Третья попытка

• Автор темы Автор темы Olive
  • Дата начала Дата начала
Нет - если мама с братом там живут в этом всем - не надо к ним возращаться ИМХо ни за какие коврижки.

найдешь себе квартиру - заживешь спокойно. Надо с собой разбираться.
Конечно - у тебя тоже депрессивный кач наверняка есть с такими родственничками.

Но будем надеятся - что не сильный. Самокритика нормальная - справишься!!!!!!!

Выраженность интровертированных черт скорее будет указывать на социально-фобические расстройства

Нет, Амариш, шкала шизотипии - это больше про особенности мышления, чем про интроверсию

Ну как нет то?

Смотрят профиль.

Смотрят сочетаемость. Шкал. Я не помню нормера шкал. Но если высокая иинтроверся плюс там еще есть шкала - уж совсем ШЗческая - вот сочетание этих шкал - это характерный признак..

Выраженность интровертированных черт скорее будет указывать на социально-фобические расстройства

А что это такое - социально -фобические расстройства?

Это дезадаптация. Вследствие бредовых идей.

давайте уж назовем все своими именами...

Депрессия, наверняка, в жизни каждого была, и неоднократно. И что? Жаловаться и плакать?
Можно ведь вылезать- делать что-то для своего излечения:
Если депрессия эндогенная (обусловленная врождёнными предпосылками к соответствующим нарушениям биохимии гм) - это тяжёлое расстройство, лечится плохо, даже при желании (энергии на поддержку которого депрессивного человека не хватает).

Ну как нет то?

Смотрят профиль.

Смотрят сочетаемость. Шкал. Я не помню нормера шкал. Но если высокая иинтроверся плюс там еще есть шкала - уж совсем ШЗческая - вот сочетание этих шкал - это характерный признак..
Сочетание может быть, но не интроверсия как таковая. Ключевое в ШЗ - особенности мышления.

Сочетание может быть, но не интроверсия как таковая. Ключевое в ШЗ - особенности мышления.

ШЗ характеризуется изменениями в трех сферах

1) мыслительной

2) эмоциональной

3) волевой

И соостветствено - сочетаниями.
а уж кого в какую сторону повело - такой "синдром" и нарисовался.а суть та же...

Если депрессия эндогенная (обусловленная врождёнными предпосылками к соответствующим нарушениям биохимии гм) - это тяжёлое расстройство, лечится плохо, даже при желании (энергии на поддержку которого депрессивного человека не хватает).

Диагноз Экзогенная депрессия у нас не ставят.

Экзогенная депрессия в бытовом понимании - это
Человеческое горе..

Да - человек будет горевать, пройдет свои 5 стадий горя.
И вернется в исходное состояние..

Вот это экзогенная депрессия.

Эндогенная - это психиатрическое расстройство.

А что это такое - социально -фобические расстройства?

Это дезадаптация. Вследствие бредовых идей.

давайте уж назовем все своими именами...
Бредовые идеи - это другое.
Патологическая продукция, сопровождающаяся галлюцинаторной симптоматикой, на первый план выходит разорванность мышления, отсутствие или расплывчатость системности мышления.
А социофобы - это про другое.

Бредовые идеи - это другое.
Патологическая продукция, сопровождающаяся галлюцинаторной симптоматикой, на первый план выходит разорванность мышления, отсутствие или расплывчатость системности мышления.
А социофобы - это про другое.

Ну как другое то?))

Сама подумай.
Что такое агорафобия?

Это боязнь открытых пространств.
А почему она берется?

Потому что человек пРОДУЦИРУЕТ страхи - то етсь бредовые идеи по поводу открытых пространств.

Точно так же в условиях КВ например - кто-то просто боится и соблюдает условно нормальные меры предостаорожности.

а кто -то уже спродуцировал себе тАКИЕ страхи - что пора обращаться к психиатру.
Вот и разница.
В основе ЛЮБОЙ фобии - лежит гиперпродукция - то есть бредовая идея...

ШЗ характеризуется изменениями в трех сферах

1) мыслительной

2) эмоциональной

3) волевой

И соостветствено - сочетаниями.
а уж кого в какую сторону повело - такой "синдром" и нарисовался.а суть та же...
Только эмоциональный компонент тут пересекается с интроверсией. При ШЗ база для эмоционального взаимодействия нарушена.
Другие люди для ШЗ могут быть просто малозначимы. И больной их искаженно воспринимает.
Своя собственная патологическая продукция для него более реаальна и значима, чем окружающие люди. Они мутные фигурки, он своё поведение не соотносит с ними как взаимодействие.
При этом ШЗ может быть и навязчиво-общительным, но это не диалог. Он на своей волне.

Только эмоциональный компонент тут пересекается с интроверсией. При ШЗ база для эмоционального взаимодействия нарушена.
Другие люди для ШЗ могут быть просто малозначимы. И больной их искаженно воспринимает.
Своя собственная патологическая продукция для него более реаальна и значима, чем окружающие люди. Они мутные фигурки, он своё поведение не соотносит с ними как взаимодействие.
При этом ШЗ может быть и навязчиво-общительным, но это не диалог. Он на своей волне.

Ну да.
Есть гипертимные шизики.

Их несет. И им нужны люди... Таких тоже очень много..

ПиСи - но сейчас разговор об ОЧЕНЬ выраженных нарушениях - котрые просто брсаются в глаза.
а сколько стертых форм.

когда вроде с человеком общаешься. но вдруг чувствуешь -чот то не то.. Как то это все странно.

