Трезвая Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они могут быть даже очень практически. :D

У не очень молодой алкашки (меня т.е. ) последний случился в 34.

И нефиг прибедняться. Нашлась старая. А алкашка фсе равно ужо бывшая. :lol:

неужели у старой алкашки в 35 лет еще могут быть дети?
Тань, запули нее чем-нить, а?... да и саму тебя за твое "Если б не годы" нать бы чем шугануть ваще то...
Слушайте меня, старую женщину. Нет никаких "но", я считаю... ну это мое субъективное, конечно... Одни плюсы! Даже если нет мужика - все равно надо постараться, а уж если он есть!
Я не медик, но мне кажется, с точки зрения медицины здесь нет никаких серьезных проблем.
У меня подружка всю жизнь сознательно и резко отвергала многодетство, хотя муж хотел еще ребенка. Она, беспримерная мать, отдала всю себя дочери, хороший получился результат, отличный! Но дочь выросла, рано вышла замуж, подружке 45, еще молода и полна сил. Муж с год как ушел к 35-летней, та родила ему сына... Подружка признала, что была неправа... Не только из-за того, что муж ушел... Занять себя хочется, сил полно, а уже время вспять не повернуть...
Женщинам рожать положено природой!

Хоть и невероятно, но очевидно. :lol: (это я про себя).

Девочки, я вот не знаю. Я как пинок под зад получила от себя и от Вас всех, и прекратила пить, могу сказать одно. Чем больше у человека заняты мысли, чувства, эмоции. Чем больше он загружен проблемами, делами, работой, тем проще забыть об алкоголе. Я о нем просто забываю. Думать просто некогда.

Да... глубокая старость, правда? :D
Ладин, ну ты разумная девушка! Ща расскажу кое-что...
Шел конкурс Московская красавица, кажется, в 1988-м году, первый конкурс красоты у нас. Одна из 18-летних финалисток в интервью сказала: "Моя самая заветная мечта, чтоб я могла бы сохранить свою красоту и выглядеть так же хорошо, как и сейчас, ... в 30 лет!"
Мне тогда было 26 и я обиделась. "Ну понимаю, если б она сказала в 40!" - подумала я... :lol:
А еще, раньше я думала, как это пожилые люди так спокойно ходят по улицам и никакой мУки на их лице не видно...ведь у них все должно болеть!"
Сейчас мне смешно все это. После 40 я вообще перестала бояться возраста. Мы с подружками обещаем друг другу в старости быть хулиганистыми и бодрыми старушками...

ой моё больное ...
Не только из-за того, что муж ушел... Занять себя хочется, сил полно, а уже время вспять не повернуть...

не... я не согласна ,с тем что -детей рожать чтобы себя занять ...первое время как то.... полностью себя отдаешь ребенку ,а потом уж ложку в руки сам и просто рядом поддерживаешь ,пока не окрепнет...дети вообще то для прудлевания кровинки ...ну и так... интересно с ними ....,,тепло,, жить(это главное наверно)
у меня когда моей не было ...мне за щастье было ,если подруги просили за их чадами вечером присмотреть ...
я бы хотела много детей ...3-4 ...мечтала когда то ... :cry:
и чевой то ты старая Софья ,а ну ка ... :evil:
а Вы знаете что здесь женщины вообще после 35 первенцев рожают ...мамы в 20-25 ,здесь такая редкость!!!!

Тамта, ну где я тебе противоречу? Кто ж спорит, что дети для прудлевания кровинки ...ну и так... интересно с ними ....,,тепло жить... ? Это ваще не подвергается сомнению. Это аксиома! Но!
У тебя дитя еще маненькое, а у меня и моих подруг они уже вылетели из гнезда... И мы получили некий опыт, который у тебя, и у Сони, у всех тех, у кого дети маленькие, пока отсутствует. Вот я и делюсь с вами! Описан он многими психотерапевтами под названием "кризис среднего возраста". Случается в семьях, когда дети выросли ... Всю жизнь ты была при деле, при заботах, в полноценной семье. И вот ребенок начал жить своей жизнью, поверь, это происходит очень быстро, лет в 17. Такая, блин, досада! Ты еще по инерции играешь роль матери, тебе привычную, заботишься, навязываешься, но - увы! - вспомним себя! - ребенку ты уже нужна совсем не так, как в 5 или даже 12 лет... Не буду описывать то, что написали специалисты. Именно в этот период по статистике наступает пик разводов. Супругам надо привыкать жить друг для друга, а этого в их жизни еше не было. Сколько у меня знакомых мужиков чуть за сорок ломанулись к молодым женам! Им проще, мужикам-то. А нам хуже... :(
.. Но даже если и семья сохраняется, наступает в жизни каждого некая брешь, которую надо заполнять. Вот я про что писала...

aterma,

Я с Тамтой согласна.И ребенок у меня взрослый.

Именно в этот период по статистике наступает пик разводов. Супругам надо привыкать жить друг для друга, а этого в их жизни еше не было... Но даже если и семья сохраняется, наступает в жизни каждого некая брешь, которую надо заполнять. Сколько у меня знакомых мужиков чуть за сорок ломанулись к молодым женам! Им проще, мужикам-то. А нам хуже...

Не согласна в корне -да , наступает пустота, конечно забота о детях занимает много места, но если только из-за этого распадается брак-
вопрос-а может это правда был брак в браке, не было между супругами заботы, уважения, любви, хорошего секса и т.д
И скрепить такой брак еще одним ребенком? не знаю.А надо?

Почему так говорю-есть у меня друзья -у них сын женился,ушел жить к жене,
у друзей малогобаритка, но раздельные комнаты-спальни своей никогда не было

так что он сделали---быстренько, пока сын не вернулся -переделали квартиру в смежную, из комнаты сына-спальню.И никуда никто не уходит.Заняты онли собою.

Заняты они собою.
Семерина, так и я так же!!! Спальню оборудуем как раз в данный момент. На самом деле, девчонки, я ж с вами не спорю! А вы со мной - да... почему? :(
Здорово, когда брак идеальный, сама горой стою за то, чтоб искать свою единственную половину без устали (и льщу себя надеждой, что я нашла. Тьфу-тьфу-тьфу). Но на практике-то таких мало... И вот сейчас с грустью констатирую, что из всех рядом находящихся пар (женились в 80-х) единицы живут душа в душу (если живут)...
И что теперь? Все без жалости рушить? Не цепляться за созданное десятилетиями? А где гарантия, что лучше будет одной ("одному" - не рассматривается, мужеский пол, как правило, утешение себе находит)?
Или все - таки стараться ужиться с близким человеком, который пусть и не оправдал всех твоих надежд, но знает тебя насквозь, со всеми твоими тараканами...
Вот я, к примеру, склоняюсь ко второму варианту (ну если там уже совсем не "криминал", типа видеть не могу).
А с чем ты споришь, Семерки? Что дети семью укрепляют? ...Ведь только это я и пытаюсь сказать...

Атермочка-я не спорю,
просто
цепляться за созданное десятилетиями?

это не мое.Зачем цеплятся то?Если все хорошо-и цеплятся не надо.
А если человек захотел уйти-чем его удержишь?Кому лучше будет?

Вообщем, я не спорю, ну совсем

На самом деле, девчонки, я ж с вами не спорю! А вы со мной - да... почему?
Атерма ...ну вот еще ,ни спорим мы ,так обсуждаем ...болтаем ...
мне интересно ,что ты пишешь ...
да нет таких идеальных пар ,которые мы себе рисуем нашим детским вооброжением ,но если есть любовь ...именно любовь ...а не привычка иметь близкого человека ,из за боязни остаться одной ...то неурядицы решаются легче ...
заглядывать в старость ,кто кому будет стакан воды подносить ...не хочется пока...надеюсь что дети...

Щас объясню напоследок, че я так развыступалась и закончу. Просто это моя печаль, я уже раньше писала. Мне безумно хотелось иметь нескольких детишков, я никогда не отступалась от этой мечты, но подарил мне Бог одного сынка. Хорошего, спасибо Господи, замечательного.
И так мне обидно, прямо, как будто меня отводила судьба все время от еще детей. То время проклятущее это - горбачевщина-ельцинщина, то попеременные болезни. И на родителей я в легкой обиде, что не напутствовали они нас детей заводить, даже наоборот, предостерегали зачем-то...
И вот теперь я, как оглашенная, кидаюсь в агитацию где ни попадя... И никто меня не своротит с этой мысли...
И еще оттого я так за детей выступаю, что каждый день приходится небо благодарить, что пока - опять тьфу-тьфу-тьфу! - в доме моем покой и радость, несмотря на то, что сын с нами уже не живет. Как подумаю, что б я делала одна сейчас, если б у меня в семье что-нибудь подобное подругиным несчастьям приключилось, так сразу как током бьет.

ICHAN написал(а):
Девчонки, как посмотрю - мы все почти ровесницы!
И не удивительно. По статистике алкоголизм опасен теткам от 35 до 45 лет...
Я вот давно спросить хотела тебя, Ичан, неужто ты переводчица вот этого непостижимо трудного языка? У меня дух захватывает, как этому можно научиться?

2 атерма, жизнь непредсказуема, если б за шейха арабского вышла - тогда и язык арабский может и не нужен был :)
в другой ветке напиано мной
работа так себе.. вредная, но интересная, синхро переводчик с японского на русский, иногда украинский, редко инглиш..
работаю, в той же конторе ,но теперь по контракту,( на моих условиях) здоровье прежде всего
Ж@пой не брала - усидчивость - не в моём характере, одних иероглифов за 10.000 зашкаливает.
Мне повезло зрительной и слуховой памятью творец наш не обделил, бэз комплексов и общительная,
Ну и конечно, самоучители все три книги проштудировала.. давно это было 10 лет пролетело..
а теперь я здесь с вами.
КУ - КУ ?? и АА впридачу :lol:

aterma написал(а):
Да... глубокая старость, правда? :D
Ладин, ну ты разумная девушка! ... После 40 я вообще перестала бояться возраста. Мы с подружками обещаем друг другу в старости быть хулиганистыми и бодрыми старушками...

Я возраста как такового не боюсь, но все равно, как ни крути, врядли в 50 я возьму рюкзачок и пойду за город в поля на пикник, как сейчас ...а вдруг еще и здоровье будет шалить?...у нас знакомая родила лет в 40, а потом на род собрания старшую дочь подсылала, потому что её все бабушкой считали...

...хотя, может всё это и ерунда по сравнению с этими родными созданиями, вот...я в раздумьях

Какая тут веселуха! JOOO!
Сонь, ну как ты всех порадовала и оживила! Девочки, вам еще рожать и рожать. ( Мне-то, в отличие от вас, крепко за сорок! )
НО! Моя подруга родила первенца на сорок первом году жизни. Сечас мальчонке четыре года - радость невозможная! А папе его ...
55! И все у них хорошо - я имею в виду прежде всего здоровье мальчика. Второй пример. Соседка по даче вышла вторым браком за американца, родила от него ребенка в 45 лет! Когда ее дочери от первого брака было 24. Правда, рожала она в Американии. Но все равно - тетка-то наша!
Так что, девочки, ВПЕРЕД! :D

Привет, Сонечка, девчонки..Привет, Спикер.
Прочла несколько страниц о кошках. С какой бы радостью, я вам котят подарила-красавцы. Мать у них - британка, отец - облезлый дворовый бомж. Читаю странички, всё так похоже, знакомо.
А я, по трезвости, тоже близка к сумасшествию :lol: Собралась из теплого местечка к другу на север, где никогда не была ( на севере). Вся в переживаниях и в раздумьях. Хотя, понимаю, что надо рядом с ним - начинать быть счастливой.
Очень личная тема, у тебя Сонечка, получилась для нас всех :lol:

