Третья попытка

• Автор темы Автор темы Olive
  • Дата начала Дата начала
Ну вот институт мне было тяжело не прогуливать, когда ездила на электричке, в дютике работала по гибкому графику, в садик все время опаздываю.
Много у кого так же. Это отсутствие организации времени, но это нормально

Это биполярка что ли - бАР?

Ну а что биполярка то - не ШЗ что ли))

Вид ШЗ. С особым течением)))

Я говорю - в психиатри все зашились этими синдромами и за деревьями перестали видеть ЛЕС.
Амариш, серьезно? Я всегда считала, что циклоидность и шизоидность - взаимоисключающие вещи. Это не так?
Алк мой, если что, чистый экстраверт. Сейчас он по понятным причинам весьма асоциален в общепринятом смысле, но в прошлом у него толпа друзей-приятелей, вообще круг знакомств обширнейший.

Вот это вот ключик. Получается спасать собой. Ты кого-то не спасла,в свое время? Ты веришь что если долго и качественно отдавать себя, то можно заслужить счастье? Ты хотела бы чтобы к тебе отнеслись так же? Что ты, в силу жизненных обстоятельств оказалась не у дел. И чтобы кто-то поверил в тебя и сказал что все будет хорошо. Поддерживал,верил в тебя
Насчёт кого-то не спасла - не знаю. Брата вот тогда, в его детстве, очень старалась спасти. Прогнозы тогда были гораздо хуже, чем получилось в реале, но, думаю, это не моя заслуга) Больше ничего такого не припомню.

Касаемо сторонней веры и поддержки - такое было в моей жизни. Как раз незадолго до знакомства с алком. Я тогда и худела, и в художку записалась по собственной инициативе, но с большой моральной поддержкой одного человека, подруги. До знакомства с ней я вообще не верила, что это для меня возможно. И на сайт знакомств пошла по ее настоянию (мне там в целом, правда, не понравилось). Но да, я сама очень хотела перемен в себе и своей жизни. Сейчас я понимаю, что, начиная с сайта, слишком сильно поддалась ее влиянию, но это уже частности. В целом я считаю, что чья-то вера в твои силы может быть очень терапевтичной, но критерий здесь - большое желание и собственная работа самого "спасаемого".

Амариш, серьезно? Я всегда считала, что циклоидность и шизоидность - взаимоисключающие вещи. Это не так?
Алк мой, если что, чистый экстраверт. Сейчас он по понятным причинам весьма асоциален в общепринятом смысле, но в прошлом у него толпа друзей-приятелей, вообще круг знакомств обширнейший.

Не так.

Есть такие - "рубахи - парни" - гипертимные - котрых несет, как перкати -поле.
Они всегда в компании, всегда "на волне". Ну типа Есенина например...

очень распространеный типаж.

П иси - что важно. Важно - что потерты границы НОРМЫ. У созиков это из дества - вот это - реально из детсва.

Если нас всех глубоко копнуть - то в наших дестких семьях с нормой были проблемы.

У моей мамы например тоже диагноз Депрессия. правда выставлен он уже после 78 лет. Но он есть. И я понимаю - о чем речь..
это серьзеный дигноз. То есть ты имела дело не с "простым" человеком. Отсюда эти созо-настройки... Которые вполне подошли и алкоголику...

Опять же, инволютивная депрессия. Не первичная, эндогенная.

Может быть.

Однако в анамнезе у нее есть лежание в Соловьевке в возрасте 55 лет...

Вот и инволютивная депрессиия...

..... В целом я считаю, что чья-то вера в твои силы может быть очень терапевтичной, но критерий здесь - большое желание и собственная работа самого "спасаемого
Ты здесь "важное" читала?

Реактивное что-то было наверное?

Ну естественно. Спровоцированное каким то стрессом.
Что это меняет?

У условно нормального челоека стресс не провоцирует такие вещи...

Ну естественно. Спровоцированное каким то стрессом.
Что это меняет?

У условно нормального челоека стресс не провоцирует такие вещи...
У меня у мамы был тоже такой эпизод. Не назову ее склонной к депрессии сейчас.

А у стариков эта депрессия очень распространена.

Ты здесь "важное" читала?
Кое-что читала, но там столько всего, потеряться можно... Ты о чем-то конкретном?
Просто положительное воздействие даже чисто моральной поддержки извне я на своей шкуре испытала. Часто бывает, что изнутри ситуации просто не видишь каких-то выходов, вариантов решений. А снаружи могут подсказать) И ты такой: а чо, так можно было? Правда-правда? Вот так просто? :blink:
У меня так было))

Кое-что читала, но там столько всего, потеряться можно... Ты о чем-то конкретном?
Просто положительное воздействие даже чисто моральной поддержки извне я на своей шкуре испытала. Часто бывает, что изнутри ситуации просто не видишь каких-то выходов, вариантов решений. А снаружи могут подсказать) И ты такой: а чо, так можно было? Правда-правда? Вот так просто? :blink:
У меня так было))

У меня у мамы был тоже такой эпизод. Не назову ее склонной к депрессии сейчас.

А у стариков эта депрессия очень распространена.

Фрея - я лишь скажу - что условная норма такие "качи" не дает.
Это подмоченная карта.

Просто надо об этом знать...

И я не знаю - что такое "эпизод".
У меня мама лежала в больнице им. Соловьева. Туда просто так не кладут... И депрессия - это не занчит . что человеку плохо и он расстроен. Это очень серьезное состояние. Нужны нейролептики...

Ну ок. А если я людей не боюсь, а мне лениво?
Я умею и могу расположить к себе. Улыбаться, мимика и тд. А мне лень.я не понимаю зачем. На НД у меня куча приятнейших собеседников, которые меня понимают. Старые отвалились, а новых мне не надо. Это тоже аутизм?
👍
Главное ТС увидеть, что можно жить без кучи людей комфортно.

Мда... Стец, возможно и несколько сгущает краски, но... Характерный случай. Пять лет назад у меня умер любимый кот, в его смерти, возможно, есть и моя вина (я правда, увы, не сделала тогда все, что могла и должна была. Хм... Вот кстати, да...). Ну и вот, как-то речь зашла об этом, я рассказываю, какой он был клёвый, как я его любила, и что виню себя... Разрыдалась, естественно. А он лежит на диване с каменным лицом. Даже не сказал ни слова. Кажется, уже позже, когда я его спросила, почему он так повел себя, он ответил: ну что мне этот кот, я его знать не знал! :facepalm:
И такого ещё много было. Вот о себе, о своей жизни поговорить - ооо, тут феерия! Стендап и монолог Гамлета!
И он до сих пор так и не понял, почему я не смогла с ним жить. Ну подумаешь, ну нассал-наблевал на пол, дело житейское...

Фрея - я лишь скажу - что условная норма такие "качи" не дает.
Это подмоченная карта.

Просто надо об этом знать...

И я не знаю - что такое "эпизод".
У меня мама лежала в больнице им. Соловьева. Туда просто так не кладут... И депрессия - это не занчит . что человеку плохо и он расстроен. Это очень серьезное состояние. Нужны нейролептики...
Амариш, ну что тут можно сказать - твоя психиатрия эта твоя личная психиатрия какая-то.

Я основываю свое мнение на многолетней практике, на системном профильном образовании и изучении современных тенденций в данном вопросе. Ссылки даю, предлагаю ознакомиться с вопросом, если интересно, это не секрет, информация доступна.
Но ты предпочитаешь верить своим убеждениям, твое право. Моё право с этим мнением не соглашаться.

Назад
Сверху Снизу