Чо?Oleandra подменили! Чувствую что то не так!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чо?Oleandra подменили! Чувствую что то не так!
Привет, Пони. Да, надо научиться прощать себя, это ты точно сказала. Я не то чтобы себя "обвиняю" - но тут целый клубок травм и, как бы это сказать, косяков (слово "грех" было бы так к месту, но не по-атеистически). В синем тумане-то ничего особо страшного я не сделал, разве что с работы вылетел разочек да пару перспективных чуваков напугал тем, какая я drama queen до полного их растворения в пространстве). Многое тянется из времен героинового употреба. В отличие от ребят из нашей тогдашней веселой компании, мажоров с богатыми родителями, на мою долю выпал всякий хардкор, прежде всего в части доставания денег на божественный порошок. И мотивацией после рехаба у меня было не "желание жить трезво", а ужас перед перспективой вернуться к такой замечательной жизни. И хоть до фига лет прошло, некоторые моменты не стираются из памяти, не смягчаются и закономерным образом превратились в симптомы тревожного расстройства. С которым я и хочу расправиться, хоть и отчасти разделяю твое недоверие к убийцам в белых халатах). У меня нету другого выхода просто, я слишком много лет бодрился, хорохорился и купировал неполадки в голове всяким, алкоголем в первую очередь. Покой пока только снится, но я намерен его обрести, спасибо, Пони!)Что ж вы так любите это "без жалости и не щадя себя". По-моему, надо научиться прощать не только других, но и себя. Ри, как-то все у тебя на разрыв да навзрыд. Еще и догоняешься всяким, прастихоспади, искусством.
Желаю тебе покоя 😄
Олеандра, привет и спасибо! Спасибо еще и за то, что написала о том, как у тебя было. Я очень надеюсь на то, что по выходу из клиники меня посетят схожие эмоции насчет алкоголя.В общем, береги себя. И не усугубляй.
Олеандра, спасибо, ты сегодня взаимопомогла не на шутку)). А на счет косяков 15-летней давности - так самое хреновое, что винить мне себя не в чем, у меня что-то вроде self victim blaming, потому что во время торча я ни старушек ни грабил, ни родственников не обносил, ни даже не прокидывал братьев и сестер по несчастью). В общем, чтил, как мог, Уголовный кодекс, потому что понимал, что и так могу залететь, ну и просто в силу того, что я не обладал физической силой и криминальным бэкграундом. Вот с травмированностью жертвы как источником невроза я и надеюсь, что помогут психиаторы.На счет прошлых косяков... Пытаюсь переформулировать на язык атеиста))) В целом- надо выработать новый взгляд на всё. Типа на тот момент ты мог поступить только так. Такой ты в тот момент времени был способен только так. И простить себя, полюбить себя. Принять со всеми недостатками.
Не ругать себя. Не судить себя. Т.е. изучать себя и свои реакции, отслеживать, замечать. Мы себя плохо знаем. Расслабиться. И еще перестать думать о себе так много, я то я сё... Я пуп земли.
Ри, а когда ты в больничку уже?
Drama queen - это знакомо 😁 На самом деле, отвратительно: какой пурги только под синькой не несла, а еще и обязательно позвонить надо, отношения повыяснять от признаний в любви до "казелмудакидинах". Пьяный секс еще. До сих пор стыдно. Стараюсь как-то от этого отрешиться, но не получается: то кто-то в линкдине найдет, то еще что. Люююди, я вас знать не хочу, честно, вы во мне пробуждаете чувство жгучего стыда.
зы: понравилось у Олеандры: И, кстати, очень классный настрой, что у тебя нет выхода. Это лучший, даже единственный вариант бросить пить
Всегда интересовало следующее. А вот если я в состоянии пьяном только себе ущерб причиняла-это как исправлять-то?Так что, выходит, тебе не только 9-й нравится (про восполнение нанесенного ущерба), но и 1-й близок 😉
"Не дождетесь" 😁Это, кстати, тоже имеет отношение к шагам в той или иной степени. Это 1-й шаг: "признали бессилие перед алкоголем, признали, что утратили контроль над собственной жизнью". Или, в переводе на общепонятный: "осознали, что иного выхода нет".
Многие считают, что 1-й шаг - самый важный во всей программе.
Так что, выходит, тебе не только 9-й нравится (про восполнение нанесенного ущерба), но и 1-й близок 😉
Сегодня был на комиссии, госпитализацию назначили на 16-ое. Ну норм, дотяну).Ри, а когда ты в больничку уже?
"Не дождетесь" 😁
Я вот честно не вижу никакой корреляции между "признали бессилие перед алкоголем" и "осознали, что иного выхода нет". Вот ни капли.
"Не дождетесь" 😁
...
Я же с недавнего времени бухаю достаточно осмысленно, прекрасно осознавая последствия этого. Соответственно и не бухаю осмысленно тоже, когда последствия меня не устраивают. Я прекрасно понимаю, что выпив я теряю всякий человеческий облик, меня перестает интересовать все на свете, кроме бухла, ради него я готов на унижения, обман и прочие бяки. Если я считаю, что в данный момент времени - это то, что мне нужно, то я забухиваю. Ежели нет - то нет. Я не могу назвать такое положение дел бессилием перед алкоголем.
Вот соглашусь. Я видел и вижу (в т.ч. в своем лице) десятки людей, отказавшихся от героина и других опиатов. А ведь признать бессилие перед этими веществами намного логичнее: опиаты вызывают тяжелую физиологическую зависимость, а уровень удовольствия от них несравним с кайфом от алкоголя. Как раз ты сам, осознавая, куда докатился, признаешь, что выхода нет и что-то там предпринимаешь, чтобы не возвращаться в употреб. Это - при удачном финале - сила, а не бессилие.
Бессилие не перед веществами. Бессилие в тщетных попытках контролировать употребление. Это скорее то, о чем Джонни написал.
Сперва я пытался контролировать количество выпиваемого. Потом тип напитка. Потом частоту. Затем пришел к "контролируемым запоям" - в точности то, о чем он написал. Типа я эдакий Хэмингуэй, и ухожу в запой по собственному желанию.
угу. только ни к шагам, ни тем более, упаси боже, к аа, это не будет иметь ни малейшего отношения.Этот выход называется трезвость.
ну понятно. то о чем, я ни раз уже писал. курить ничего, верить в отсутствие бога и т.д.А в том, что ты пишешь - в том, чтобы иметь мужество отказаться от схватки. Пойти своей дорогой, параллельной к веществам - в этом согласен есть сила. Сила отказаться от поединка. Сила признать бессилие, и бессмысленность этого смертельного танца.
Джони, ущерба я, кроме как родителям, никому не причинила - так цирк с ушами и стыдоба.Пони, единственное, что мне нравится в программе 12 шагов (не дословно): если причинил кому вред, обиду, то попытайся найти этих людей и загладить ущерб и вину.
😁Пысы, ощущение, что ты, Доныч, даже в сказке 12 месяцев можешь найти отсыл к АА: их же 12 😁