу приговор нашему браку. ;-)
Тем более я уже успокоилась. И за время обсуждения с вами этой проблемы, я ни разу не вспомнила об алкоголе.

Привет, Афина, рада, что у тебя настроение получше! :ax:
Мне кажется без помощи психотерапевта мне не обойтись. И проблема не только с мужем. Я в болоте плохих отношений. И все семейные.
ты так думаешь? Проблема стара как мир. Если ты возьмешься за ее решение, найдешь в себе силы быть честной с собой, назовешь вещи своими именами, то хоть тут, хоть твои друзья помогут тебе все проанализировать, наметить план выхода и поддержат тебя, когда нужно. Добрым словом или рублем.
Не знаю, по-моему это обычные отношения, зачем из них выходить не понимаю - не бьёт, в свободе не ограничивает, чеки оплачивает, живи, радуйся. Или нужно чтоб на руках носил ещё и на других не смотрел... Не знаю, Аркадий хочет наверное тебя поддержать - но что ясно точно нужно очно со специалистом свои страхи, опасения проговорить.
Так то понятно что мы тут все за тебя, а он (муж) гандон - но как бы это такая позиция... - жить то тебе и решения все тебе принимать.
Я б жарился на солнце и про россию думать забыл:-)))
Кенст, Россия в таком случае - не земля обетованная, а место, где ТС имеет недвижимость, знает язык и может найти работу. В Греции кроме солнца и эмоционального отчуждения с мужем, унизительного положения, у нее ничего нет. Там точно можно с ума сойти. Никакие море и солнце этого не стоят и не спасут.
Я бы хотела сохранить эти отношения. Чтобы продолжать жариться на солнышке. :-D
На самом деле мне плевать, что он продолжает старые отношения. Но противно. :bee:
И тяжело это переносить, потому что ещё и отказ от алкоголя свежий. Слишком большой груз для девичей психики.
Афина, тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? И в этом имхо корень проблемы. Тебе больно, но ты не хочешь выглядеть развалиной и преданной, поэтому одновременно "хочу сохранить отношения" и "лишь бы и дальше содержал", "плевать" и "противно". Определись сама, что тебе больше - плевать или противно? Тогда легче будет выход искать.
А если обсудить? Чтобы все честно было?
Такой тогда товарищеский брак.
Просто жить вместе, потому что так обоим удобнее.
Противно ведь от того, что тебя обманывают.
прости, Несси, но это утопия. Ни один мужчина на свете не согласится на товарищеский брак, как ты предлагаешь. За свои же деньги, в своем доме содержать жену, которая ходит налево? Да никогда в жизни. Это он себе позволяет левак, потому что справедливо считает, что ТС никуда не денется с подводной лодки, уже проглатывала, проглотит и сейчас. В обратную сторону это не работает.
Тебе лечиться надо. У тебя каша в голове.
Я серьёзно.

В один прекрасный момент станет очень больно.
полностью согласна, про кашу. Лечиться не надо, а разложить все по полочкам - надо.
Возможно я психопат. Мне проще надеяться, что само рассосётся.
О лечении я думала уже год назад. И все ещё думаю. Вспомнила, что первая жена моего мужа была пол года в психушке. Теперь я знаю почему. Мой муж психологически-сексуальный абьюзер. Спокойный, культурный... Но разрушает. Я просто пока ещё не могу найти для себя выход. Каша в голове именно из-за этого. Мне не хочется менять свою жизнь и в тоже время я бы улетела от него уже завтра.
Ты не психопат, и лечиться тебе не от чего. Тебе нужна работа, финансовая независимость от мужчины, уважительные отношения в паре, ну или как крайний вариант - такая золотая клетка, что на ее фоне все мелкие интрижки мужа меркли бы как несущественные. А сейчас ты боишься потерять эти копейки, что у тебя есть, тебе кажется, что жить в красивой курортной стране на содержании мужа круче, чем в поте лица зарабатывать себе на пропитание в Питере и быть одинокой. Заметь, я не считаю, что это неправильное решение. Возможно, оно как раз и правильное. Зависит от многих факторов. Но себе надо очень честно отвечать на все вопросы. Если ты себе врешь, то организм обязательно начнет сбоить. ЧТо у тебя сейчас и происходит, тебе кажется что ты больна.

Если ты захочешь поговорить - всегда пожалуйста, хоть публично, хоть приватно.

