Трезвая Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кристина, милая,
это ВАМ спасибо - на добром слове и за то, что мои записки оказались вам чем-то полезными.
Почему же стыдно писать самой? Нечего тут стыдиться! Разве никто из нас не срывался?
Если не хотите заводить свою тему, напишите в моей или в общих.
С Нового года прошло 15 дней! Если вы пьете, вам обязательно нужна помощь. И не моя, а всего форума, у которого намного больше и мудрости, и опыта, чтобы помочь вам.
Темы я сейчас поищу.
А вы напишите, пожалуйста, хоть немного еще о себе. Я буду ждать!

В этой теме и правда, все как-то хорошо и мирно.
Соня, у меня все нормально, скоро сменим один костыль на палку, настроение идет в гору. Я не вылезаю из зала - очень жирная корова стала!

Соня! Ты что, проф.танцорка в прошлом (упоминала про хорягу)? Очень интересно, расскажи про это (интересуюсь как любитель)!
Кристина, не смущайтесь, никто вас не осудит, тут нет таких, кто не оступался, Сонечка первая подтвердит! Но несмотря на это, она тут всеми очень любима.
Ира опять пропала?
Тани моей не видно...
Во скока наваяла!

Софико привет.Раньше очень хотела работать в таких местах где для сотрудников проводят вечеринки,вывозят на природу всей ордой.Но как то вот не сложилось.Максимум,что получала от верхов..на НГ продуктовый набор.Самый запоминающийся был такой.Работая в "Перекрёстке"... на НГ получила бутылку водки"Ржаная" и маленькую банку горошка"Бондюэль".Круто?

Во скока наваяла!
Да уж! Четыре с половиной строчки!
Очень рада тебя слышать, Атерма. Терпеливо дожидаюсь тебя молча, ибо предупреждена об твоих обстоятельствах. Очень жду Тамту, она обещала отписаться, когда устроит свою жизнь. Ну и Ирину конечно.
В Пермском хореограф. училище я действительно поучилась, но потом меня забраковала очередная медкомиссия - упало зрение из-за нагрузок. Ничего там хорошего не было: балетная школа - это как армия: жесткая дедовщина, казармы, отжимания, преподы бьют нещадно, есть нельзя, плакать нельзя и вообще тоска. Думаю, я бы не выдержала даже со зрением. Единственный плюс - после этого никогда не наберешь вес. Не знаю, почему. Видимо, от вбитого в детстве стресса.
Правда, балет остался некоей болью в сердце до сих пор.
Как мечта, как первая любовь.
Хлебом не корми, дай потанцевать.

Кристина, кажется все старые темы удалены. Не нашла... А давай в личку? 😎

Софико привет.Раньше очень хотела работать в таких местах где для сотрудников проводят вечеринки,вывозят на природу всей ордой.
Привет, Легушик!
Забавные люди существа - им всегда мало того, что есть, и всегда надо того, чего нет.
Мне вот всегда хотелось большой и дружной семьи, чтобы собирались кланом на праздники, чтобы много было родни и все как мафия, друг за друга горой. Это потому что у меня родители развелись и у самой семьи не сложилось до сих пор нормальной.
А вот те, у кого все это есть - мечтают жить в одиночестве и родню в гробу видали...
Мне эти праздники знаешь где сидят?! :wacko: :lol:

Да, давай в личку - в смысле, расскажи мне о твоей истории, другие знают, наверное, так что в общей теме, наверное, будет многим не нужно. А мне очень нужно, так что, напиши, хорошо? А как зайти в личку?

А моя история проста. У меня сильно пил папа, лет до 45, а после, когда мама собралась от него уйти, зашился и с тех пор вот уже больше десяти лет не пьет (Он у меня большой молодец!). Из-за папиного пьянства я долго выпивку терпеть не могла: и в старших классах, и в университете. А вот когда пошла на работу - начались проблемы. Рабта была, так сказать, финансово-ответственная, а начальник - нечист на руку, ну и я, получается, ответственная и за его "нечистоту". Пить стала тоже по его "рекомендации": "30 грамм коньяка - отличное седативное!" - так он говорил, и я "принимала" лекарство. Было страшно, противно - и я пила все больше.

Муж мой, при этом, не пьет и меня всячески пытался от этого дела отвадить и, в конце концов, у него это получилось - я забеременела и, когда нужно было идти в декрет, уволилась. Мы сильно переживали, что мое пьянство отразится на карапузе, но, соава богу, сынуля родился здоровый. Всю беременность я не пила, старалась воздерживаться и вов ремя кормления и давалось мне это легко. Такой был замечательный настрой, как на всю жизнь!

Но! Есть у меня подружка, большая любительница выпить (что, кстати, никаким образом не вызывает у нее зависимости), которая осталась у меня на тот момент единственным (кроме мужа) источником общения, ведь я не работала, сидела дома одна с ребенком, а она приходила и за бутылочкой мы общались долго и продуктивно. Так потионьку, когда малому исполнился год, я вернулась на круги своя. Когда сыну было 3 с половиной года, я поняла, что мое поведение не остается для него "незаметным", стала думать о том, как я должно быть неприятна мужу в пьяном виде, и стала бороться снова, в том числе, и с помощью форума. На фоне этой борьбы получилась моя принцесса, и я снова получила маленькую трезвую отсрочку.

И не смогла ее использовать. И поэтому снова здесь. И надеюсь, что этот раз будет удачнее.

Кристина, у нас действительно много общего, начиная с папы...
Подробнее напишу в личку, смотри ее в правом верхнем углу: "Личные сообщения".

Знаешь, говорят, моя трезвость пока протекает спокойно. Я и сама чувствую, сейчас себя увереннее, чем когда бы то ни было. Возможно, я просто дозрела до этого. Дозрела личностно, дозрела как алкоголик. Поэтому даже прошлые срывы - печальные и стыдные (которые протекали и здесь, на форуме) сейчас мне кажутся закономерными. Так надо было. А в какой-то момент пришло время, как стрелка часов сдвинулась и мне вдруг стало все понятно... ясно... бескомпромисно...
У каждого наверное наступает такой момент. Может быть он будет у тебя в этот раз. Но даже если в следующий - не отчаивайся. Упрись в свою трезвость, вцепись в нее, сильно-сильно захоти жить по-другому! И все получится.
Плюс, конечно, люди, которые меня здесь поддерживают...
И тебя!
:lol2:
Побежала на хаус, скоренько черкну! Не исчезай надолго! Пиши!

Спасибо, Соня! Я надеюсь, что и я созрела. А если нет, то и правда, руки опускать последнее дело - мы еще повоюем! Я зарегистрировалась, т.е. Kristina - это я, Кристина то есть. Теперь у меня есть личка - жду твою историю!

А еще, я вот подумала про твоих мужчин. На самом деле бывает даже самой маме (мне, то есть) сладить с сыном, когда он входит "в штопор". Трудно сохранить равновесие, хотя и знаешь, что вот чуть-чуть и он тебя поймет, просто надо перетерпеть. А терпения нет, и тогда начинаешь "пережимать": думаешь, "как же так! он же ДОЛЖЕН это сделать и прямо сейчас!", а потом, после того как уже "пережала" и, конечно, обидела, жалеешь, думаешь, "какая глупость, ведь не обязательно, чтобы сделал, главное, чтобы понял". А понимание то возможно только через мир. Так что, мне кажется, ты гениальная мама, раз даже несмотря на алкоголь смогла не запугать ребенка, не принуждать, а научиться с ним договариваться. Это талант, этому учатся, и я думаю, твой "старший" мальчик тоже научится - ведь есть хороший пример перед глазами.

Привет, Кристи!
после новогодней ссоры о "старшим" мальчиком, наши отношения преобразились. Он очень старается, а уж нас с сыном просить не надо, мы люди отзывчивые.
Сейчас приходится ребенку колоть довольно болезненные уколы - курс лечения проходим. Их надо ставить два подряд и вводить медленно, в общем тоска... Но оказывается, и из этой нудной процедуры можно сделать веселое и даже увлекательное занятие! С шутками и прибаутками втроем устраиваем из экзекуции, можно сказать, юмористическое шоу!
Я только боюсь, что это все вдруг опять закончится...

Кристи, прости за вопрос и если хочешь, не отвечай. Как твой сын понимает, происходит ли что-то с его мамой иногда?..

Сонь, а что с сынулей? От чего лечитесь?
А я сегодня в школу еле дотащила торты, соки, конфеты. У него на каникутах был заборчик - 11 лет. Вот в школе сегодня повеселятся.
А Кристи здесь тоже хотела ответить. У нас с сыном тож серьезные разногласия бывают. И на пьяную голову я срывалась. Позавчера он мне ответил 😎 за это. В ответ на моё раздражение по поводу выполнения уроков он сказал : Что, опять напилась? А я ж трезвая, блин, но обиделась как пьяная. Закончилось дело запиской (он всегда после ссоры рисовал меня зверски и записки писал).
Утром прочитала - без единой ошибки, хотя по русскому трояк уверенный. Слова ПСИХОПАТКА, АЛКОГОЛИЧКА и ПСИХИОТРИЧЕСКОЙ меня поразили. Потом вместе поржали над этой запиской, попросили друг у друга прощеня и решили жить мирно, как Леопольд с мышами. Записку сохраню, как и рисунки. Но для себя, а не для внуков.