Бастет, тоже позволю себе разговориться. :lol: А моя подруга, которой далеко за 40 живет уже 5 лет с молодым человеком..( чего, я не понимаю, но принимаю, т.к она счастлива). А соседка родила в 46 лет ( роды сложные, но мальчик здоров). Ей наши "мудрые" гинекологи поначалу ставили климакс, об УЗИ и речи не было, пока этот климакс не стал расти в одном месте. Да, кстати, она очень даже неплохо до беременности пригубляла. Вот как бывает. Так что, девчонки, все возможно, если очень захотеть.

Дифченки!! А также Додж и Спикер!
Вы не представляете, какое у меня сейчас с утра настроение, после прочтения вчерашних постов!
Я УЖЕ ГОТОВА РОДИТЬ, хоть счас, хоть тройню! Дело осталось за малым...эээ.... так сказать, за технической частью процесса. Но вот тут-то мы и стопоримся... Ведь мысль обрести общего ребенка (сын мой от первого брака) мы обсуждали еще до нашей ссоры и моего срыва. Но не получалось никак :? Теперь мы снова вместе, и я снова готова попробовать.
Просто я знаю, что именно от этого мужчины хочу детей.
Ни от какого другого.
Люблю очченно.

И вы меня воодушевили!!!

Ну, дифффчонки жгут. Нипадеццки. Малацццы.
А на мужиков за 40 не обижайтесть, это же физиология. Не зря говорят: "Седина в бороду, бес в ребро". В этом возрасте у мужиков выброс гармонов происходит. На себе ощутил, просто физически. Девочки, если есть рядом мужик такого опастного возраста, будьте во все оружие. У меня правда это стало ощущаться чуть позже, НУ просто на уровне физических ощущаений внутри всё подымается и трепещет при виде особ противоположного пола. Серьезно, девчата, причём, в этот период некрасивых женщин для меня ваааще не существовало. О половой активности в этот период особый разговор. Готов был не то, чтобы каждый день, по нескольку раз в день... И, повторюсь, всё это не на подсознательноу уровне, а на уровне физических ощущений.
Обо всех своих новых ощущениях поделился с женой. Поняла. Но, ох и тяжко ей было в этот период.
Потом это по-немногу утихает. Но не гаснет совсем, во всяком случае пока.

Хачикян написал(а):
Ну, дифффчонки жгут. Нипадеццки. Малацццы.
А на мужиков за 40 не обижайтесть, это же физиология. Не зря говорят: "Седина в бороду, бес в ребро". В этом возрасте у мужиков выброс гармонов происходит. На себе ощутил, просто физически. Девочки, если есть рядом мужик такого опастного возраста, будьте во все оружие. У меня правда это стало ощущаться чуть позже, НУ просто на уровне физических ощущаений внутри всё подымается и трепещет при виде особ противоположного пола. Серьезно, девчата, причём, в этот период некрасивых женщин для меня ваааще не существовало. О половой активности в этот период особый разговор. Готов был не то, чтобы каждый день, по нескольку раз в день... И, повторюсь, всё это не на подсознательноу уровне, а на уровне физических ощущений.
Обо всех своих новых ощущениях поделился с женой. Поняла. Но, ох и тяжко ей было в этот период.
Потом это по-немногу утихает. Но не гаснет совсем, во всяком случае пока.
А вы уверены,что со всеми мужиками такая хрень происходит? А то,что в такой периуд даже не красивых не бывает ваще напугало.Папахивает,что тянет на всё,что шивелится.
Не фига себе..я ж в метро постаянно езжу,а там мужиков такого возраста дофига.Мне страшно. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу