Трезвая Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребят ...а мне бы хотелось эту тему глубже обсудить .
даже может ...вынести с последнего поста Софьи Соммер в отдельную тему .С позволения Ирокеза. :D
и.!!!!..да..сей час !!!,когда мы протрезвели ,нам легко рассуждать -пока сам не захочешь -сам не созреешь...и т.д. и т.п.
Как только он созреет
А какой рост может быть у алкоголика?
Когда находишься полностью под контролем зависимости ?
Форум мне помог понять, что алкоголизм -это болезнь ,от которой надо лечиться ...всеми доступными средствами!
но!!!если бы не ..(один совершенно посторонний человек ) подтолкнул меня в нужный момент и даже проще ,не появился на моем пути ,то мэйби -мэйби !я бы так и мучалась здесь от запоя к запою ....
на форуме же ,пока стараюсь помочь ,отписаться новичкам ...отдать назад ,что взяла ...,исчерпаю себя так сказать в этой надобности...может быть и тормазну ... :D

Тамт, здорово, что такой человек попался на твоем пути,
и мне кажется, что это все не просто так произошло, что ты достойна этого!
И пусть лучшим подарком для него будет-
если ты крепко встанешь на ноги, расцветешь, как внешне, так и внутренне, чтобы жизненная энергия твоя била через край, чтобы ты вся светилась от того, что ты очень хочешь жить и жизнь тебе эта нравится.(мне не хочется говорить про алко---ты все знаешь сама)
Тамтусь-ты очень хороший человечек и мне хочется чтобы все у тебя встало на свои места.
Тема -он верующий-если да, найди какую нибуть тему из библии, я не очень в этом понимаю

Тамтуш...я правильно поняла,он знал,что у тебя проблемы с алко и его толчком послужило то,что он заказал у тебя картину,благодаря чему у тебя произошёл щелчок.Если это так то самым лутшим подарком для него будет твоя трезвость и твоё простое СПАСИБО ему.
А тему для картины.....перерождение и обьяснить ему что тема навеянна им.Чем не благодарность....

Ну, у Сонечки такая ... асамблея! Такой клуб!
Блин (пгостите за непарламентское выражение), надо делами заниматься, а хочется сидеть здесь!
Кстати, Тамточка! По статистике, самая долгая продолжительность жизни в творческих профессиях - у художников!
Я сама не рисую, но очень это дело люблю. И художников - тоже. :) Кстати, есть питерская группа "Митьки", которые пили когда-то по-черному, а сейчас все на чаек перешли, так вот им принадлежит афоризм: Завязавший алкоголик лучше трезвенника!..

Фсем привет!
Прочитала посты с пятницы.
Тамта, я и не знала, что ты рисуешь! Класс! В соседней теме видела твои картины. Но не поняла, чем написаны лошади - неужели прям масло? У меня мама художник тоже...

По поводу помощи алкоголику, который еще "не созрел".
Тащить его на себе тяжело и бессмысленно, конечно.
Но думаю, достаточно того, чтобы он хотя бы знал, к кому обратиться, когда "созреет". Возиться я с соседкой, например, не буду. Но вот адрес форума дам, телефон врача скажу, намерение лечиться - поддержу однозначно. И мне это ничего не будет стОить. А одобрение и поддержка на первых порах, сами знаете, как много значит.

Поэтому, собственно, я и не скрываю особо, что злоупотребляла...
На улице не кричу об том, но близкое окружение все знают.
И никто пальцем не тыкает, однако...

Спасибо за добрые слова, Сема, Бастет.

Настроение хуже некуда.
Кто умеет справляться со стрессовыми ситуаиями на работе? Состоялось весьма неприятное выяснялово отшений с одним из топ-менеджеров соседнего подразделения. Мне просто нахамили. Переживаю как дура. Аж руки трясутся, сердце колотится и слезы накатывают.

На форум зашла за моральной помощью - а тут сорвавшиеся товарищи. Которым самим помощь нужна.

Будь проклят этот день.

Привет Сонь.
Стрессовые ситуации на работе постоянно - про хамство вообще молчу.
Трудно, но можно-лучшее средство для меня-держать себя холодно и спокойно-при этом, не отпускать этого чувства, находясь наедине с собой.
Знаешь ведь-нет единой правды-обе стороны правы посвоему.

И еще, тут недавно посетила меня очень интересная мысль-
способ борьбы с тягой-переждать сегодня , а завтра будет по другому-начинает действовать в других ситуациях.Было настроение на нуле-и потом откуда то выскачила эта мысль- подожди до , потерпи до завтра-все изменится.

Вот, плохая из меня утешительница, но я старалась :D

Сём, в том-то и дело, что я в той ситуации на 100 процентов права. И еще то, что я до последнего стараюсь найти взаимопонимание с человеком и избежать открытого конфликта.
Деструктивные эмоции всегда доставляют мне физическую боль.

Соня, не ведись на эмоции и чувства оппонента. Воспринимай все как "сухие" слова и фразы. Дома конечно все не так.

Софья Соммер написал(а):
я до последнего стараюсь найти взаимопонимание с человеком и избежать открытого конфликта.
Те же грабли. Всю жизнь наступаю. Иногдо полезнее на раннем этапе поставить хама на место. Избегая конфликта, зачастую провоцируешь хама безнаказанностью.
Подоплёка, имхо, несколько заниженная самооценка.

OlegZav написал(а):
. Иногдо полезнее на раннем этапе поставить хама на место. Избегая конфликта, зачастую провоцируешь хама безнаказанностью.
.
Смотря какой хам-иногда этот хам этого ждет, чтоб зацепится за тебя энергитически.

Софья Соммер написал(а):
...Будь проклят этот день.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
Да отсохнет его карбюратор, во веке веков..."
Софа, подними руку и резко с выходохом её опусти, говоря при этом(от всего сердца) "А пошло оно нах..."
Этот человек, не достоин твоего внимания ваааще. Он для тебя должен перстать существовать.
И уж, тем более, хамить или осаживать хама(тем более, если он начальник) ни к чему хорошему не приведет.
Обнули его, помножь его на "0" в своем сознании.
Ну а то, что здесь некоторые несознательные(или наоборот, сознательные) товарисчи устроили, это ваааще подстава.
Чтоб я на дам матюгался ...это нужен реальный повод. Очень я расстроился из-за Ирки. :cry:

Спасибо, родные.
Мне вроде немного полегчало.
Хам этот - мне не начальник. Но мне с ним еще работать придется. А я НЕ ХОЧУ! Прям хоть увольняйся из-за него.
Ладно, остыну - там посмотрим.

Вот в такие моменты лично мне и нужно быть закодированной.
Только это удерживает, чтобы не принять дозу "лекарства", которое временно снимает - напряжение, обиду, боль, гнев, унизительное осознание своей беспомощности перед некоторыми людьми и обстоятельствами.

Софья Соммер написал(а):
...Вот в такие моменты лично мне и нужно быть закодированной.
....
Так время кода не безгранично. И надо уже сейчас учиться воспринимать все по-новому.

АлексейК написал(а):
... уже сейчас учиться воспринимать все по-новому.
Вот, тренируюсь.
Правда, кажется, в борьбе мои нервы не закаляются. А наоборот, разлахмачиваются как старый веник.

Сонь, пожалей его, убогого! Если товарисч не видит, с кем он имеет счастье общаться, - он слепой. А если он тебе еще и нахамил - то это ваще недоумок. Ну собака дурковатая тебя на улице обтявкает - че на нее, обижаться, что ль? Мы-то знаем, какая ты умная и спорая, да рядом с тобой редко кто ровней будет выглядеть, вот он и занервничал, бедняжка...
Возьми паузу, вдохни-выдохни, а дальше - включай иронию. Не соперник он тебе в драчке... Не, ну поддержите, друзья, станет нормальный человек в рабочей обстановке контроль над собой терять? Слабость это, распущенность...

Атрема, мне кажется, что это у меня - слабость.
Нервы ни к черту.
Трезвость усугубляет чувствительность.
Эх, анестезии нет!

Софья Соммер написал(а):
ICHAN написал(а):
Хочу на курсы стерв. Как остерзвенеть? :twisted:

Не надо! Зачем так циклишься? Вспомни подобные неприятности в прошлом. Как ты к ним относишься? Прально, ровно!
Да, я понимаю, что можно завестись. Еще как понимаю!!! Но наше болезненное восприятие делает нас уязвимыми. Так что пока перетерпи, а потом, на холодную голову сготовишь
МЕСТЬ. Это блюдо, которое подают холодным.
Про анестезию я как прочитала, сразу хотела писать любимое ругательное слово (кто не знает, "дура" ). Потом себя остановила. Знаю, что некрасиво... Но на самом деле, гони ты эти мысли, Соня! Мало тебе было!
Включай иронию! Нам не самим надо заводиться, а других изводить... Выигрышнее смотрится!

Да ничуть она не усугубляет, трезвость-то...Просто-напросто о себе даёт знать как раз противоположенное, т.е. прошлая нетрезвость. Всё, что откладывалось месяцами, годами, всё, что заливалось (нерешённые вопросы в отношениях и в общении с коллегами в том числе), осело, спряталось и иногда даёт вот такой выход. :?
Пройдёт время, примерно около года (в среднем на одну голову алкоголика ), и вспышки нервной реакции, истеричного поведения, даже дрожь в руках пройдёт и на такую же ситуацию реакция будет несравнимо мягче.
Конечно же, это моё мнение и мой собственный опыт да наблюдения, общаясь с алкозависимыми.
Правда, тут я должен сделать одну оговорку: при "тупом непитие" возможен другой результат. Подразумеваю впервую очередь необходимость "духовного роста". :lol:

А дать жёсткий, иногда жестокий и холодный отпор хаму или сволочи считаю нормальным и необходимым поступком.

Через примерно 2 года трезвости я сам стал удивляться собственной реакции на то, как я отношусь к некоторым, раньше бесившим и доводившим до скрежета зубов, довольно стандартным ситуациям, в том числе и чьему-то хамству.
Правда, основательно подмытая нервная системадаёт иногда даёт сбои, но трезвость, зуб даю, тут уже ну ни-и-и-и-и в чём не виноватая.
Как говорится, меня никто не выводит из себя, это я сам выхожу.

И не подумай стервинеть :evil:

Себе дороже.
Как я тебя понимаю..... Когда я пришла на работу, было положение один в один с одной остервеневшей барышней. :D Я очень переживала. Хамить в ответ не умею, чувство несправедливой обиды просто доводило до слез. Потом я поняла почему она так себя ведет и просто пожалела эту барышню. Правда. Её было за что пожалеть. Перестала обращать внимание на провокации. Все встало со временем на свои места. Поверь, Соня, истина на твоей стороне. Не стоит из-за этого переживать.

Хачикян дал очень правильный совет.ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу