Третья попытка

• Автор темы Автор темы Olive
  • Дата начала Дата начала
... Ещё он выглядел такой страдающей душой, умным и талантливым человеком, в силу жизненных обстоятельств оказавшимся на дне и ненавидящим себя за это. А я ему горячо доказывала, какой он хороший и как у него все ещё будет)))
! Но воспринимала это только как повод для жалости и сочувствия
Вот это вот ключик. Получается спасать собой. Ты кого-то не спасла,в свое время? Ты веришь что если долго и качественно отдавать себя, то можно заслужить счастье? Ты хотела бы чтобы к тебе отнеслись так же? Что ты, в силу жизненных обстоятельств оказалась не у дел. И чтобы кто-то поверил в тебя и сказал что все будет хорошо. Поддерживал,верил в тебя

Вот это вот ключик. Получается спасать собой. Ты кого-то не спасла,в свое время? Ты веришь что если долго и качественно отдавать себя, то можно заслужить счастье? Ты хотела бы чтобы к тебе отнеслись так же? Что ты, в силу жизненных обстоятельств оказалась не у дел. И чтобы кто-то поверил в тебя и сказал что все будет хорошо. Поддерживал,верил в тебя

Ну а что тут удивительного?

Оливия из такого же семейства и вышла.

С "особенностями".

Для нее это почти норма.

Она так и воспринимала...

ПиСи - пора проснуться...

А в данной теме - тему)

Все по теме.
называется - жизнь вне нормы.

Или детство ВНЕ нормы. И к чему это приводит.

мы кстати - все тут жертвы этого самого... В своем роде.

Поэтому есть довольно четкие границы нормы. Впрочем - мы это уже вроде обсуждали)))
Да, обсуждали:) в ходе этого обсуждения я ссылки на новые данные по ДСМ-МКБ давала. Нету четких границ, целых пять диагностических осей анализируются в динамике и в своих сочетаниях.

Скорее так - есть более менее очерченные симптомокомплексы болезней.
А то, что не укладывается в них - болезнью по сути не является. Индивидуальные варианты нормы, или всякие акцентуации, или реактивные состояния.
Своеобразия в норме очень много.

Все по теме.

Каковы критерии нормы?

Да, обсуждали:) в ходе этого обсуждения я ссылки на новые данные по ДСМ-МКБ давала. Нету четких границ, целых пять диагностических осей анализируются в динамике и в своих сочетаниях.

Скорее так - есть более менее очерченные симптомокомплексы болезней.
А то, что не укладывается в них - болезнью по сути не является. Индивидуальные варианты нормы, или всякие акцентуации, или реактивные состояния.
Своеобразия в норме очень много.

Гранью между нормой и патологией является ДЕЗАДАПТАЦИЯ. Которая проявляется в неспособности себя обслуживать.

То есь в неспособности к постоянной работе. ведению хозяйства, социальным контактам и прочее и прочее.
Что мы здесь и наблюдаем...

Ну а что тут удивительного?

Оливия из такого же семейства и вышла.

С "особенностями".

Для нее это почти норма.

Она так и воспринимала...

ПиСи - пора проснуться...
Я не удивляюсь. Я спросила Олив, мне это кажется важным. И не надо про "из такого же семейства вышла". Я твои теориии прекрасно знаю, но обсуждать не считаю нужным в данном контексте.

Каковы критерии нормы?

написала выше.

Коротко говоря -способосность человека жить свою жизнь без помощи других людей. Опираясь на собственные возможности.

Это грубо...

Все по теме.

Вы с Кошкой очень похожи. Только она про секс, а ты про психиатрию.

неспособности к постоянной работе. ведению хозяйства, социальным контактам
У меня это все тоже только по вдохновению, я наверное тоже шизик какой-то или ленивая, стеснительная. Или нераскрывшаяся алкоголичка

Я не удивляюсь. Я спросила Олив, мне это кажется важным. И не надо про "из такого же семейства вышла". Я твои теориии прекрасно знаю, но обсуждать не считаю нужным в данном контексте.

Ой извини - что я тебя процитировала - случайно - к таким людям не надо подходить близко и их цитировать))

прошу прощения.. забыла.

Каждый пусть сам за себя решит))
Ну я там ещё дописала, если у меня мама алкоголик, наверное я потенциальный алкоголик, которого на долго не хватает, но я умею сочувствовать

У меня это все тоже только по вдохновению, я наверное тоже шизик какой-то или ленивая, стеснительная. Или нераскрывшаяся алкоголичка
В некоторых местах, созость действительно напоминает алкоголизм. Но в очень некоторых. Нормальная ты.

В некоторых местах, созость действительно напоминает алкоголизм. Но в очень некоторых. Нормальная ты.
Ну вот институт мне было тяжело не прогуливать, когда ездила на электричке, в дютике работала по гибкому графику, в садик все время опаздываю.

Ну я там ещё дописала, если у меня мама алкоголик, наверное я потенциальный алкоголик, которого на долго не хватает, но я умею сочувствовать

Все есть шкала..

Но забывать о наследственности - не стОоит..
Мое глубое ИМХО..

У алкоголиков нет исходного выраженного дефекта в эмоциональной сфере. Она у них расшатана. Разбалансирована Но исходного выраженного дезадаптирующего дефекта - нет..

то есть РАС - это уже изначальный выраженный дефект в этой сфере. При алкоголизме этого нет.

Ну вот институт мне было тяжело не прогуливать, когда ездила на электричке, в дютике работала по гибкому графику, в садик все время опаздываю.
Для меня все эти регулярные процессы и самоорганизация - тоже вечная проблема и требует сознательных усилий. Когда никто не теребит я живу как "свободный художник", по ведению души и в лёгком хаосе:) (а может и не очень лёгком - со стороны. Вот алки, например, с которыми я жила, всегда особенно возмущались по этому поводу, и "правильные" свекрови)))

Вы с Кошкой очень похожи. Только она про секс, а ты про психиатрию.

)) Ну это смешно))

Я пишу лишь для одного.
Не надо обсуждать зеленое (психологические выси) - где есть шерстяное - психиатрическая подоплека.

Это все равно что нагревать помещение взмахами газетки вместо того, чтоб включить электрический котел...

А созы очень склонны к психологизмам и забалтыванию.

Предлагали на общем форуме, люди заинтересовались.

Слова "квадратно-гнездовой", "фандомный", "специфический", "женский" не пугают, можете смело ссылки давать)
Ссылку не буду, погуглите холиварофорум) Да фигня все, на самом деле, зря вы так любопытствуете)

Тс, ты смотришь сериалы, потом скринишь их, обсуждаешь в контакте и пишешь рассказы с главными героями оттуда? И какой твой любимый сериал?
На данный момент это в прошлом. Фанфиков никогда не писала, а общалась уж точно не ВКонтакте)
Вообще мне бы не очень хотелось эту тему педалировать, правда, девочки, извините(

Назад
Сверху Снизу