Трезвая Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
aterma
А твой отчим-как он к тебе относился ?-
я правильно поняла - что это ты его не любила первый год,
а он - он ведь терпел , пытался все сделать , чтоб наладить отношения
в семье, чтобы ты его полюбила?

Семерка, знаешь, он маму очень любил. Я - была как бесплатное к маме приложение.
Я понимаю, о чем ты. Ситуации не похожи. Поэтому я написала не в форме советов и оценок сониной ситуации, а свою ситуевину описала как пример, что в ребенке все может переключиться.
У Сони все по-другому, конечно. Но - не часто ли мы жертвуем всем ради детей? Хорошо ли это?

aterma
вот в этом то и дело-
твой отчим старался -ты это в конце концов поняла , приняла и сейчас благодарна.

но ведь уже один раз у Сони не получилось , ситуация повторяется- и ребенок уже не маленький -
и , я не знаю, как не думать о нем.
Он же уже в таком возрасте, когда на улицу может пойти, там все--
и что потом будет -не будет ли себе Соня волосы рвать.
Она не из тех женщин, которые смогут перешагнуть через ребенка.

Я с тобой согласна, Сема, я когда прочла сонину историю, очень сильно ей НЕ позавидовала. Очень трудно, очень!!! Но надо выход искать, вперед идти, и желательно, без потерь! Понимаешь, если Соня щас откажется от мужика в пользу ребенка, это тоже неправильно! (Че то, я вот думаю, моя мама не сильно переживала тогда за мою психику! Может, обидеться мне?)
Терпение, модулирование (или моделирование? спуталась, тьфу) ситуаций, поиски, изменение себя, может и психолог, не знаю...
Не резать! Но и на голову не позволять садиться! Как-то облегчать все это надо, а не утрировать... Не знаю, понятно, нет? Позволять себе быть счастливой, а не только о других думать... Меньше в голову брать, как не кощунственно это звучит...
(Кстати, Таня, сразу видно, что ты безусловная жена, рано замуж вышедшая, быстренько оценочки даешь несовершенным, с твоей точки зрения, мужчинам. Прекратить! Совершенных не найдешь, во-первых, а во-вторых, если есть любовь, пусть и злая, ее ценить надо. Не каждый день приходит.)

aterma,
так я же и говорю -что не надо отказыватся.
(посмотри пост выше)
это может очень плохо для Сони кончится.Даже из-за этого.Из-за того , что Соня может сорватся.
Пусть отпустит ситуацию - а там, как бог даст.
Хотя и это очень и очень Сложно сделать.

Че то, я вот думаю, моя мама не сильно переживала тогда за мою психику! Может, обидеться мне?)

может это ты так думаешь, она же видела отношение отчима к тебе.

Ни фига себе проблемка. Как бы там ни было, для вас сейчас самое главное --это вы сами и ваша трезвость. Мы алкоголики все эгоисты. Не пытайтесь ничего сейчас изменить. Любое изменение может привести к срыву, даже в лучшую сторону. Подождите, времени еще достаточно. прислушайтесь к себе, чего вам хочется? Вот хочется вам смотреть телевизор вместе с мужем и сыном? Ну вот включaете телевизор и приглашаете сначала сына посмотреть с вами, а потом мужу говорите, хочешь с нами посмотреть? Скорей всего он скажет нет, но вы не обижайтесь, а дайте ему знать, что вы всегда "рады его видеть у эрана телевизора" вместе с вами. Помните, что в его решении, как и в решении сына вы ничего не можете изменить. Только изменение своего отношения к событиям могут облегчить или устранить проблему. А родные увидят, что вы меняетесь и сами рано или поздно подтянутся.

Помните, что в его решении, как и в решении сына вы ничего не можете изменить. Только изменение своего отношения к событиям могут облегчить или устранить проблему. А родные увидят, что вы меняетесь и сами рано или поздно подтянутся.
Ой, Алки, какие хорошие слова! Как редко мы следуем им, как мало людей это умеют...
Быть легкими и милыми в общении с близкими (с чужими-то я умею! это у меня театр такой) - дар божий! Я завидую таким людям и учусь у них денно и нощно. Мать моего мужа, в ее-то 70 лет - неиссякаемый источник энергии для своих детей и мужа! При этом ее желания и хотения домашние уважают. Если мама хочет на выставку, ни сидение с внуком, ни готовка обеда мужу причинами для отказа от похода туда не являются! И никто ее не гнобит, все знают, что она бескорыстна и самоотверженна, никогда никого не винит и не считается... Как у нее это выходит, не понимаю!

aterma написал(а):
Быть легкими и милыми в общении с близкими (с чужими-то я умею! это у меня театр такой) - дар божий! Я завидую таким людям и учусь у них денно и нощно. Мать моего мужа, в ее-то 70 лет - неиссякаемый источник энергии для своих детей и мужа! При этом ее желания и хотения домашние уважают. Если мама хочет на выставку, ни сидение с внуком, ни готовка обеда мужу причинами для отказа от похода туда не являются! И никто ее не гнобит, все знают, что она бескорыстна и самоотверженна, никогда никого не винит и не считается... Как у нее это выходит, не понимаю!
Да я раньше тоже либо срывалась на муже либо обижалась на него, а других реакций и не было. Потом когда стала пользоваться этими нехитрыми советами, постепенно потихонечьку стало во мне что-то меняться. Да я элементарно стала счастливее, для себя самой. Сейчас я никому стараюсь ничего не доказывать. Поступает человек так, значит так ему надо. Если мне надо по-другому, я сделаю по другому. В конфликтных ситуациях, я думаю о себе и о детях (если они замешаны). Да, и еще очень важно давать знать что ты думаешь по "этому" поводу, что чувствуешь и как к этому относишься. Но только от себя. Без перехода на личность оппонента. Сейчас я учусь не только выражать громогласно свои чувства и желания, но также предлагать свой вариант действий. Вот с этим пока сложнее. Потому, что эмоций и реакций всегда хоть попй жуй, а с предложениями конкретных решений (разумных) не всегда получается. Наверное в этом и есть основной конфликт полов. Мы генераторы эмоций и чувств, они воплотители этого всего, что мы нагенерировали.))

О! Еще придумала! Хвалить еще надо! Искренне восхищаться, подчеркивать достоинства, поступки! Но обязательно от души! Искусственно - ни-ни... Мужики на это падкие такие, как дети!

Тамтуш,ну ёжик твой прям как бальзам на душу,такой милый и троготельный.Смотрю все дружно к Новому году приоделись..классно.Я кстати тоже хотела приодеться и шапку себе рисовала,а в итоге получилось так ,что случайно аватарку стёрла..жалко,вот нашла какую то на скоряк,но она мне не нравиться и буду новую искать.
Посмотрела фотку Хачикяна..очень даже интересный мужчина я представляла другим.Высокие мужчины вообще моя маленькая слабость,ну конечно если не дохленькие.

Сонечка, ты только не руби с плеча - ни в отношениях с мужчиной, ни в отношениях с сыном. Я тоже против жертв - любых, но... В твоей семье ты с мужчиной - взрослые, а сын - ребенок. К тому же, он вступил в очень тяжелый переходный возраст. Он еще очень зависим от тебя, а это подростку тяжело нести. Мне кажется, что ты всячески должна давать ему понять и почувствовать, что ты - МАМА, ты его опора, ты его защита, но и у тебя может быть своя жизнь... И, наверное, надо очень много говорить, проговаривать вашу ситуацию с мужчиной. Дай ему Бог мудрости понять и принять вас ДВОИХ.

...моему тоже 13...но у меня с ним есть общий язык....часто с ним очень взрослые проблемы обсуждаю - советы дает эффективные....не знаю как, но ты должна найти с сыном такой язык, что сыну - сынове, а мужу мужове...и чтоб тебе хорошо было :) ...

Друзья, спасибо вам за советы и просто за то, что
потратили время, чтобы вникнуть в суть.
Алки, отдельное спасибо, заходи ко мне!
Очень во многом соглашусь с Атермой. А с другой стороны - с Таней. Это как два начала, которые борются во мне в их лицах))). Решила, как вы советовали, что пока менять ничего не буду.
Не теряю надежды, что что-то изменится. Хотя, ситуация эта длится уже не первый год. Отвечая на твой вопрос, Атерма: со вторым мужем мы близки 5 лет. Два года - оба были несвободны, встречались тайно, два года наконец-то жили вместе, пока с сыном у них не разладилось. Полгода не виделись, я пила (это уже здесь, на форуме). Вот сейчас он снова со мной и отношения выстраиваются заново... но по старой схеме.
Это и приводит меня в отчаяние.
И пусть. Я попробую еще. Счастье того стоит. Если разрешите, буду рассказывать о ситуации. Вот скоро НГ, нам встречать его втроем... Как - надо думать.

Динечка
, Бастет, насчет открытки и мышей: вот парадокс! Мышей я терпеть не могу, достали серые твари. А сама-то родилась в год Маши (Крысы). Наступающий - мой год будет! Астролог сказала: наступает для всех Мышей новый 12-летний цикл. Я так и чувствую - новая жизнь впереди какая-то... хорошо бы трезвая.

пы.сы Кстати, муж бывший алкоголик. Не пьет 14 лет. Ему и форуму обязана своей трезвостью.

Сонь, привет!

Я вчера написала и убежала в садик на собрание к малому, вот только что почитала все что понаписали. Да, очень трудно судить и рядить со стороны. Ты воспринимай все это только как непредвзятый взгляд неравнодушных к тебе людей.
Атерма, я не в коем случае не наезжала на мужика.... Я просто сказала, что ему так удобнее. И если его не подталкивать к принятию решений, и не настаивать на урегулировании отношений вряд ли он на этом будет настаивать.

Но, знаешь, Соня, ты сейчас должна думать о себе. Если ты (тху-тху-тху) не дай Бог сорвешься, все остальное потеряет смысл. Поэтому поменьше эмоций. Больше откровенности с ребенком, но не забывай, что в нем тож эгоизм говорит.... Я думаю, что постепенно все наладится.

А по какой причине тогда давно разладились их отношения?

Привет, Сонь!
Я тебе даю установку на спокойствие .
Как Кошпировский.

СПОКОЙСТВИЕ, СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ !

Не шучу -хотя улыбаюсь.
У тебя только только нормальная жизнь началась -
понаслаждайся, успокойся, сгладь все, говори сыну и мужу -что ты их очень очень любишь, очень....
Каждый вечер .Обязательно.
Все получится у тебя.
Чмок. :D

*Таня* написал(а):
А по какой причине тогда давно разладились их отношения?
Эх, отлично помню этот день, мой день рождения. Первый - трезвый (закодированна была первый раз). Первый - совместный отпуск втроем на даче.Сначала все шло замечательно, мы гуляли, купались, дурачились и я помню фразу, когда муж сказал, обращаясь к моему сыну полушутя-полусерьезно: "Эй, ну ты где, мой маленький друг?" Сын выбежал радостный из-за сарая, где прятался. А через несколько часов как отрезало. Решили полить огород, сын закапризничал, они поссорились. И - всё, пошло-поехало. Стоило допустить оплошность ребенку - забыть помыть посуду, получить "трояк" или не вовремя придти с гулянки, как следовало наказание. А я по такой ерунде не наказываю. Вот он и обжался... "дядиным" правилам. А "дядя" обижался, что я эти правила не поддерживаю... Я стала поддерживать. В итоге мы вдвоем по всякой ерунде гнобили мальчишку. Я сказала, что так не могу. Муж махнул рукой - живите, как хотите.

Нашла коса на камень.

Теперь тебе нужно размягчать камень и притупить косу. :D
Знакомо. Сама рефери на ринге всю семейную жизнь работаю. У них у всех характеры, а я должна урегулировывать их отношения :lol: Ну ничего криминального не произошло, обида просто. Возраст у пацана сложный. У меня муж очень резкий и категоричный. У него комплекс "отличника", он считант что все должны быть аналогичными ему :lol: Искры сыпятся конкретные, а я их тушу. Он может обидеть и не понять что произошло. Так он родной отец, а тут "дядя"....
В любом случае, если люди собирабтся жить под одной крышей, нужно терпение, время и любовь.... Острые углы сотруться и все наладится.

Да-да, мне очень понравилась Алкина позиция вчера. Я ее так поняла:
И тот тебе нужен и другой просто необходим, поэтому наличие обоих в твоей жизни - условие для твоего счастья. С одним из них - только полсчастья (и вообще непредсказуемые последствия)! Ну и трудное же оно, это совмещение. А ты учись в нем и быть и выглядеть счастливой. И в итоге все должно притереться и успокоиться. Они сами начнут меняться. Нужно терпение и время.

Танюня! Ты отличная мать и жена! И твой опыт - всем нам на пользу...

Девченки, какая я отличная. Сама всю жисть по граблям хожу.

Просто со временем немного по другому начинаешь оценивать ситуацию, это наверно старость и мудрость :lol:

Нет, Таня, ты очень, извини, пытаюсь подобрать слово, - человечески добротная, что ли. Троих пацанов воспитывать, и еще и мужа в придачу... Тут без мозгов не справиться.
Сонечка, а тебе могу сказать, что я тоже между молотом и наковальней бываю. Моя дочка где-то в возрасте твоего сына вдруг дико взъелась на своего папу, который живет не с нами. При этом наши с ним отношения бывали разными, но о ней всегда заботился, звонил-писал. Да и теперь мне приходится лавировать между ними, а ей уже 18-й пошел. Мы летом отдыхали вместе, так он стал ко мне прикапываться, что она мало с ним общается, мало разговаривает и прочая. Я к ней с уговорами, а она меня и спрашивает, а где он был, когда я с ним говорить хотела?
Оба правы. А мне хреново. И все-таки мне дочь жальче как-то...
Ох, сил тебе. И береги себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу