Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кто его знает - как это понимать? 😄Как понимать выражения "гнев божий", "не гневи бога" и им подобные?
Как понимать изгнание из рая человека, бомбардировку огнем и серой целых городов, массовое уничтожение богом "неугодных товарищей", примеры которых легко отыскиваются на страницах писаний?
Или все это было совершено богом с улыбкой, под смех над глупостью человеческой (нечто вроде того ,что демонстрирует нам Всеволод)?
У тебя сформировалось уже собственное убеждение (предубеждение?, заблуждение?) и для того, чтобы изменить его необходимы хоть какие-то попытки читать и понимать оппонентов. Не вижу я у тебя этого. Слишком уж ты категоричен ....
Боже упаси! Я не православный! Грех гордыни для меня это вообще говоря никакой не грех. Я вообще то в грехи то и не верю совсем, поэтому грешу на право и на лево, с точки зрения православных.Так ведь это же прекрасно. "Поулыбаться над глупостью людей" - вообще замечательно. Для человека, позиционирующего себя как верующего - особенно. Грех Гордыни во всей своей красе, с чем и поздравляю Вас.
Ну а насчет потребности "оскорбить" и "смешать" - если уж сильно приспичило - так пишите в личку, хоть матом кройте - Вам будет удовлетворение, мне - ничего не убудет, модерам жаловаться или в черный список вносить - не в моих правилах, так что дерзайте смело.
Отдельно жду от Вас темы развития "фантазерства". Особенно её корреляции с Вашими религиозными заморочками. Или Вы их, заморочки, считаете объективной истиной?
Есть люди, которые намного лучше и грамотнее сделают это вместо меня. Слушайте лекции А.И.Осипова, профессора МДАиС и соглашайтесь или не соглашайтесь с ним. (www.aosipov.ru)У меня есть пара вопросов.
Как понимать выражения "гнев божий", "не гневи бога" и им подобные?
Как понимать изгнание из рая человека, бомбардировку огнем и серой целых городов, массовое уничтожение богом "неугодных товарищей", примеры которых легко отыскиваются на страницах писаний?
Или все это было совершено богом с улыбкой, под смех над глупостью человеческой (нечто вроде того ,что демонстрирует нам Всеволод)?
Буду благодарен за ответ.
Христа распяли за то, что он напомнил людям, что они забыли что есть Бог, и просто тупо выполняли традиции, таким образом возвышая себя в ранг чуть ли не святых. В точности тоже самое происходит сейчас во всех больших духовных системах, и РПЦ в них присутствует. Т.е. если бы сейчас явился Христос еще раз, первым бы кто его объявил лжецом и возможно распял, были бы христиане, потому что "нет пророка в своем отечестве"(с)Христос.Христа распяли за отрицание того, что в то время в том месте называли богом. Новый завет - это отрицание старого. Читать Библию нужно "мухи отдельно, котлеты отдельно".
А кто его знает - как это понимать? 😄
Ну напишу это например я - как я это понимаю... Что это изменит?
У тебя сформировалось уже собственное убеждение (предубеждение?, заблуждение?) и для того, чтобы изменить его необходимы хоть какие-то попытки читать и понимать оппонентов. Не вижу я у тебя этого. Слишком уж ты категоричен ....
Ну вряд ли так сурово.Т.е. если бы сейчас явился Христос еще раз, первым бы кто его объявил лжецом и возможно распял, были бы христиане
Боже упаси! Я не православный! Грех гордыни для меня это вообще говоря никакой не грех. Я вообще то в грехи то и не верю совсем, поэтому грешу на право и на лево, с точки зрения православных.
Но Шэмадонси. Я не вижу смысла вступать с тобой в дискусси на религиозные темы, потому что ты:
1. Очень скучный и нудный
2. Ты фантазер
3. Ты никогда ничего в жизни сам не делал, а только думал, поэтому твоя жизнь сплошной самообман.
Понятие смерти, убийства и т.п. понятие очень и очень четкое. Но чтобы его понимать, нужно пережить смерть при жизни, получить непосредственный опыт. Узнать что это такое.
Кто из вас тут это делал? Никто. Поэтому все спекуляции. Я умирал и в каком то смысле "воскресал". И это не клиническая смерть вызваная всякой химической дрянью. Поэтому знаю о чем говорю.
А как Вы узнали, что "никто"?
В профайлы заходили, и там у всех написано - "я не делал, как это делал Всеволод"?
Да, и почему Вы пишете. что я "не научился жить сам?"
Просто любопытно узнать.
Ежели уверовал и вступил в секту - то сам научился жить, да?
А если ясно осознал опасность "бога" - то не сам живешь? Правильно я Вашу логику понимаю?
Послушал. Дядечка на большинство вопросов не отвечает прямо, уводит куда-то в сторону, ну совсем как здесь: вместо простого ответа на простой вопрос о злом боге, --- отвечают вопросом или вообще переадресуют, стеснительные какие... Есть чего стесняться, видать. Нет чтоб прямо ответить: мы верим в злого бога, в бога --- мучителя, садиста и палача, в бога дифференцатора, а не объединителя. Или, если это не так ответить по другому: бог вселюбящий и всепрощающий --- в него и верим, просто Библия глупая книжка, там лабуды противоречивой в течение веков всякой понаписали, не надо глупым злым книжкам верить, прислушивайтесь к себе, учителей не ищите... Вобщем, я этого дядечку с приведённого сайта так и понял, как он там стеснительно "злые" места обходит. Всего и делов ответить, а то разводят мудрёной демагогии.Есть люди, которые намного лучше и грамотнее сделают это вместо меня. Слушайте лекции А.И.Осипова, профессора МДАиС и соглашайтесь или не соглашайтесь с ним. (www.aosipov.ru)
Это потому, что вопросы задаются с уже готовым утверждением, типа "вы все козлы! Докажете мне обратное" 😌 . Цель их не узнать чьи то представления о Боге, а найти в этих представлениях их ущербность и несоответствия. Не понять, а обличить.... И отвечающий уже заранее определяется в роли обвиняемого. И какого же вы ответа в таких случаях ждете? Оправданий!... ну совсем как здесь: вместо простого ответа на простой вопрос о злом боге, --- отвечают вопросом или вообще переадресуют ....
Да я, собстна, вообще никаких ответов не ждал, поскольку вопросов тут не задавал. Был не удивлён, что на неудобные вопросы ответов и нет. Стрелки на богослова переводят. А богослов не будь дурак, тоже ни на что (и не за что) отвечать не стал, все стрелки на ап.Павла перевёл, умник... Апостол Павел, тоже не дурак был видать, но с него за оставленный противоречивый материал уже не спросишь. Вот и получается: понимай как хочешь, не приставай с глупыми вопросами, мальчик. А вопрос то был очень простой, не требующий никаких "оправданий".Это потому, что вопросы задаются с уже готовым утверждением, типа "вы все козлы! Докажете мне обратное" 😌 . Цель их не узнать чьи то представления о Боге, а найти в этих представлениях их ущербность и несоответствия. Не понять, а обличить.... И отвечающий уже заранее определяется в роли обвиняемого. И какого же вы ответа в таких случаях ждете? Оправданий!
Да, походу вы правы... правда, я не могу вспомнить, чтоб я тут с кем то активно спорил... но вы правы, еслиб спорил, то отстаивал бы свою точку зрения, а не отнекивался от неудобных вопросов. (Но даже, если бы у меня нашлись такие ссылки, я бы вам их не показал --- я не живодёр, всё-таки, чтоб кого-то шляпы заставлять есть. Применяйте свою шляпу лучше по назначению.К себе примените - вы хоть раз согласились с каким-либо мнением ваших оппонентов? Если "да", то ссылочку пожалуйста - съем тогда свою шляпу 😋
Ну это вам только кажется, по моему. Всё довольно мирно было тут... Что в споре плохого? 😔Какое-то направление во всех дискуссиях о религиях и верующих одностороннее - обличить, развеять, вскрыть, доказать, развенчать etc...
Даже попыток понять нет ....
К счастью --- вообще не встречал. Я ж не в лагере в лесу живу. У меня подозрение, что эти честные, в реальный мир не суются --- поэтому и честные.К моему удивлению, эта девушка мне отказала, мотивируя, тем, что она вообще не лгёт - часто ли вы встречали девушек, в 20 лет не имеющих представления об обмане?