Что-то захотелось написать.
Мне пришла не так давно в голову мысль, что о каких-то зачатках выздоровления можно говорить, когда чел прекращает дергаться.
В начале трезвления ведь как?
Не выспался? - Это потому что бухал 20 лет, серотонино-мелатониновый баланс нарушен.
Плохое настроение? - Происки алкозмея, разводит на выпить.
В боку кольнуло? - Скорее всего допился до
цирроза и скоро увезут уже.
Ну и невротическо-хаотические (не могу придумать более правильного словосочетания) телодвижения.
Вроде занятий спортом, попыток осчастливить тут на форуме всех и каждого, поиски нормальной работы, и т.п.
Все это нормальные и правильные поползновения, но на начальных порах трезвения, они какие-то психопатические. С еле различимым, нервным таким, слегка истеричным оттенком.
Сейчас я наблюдаю себя, и мне уже даже на форум не хочется в последнее время писать. Так как в настоящий момент надоело. Эребор вышел, слишком много.
И просто ходить (я на 3-м месяце начал пешком по 10км наматывать) тоже не хочется. Так как просто в данный момент нет такого желания.
И мне кажется, у меня есть глубинное ощущение, что подобная реакция более здоровая, чем, например, 2 месяца назад, когда я через силу утром и вечером наматывал круги по району, и зависал сутками тут на форуме. (Форум и прогулки - хорошая модель, но фактически это могло быть чем угодно, да и проявлялось, конечно и в более мелких вещах тоже).
Что будет делать алкаш в
ремиссии, когда что-то не хочется?
Либо будет делать через силу, либо корить себя за то, что он такая ленивая жопа.
Что будет делать нормальный человек?
У нормального вообще не возникнет какой-то рефлексии. Он знает, что он просто устал, надоело, не хочется. И просто отдохнет, или займется другим чем нибудь.
Вот как-то так.
Впрочем, я не претендую на правильность своих мыслей, так как за прошедшие 5 месяцев у меня сменилось уже три состояния, и я далеко не уверен, что текущая метаморфоза сознания - последняя.