Это еще кто-то чувствует)) а кто-то и не чувствует))

пРОДУЦИРУЕТ страхи - то етсь бредовые идеи по поводу
Амариш, бредовые идеи ШЗ и страхи, навязчивости невротиков-пограничников - это принципиально разные явления.

При ШЗ продукция порождается нарушениями мышления - он может боятся того, чего нет или специфически собрано из обломков его субъективной реальности, никак не связано с реальными опасностями.

При фобиях человек часто имеет конфликт отношений, специфическую чувствительность и аффективность. Но мышление не искажено. Он даже может понимать, что это не нормально и мешает его жизни. Они понимают, но не могут управлять эмоционально-телесной реакцией.

ШЗ не понимает, любые факторы он уложит по своему в свою искаженную картину мира.

Амариш, бредовые идеи ШЗ и страхи, навязчивости невротиков-пограничников - это принципиально разные явления.

При ШЗ продукция порождается нарушениями мышления - он может боятся того, чего нет или специфически собрано из обломков его субъективной реальности, никак не связано с реальными опасностями.

При фобиях человек часто имеет конфликт отношений, специфическую чувствительность и аффективность. Но мышление не искажено. Он даже может понимать, что это не нормально и мешает его жизни. Они понимают, но не могут управлять эмоционально-телесной реакцией.

ШЗ не понимает, любые факторы он уложит по своему в свою искаженную картину мира.

Ничего подобного.
есть структурированные бредовые идеи.
Которые оЧЕНЬ похожи на правду. Их реально трудно отличить - где заканчивается реальность и где начинаетс бред.

таких случаев - большинство.
Когда человек говорит по инопланетян - всем смешно.
а когда человек говорит . что сосед сливает сведения в милицию - кто-то и поверит.
Бредовые идеи чаще всего очень хорошо вписаны в реальность. И не всегда заметны окружающим.

ПиСи - или наример излмишняя увлеченность Астрологией.

Это же бредовая идея. )) А сколько людей ей увлечены. И вполне серьезно - Прям целые форумы в интернете.

Их реально трудно отличить - где заканчивается реальность и где начинаетс бред.
Амариш, я не буду спорить. Если интересно - могу порекомендовать лекцию Р.Сапольского про ШЗ, основанную на современных данных. Ещё про ШЗ хорошо понятно пишет Волков П.В. "Разнообразие человеческих миров", или М.Малявин "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!"

А чем тебя привлек именно этот мужчина? Нет, я поняла как ты его украшала. Мол, умный, начитанный, красивый. Я про то, какими чертами, словами, надеждами, ощущениями (?) Почему именно он?
Ну, я, наверное, не смогу объяснить лучше, чем уже рассказала... Он мастер вести умные (действительно умные) разговоры, а меня это заводит)) Мы многое обсуждали, иногда спорили, это было интеллектуальное удовольствие... Ещё он выглядел такой страдающей душой, умным и талантливым человеком, в силу жизненных обстоятельств оказавшимся на дне и ненавидящим себя за это. А я ему горячо доказывала, какой он хороший и как у него все ещё будет))) Это потом я поняла, что он, в сущности, всю жизнь на том дне или около... И ведь уже тогда знала, что он бухает чуть не с детства! Но воспринимала это только как повод для жалости и сочувствия. Родителей его осуждала (ну, это заслуженно, чего уж там)... Серьезно надеялась, что он бросит пить. Ну и не очень хорошо представляла, что такое алкоголизм лицом к лицу, первого-то своего я в запоях почти не наблюдала, мы между ними встречались. А кроме того, он же совсем другой, гораздо умнее, у него и алкоголизм другой, с перламутровыми пуговицами. :facepalm:

Вот это все развивалось ещё до моего переезда. После него мне потребовался ещё год, чтобы решиться на разрыв. Мы тогда три месяца отдельно прожили, я уже привыкать начала, и тут он явился: работы нет, денег нет, жить негде. И я ведь была рада в глубине души! Как теперь понимаю, у меня тогда произошла повторная подсадка.

Бредовые идеи чаще всего очень хорошо вписаны в реальность.
Только при очень поверхностном взгляде. Если побеседовать - несостыковок будет много, и любые аргументы будут очень специфично восприниматься.

Амариш, я не буду спорить. Если интересно - могу порекомендовать лекцию Р.Сапольского про ШЗ, основанную на современных данных. Ещё про ШЗ хорошо понятно пишет Волков П.В. "Разнообразие человеческих миров", или М.Малявин "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!"

Да. я почитаю.

Но в психиатри очень склонны плодить сущности))

Это беда современной психиатрии.

Там необходима бритва Оккама.)) И я думаю - к этому придут

Потому что люди крутят вертят на явлениях.
об этом хоршо говорит и Бульбашепсихиатр тоже.. Что даже симпозиумы международные превращаются в бои за Синдромы))

Вместо того, чтоб все это назвать единым словом.

Только при очень поверхностном взгляде. Если побеседовать - несостыковок будет много, и любые аргументы будут очень специфично восприниматься.

Это в тяжелом случае.
А в легком - не так то просто.

Для обычного человека - не так то просто разобрать вялотекущий случай,
Вроде все и ничего. Но что-то не так.. Это только спец может почувствать.
а родственники воспринимают за чистую монету. ОЧЕНЬ частый случай.

Как я тогда подорвалась с этими звонками например моей маманы)) В дверь ночными))

Назад
Сверху Снизу