Позавчера он мне ответил 😎 за это.
Тат, смешно и... печально. Моему 12 лет, он все знает, я сознательно решила не врать ему, когда скрывать зависимость стало бессмысленно. И знаешь, мы оба испытали от этого облегчение. Сейчас тааак стыдно, что иногда из-за пьяных нервов несправедлива к нему была и вообще столько горя принесла...
Девчонки, нам пить нельзя. Детей губим...

Тат, лечим головную боль. Мигрени у сына сильные, аж рвет иногда. Чего-то там из-за недостаточно кровоснабжения.

Привет девченки! По поводу сыновей - мой еще маленький, ему пять с половиной, и понимать, он не очень понимает. Единственное, что я заметила, алкоголь становится частью его игр ("я пью пиво", например), и это меня напугало ужасно. Мое состояние он просто чувствует - как будто боится, отдаляется, замыкается, не желает со мной ничег обсуждать, даже сказки перед сном от меня не хочет (хотя я не буйная, просто, наверное, неприятная). Ну а пару раз бывало (это с той подружкой, что я говорила), мы засиживались так, что я потом ничего не помнила, а по словам мужа шаталась и двух слов связать не могла :( Ну, здесь я думаю - комментарии излишни ...

Сынульке твоему - скорее поправляться, мигрени, и правда, штука отвратительная. А старший - молодец! Рада за тебя :D Вообще, мужчины не очень любят всякие меедицинские мероприятия, а тут сразу оба твоих - и с юмором! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Здравствуй, Сонечка!
Читаю вас всех девочки и вот своя проблема сразу вылазит, я не разговариваю с дочерью уже третий месяц(живем в одной квартире), она у меня очень взрослая, и во ссора была не из-за выпивки, а по материальным проблемам, и я вот поняла, что я сама допустила до того, чтобы мне эти притензии можно было предъявлять. Я все время испытывала чувство вины и позволяла ко мне обращаться слишком по-свойски, и вот только теперь я начинаю понимать, если бы не пить - не было бы этой виноватости, ведь причины ссоры все равно были бы независимо от трезвости или нетрезвости.
Вообщем, очень важно самоуважение, причем глубинное, а его в нашем случае можно иметь только при полной трезвости

Тат, лечим головную боль. Мигрени у сына сильные, аж рвет иногда. Чего-то там из-за недостаточно кровоснабжения.

Мой диагноз. В детстве 2 или 3 лета из-за этого в больнице провалялась. Таблетки не помогали почти. Даже не помню когда перестало - уже в институте, курсе на втором или третьем. А после родов тоже приступы были такие, что скорую пришлось вызывать.
Вот когда пила - ни фига не болела. А сейчас чувствую, что вот вот начнется. Это действительно чувствуешь уже.
Желаю справится с проблеммой. Медицина не стоит на месте. Мне вобще ничего сказать не могли - кололи витамины, делали физиопроцедуры.
Да, когда спортом серьезно занималась, не болела кажется голова.
Как новый движок? Смотрю освоилась уже :)

Тат, смешно и... печально. Моему 12 лет, он все знает, я сознательно решила не врать ему, когда скрывать зависимость стало бессмысленно. И знаешь, мы оба испытали от этого облегчение. Сейчас тааак стыдно, что иногда из-за пьяных нервов несправедлива к нему была и вообще столько горя принесла...
Девчонки, нам пить нельзя. Детей губим...

Я со своей дочкой тоже говорила о своей зависимости... И тоже срывалась на нее, когда была под парами. Ей 17, а она ни разу не упрекала меня моей нетрезвостью. Мне кажется, что ей мои выпивки приносили настолько невыносимое страдание, что она даже в ссоре не хотела об этом помнить. Я ее недавно спросила - А ты переживала ТО мое поведение? И она ответила - "Очень. Я иногда думала, ну, за что мне это"... Такое чувство вины перед ней... Внешняя ее жизнь была иногда намного лучше и ярче, чем у многих ее ровесников. Но ничто не искупает моей вины.
Сонечка, дай Бог твоему мальчику здоровья! А что врачи говорят? Может после пубертата это пройдет?

