Третья попытка

• Автор темы Автор темы Olive
  • Дата начала Дата начала
Ну, я, наверное, не смогу объяснить лучше, чем уже рассказала... Он мастер вести умные (действительно умные) разговоры, а меня это заводит)) Мы многое обсуждали, иногда спорили, это было интеллектуальное удовольствие... Ещё он выглядел такой страдающей душой, умным и талантливым человеком, в силу жизненных обстоятельств оказавшимся на дне и ненавидящим себя за это. А я ему горячо доказывала, какой он хороший и как у него все ещё будет)))

Ты разговаривала с Наполеоном из 6ой палаты.
вот кстати характерный случай.

Человек ЯВНО психический.

А другой человек этого не понимает. не видит . не чувствует.
воспринимает за чистую монету..

И сколько такого вокруг?

оказавшимся на дне и ненавидящим себя за это. А я ему горячо доказывала, какой он хороший и как у него все ещё будет)))
Вот это проблемное общение, когда неоднократно появляется желание переубеждать человека в его отношении к себе и к миру - такой серьезный звоночек. Жирный симптом созависимости.
Драпать от таких надо, ну или, максимум, посоветовать обратиться к специалисту.
И себе задать вопрос - зачем я кого-то хочу переубедить. Какой свой таракан я гоняю таким образом.

родственники воспринимают за чистую монету. ОЧЕНЬ частый случай.

Как я тогда подорвалась с этими звонками например моей маманы)) В дверь ночными))
У родственников ШЗ тоже особенности мышления присутствуют, своеобразие. Р.Сапольский рассказывает об этих исследованиях.

У твоей мамы не ШЗ ведь. Деменция, старческий психоз. Другая природа нарушений сознания и мышления, вторичная.
И в первый момент ты проверяла факты. Но потом достаточно быстро поняла, что это не соответствует действительности. И наверное также поняла, что она этого не понимает и бесполезно что-то логически объяснять.
Если кто-то близко общается с ШЗ он почувствует, поймет эту ненормальность достаточно быстро.

У родственников ШЗ тоже особенности мышления присутствуют, своеобразие. Р.Сапольский рассказывает об этих исследованиях.

У твоей мамы не ШЗ ведь. Деменция, старческий психоз. Другая природа нарушений сознания и мышления, вторичная.
И в первый момент ты проверяла факты. Но потом достаточно быстро поняла, что это не соответствует действительности. И наверное также поняла, что она этого не понимает и бесполезно что-то логически объяснять.
Если кто-то близко общается с ШЗ он почувствует, поймет эту ненормальность достаточно быстро.

А никто не может точно сказать..
Есть например такое мнение у психиатров. что даже "старческие чудачества" - это просто обострение вялотекущей ШЗ, которая и раньше была. но просто раньше это все таки компенсировалось относительно функциональнй психикой. А в старости на фоне общего ослабления - усилилось.

Существует и такое мнение.
так что - не все так однозначно!

И между прочим сейчас я могу сказать тОЧНО - что у моей мамы и раньше были "обострения". Но я тогда этого не понимала. И считала это - проявлением характера. Или дурным нравом. или вообще неизвесно чем!

И у алкоголиков точно так же. Кстати. Ни один соз НЕ ВЕРИТ - что с алком чт-то не так. Он считает - что алк просто дурно воспитан! И надо его просто перевоспитать.

Какие тут бои разыгрывались по этому поводу)))

А брат школу окончил? Образование какое-нибудь смог получить?
В чем его трудности? Он не может общаться ни с кем?
Может, он просто лентяй и паразит?
Да, у него ВО, историк. Проблемы с общением с детства, друзей никогда не было. Я не психиатр, конечно, но сильно предполагаю, что там таки лёгкое РАС. У мамы были патологические роды, в раннем детстве брату вообще шизофрению ставили, не знаю, насколько обоснованно. Я в 15 лет штудировала доступную тогда литературу по теме, нашла инфу про нейлептил, попросила психиатра выписать (не знаю, почему она сама не), ему сильно помогло, прошли те проявления.
Учился он всегда нормально.

Олив, а маме сколько лет?
Почему она не лечит депру
Ей 68. Смысла не видит лечить. Говорит, долг же от этого никуда не денется. А на АД тоже деньги нужны. Я так понимаю, ее в жизни сейчас только брат держит.
Она травматик с детства, отец пил, избивал на ее глазах жену и пасынка, потом ушел к другой, а мать, моя бабушка то есть, вместо перекреститься, таскалась за ним через полстраны, умоляла вернуться, и все это с детьми подмышкой. Ой, в общем, те ещё семейные хоррор-сценарии.

что даже "старческие чудачества" - это просто обострение вялотекущей ШЗ, которая и раньше была. но просто раньше это все таки компенсировалось относительно функциональнй психикой. А в старости на фоне общего ослабления - усилилось.
Не соглашусь с ними. Такие расстройства имеют типичные проявления и характерный органический фон.
Ну а странности - это не диагноз, а ещё и вопрос интерпретации наблюдателя, идеально нормальных не существует. Норма условное понятие.

Тут ещё какой момент: в наших воспоминаниях много привнесенного присутствует. Беспристрастных воспоминаний нет, кто ищет-тот найдет.

Да, действительно.
Ну, люди... Я это Кошке предлагала, у нее такие квадратно-гнездовые представления, шаг влево, шаг вправо - все, расстрел тролль)) А так, кому надо, те уже там, а кто не там, тому и не надо. Я серьезно, если что. Там просто фандомная тусовка, но спектр тем самый обширный. Просто контингент специфический и именно женский в основном.

Проблемы с общением с детства, друзей никогда не было. Я не психиатр, конечно, но сильно предполагаю, что там таки лёгкое РАС.
Он вероятнее всего шизоид(не РАС, не шизофреник). Особенности организации эмоциональной сферы, преобладание своеобразных интересов, аутистичность поведения без нарушений мышления и патологии сенсорно-коммуникативных процессов.

Амариш, Фрейя, спасибо, очень интересно вашу беседу читать! Я когда-то давненько немного интересовалась психиатрией, но почти все поперезабыла)

Ты разговаривала с Наполеоном из 6ой палаты.
вот кстати характерный случай.

Человек ЯВНО психический.

А другой человек этого не понимает. не видит . не чувствует.
воспринимает за чистую монету..

И сколько такого вокруг?
Ну, не до такой уж степени прям... Насколько я понимаю своим дилетантским пониманием, у него БАР, довольно ярко выраженное.

Ну, люди... Я это Кошке предлагала, у нее такие квадратно-гнездовые представления, шаг влево, шаг вправо - все, расстрел тролль)) А так, кому надо, те уже там, а кто не там, тому и не надо. Я серьезно, если что. Там просто фандомная тусовка, но спектр тем самый обширный. Просто контингент специфический и именно женский в основном.
Очень интересно, ты просвящаешь в личное тех, кто на тебя нападает, а те кто защищает - не достойны?)

Да, у него ВО, историк. Проблемы с общением с детства, друзей никогда не было. Я не психиатр, конечно, но сильно предполагаю, что там таки лёгкое РАС. У мамы были патологические роды, в раннем детстве брату вообще шизофрению ставили, не знаю, насколько обоснованно. Я в 15 лет штудировала доступную тогда литературу по теме, нашла инфу про нейлептил, попросила психиатра выписать (не знаю, почему она сама не), ему сильно помогло, прошли те проявления.
Учился он всегда нормально.

Ей 68. Смысла не видит лечить. Говорит, долг же от этого никуда не денется. А на АД тоже деньги нужны. Я так понимаю, ее в жизни сейчас только брат держит.
Она травматик с детства, отец пил, избивал на ее глазах жену и пасынка, потом ушел к другой, а мать, моя бабушка то есть, вместо перекреститься, таскалась за ним через полстраны, умоляла вернуться, и все это с детьми подмышкой. Ой, в общем, те ещё семейные хоррор-сценарии.

Это все наследственные штуки-дрюки...

Не соглашусь с ними. Такие расстройства имеют типичные проявления и характерный органический фон.
Ну а странности - это не диагноз, а ещё и вопрос интерпретации наблюдателя, идеально нормальных не существует. Норма условное понятие.

Тут ещё какой момент: в наших воспоминаниях много привнесенного присутствует. Беспристрастных воспоминаний нет, кто ищет-тот найдет.

Ну тут я не соглашусь.
если все наблюдатели тоже будут со странностями - то да - у нас вся норма будет "плывущей" по волнам...

Поэтому есть довольно четкие границы нормы. Впрочем - мы это уже вроде обсуждали)))

Он вероятнее всего шизоид(не РАС, не шизофреник). Особенности организации эмоциональной сферы, преобладание своеобразных интересов, аутистичность поведения без нарушений мышления и патологии сенсорно-коммуникативных процессов.

Фрея - ты оптимист))

ты что не видишь среьзенейшие нарушения адаптации?

Человек не работает. Запущена квартира.
А у тебя это шизоид?

И что вообще такое шизоид? Почти Луна в Овне этот шизоид))

Ну ты чего вообще то?

Амариш, Фрейя, спасибо, очень интересно вашу беседу читать! Я когда-то давненько немного интересовалась психиатрией, но почти все поперезабыла)

Ну, не до такой уж степени прям... Насколько я понимаю своим дилетантским пониманием, у него БАР, довольно ярко выраженное.

БАР - это что?

А какая тАКАЯ степень?

Он г-но за собой не смывает, извини))

Почти клошар.
а у тебя все не та степень.

Я и говорю - обычные люди нЕ ВИДЯТ психопатологию. И принимают за особенности.

Ну в принципе- они и не обязаны ее видеть - как не специалисты.
Но "горят" они на этом - мама не горюй! То есть сами себе делают плохо по сути.

Фрея - ты оптимист))

ты что не видишь среьзенейшие нарушения адаптации?

Человек не работает. Запущена квартира.
А у тебя это шизоид?

И что вообще такое шизоид? Почти Луна в Овне этот шизоид))

Ну ты чего вообще то?
У стрелецкой видосы про шизоидов. Она их любит

БАР, довольно ярко выраженное.
Первично у него может быть что угодно. Но не обязательно, он алкоголик, а это само по себе продуцирует много психических нарушений. Алки в употребе те ещё "страдальцы".

"Я пью потому, что мне стыдно, что я пью" и тд. или любые другие причины. Не надо алкаша рядить в несчастного больного человека, это замкнутый круг.

Предлагали на общем форуме, люди заинтересовались.

Слова "квадратно-гнездовой", "фандомный", "специфический", "женский" не пугают, можете смело ссылки давать)

Тс, ты смотришь сериалы, потом скринишь их, обсуждаешь в контакте и пишешь рассказы с главными героями оттуда? И какой твой любимый сериал?

Первично у него может быть что угодно. Но не обязательно, он алкоголик, а это само по себе продуцирует много психических нарушений. Алки в употребе те ещё "страдальцы".

"Я пью потому, что мне стыдно, что я пью" и тд. или любые другие причины. Не надо алкаша рядить в несчастного больного человека, это замкнутый круг.
Такими темпами у всех алкашей бар. Они то золотые то синие. Вон джиган тоже заявил что у него бар

Такими темпами у всех алкашей бар. Они то золотые то синие. Вон джиган тоже заявил что у него бар

Это биполярка что ли - бАР?

Ну а что биполярка то - не ШЗ что ли))

Вид ШЗ. С особым течением)))

Я говорю - в психиатри все зашились этими синдромами и за деревьями перестали видеть ЛЕС.

Назад
Сверху Снизу