Третья попытка

• Автор темы Автор темы Olive
  • Дата начала Дата начала
Мда... Стец, возможно и несколько сгущает краски, но... Характерный случай. Пять лет назад у меня умер любимый кот, в его смерти, возможно, есть и моя вина (я правда, увы, не сделала тогда все, что могла и должна была. Хм... Вот кстати, да...). Ну и вот, как-то речь зашла об этом, я рассказываю, какой он был клёвый, как я его любила, и что виню себя... Разрыдалась, естественно. А он лежит на диване с каменным лицом. Даже не сказал ни слова. Кажется, уже позже, когда я его спросила, почему он так повел себя, он ответил: ну что мне этот кот, я его знать не знал! :facepalm:
И такого ещё много было. Вот о себе, о своей жизни поговорить - ооо, тут феерия! Стендап и монолог Гамлета!
И он до сих пор так и не понял, почему я не смогла с ним жить. Ну подумаешь, ну нассал-наблевал на пол, дело житейское...
Он не сгущает, он упрощает. Это характерно для алкоголиков Он ведь и сам алкоголик. Но это правда помогает увидеть. А то созы (я) все такие в духах и туманах, а тут (мне Грант очень помог когда-то, в моей теме) алк пришел и сказал. Сидишь такая...а....ну да, так оно и есть. Может, другими словами, красиво, блаародно, но по сути, то же самое

Амариш, ну что тут можно сказать - твоя психиатрия эта твоя личная психиатрия какая-то.

Я основываю свое мнение на многолетней практике, на системном профильном образовании и изучении современных тенденций в данном вопросе. Ссылки даю, предлагаю ознакомиться с вопросом, если интересно, это не секрет, информация доступна.
Но ты предпочитаешь верить своим убеждениям, твое право. Моё право с этим мнением не соглашаться.

Фрея - разве ты клинический психолог у взрослых людей?

У тебя есть обширная практика? И ты много сталкивалась со взрослыми пациентами с депрессией?

Откуда ты знаешь - что твои знания как то намного более "знания" чем то, что я говорю?

И он до сих пор так и не понял, почему я не смогла с ним жить. Ну подумаешь, ну нассал-наблевал на пол, дело житейское...

Так для него это норма.
А почему он должен удивляться?

Он так живет. и для него это норма.

И для тебя это была ПОЧТИ норма.

Это вот сейчас ты просто выплыла на поверхность и "очнулась".

а так - почему нет? Где хочу пописаю, где хочу покакаю.

Нормально чо. Удобно...

Автор, а не рассматривали вариант усыновить ребенка и тогда никогда одна не будете, и дело доброе сделаете?
В 46 в принципе и родить можно при желании. Не было никогда такого желания?

Автор, а не рассматривали вариант усыновить ребенка и тогда никогда одна не будете, и дело доброе сделаете?
Вот и я за. За усыновление/опекунство. И в 44 ещё есть яйцеклетки, так что можно не терять времени, а замораживать, то что осталось.

Фрея - разве ты клинический психолог у взрослых людей?

У тебя есть обширная практика? И ты много сталкивалась со взрослыми пациентами с депрессией?

Откуда ты знаешь - что твои знания как то намного более "знания" чем то, что я говорю?
Каждый ребенок живёт в семье и мне нужно создавать рабочий альянс с родителями, консультировать, учитывать их состояние и тд. И ребенок вырастает, родителям важно хотя бы примерно понимать прогнозы и нюансы. В работе с родителями очень много разных вопросов всплывает.

Если даже не брать во внимание учебу, где у меня не было узкой детской специализации, я постоянно занимаюсь самообразованием не только в сфере детской психологии.
Мне это интересно и для работы с детьми, как показывает практика, не получается ограничиться только детскими вопросами. Каждый ребенок - часть своей семейной системы и её продолжение.

Ну у тебя определенный ракурс видения проблемы.

И одно дело - психологическая система. И совсем другое дело - болезнь.

Система поддается коррекции психолога.
А болезнь развивается своим путем и поддается медицинским вмешательствам.

Ну у тебя определенный ракурс видения проблемы.

И одно дело - психологическая система. И совсем другое дело - болезнь.

Система поддается коррекции психолога.
А болезнь развивается своим путем и поддается медицинским вмешательствам.
Амариш, ну снова-здорова, невозможно изолировать эти сферы. Надо понимать взаимовлияние и динамику этих процессов и уметь отделять одно от другого.

Амариш, ну снова-здорова, невозможно изолировать эти сферы. Надо понимать взаимовлияние и динамику этих процессов и уметь отделять одно от другого.

Ну а многие психологи не могут отделять.

И в этом большая проблема.
Они не чувствуют клиники. и беруться корректировать то, что является психиатрией.

Тем самым между прочим запуская больного. очень часто так и бывает.

Поэтому - тут надо быть очень осторожным. Клинический психолг должен работать только бок о бок с психиатром.

Иначе он так и будет корректировать психиатрические болезни. Непонятно зачем. Которые не поддаются коррекции. но которые можно вывести в ремиссию медикаментозно.

Ну а многие психологи не могут отделять.

И в этом большая проблема.
Они не чувствуют клиники. и беруться корректировать то, что является психиатрией.

Тем самым между прочим запуская больного. очень часто так и бывает.

Поэтому - тут надо быть очень осторожным. Клинический психолг должен работать только бок о бок с психиатром.

Иначе он так и будет корректировать психиатрические болезни. Непонятно зачем. Которые не поддаются коррекции. но которые можно вывести в ремиссию медикаментозно.
Да, тут согласна🤝

Первая беременность в 46? По-моему, это всё-таки слишком безумно. Начиная с риска патологий плода. Абортироваться из-за этого - ну, такое себе(( И даже если пронесёт и удастся выносить - как поднимать? Это сколько сил надо. Одна школа нынешняя чего стоит. Он школу закончит - мне уже хорошо за 60 будет. А я и в молодости-то энерджайзером не была.
Ну и с материальной стороны, я только-только себя прокормить умею.

Про приемного я вообще молчу. Девочки, вы в курсе, какого рода дети у нас предлагаются к усыновлению? Ничего утешительного я на этот счёт не слышала. Дети проблемные со всех сторон, много случаев, когда возвращают обратно, не справляются. Куда мне такое потянуть.
Не, всё-таки этот поезд, видимо, от меня давно и прочно ушел.

Хотя часто думаю про детство алка своего, представляю его маленьким, и так мне его жалко, сердце разрывается((((
А себя теперешнюю или маленькую пожалеть не хочешь?
О чем угодно думать, только не о себе?
Алк - взрослый дяденька, который сам может озаботиться своим состоянием. И есть другие тетеньки, готовые его пожалеть. А ты слезай с этих качелек)

Хотя часто думаю про детство алка своего, представляю его маленьким, и так мне его жалко, сердце разрывается((((

Не надо так делать.

Это НЕРЕАЛЬНЫЕ фанатазии. Чистый субъективизм. и как бы наложение своих проекций и представлений на события, которых ты фатически и не знаешь...

То, что он алкогоолик - не следствие того, каким ты представляешь его детство.

Это все наследственные штуки-дрюки...
Школа, ВО, неужели нельзя найти какую- нибудь работу, не с 9 до 18, фриланс, где не надо особо с людьми пересекаться, а не сидеть на шее у матери и периодически подсиживать у сестры?- я об этом.
А Олив вину чувствует, когда себе вторую пару обуви покупает.

Школа, ВО, неужели нельзя найти какую- нибудь работу, не с 9 до 18, фриланс, где не надо особо с людьми пересекаться, а не сидеть на шее у матери и периодически подсиживать у сестры?- я об этом.
А Олив вину чувствует, когда себе вторую пару обуви покупает.

Так волевой дефект у чела. Это все не просто так.

Дело не только в лени, но и в "особенностях"...

Но жить в такой атмосфере - точно не надо)) Ничего хорошего Оливии это не принесет...

Ну тогда делать нечего- не станет матери, придется Олив содержать взрослого мужика с волевым дефектом. :PARDON:

Назад
Сверху Снизу