Трезвая Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хачикян, привет!
А ты не стесняйся, у нас половой дискриминации тут нет. Без счетчика не ясно, как сам-то?

Хачикян, привет!
А ты не стесняйся, у нас половой дискриминации тут нет. Без счетчика не ясно, как сам-то?
Софочка, привет. Дык я смотрю щечегов ни у кого нет. Я так понимаю, что это в процессе становления на новом движке.
А так все нормально. После последнего предновогоднего "заплыва" сухой, как лист.

Сонь, привет! Я здесь! Четыре дня жила, как нормальный человек - работала от души и качественно, с детками играла и занималась, за малым в сад ходила два раза, с мамой и с дочей по вечерам гуляла до мужнего прихода, даже на танец живота сходила. А вчера ... что-то нашло на меня. Дурость, конечно, но я как будто решила сравнить свое трезвое Я с нетрезвым (наверное сказалась моя вторая специальность - психология). Эксперимент оказался печальным, но полезным - с мужем поссорилась и спала с сыном в комнате, голова болит, объелась, выгляжу ужжжжасно. А через несколько часов опять на танцы. В общих чертах - вот так.

Я, наверное, и правда - заведу свою тему. Мне кажется, если бы я все свои предположения и идеи вчера просто описала, порассуждала, то так бы все в теории могло и остаться. И обошлось бы без этих глупых экспериментов, правда? Так что, спасибо, Сонеечка, за гостепреимство 😄 Я иду в самосотятельное плавание! Заходите теперь вы ко мне!

Привет, девчонки!
Да... почитала про наших детей... Хочется как бы подитожить для себя.
Я тоже очень боюсь, как бы ребенок не повторил мои ошибки. Часто думаю, что я могу сделать, чтобы предотвратить это. Как ни странно, алкоголизм матери может быть и самой лучшей "прививкой" от пьянства. Если тему не замалчивать (конечно, когда ребенок уже вырос и все понимает).
Мой сын с большой охотой стал говорить со мной на эту тему, когда негласный запрет, некая тайна стала открыта. Чувствовалось, что у него "наболело" внутри много вопросов, на которые он не мог разумеется себе ответить. И самый первый из них был: "Мам, а у меня тоже будет зависимость?"
Я старалась ответить на все.
А теперь мы уже на эту тему не говорим, мы ее высмеиваем. Стараюсь ребенку показать, что алкоголики - смешные и несчастные люди. В алко нет героизма, романтики и красоты.

Стася, как ты точно написала про самоуважение...
Мой муж так же говорит: мол, я балую ребенка, НЕ достаточно строга и требовательна к нему, потому что считаю себя перед ним виноватой за свое прошлое пьянство. Возможно, это так и есть...

Привет, Софья Соммер! Да, тема о детях - больнее, чем собственный алкоголизм. Тоже поделюсь. Сыну 21год. Насмотрелся он на пьяную маму долго. И стеснялся, и переживал, и к бабушке на год уезжал жить (когда 15 лет ему было). И обещаний моих ему много было. И стахов , что к сыну тоже может эта проблема прийти. Тоже разговаривала с ним о своей зависимости. Первый раз сын пришел пьяный после выпускного в школе. Я потом долго держалась не пила,
но как всегда шок забывается и я если пила, только на выходные, когда сын уезжал к бабушке. Он, конечно, догадывался , почему мама в воскресенье такая больная. Но сам не пил, даже когда с друзья после университета пивом расслаблялись, он - с колой . Меня это радовало, ну думаю, на моем отрицательном примере, может и не будет. Не тут-то было. Он женился и стал потихоньку пивко попивать , потом чаще. Сечас раза два в неделю. И говорю с ним, и вспоминаю как я тоже не замечала свое падение. Он молчит, не спорит , но и не делает выводов. Вот так, печально.

Здравствуйте, Александрина!
Как быстро летит время. Помню ваши первые посты на форуме, а сейчас смотрю, у вас немаленький уже нарисовался счетчик. Приятно посмотреть на него! :)
Конечно, я согласна: сама по себе зависимость матери не может стать "прививкой" от алкоголизма для ребенка. Скорее даже наоборот. Но думаю, ему будет важно видеть и знать, что мама борется, а еще лучше - победила алко.
Хотя я все равно с ужасом думаю, что будет, если через всего два-три года мой сын вдруг придет домой даже не пьяным, а - выпившим.
Как реагировать? Что вы в тот момент сказали своему сыну?

Сонечка, привет! Была рада видеть тебя у себя в гостях! Приходи почаще 😄 По поводу детей вот еще что вспомнила (это в смысле, как говорить, объяснять). Вспомнила себя в подростковом возрасте. У меня тогда папка крепко пил (это было за пару лет до его кодировки). А мама не пила и его всячески осуждала. А тут я в 16 лет первый раз "попробовала" и пришла домой "красивая" такая. Мне тогда и самой жуть как не понравилось, но мама так "мастерски" меня упрекнула, что мне теперь кажется, что к алкоголизму меня вело именно с того момента. А сказала она следующее: "Вот смотри, какой папа алкоголик. Это болезнь. И тебе это передалось по наследству - видишь тебе уже хочется выпить, тебя тянет к этому." С тех пор я не пила еще почти 10 лет, но всегда помнила, что я - алкоголик и у меня обязательно это проявится. Даже теперь, когда пытаюсь с этим бороться, где-то на подкорке крутится мысль, что "нет, ничего не получится, меня же все ревно тянет".

Слова наших родных и близких много значат. Но как часто мы помним и воспринимаем только те слова, которые нам самим выгодны для бесконфликтного соуществования со своим внутренним миром!

Олежка! Я совсем никого не виню! Нет! Тем более маму свою, которая и папу от пьянства спасла и семью нашу сохранила! Просто речь шла о словах - просто о словах, и я написала то, что по-моему говорить лучше не надо. Ведь и мама моя тоже говорила так из самых лучших побуждений, другое дело, как это у меня отложилось. И теперь я, например, так говорить своим детям не стану! Вот и все!

Кристина, да я больше для себя написал. Просто твой пост меня на эту мысль натолкнул, я и поделился.

Соня, привет! Ты где? Как самочувствие? Что поделываете?

Привет, доргие!
Спасибо за заботу!
У меня чернущая полоса. Особенно неудачным был день вчера. :cry:
1. Сорвалось интервью, которое должно быть "гвоздем" номера, с художниками - прижизненными мировыми классиками. Я мечтала, волновалась, готовилась и предвкушала... Не получилось по вине обстоятельств. Два дня насмарку! и все с начала через неделю... 😭
2. Ходила на родю собрание. Услышала много интересного. Сын не рассказывает плохих отметках. О хороши- - да, а плохихи будто быи нет... Врет значит! Две двойки по математике... и вранье...
<

3. Вечером поехали с мужем традиционно купаться прорубь. Торопились. На повороте на большой скорости занесло, я думала мы улетим с откоса в кювет... Муж сломал передний бампер, а машина дорогая и служебная. Наверное, могут и уволить...
4. Не только моральное, но и физическое состояние не ахти. Вставать по утрам тяжело и тошно. На слдующей недел у меня та самая операция (опухоль), от которой со страху напилась последний раз. Работать и бегать по врачам утомляет.
5. Взяли бесхозного котенка. Цвета графита, въерошенная худая чертяка, пока с ладонь размером. Назвали Зараза, кратко - Зара. На цыганку она похожа. Зато, говорят, вся в маму: та была знатной мышеловкой. Вот и придет моим мышам капец наконец! bes Но с Заразой тоже хлопот....

Софьюшка, знаешь, как говорят: "Чем чернее черная полоса, тем белее белая", так что потерпи немного - все наладится. А с сыном, знаешь, что можно попробовать. Мы в университете учили (я сейчас заканчиваю второе образование по спец-ти психология-педегогика), что это вполне нормально для подростка и не нужно бояться. Надо просто дать ему понять, что за плохой отметко

Софьюшка, знаешь, как говорят: "Чем чернее черная полоса, тем белее белая", так что потерпи немного - все наладится.

А с сыном, знаешь, что можно попробовать. Мы в университете учили (я сейчас заканчиваю второе образование по спец-ти психология-педегогика), что это вполне нормально для подростка и не нужно бояться. Надо просто дать ему понять, что за плохой отметкой не последует наказание, что родители всегда на стороне своего - пусть и не всегда разумного - ребенка. Объяснить ему нужно, что лучше всего, полезнее для него будет все рассказать маме, тогда мама поможет справиться с проблемой, исправить ту же двойку. Я со своим (правда, гораздо меньшим) попробовала, так он мне теперь про все свои хулиганства и наказания рассказывает, мы обсуждаем, кто прав, кто не совсем, как избежать этого в след. раз.

А операция утебя когда? Напиши, буду за тебя кулачки держать!

И вообще, не пропадай, пожалуйста! 😄

ПС А ты журналистом работаешь?

Сонечка, не расстраивайся!!
Кристина права, и потом он сейчас не хочет тебя расстраивать, а значит заботится о тебе по-своему. Объясни ему что тебя больше расстраивает его вранье, а не двойки..., посмотри в чем проблемма, может что-то пропустил или не понял. У моего старшего мы однажды вообще второй дневник обнаружили 😲, я чуть в обморок не упала. Сейчас я по-другому смотрю на многие школьные проблеммы. Хотя после собрания сама частенько хотела прибить 😲 , и более того на род.собр. ходила исключительно Я, т.к. если бы ходил ПАПА - пристукнул бы точно 😁 У меня старший через чур активный во внеклассной жизни...
Бампер фигня, отремонтирует, не уволят (я так хочу 😉 ). Это не проблемма, а интервью всеравно ведь будет только позже.... кспеешь новые интересные наработки попридумывать.
Главное что все здоровы , остальное наладится!!!

И ВААЩЕ СКОРО ВЕСНА!!!!

Ну вот, только вздохнула вроде спокойней, как услышала ваши родные голоса, дечонки, так новая напасть...
Ребенка отправили домой, опять все те же симптомы, что и всегда: сильная головная боль, до рвоты, сам зеленый, вялый. Но: давление померили нормальное, тепература тоже. Что это!?
Мы ведь только что курс уколов ставили, к мануалу каждый день ходили, кучу денег на это потратили - косарей 15 наверное! И вот результат...
Сказала ему ложись и поспи...
Вот пропустит опять уроки, наполучает снова двек.. ээээх....

Сонь, он, наверное, устал, понервничал или бури магнитные. И не жалей, что пролечились - это даром не пройдет, просто он сейчас более чувствительный. На самом деле - пусть отдохнет, в себя прийдет, а школу нагонит! Те знания, что ему в жизни пригодятся, все равно в голову уложатся, а все остальное - ну и бог с ним. Так что ты просто пожалей сынулю и сама поспокойнее станешь 😄 Держитесь там, поправляйтесь!

Слушай, а когда кололись врачи какой диагноз ставили?
Как у него проблема роста?. Бывает что ребенок начинает быстро тянуться вверх, а физически организм не успевает справляться. У моего были головные боли (правда не до рвоты), после обследования выяснилось, что у него сосудистый спазм. Сейчас такой возраст: он быстро растет, гормональные изменения, большая нагрузка интеллектуальная..... короче если серьезных проблем не выявили (тху-тху-тху) - перерастет.
И еще я (хотя в школе училась хорошо), однажды запустила тему по физике...... так докосилась до того, что меня мама в больницу затолкала на обследование 😁 Это я так..., только в качестве информации.....

Ну вот, только вздохнула вроде спокойней, как услышала ваши родные голоса, дечонки, так новая напасть...
Ребенка отправили домой, опять все те же симптомы, что и всегда: сильная головная боль, до рвоты, сам зеленый, вялый. Но: давление померили нормальное, тепература тоже. Что это!?
Мы ведь только что курс уколов ставили, к мануалу каждый день ходили, кучу денег на это потратили - косарей 15 наверное! И вот результат...
Сказала ему ложись и поспи...
Вот пропустит опять уроки, наполучает снова двек.. ээээх....
Томографию мозга? Очень печально. А двойки это дело наживное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу