День триста шестьдесят четвертый.
О какая цифра на счетчике. Ровно год назад я с трудом представлял даже неделю, а две - казалось несбыточной мечтой. Потом все плавно перешло в месяцы, а потом я даже смотреть перестал.
Кстати, я с таким вожделением представлял как напишу, что какой я прямо бухгалтер, 365 дней сошлись тютелька в тютельку, ни одного пропуска, но форум от нуля считает, так что 364. :)
Я огромное спасибо хочу сказать всем кто со мной тут с первого (нулевого :) ) дня. Поименно не перечисляю только потому, что могу кого нибудь не упомянуть и человек расстроится. Без вас все было бы гораздо труднее, и не факт, что получилось бы.
За год бывало всякое, но не скажу, что трезвении было каким-то кошмаром, как некоторые представляют в самом начале пути. Ну первые недели две - было не то, чтобы приятно. А потом вполне терпимо, главное есть побольше тортиков.
Скинул, заодно 40кг почти на тортиках, вторичная цель тоже достигнута.
Курить вот правда начал, правда не сигареты, а заменители, и в последнее время - как паровоз, но это дело тоже поправимое. Может как раз на днях и поправимое, хотел отказ от курева приурочить к июлю.
Что я имею сейчас.
Сейчас я имею вполне обычную жизнь, вполне обычного человека. Есть радости, есть проблемы. Бывают дни, когда я вообще в тоске. Бывают - отличные. Но с алко это не связано ну никак.
Это мои хорошие и плохие дни, они честно хорошие и честно - не очень.
Не хватает ли мне
алкоголя? Да я про него не думаю почти. Если появляются мысли, крайне редко, может пару раз в месяц - я их отследил, то это сродни "блин ну и жарища, пивка бы холодного". Но ключевое слово - холодного, а не пивка. Помня о том, что алкоголизм - это на всю жизнь, отвечаю "родно, ну какое пивко?" и иду за ледяным чаем. Каких-то эмоций вроде расстойства не возникает. Совсем.
Стоило ли оно все того?
Ну тут не "стоило" - подходящее слово. Оно нужно, необходимо, абсолютно, на 101 процент.
Спустя год, оглядываясь назад, понимаешь что такое
алкоголь и алкоголизм. И увы, это не что-то безобидное, веселое, расслабляющее. Это полноценная наркомания, причем наркота - крайне тяжелая и люто вредная. Просто коннотация и рисунок в массовом сознании другой. Но если позагибать пальцы на одной руке про тяжелые наркотики, а на другой - про
алкоголь, то объективно картинка не сильно будет отличаться.
Трезв ли я сейчас?
Физиологически да, абсолютно. Психологически - процентов на 35, может 40.
Этот недобор по процентам связан с тем что во первых, как ни крути я все таки курю, во вторых - думаю даже человек не пьющий с рождения ни капли - редко трезв на 100%. Это уже из области состояния ума и психики.
Трезвость это ведь не только про
алкоголь.
За год бывали периоды, когда я мог сказать, что трезв больше чем сейчас, бывали - когда меньше.
Всяко бывает короче. Жара спадет, я стану не таким тупым, нацеплю никотиновый пластырь и уровень поднимется процентов до 50-60% :)
Я наверное это слово заменю на "осознанность". Так будет правильнее.
Что еще написать... Давайте стандартное.
Просунлся, спал неплохо. Жара задолбала. На улице - суббота, а все знают как я "люблю" выходные. :) Нужно что нибудь полезное, или не очень поделать. Пойду и поделаю вот прямо сейчас.
Всем отличного дня, люблю и обнимаю вас всех!
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)