Девочки!
Моя дочурка тоже хлебнула сполна :( с такой матерью,лин :twisted:
В 12, она спасла мне жизнь когда я потеряла сознание пьяная и вызвала скрорую, 10 суток не приходила в себя, а всё бормотала только по русски, они с папой днями сидели у больничной койки.
Затем дала слово дочери не пить ! Честно не пила 3 дня, и опять грохнулась в супермакете, увезли на скорой, отделась шишкой на башке. запила... и наконец в безсознанке отвезли в нарко клинику. У нас такая одна ( на всю японию, в горах, шоб изолированы были.
Лежала там 3 месяца и дочь не могла приехать, далеко и учеба в частном лицее. Каждую неделю получала от неё письма, рыдала и отвечала, что я исправлюсь не буду пить!)Пол года не пила. Дитё мне верило. каждый день в лицее у них молитва о здоровье близких и благодарение Богу за милость его.
Она не смогла в себе держать стресс и поделилась с подружкой. Потом молились вместе.
Последний раз (последний заплыв ёклмн..) сломала трещина на правой руке , запила на месяц. Болело дюже рука. Больница психушка - 1 месяц лежала, потому как на этот раз была белка на 3 день. Вышла через месяц, затем нашла этот форум :)
На сегоднешний день счетчик 7 мес 5 дней ! видела дочь вчера, радостной и чувствовала её тепло и любовь. Я должна оправдать её доверие и отплатить своей трезвостью за каждую слезинку :redface:
Спасибо за внимание, девочки.

Сонечка, привет! Спасибо за историю - я прочитала вчера, но ответить не успела, т.к. заяц мой маленький занял комп, а я на трезувую голову с мужем общалась и детектив по телевизору смотрела - вот такая она интересная трезвая жизнь.

И всем девочкам, что здесь - тоже доброе утро! Почитала про деток ваших - все-таки, как им бедным достаеется! И маленьким, и большим ... Но я больше всего боюсь, что мои вырастут и начнут повторять мою жизнь :angry: Что ттоже пить начнут, в смысле. Или еще чего такого, так как, во-первых, пример мой, во-вторых, недостаточная близость из-за пьянок. Потом, на нетрезвую и похмельную голову много не замечашь в них - как развиваются, что узнают, что чувствуют. Я вот последние месяца два, что стала опять сильно пить в саду у сына бала всего раза четыре, все остальное время муж его отвозил-забирал :( Так что я вот сейчас думаю, что мои зайцы малые - мой самый главный побудитель к трезвой жизни.

Да, и еще. Соня, спасибо за твою гениальную фразу "вцепись в свою трезвость". Она меня так поддерживает :) Я поняла, что раньше "вцеплялась" в пьянство и боролась с ним трезвостью и другими средствами. А сейчас я "вцепилась" в трезвость и защищаю ее от пьянства. А защищать свое, согласно теории известных полководцев :) всегда более выигрышное дело.

Привет, девчонки!
Да... почитала про наших детей... Хочется как бы подитожить для себя.
Я тоже очень боюсь, как бы ребенок не повторил мои ошибки. Часто думаю, что я могу сделать, чтобы предотвратить это. Как ни странно, алкоголизм матери может быть и самой лучшей "прививкой" от пьянства. Если тему не замалчивать (конечно, когда ребенок уже вырос и все понимает).
Мой сын с большой охотой стал говорить со мной на эту тему, когда негласный запрет, некая тайна стала открыта. Чувствовалось, что у него "наболело" внутри много вопросов, на которые он не мог разумеется себе ответить. И самый первый из них был: "Мам, а у меня тоже будет зависимость?"
Я старалась ответить на все.
А теперь мы уже на эту тему не говорим, мы ее высмеиваем. Стараюсь ребенку показать, что алкоголики - смешные и несчастные люди. В алко нет героизма, романтики и красоты.

Стася, как ты точно написала про самоуважение...
Мой муж так же говорит: мол, я балую ребенка, НЕ достаточно строга и требовательна к нему, потому что считаю себя перед ним виноватой за свое прошлое пьянство. Возможно, это так и есть...

Одни дифчонки 😲 , даже как-то неудобно встревать. 😳
Я коротко - от мигрени есть хорошие таблы "имигран" называются. Мой начальник им лечится, точнее не лечится, а снимает боль и все симптомы. Ему помогает хорошо. Дорогие, заразы, но, говорит, стоят того. Он, как только чувствует первые симптомы, принимает и всё проходит.
И, девочки, Бог вам в помощь в ваших жизнях. И не пейте...(я волшебное слово знаю-"позалуйста"). Очень вас прошу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу