Трезвость это свобода

У меня давление нормализовалось через две недели ) Давление поначалу было самым критичным тк сдавал мед комиссию на работу .
А вот головные боли колбасили месяца три , зубы еще болели вместе с головой , причем то по одному то все вместе ) А счас потихому иммунитет поднимать , витаминчики пить и думаю с такой динамикой организм совсем придет в порядок .

то Сейшелл , может чего нить тонизирующе умеренно возбуждающего попить , чай мож какой , мож такой есть )

возбуждающего говоришь....нуну. 😁
да надо. эт я ленюсь просто.
есть такие таблетки -фенотропил. это как общетонизирующее. даже не так - улучшающее обмен вещей и снабжение мозга кислородом.
я пробовала как то.... уххх. прям как электровеник себя ощущала. оч много делать успеваешь, все запоминаешь. ошибки все сраз видишь. и бодро ся чувствуешь даже если недосып и недоед.

Полгода , что я могу сказать это того стоило , лучшие полгода за последние лет десять наверное )
Да колбасило здоровье в последний месяц но счас все нормально и дай бог так будет и далее .
Всем кто бросает да и тем более с пива могу сказать , будет тяжело , но результат будет обязательно .

Поздравляю!

dc3396ad4bab.jpg

Чертовски приятно получать поздравления от прекрасных дам, пасиба 😄
Вообще настроение супер, до сих пор себе удивляюсь откуда взялась эта безкомпромисная цель на трезвость, наверное неправильность своей жизни выкристализовалась с пугающей очевидностью и показала перспективу 😲

В общем здорово жить трезвым, это нильзя описать словами это надо почуствовать и наслаждаться каждым моментом 😄

Так начну помаленьку формулировать для себя свои мысли , вдруг пригодиться .

Сначала риторика , если Алкоголизм болезнь так почему от нее нету лекарства ?
А если болезнь неизлечимая то чем обусловлена пожизненная ремиссия у некоторых пациентов и не считать ли ее выздоровлением .
?

Буду отталкиваться от традиционной точки зрения , самой щадящей , алкоголизм болезнь , вылечиться невозможно , можно достигнуть длительной ремиссии .

Честно говоря мне эта точка зрения претит , она выставляет человека как предельно зависимое слабое существо , неспособное справляться с трудностями и приговоренное к вечному дамоклову мечу в виде рецидива, я говорю про человека попавшего в зависимость от алкоголя елси что , к другим это не относиться .

Зависимость она есть , она не может не есть ) Шутка ) Для себя разделил на физическую и психическую . А конкретно физическая это благоприобретенные рефлексы пития , психическая это инстинкт употребления алкоголя .

С первой частью вроде как просто справиться , прокапаться , снять абстягу , выдержаться , хотя бы и в наручниках и вот с утра нет похмелья , руки не трясуться , все пучком и пить вроде как не тянет . Сроку месяц самое сложное и самое простое позади , что впереди ?

Впереди как я сам для себя определил инстинкт пития , вплетенный в глубину подсознания , связанный твердо с инстинктом самосохранение , который будет бороться за право на полноценную по его мнению жизнь еще очень долго ..Хотя и не всегда явно .

Можно ли переделать свою инстинктивную часть поведения , с рефлексами просто они заменяються и со временем ослабляються если их не подпитывать конечно .

А инстинкт , искаженное самосохранение привычного уклада под действием алкоголя , алкоголь как необходимое и достаточное условие полноценной жизни .

Думаеться так , любой инстинкт это догма , условие выживаемости , дающий преимущество перед разумом быстротой принятие решения и четкостью .

Разум будет взвешивать , инстинкт будет действовать .

Но все таки мы высшие гоминиды как никак , человек разумный , высшая ступень эволюции и все благодаря разуму , который дает нам неоспоримое преимущество перед любым другим видом .

Следовательно благоприобретенный искаженный , болезненный инстинкт пития как то же преодолеть можно , лоботомию не берем в расчет , пока слишком рискованно )

Значит так, называемая работа над собой должна привести к чему ? Пить нам уже не хочеться , рефлексы преодолены , так какая же работа над собой должна быть , объяснять и разъяснять самому себе физику и химию пристрастия к алкоголю , его фармакологические деструктивные действия на внутренние органы , в особенности на мозг , вести разъяснительную работу с самим собой что бы знание это впиталось внутрь и стало тем же инстинктом не пития как стало инстинктом само потребление алкоголя . Думаю продолжая такую работу в течении долгого времени произойдет закрепление на нейронном уровне и поставит блок определенной мере на здоровую жизнь .

Засим все кто прочитал тот молодец , это мне навеяла сегодняшняя ночная смена )

Да и учитывая способность головного мозга к регенерации и изменению под действием внешних а также внутренних воздействий * регенерация мозга после черепномозговых травм * создания новых нейронных связей а также замещение функций пораженных отделов другими отделами мозга, то можно говорить о том что деструктивное воздействие алкоголя на мозг отнюдь не фатально и основа выздоровления и лежит в плоскости изменения этих нейронных связей в частности а в общем в общей нормализации работы мозга .

Связи выстраиваються под действием внешних воздействий , опустим внешние пока , остаються внутренние , пресловутая работа над собой поидее и ведет к перестройке работы мозга в общем то получается на физиологическом уровне , загвоздка простая , процесс этот весьма длительный , оперировать нужно порядками от года и выше .

Да и работа над собой , это означает что личность должна в большей степени управлять человеком чем все остальное , под остальным мало воспринимать инстинкты и прочую физиологию , на деле получается что личность с каковой мы сами себя идентифицируем существует по меркам эволюции какие то смешные десятки тысяч лет , а остальное что , остальное по сути основа человека . Так что работа над собой по сути это определение кто дома хозяин 😄

Так что граждане трезвеющие , будем себе хозяевами ... Засим все кто прочитал тот маладец ...

Да и учитывая способность головного мозга к регенерации и изменению под действием внешних а также внутренних воздействий * регенерация мозга после черепномозговых травм * создания новых нейронных связей а также замещение функций пораженных отделов другими отделами мозга, то можно говорить о том что деструктивное воздействие алкоголя на мозг отнюдь не фатально и основа выздоровления и лежит в плоскости изменения этих нейронных связей в частности а в общем в общей нормализации работы мозга .

Связи выстраиваються под действием внешних воздействий , опустим внешние пока , остаються внутренние , пресловутая работа над собой поидее и ведет к перестройке работы мозга в общем то получается на физиологическом уровне , загвоздка простая , процесс этот весьма длительный , оперировать нужно порядками от года и выше .

Да и работа над собой , это означает что личность должна в большей степени управлять человеком чем все остальное , под остальным мало воспринимать инстинкты и прочую физиологию , на деле получается что личность с каковой мы сами себя идентифицируем существует по меркам эволюции какие то смешные десятки тысяч лет , а остальное что , остальное по сути основа человека . Так что работа над собой по сути это определение кто дома хозяин 😄

Так что граждане трезвеющие , будем себе хозяевами ... Засим все кто прочитал тот маладец ...
Хорошие слова!! и как тебе полгода трезвости?? подскажи несчастным 😌

Знаешь Шум я никогда недумал что завяжу , да и бухать мне нравилось , но то что я написал выше , я хочу быть сам себе хозяином и я этого добьюсь вот и все 😄

А полгода трезвости , да хорошо мне , без всякого допинга хорошо вот и все , давай завязывай уже сама , нервы приводи в порядок .

Знаешь Шум я никогда недумал что завяжу , да и бухать мне нравилось , но то что я написал выше , я хочу быть сам себе хозяином и я этого добьюсь вот и все 😄

А полгода трезвости , да хорошо мне , без всякого допинга хорошо вот и все , давай завязывай уже сама , нервы приводи в порядок .
А как ты так вот столько времени, и трезвый. понимаю, глупый вопрос. но ведь как то же делают это ЛЮДИ!
а я так себе, человечишка..просто интересно, ты книги умные читаешь, или на своем убеждении держишься? 😄

Добрый вечер.
Колбасеныш, хорошо написал, у меня похожие ощущения свободы от алкоголя.

А вот как так взяла и - не пью, не знаю, я ведь уже давно хотела не пить, да не получалось. Бог помог, и верю, что укажет путь ..