Спасибо. Вот об этом мне тут и помогают думать.
Всегда пожалста.. Думать это хорошо. Я обеими руками за. Вот только наши умные мысли должны быть реализованы, а не превращаться в бесплодное думание. Мне кажется, что одним из самых важных условий трезвости является спокойная совесть и душевный покой. А покой и мир в душе немыслимы без честности в отношениях. Честные отношения в семье это обоюдная верность и доверие друг к другу. Если этого нет, то все рушится. Следовательно, того, кто изменяет надо послать нахер. Полностью от него отгородиться, никаких контактов, встреч, смс, вотцап и проч. Можно понаблюдать за ситуацией полгода- год. Вдруг человек изменится - все бывает, хоть и редко.

прости, Несси, но это утопия. Ни один мужчина на свете не согласится на товарищеский брак, как ты предлагаешь. За свои же деньги, в своем доме содержать жену, которая ходит налево? Да никогда в жизни.
Зачем же так безаппеляционно?
Есть такие семьи, лично знаю, писала выше.
Если обоих устраивает - их дело.

Спасибо, что напомнил. Вот ведь она алкогольная память! :-D
Тогда пока молчу в тряпочку, жду отъезда. Думаю о будущем. Потом выношу приговор нашему браку. ;-)
Тем более я уже успокоилась. И за время обсуждения с вами этой проблемы, я ни разу не вспомнила об алкоголе.
Поддерживаю. Главное - твоя трезвость.

Зачем же так безаппеляционно?
Есть такие семьи, лично знаю, писала выше.
Если обоих устраивает - их дело.
я думаю, надо с осторожностью давать такого рода советы ТС, учитывая ее эмоциональное состояние и общую ситуацию. Ты говоришь, что такие пары есть, да еще и несколько. Но ты же не знаешь наверняка, может быть, там один из пары материально зависим, идти некуда, второй изменяет, вот первый и делает хорошую мину при плохой игре и говорит, что так и было изначально задумано. А сам потом хлещет горькую ночами и строчит на форумах, или от ПТ не вылезает. Никто же не знает.

Тут ТС ща насоветуют, она пойдет воодушевленная, предложит мужу такой свободный брак, а он не оценит ее прогрессивных взглядов (скорее всего кстати) и выставит ее чемодан за порог. Что тогда делать будем?

Чтобы такая коммуна обоих устраивала, оба должны быть изначально в равных условиях, а по условиям задачи это далеко не так. Так что имхо сейчас главное - не навредить советами.

Тебе нужна работа, финансовая независимость от мужчины, уважительные отношения в паре, ну или как крайний вариант - такая золотая клетка, что на ее фоне все мелкие интрижки мужа меркли бы как несущественные. А сейчас ты боишься потерять эти копейки, что у тебя есть, тебе кажется, что жить в красивой курортной стране на содержании мужа круче, чем в поте лица зарабатывать себе на пропитание в Питере и быть одинокой. Заметь, я не считаю, что это неправильное решение. Возможно, оно как раз и правильное. Зависит от многих факторов. Но себе надо очень честно отвечать на все вопросы. Если ты себе врешь, то организм обязательно начнет сбоить. ЧТо у тебя сейчас и происходит, тебе кажется что ты больна.

Если ты захочешь поговорить - всегда пожалуйста, хоть публично, хоть приватно.
Спасибо за поддержку. Работать не получится. Мне уже 56, хоть я и девочка в душе. Насчёт Греции, то мне здесь не очень нравится. Про погреться на солнышке был шутливый ответ другому человеку. Я люблю Питер и полна решимости туда вернуться. Муж собирался со мной. Теперь я не уверена, что хочу его там. Одинокой мне быть нравится. Попытка второго брака была ошибкой.

я думаю, надо с осторожностью давать такого рода советы ТС, учитывая ее эмоциональное состояние и общую ситуацию. Ты говоришь, что такие пары есть, да еще и несколько. Но ты же не знаешь наверняка, может быть, там один из пары материально зависим, идти некуда, второй изменяет, вот первый и делает хорошую мину при плохой игре и говорит, что так и было изначально задумано. А сам потом хлещет горькую ночами и строчит на форумах, или от ПТ не вылезает. Никто же не знает.
Знаю, поэтому и пишу. Пары хорошо знакомые, близко.

Советую то, что сделала бы сама.
ОК?

Назад
Сверху Снизу