Привет, Афина, рада, что у тебя настроение получше!
Мне кажется без помощи психотерапевта мне не обойтись. И проблема не только с мужем. Я в болоте плохих отношений. И все семейные.
ты так думаешь? Проблема стара как мир. Если ты возьмешься за ее решение, найдешь в себе силы быть честной с собой, назовешь вещи своими именами, то хоть тут, хоть твои друзья помогут тебе все проанализировать, наметить план выхода и поддержат тебя, когда нужно. Добрым словом или рублем.
Не знаю, по-моему это обычные отношения, зачем из них выходить не понимаю - не бьёт, в свободе не ограничивает, чеки оплачивает, живи, радуйся. Или нужно чтоб на руках носил ещё и на других не смотрел... Не знаю, Аркадий хочет наверное тебя поддержать - но что ясно точно нужно очно со специалистом свои страхи, опасения проговорить.
Так то понятно что мы тут все за тебя, а он (муж) гандон - но как бы это такая позиция... - жить то тебе и решения все тебе принимать.
Я б жарился на солнце и про россию думать забыл
)))
Кенст, Россия в таком случае - не земля обетованная, а место, где
ТС имеет недвижимость, знает язык и может найти работу. В Греции кроме солнца и эмоционального отчуждения с мужем, унизительного положения, у нее ничего нет. Там точно можно с ума сойти. Никакие море и солнце этого не стоят и не спасут.
Я бы хотела сохранить эти отношения. Чтобы продолжать жариться на солнышке.
На самом деле мне плевать, что он продолжает старые отношения. Но противно.
И тяжело это переносить, потому что ещё и отказ от
алкоголя свежий. Слишком большой груз для девичей психики.
Афина, тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? И в этом
имхо корень проблемы. Тебе больно, но ты не хочешь выглядеть развалиной и преданной, поэтому одновременно "хочу сохранить отношения" и "лишь бы и дальше содержал", "плевать" и "противно". Определись сама, что тебе больше - плевать или противно? Тогда легче будет выход искать.
А если обсудить? Чтобы все честно было?
Такой тогда товарищеский брак.
Просто жить вместе, потому что так обоим удобнее.
Противно ведь от того, что тебя обманывают.
прости, Несси, но это утопия. Ни один мужчина на свете не согласится на товарищеский брак, как ты предлагаешь. За свои же деньги, в своем доме содержать жену, которая ходит налево? Да никогда в жизни. Это он себе позволяет левак, потому что справедливо считает, что
ТС никуда не денется с подводной лодки, уже проглатывала, проглотит и сейчас. В обратную сторону это не работает.
Тебе лечиться надо. У тебя каша в голове.
Я серьёзно.
В один прекрасный момент станет очень больно.
полностью согласна, про кашу. Лечиться не надо, а разложить все по полочкам - надо.
Возможно я психопат. Мне проще надеяться, что само рассосётся.
О лечении я думала уже год назад. И все ещё думаю. Вспомнила, что первая жена моего мужа была пол года в психушке. Теперь я знаю почему. Мой муж психологически-сексуальный абьюзер. Спокойный, культурный... Но разрушает. Я просто пока ещё не могу найти для себя выход. Каша в голове именно из-за этого. Мне не хочется менять свою жизнь и в тоже время я бы улетела от него уже завтра.
Ты не психопат, и лечиться тебе не от чего. Тебе нужна работа, финансовая независимость от мужчины, уважительные отношения в паре, ну или как крайний вариант - такая золотая клетка, что на ее фоне все мелкие интрижки мужа меркли бы как несущественные. А сейчас ты боишься потерять эти копейки, что у тебя есть, тебе кажется, что жить в красивой курортной стране на содержании мужа круче, чем в поте лица зарабатывать себе на пропитание в Питере и быть одинокой. Заметь, я не считаю, что это неправильное решение. Возможно, оно как раз и правильное. Зависит от многих факторов. Но себе надо очень честно отвечать на все вопросы. Если ты себе врешь, то организм обязательно начнет сбоить. ЧТо у тебя сейчас и происходит, тебе кажется что ты больна.
Если ты захочешь поговорить - всегда пожалуйста, хоть публично, хоть приватно.