Трезвость это свобода

Доброй!
t5GVvwOJrXE.jpg

Какая разница, как это называется. Выбор, штука, мучительная.
Не помню кто сказал: выбор - это ад.
Оттого, реально взрослых людей - единицы. А ты: что может быть проще...))

Я не думал что выбор это ад , честно слово . Если это так , то реально бросивших почти нет , есть люди попавшие в различные обстоятельства и по тем или иным причинам отказавшиеся от алко .. Но , сделавших осознанный выбор на трезвость , таких мало ...
И от сюда вывод что людей счастливо живущих семьями мало , потому что не было выбора человека , а были обстоятельства различного плана , а люди плывут по течению потому что так проще всего ..

Выбор это наказание за разум , как то так ?)

Выбор - наказание (если уж брать именно это слово) за свободу. Вернее, не сам выбор, а что из него порой вытекает.
Согласен с тобой на счет по течению...
А вообще, тему хорошую поднял.

Привет, Колбасеныш.
Так выбор - самое трудное. Не выбирая - жить легче.))

Интересная тема.
Вся жизнь, каждый наш шаг - это наш выбор. Должно быть решение, цель и путь к ней, либо другой выбор и другая цель.
Чингачгук, если не делать выбор, то можно отстать от жизни ( например, зомбировать себя алкоголем).
Хотя, и это тоже выбор - подсесть на стакан. ( выбор к деградации).

Вселенная очень мудра, и те уроки, которые нам нужно пройти в жизни, мы все равно пройдем, если будем делать выбор.

Медленно себя убиваем торгом перед выбором, лишая здоровья, радости, успеха, любви..и т.д)

ага тема то хорошая .. но выводы для меня грустные ..

получается например что человек бросил пить ,сам , он говорит что не хочет , ему этого не надо и бухать он не собирается .. Но .. Человек слаб , воля это оружие разума , а тело всегда сильнее потому все что ты- это тело приученное к алкаголю годами .. И вот ты говоришь что ты не будешь пить , но что можешь ты , разум управляет телом очень слабо скажем так .. и рычагов влияния на разум тела дохрена на самом деле , реальных манипуляций или просто тупо игрой разума которой будет руководить подсознание которое мотивируется телом ...
Это про алкоголь , алкоголик навсегда останется алкоголиком . Без выбора не сделав его для себя и приняв его за аксиому , даже бросив он будет висеть над пропастью .. высокопарно звучит конечно ..

но я не понимаю как другие этого не понимают .. воздержанием .. кодировками . итд и тп .. любыми упражнениями ты пить не бросаешь по сути .. делаешь перерыв да .. но внутри все равно в лучшем случае проблема будет задвинута .. алкаш скажет что алкоголя для него не существует .. да нихрена .. алкоголь всегда для него будет существовать так уж мы устроены..
по сути , не сделав изначально четкого выбора для себя , ты просто откладываешь решение проблемы .. да возможно ее и никогда не придется решать .. кодироваться можно всю жизнь но все же мне видится именно так ..

Маланья, я про выбор вообще, не узко к алкоголю.
Во Вселенную не верю, упраздненного Бога, люди заменили Другим (вера в неимоверную силу подсознание, отсюда ж...).

Маланья , выбор это как маяк , ориентир который ты выбираешь и уже не петляя идешь к нему .. Человек может за всю жизнь ни разу выбора не сделать .
Да добрый вечер .

но я не понимаю как другие этого не понимают .. воздержанием .. кодировками . итд и тп .. любыми упражнениями ты пить не бросаешь по сути .. делаешь перерыв да .. но внутри все равно в лучшем случае проблема будет задвинута .. алкаш скажет что алкоголя для него не существует .. да нихрена .. алкоголь всегда для него будет существовать так уж мы устроены..
по сути , не сделав изначально четкого выбора для себя , ты просто откладываешь решение проблемы .. да возможно ее и никогда не придется решать .. кодироваться можно всю жизнь но все же мне видится именно так ..

Другие еще не пришли к выбору, пока зависимость диктует за них. Отказаться от алкоголя - это самый простой выбор, на самом деле, так как алкоголь - яд. Путь к простому решению всегда сложен, потому что мы сами его усложняем.

Все решения просты, как и сама жизнь, если её не усложнять.
Кстати, как сформируются наши мысли, так и реагирует на них тело, организм, так и в дальнейшем складываются обстоятельства. ( мечты, желания к цели). Понимается это далеко не так сразу, порой, через всю жизнь. Потому и задумываемся, почему именно так с нами случилось, а не иначе..Ответ прост - сами этого пожелали и получили.

Колбасеныш, мы не устроены для алкоголя, даже если оказались в зависимости от него.

Маланья, я про выбор вообще, не узко к алкоголю.
Во Вселенную не верю, упраздненного Бога, люди заменили Другим (вера в неимоверную силу подсознание, отсюда ж...).

Так "вообще" чего- угодно и есть выбор. Порой, думается, что стоишь перед таким вселенским выбором для себя ( ключевое слово:"стоишь", топчешься на месте). И вдруг делаешь, как тебе видится, обычный, нормальный выбор, который в будущем изменит всю твою жизнь.

Чин, вера в Бога, вселенную, подсознание, душу и еще там в чего-то, то здесь мы чаще говорим обо дном и том же. ( я не говорю о глубоко верующих людей в Бога, я их почитаю - это другое).

Так "вообще" чего- угодно и есть выбор. Порой, думается, что стоишь перед таким вселенским выбором для себя ( ключевое слово:"стоишь", топчешься на месте). И вдруг делаешь, как тебе видится, обычный, нормальный выбор, который в будущем изменит всю твою жизнь.

Чин, вера в Бога, вселенную, подсознание, душу и еще там в чего-то, то здесь мы чаще говорим обо дном и том же. ( я не говорю о глубоко верующих людей в Бога, я их почитаю - это другое).
Сложная тема, наверное, я не готов на нее сейчас говорить.
По вообще ж выбору... может. Или мы с разных углов смотрим на этот момент или с одного, но изъясняясь другими словами.
Не знаю.

Маланья , выбор это как маяк , ориентир который ты выбираешь и уже не петляя идешь к нему .. Человек может за всю жизнь ни разу выбора не сделать .
Да добрый вечер .
Добрый!
Выбор делаем всегда. Может показаться, что кто-то ничего не выбирает, живет себе тихо, скромно, но это его выбор.
Порой, к выбору идешь всю жизнь, а порой - мгновенье.

Сложная тема, наверное, я не готов на нее сейчас говорить.
По вообще ж выбору... может. Или мы с разных углов смотрим на этот момент или с одного, но изъясняясь другими словами.
Не знаю.

Я философствую сижу, тоже не готова, устала.

Смысл в том, что к выбору можно идти, приближать его, ошибаться, и это нормально, естественно. Выбор - ад, труден, если ты перед выбором "стоишь".

Я философствую сижу, тоже не готова, устала.

Смысл в том, что к выбору можно идти, приближать его, ошибаться, и это нормально, естественно. Выбор - ад, труден, если ты перед выбором "стоишь".
Как некто написал: Есть мечта? Беги к ней Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении мечты.))

Как некто написал: Есть мечта? Беги к ней Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении мечты.))
вот-вот, говорим-то обо дном и том же.
Век живи-век учись..( я про себя).

А вообще думается так , что бы сделать выбор на всю жизнь , нужно сильное желание раз и мотивация самого себя два .
Мотивация разума .. А желания это чуство .. По сути выбор и гармонизирует эти две составляющие .

Вообще не так все ужасно сложно .. Тяжело порой , да , просто тумана много сами напускаем .

А потом уже все остальное , кодировки , шаги и тд и тп ... а можно ли телегу поставить перед лошадью .. т е сначала прекратить а потом уже выбор сделать ... и возможно ли вообще сделать выбор если проблема в острой фазе отпала ?

И еще я думаю проблема в привязанности к чему бы то ни было у алкоголика ярко проявляется .. Не алкоголь так игра .. либо любовь ...но для психологического равновесия нужно отказаться от привязанностей которые ведут к зависимостям и создается проблема агента влияния ..

Не то что вообще и о ком и ни о чем не думать и быть эгоистом .. Но в первую очередь думать о своих интересах и поступать так как выгодно тебе избегая ущерба тем кто тебе близок . Нельзя зацикливаться на чем то или на ком то , надо жить своей жизнью и быть себе нужным , только тогда тебя будут любить и ценить .

Назад
Сверху Снизу