Шум , возможно ответ тебя не устроит но отвечу как есть :
- Что бы бросить пить нужно просто напросто захотеть бросить . Те кто не бросают на самом деле не хотят ,их и так все устраивает .
А без убеждения нельзя и книги умные тоже надо читать , полезно и кругозор расширяет 😄

Возможно ответ тебя не устроит но отвечу как есть :
- Что бы бросить пить нужно просто напросто захотеть бросить . Те кто не бросают на самом деле не хотят ,их и так все устраивает .
А без убеждения нельзя и книги умные тоже надо читать , полезно и кругозор расширяет 😄
Спасибо, ответ устраивает. Потому что ты ПРАВ, я видно не дошла еще до понимания...чего тогда тут толкусь, народ смущаю.
Знаю, что есть проблемы, признать их никак не могу.

Спасибо, ответ устраивает. Потому что ты ПРАВ, я видно не дошла еще до понимания...чего тогда тут толкусь, народ смущаю.
Знаю, что есть проблемы, признать их никак не могу.
Шума, а я бросила пить даже не после тяжелого запоя, а чуть позже, после бутылки вина, когда и не очень-то опьянела, но вдруг как по башке стукнуло, что алкоголь мне не нужен, мешает, время забирает. Понимаю, что избитые слова, но я как-то прочувствовала это, и запомнила то ощущение в мозгах.
Ты не теряйся здесь, если есть проблема..Может что-то да зацепит.

Шума, а я бросила пить даже не после тяжелого запоя, а чуть позже, после бутылки вина, когда и не очень-то опьянела, но вдруг как по башке стукнуло, что алкоголь мне не нужен, мешает, время забирает. Понимаю, что избитые слова, но я как-то прочувствовала это, и запомнила то ощущение в мозгах.
Ты не теряйся здесь, если есть проблема..Может что-то да зацепит.
Я уже зацепилась, тоже блин ветеран. Моя башка с тестом все время бродит, не может никак прояснеть.
Было месяц не пила, и че? снова начала, обрадовалась... ☹️

Единственное, чего возможно добиться — ремиссии длиной в остаток жизни. При чём ремиссия может быть вполне комфортной, алкаша, выбравшегося из этой ямы , трезвость прёт почище наркотика . Но за любым из таких алкашей — целое кладбище собутыльников. То есть шанс завязать с пойлом и жить комфортно примерно такой же, как выжить да ещё и не стать инвалидом припрыжке с парашютом , который не раскрылся. Но такие люди есть.

Скопировано с Лурка , статья про алкоголиков , писал человек явно знающий тему , этот кусочек понравился 😄 Да такие люди есть и не так уж их пренебрежительно мало , хотя и не так уж и много ☹️

Скопировано с Лурка , статья про алкоголиков , писал человек явно знающий тему , этот кусочек понравился 😄 Да такие люди есть и не так уж их пренебрежительно мало , хотя и не так уж и много ☹️

Трезвость на многое открывает глаза в мелочах, скажем. Маленькие открытия для себя порой так зацепят. Вот думаю, столько живу на свете, а только сейчас узнала, или увидела. Это и есть наркотик, в хорошем смысле, не эйфория, а нормальное интересное житье - бытье, если даже, порой, и тяжелое.

А мне просто нравиться трезвость , трезвая усталость , трезвая работа , колбасит меня пока от этого в хорошем смысле этого слова 😄

Даже жара эта , работа почти в непрерывном цикле , а пью чай и кайфую , вот веть какой парадокс 😄

А мне просто нравиться трезвость , трезвая усталость , трезвая работа , колбасит меня пока от этого в хорошем смысле этого слова 😄

Даже жара эта , работа почти в непрерывном цикле , а пью чай и кайфую , вот веть какой парадокс 😄
Я там тебе ответила..связь сегодня у меня не очень, мне очень приятно.

Так вот и мне жить трезво комфортно стало, как бы, так и надо, как бы, так и было. Я помню еще ту жизнь, т.е, не к тому, что все хорошо "прекрасная Маркиза", типа, столько пропито, а к тому, что жизнью-то своей управлять можно и без какого-то там допинга и даже любопытно..
Вот сегодня вышла во дворик и как-то радостно на душе, хотя знаю, что возможны перепады настроения, но это всего лишь какие-то перепады. Я к тому, что мы сами собой сейчас управляем без напряга, а с интересом. Вот такое состояние буду беречь..

Да не парадокс, а выздоравливаешь, мне кажется, что правильнее - отдыхаешь от алкоголя, с утра до вечера.

Я, например, много лет чай сладкий не пила, а сейчас с удовольствием с лимонником и мятой.

Назад
Сверху Снизу