Freyja
Êретик🍀исследователь✵
- Регистрация
- 25 Янв 2016
- Сообщения
- 19,389
Нет, Амариш, шкала шизотипии - это больше про особенности мышления, чем про интроверсиюшкала итроверсии - на самом деле - для специалиста - это шкала шизотипии..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, Амариш, шкала шизотипии - это больше про особенности мышления, чем про интроверсиюшкала итроверсии - на самом деле - для специалиста - это шкала шизотипии..
Нет, Амариш, шкала шизотипии - это больше про особенности мышления, чем про интроверсию
Выраженность интровертированных черт скорее будет указывать на социально-фобические расстройства
Если депрессия эндогенная (обусловленная врождёнными предпосылками к соответствующим нарушениям биохимии гм) - это тяжёлое расстройство, лечится плохо, даже при желании (энергии на поддержку которого депрессивного человека не хватает).Депрессия, наверняка, в жизни каждого была, и неоднократно. И что? Жаловаться и плакать?
Можно ведь вылезать- делать что-то для своего излечения:
Сочетание может быть, но не интроверсия как таковая. Ключевое в ШЗ - особенности мышления.Ну как нет то?
Смотрят профиль.
Смотрят сочетаемость. Шкал. Я не помню нормера шкал. Но если высокая иинтроверся плюс там еще есть шкала - уж совсем ШЗческая - вот сочетание этих шкал - это характерный признак..
Сочетание может быть, но не интроверсия как таковая. Ключевое в ШЗ - особенности мышления.
Если депрессия эндогенная (обусловленная врождёнными предпосылками к соответствующим нарушениям биохимии гм) - это тяжёлое расстройство, лечится плохо, даже при желании (энергии на поддержку которого депрессивного человека не хватает).
Бредовые идеи - это другое.А что это такое - социально -фобические расстройства?
Это дезадаптация. Вследствие бредовых идей.
давайте уж назовем все своими именами...
Бредовые идеи - это другое.
Патологическая продукция, сопровождающаяся галлюцинаторной симптоматикой, на первый план выходит разорванность мышления, отсутствие или расплывчатость системности мышления.
А социофобы - это про другое.
Только эмоциональный компонент тут пересекается с интроверсией. При ШЗ база для эмоционального взаимодействия нарушена.ШЗ характеризуется изменениями в трех сферах
1) мыслительной
2) эмоциональной
3) волевой
И соостветствено - сочетаниями.
а уж кого в какую сторону повело - такой "синдром" и нарисовался.а суть та же...
Только эмоциональный компонент тут пересекается с интроверсией. При ШЗ база для эмоционального взаимодействия нарушена.
Другие люди для ШЗ могут быть просто малозначимы. И больной их искаженно воспринимает.
Своя собственная патологическая продукция для него более реаальна и значима, чем окружающие люди. Они мутные фигурки, он своё поведение не соотносит с ними как взаимодействие.
При этом ШЗ может быть и навязчиво-общительным, но это не диалог. Он на своей волне.
Амариш, бредовые идеи ШЗ и страхи, навязчивости невротиков-пограничников - это принципиально разные явления.пРОДУЦИРУЕТ страхи - то етсь бредовые идеи по поводу
Амариш, бредовые идеи ШЗ и страхи, навязчивости невротиков-пограничников - это принципиально разные явления.
При ШЗ продукция порождается нарушениями мышления - он может боятся того, чего нет или специфически собрано из обломков его субъективной реальности, никак не связано с реальными опасностями.
При фобиях человек часто имеет конфликт отношений, специфическую чувствительность и аффективность. Но мышление не искажено. Он даже может понимать, что это не нормально и мешает его жизни. Они понимают, но не могут управлять эмоционально-телесной реакцией.
ШЗ не понимает, любые факторы он уложит по своему в свою искаженную картину мира.
Амариш, я не буду спорить. Если интересно - могу порекомендовать лекцию Р.Сапольского про ШЗ, основанную на современных данных. Ещё про ШЗ хорошо понятно пишет Волков П.В. "Разнообразие человеческих миров", или М.Малявин "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!"Их реально трудно отличить - где заканчивается реальность и где начинаетс бред.
Ну, я, наверное, не смогу объяснить лучше, чем уже рассказала... Он мастер вести умные (действительно умные) разговоры, а меня это заводит)) Мы многое обсуждали, иногда спорили, это было интеллектуальное удовольствие... Ещё он выглядел такой страдающей душой, умным и талантливым человеком, в силу жизненных обстоятельств оказавшимся на дне и ненавидящим себя за это. А я ему горячо доказывала, какой он хороший и как у него все ещё будет))) Это потом я поняла, что он, в сущности, всю жизнь на том дне или около... И ведь уже тогда знала, что он бухает чуть не с детства! Но воспринимала это только как повод для жалости и сочувствия. Родителей его осуждала (ну, это заслуженно, чего уж там)... Серьезно надеялась, что он бросит пить. Ну и не очень хорошо представляла, что такое алкоголизм лицом к лицу, первого-то своего я в запоях почти не наблюдала, мы между ними встречались. А кроме того, он же совсем другой, гораздо умнее, у него и алкоголизм другой, с перламутровыми пуговицами.А чем тебя привлек именно этот мужчина? Нет, я поняла как ты его украшала. Мол, умный, начитанный, красивый. Я про то, какими чертами, словами, надеждами, ощущениями (?) Почему именно он?
Только при очень поверхностном взгляде. Если побеседовать - несостыковок будет много, и любые аргументы будут очень специфично восприниматься.Бредовые идеи чаще всего очень хорошо вписаны в реальность.
Амариш, я не буду спорить. Если интересно - могу порекомендовать лекцию Р.Сапольского про ШЗ, основанную на современных данных. Ещё про ШЗ хорошо понятно пишет Волков П.В. "Разнообразие человеческих миров", или М.Малявин "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!"
Только при очень поверхностном взгляде. Если побеседовать - несостыковок будет много, и любые аргументы будут очень специфично восприниматься.