Трезвеющий Вова

День сто шестьдесят девятый.

Погода за окном странная, 13 градусов сегодня. Плюс. Не, я всегда говорю, что в этой стране даже погоду не могут настроить, но 13 на НГ - это уже Эребор.
Спал сегодня так себе, народ ходил туда-сюда, меня будил постоянно.
Может сегодня хоть высплюсь. Я ведь праздники не праздную, по старой привычке. ))

Всех с наступающим, всем приятного дня, и если сегодня тут не появлюсь - счастливого и трезвого Нового Года!

Что-то захотелось написать.
Мне пришла не так давно в голову мысль, что о каких-то зачатках выздоровления можно говорить, когда чел прекращает дергаться.

В начале трезвления ведь как?
Не выспался? - Это потому что бухал 20 лет, серотонино-мелатониновый баланс нарушен.
Плохое настроение? - Происки алкозмея, разводит на выпить.
В боку кольнуло? - Скорее всего допился до цирроза и скоро увезут уже.

Ну и невротическо-хаотические (не могу придумать более правильного словосочетания) телодвижения.
Вроде занятий спортом, попыток осчастливить тут на форуме всех и каждого, поиски нормальной работы, и т.п.
Все это нормальные и правильные поползновения, но на начальных порах трезвения, они какие-то психопатические. С еле различимым, нервным таким, слегка истеричным оттенком.

Сейчас я наблюдаю себя, и мне уже даже на форум не хочется в последнее время писать. Так как в настоящий момент надоело. Эребор вышел, слишком много.
И просто ходить (я на 3-м месяце начал пешком по 10км наматывать) тоже не хочется. Так как просто в данный момент нет такого желания.
И мне кажется, у меня есть глубинное ощущение, что подобная реакция более здоровая, чем, например, 2 месяца назад, когда я через силу утром и вечером наматывал круги по району, и зависал сутками тут на форуме. (Форум и прогулки - хорошая модель, но фактически это могло быть чем угодно, да и проявлялось, конечно и в более мелких вещах тоже).

Что будет делать алкаш в ремиссии, когда что-то не хочется?
Либо будет делать через силу, либо корить себя за то, что он такая ленивая жопа.
Что будет делать нормальный человек?
У нормального вообще не возникнет какой-то рефлексии. Он знает, что он просто устал, надоело, не хочется. И просто отдохнет, или займется другим чем нибудь.

Вот как-то так.
Впрочем, я не претендую на правильность своих мыслей, так как за прошедшие 5 месяцев у меня сменилось уже три состояния, и я далеко не уверен, что текущая метаморфоза сознания - последняя.

Больше тебе скажу - нормальный спать сутками будет. А тут ночью то не спится нормально. Все болезни от нервов - нервы оголили, расшатали. Самый прикол в том, что раньше я помню просыпался с чувством кайфа, наполнения какого то, что ли. Летал во сне. Теперь то, что снится лучше не прописывать. Встаешь как...

Что-то захотелось написать.
Мне пришла не так давно в голову мысль, что о каких-то зачатках выздоровления можно говорить, когда чел прекращает дергаться.

В начале трезвления ведь как?
Не выспался? - Это потому что бухал 20 лет, серотонино-мелатониновый баланс нарушен.
Плохое настроение? - Происки алкозмея, разводит на выпить.
В боку кольнуло? - Скорее всего допился до цирроза и скоро увезут уже.

Ну и невротическо-хаотические (не могу придумать более правильного словосочетания) телодвижения.
Вроде занятий спортом, попыток осчастливить тут на форуме всех и каждого, поиски нормальной работы, и т.п.
Все это нормальные и правильные поползновения, но на начальных порах трезвения, они какие-то психопатические. С еле различимым, нервным таким, слегка истеричным оттенком.

Сейчас я наблюдаю себя, и мне уже даже на форум не хочется в последнее время писать. Так как в настоящий момент надоело. Эребор вышел, слишком много.
И просто ходить (я на 3-м месяце начал пешком по 10км наматывать) тоже не хочется. Так как просто в данный момент нет такого желания.
И мне кажется, у меня есть глубинное ощущение, что подобная реакция более здоровая, чем, например, 2 месяца назад, когда я через силу утром и вечером наматывал круги по району, и зависал сутками тут на форуме. (Форум и прогулки - хорошая модель, но фактически это могло быть чем угодно, да и проявлялось, конечно и в более мелких вещах тоже).

Что будет делать алкаш в ремиссии, когда что-то не хочется?
Либо будет делать через силу, либо корить себя за то, что он такая ленивая жопа.
Что будет делать нормальный человек?
У нормального вообще не возникнет какой-то рефлексии. Он знает, что он просто устал, надоело, не хочется. И просто отдохнет, или займется другим чем нибудь.

Вот как-то так.
Впрочем, я не претендую на правильность своих мыслей, так как за прошедшие 5 месяцев у меня сменилось уже три состояния, и я далеко не уверен, что текущая метаморфоза сознания - последняя.
Ну читай тех у кого больше сроки, может у них описаны твои состояния.

Ну читай тех у кого больше сроки, может у них описаны твои состояния.
Зачем? Я же не жалуюсь. Все идет как идет, и я в принципе доволен, или как минимум - удовлетворен.

Зачем? Я же не жалуюсь. Все идет как идет, и я в принципе доволен, или как минимум - удовлетворен.
У меня периодами. И это нормально, я думаю. Колбасит/мандражируешь — ползи на форум. Комфортно/спокойно и уверен в своих силах/действиях — живи без форума. Но не забывай про него. И в нужный момент возвращайся. Я год пожила без форума. А в октябре спокойствие чуток пошатнулось, невроз обострился. И чем грызть себя и злиться на других вернулась на НД. Нормально себя чувствую. После НГ хочу опять уйти.

Лана у нас война окончена, всех с Новым, можно спать ложится. Да и война так себе была. Попукали маленько. Даже окна не дребезжали. Кризис. Деньги на воздух народу жалко. Оно и правильно!

Лана у нас война окончена, всех с Новым, можно спать ложится. Да и война так себе была. Попукали маленько. Даже окна не дребезжали. Кризис. Деньги на воздух народу жалко. Оно и правильно!
С Наступившим!!! А это где примерно?

День сто семидесятый.

Отлично выспался сегодня! Вчера где-то в 10 улегся, на часах сейчас 10, так что продрых 12 часов.
Переел вчера, поэтому в ближайшие 2-3 дня моя диета - пара мандаринок и яблоко.

Всех с наступившим, и приятного года!

Назад
Сверху Снизу