Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Сейчас это модно. А так всегда у тебя было?
Вряд ли мой атеизм - дань моде. Да и не такой уж он твердокаменный. Мне интересны отдельные доктрины в буддизме (хотя с авраамическими религиями не сравнить). Интересовался одно время реформистским иудаизмом - все-таки современный вариант (с женнщинами-раввинами и поставлением однополых пар под хупу) веры предков матери. В 14 лет прошел бар-мицву, некоторое время уже здесь захаживал в синагогу, но все как-то сошел на нет. Очень люблю ведьм и вампиров, хахах. Вопщем, я не староста атеистической пионерской дружины.

Любишь и защищаешь своё право принимать АД, транки и прочее) Зачем мне переубеждать, если тебе это не интересно. Дело добровольное.
Транки я не принимаю - от них овощит, а мне надо головой думать для работы. Ты ошибочно принимаешь АД (особенно ингибиторы обратного захвата серотонина и дофамина) за "кайф". Это алко-логика, торчковая логика я не осуждаю и понимаю, но ты не права. Вот смотри: у тебя понос, ты принимаешь фестал, перистальтика чудесным образом налаживается, ты радуешься и дальше себе осознанно трезвеешь). То же самое и с АД, если ты хоть немного доверяешь материалистической картине мира (что вполне можно совместить и с религиозностью, если уж так хочется): благодаря фарматерапии от прыжка в окно или психоза с плохими последствиями спаслось людей не меньше, чем от молитв, постов и прослушивания передач радио "Радонеж". Это лекарство, просто лекарство. Конечно, как человек с диагностированным генерализованным тревожным расстройством, время от времени и под контролем врача я буду защищать свое "право" на лечение. Тут и обсуждать нечего).

[Еще по тексту. У меня была одноклассница в школе. Она, как и ты, насколько я понял
закончила СпбГУ, философский факультет с красным по моему дипломом. Там тоже
были наркотики. Сейчас пьет запоями. Забавно правда?
[/QUOTE]

Ну наш факультет лидировал по числу суицидов и зависимостей, да. В 1995-м, когда я пришел учиться, страшный наркотик PSP ("питерская кислота", фенил-циклидин) лился в вестибюле как вода)). Но сейчас, насколько знаю, это скучный престижный фак, с конкурсом по специальности "философия" человек в 10.

Так пришло ли осознание в итоге?)

Пс героин никогда не был наркотиком богемы. Возможно очень давно в начале 20 века ( и то это был опиум ). Это наркотик самых низших конченных слоев общества сейчас.
Осознание - это процесс, оно постоянно "приходит"))

Не знаю, как в Канаде, но в Спб было так: на рынок Героин пришел году в 96-97(до этого был самопальный "черный") и потребляли его две социально полярные группы: склонная к криминалу молодежь на окраинах (знаменитые торчковые гнезда в Купчино, на Дыбах, на Ломо и пр.) и студентота вместе с творческими личностями, группировавшиеся вокруг центровых вузов: СПбГУ, Финэк, Театральная Академия, Академия Госслужбы и т.д. В том числе всякая позолоченная молодежь. Я к ней не относился, но считать человека, учащегося в главном университете города и снимающего в двух минутах ходьбы от него трехкомнатную квартиру "низшим конченным слоем общества" я б не стал)). Хотя тогда такое самоопределение мне бы польстило. Возрастное и социальное потребление опиатов было разным везде: где-нибудь в Кемерово все было иначе. Все это очень кстати, потому что вместе с соавторкой мы получим, надеюсь грант фонда Розы Люксембург на исследование гендерной социологии опиатной наркомании в России 1990-2000-х в ее связи с секс-работой.

прочитал тему

отец алк, мать еврейка, сам гей-атеист слезший с герыча допившийся до запоев алк (за плечами фил.фак. СГУ) собирающийся эмигрировать в Израиль

прогноз негативный
Все может быть, чувак, но только я знаю несколько таких прогнозистов в отношении меня, которые давно либо в краю вечной охоты, либо во всевозможных домах скорби. Так что watch yourself.

Ри, разворошил могучую кучку 😁
Вау, а она могуча?)) Вообще, я почитал некоторые темы новичков, и понял, что многим ветеранам Божественного Трезвления нравится, когда несчастный/ая алк по хардкору "признал/а свое бессилие" и взывает к могучим братьям-сестрам прямо из лужи. Ни от чего не зарекаюсь).

А я думаю у ТС не тдо
он классический алк, вот прямо хрестоматийный
умный, гордый, упертый, жизнь не выходит (с кошкой живет, постоянного партнера нет)
всё сам, всего добился сам, а оно ему не надо?
грит кроме денег и любви ничего не надо - давать походу не любит - все больше брать
как тут не пить? фарму любит
жизнь будет ломать - если не образумится, сопьется или прибьют
(будет с кастетом ходить - еще быстрее это случится)

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное" ©
Великое искусство интерпретации)). Постоянный партнер в отъезде, он вернется через 2 недели.
Насчет "давать и брать" - хвастаться непристойно, но это ваще не так.
Прибить могут, в нашей стране ничему не удивлюсь. Ведь православная духовность в ней растет и ширится.

Чел вечно обдолбан, угашен или пьян

О Б-ги. Олеандра, если я был бы ВЕЧНО обдолбан, угашен и пьян, мне было бы сложно (причем максимально напрягая толерантность) общаться со срокастыми просветленными вроде тебя. В которых столько спеси и мессианства, что это даже комично. Еще раз: опиаты не употребляю 14 лет, прочие наркотики тоже очень давно не юзаю, на форуме, когда подшофе, не пишу (вот пьянствовал один день, отписался уже в похмелье). Я понимаю, что тебе бесполезно внушать ошибочность твоей точки зрения, ибо уверовавших в Суверенную Трезвость хер переубедишь. Но все-таки факты перевирать - плохой ход в игре.

Транки я не принимаю - от них овощит, а мне надо головой думать для работы. Ты ошибочно принимаешь АД (особенно ингибиторы обратного захвата серотонина и дофамина) за "кайф". Это алко-логика, торчковая логика я не осуждаю и понимаю, но ты не права. Вот смотри: у тебя понос, ты принимаешь фестал, перистальтика чудесным образом налаживается, ты радуешься и дальше себе осознанно трезвеешь). То же самое и с АД, если ты хоть немного доверяешь материалистической картине мира (что вполне можно совместить и с религиозностью, если уж так хочется): благодаря фарматерапии от прыжка в окно или психоза с плохими последствиями спаслось людей не меньше, чем от молитв, постов и прослушивания передач радио "Радонеж". Это лекарство, просто лекарство. Конечно, как человек с диагностированным генерализованным тревожным расстройством, время от времени и под контролем врача я буду защищать свое "право" на лечение. Тут и обсуждать нечего).
Ты ошибочно принимаешь участников форума за идиотов, которые к тому же не знают, что такое кайф, какие бывают таблы и прочее, ваще не шарят ни в чём, пишут от балды 😁 О, это прикол, какой ты упёртый.

Оставь в покое радио "Радонеж", посмотри со стороны психотерапии. Тебе же это ближе. Проработать можно проблемы без фармы.

Если говорить и физиологии и материализме, то говорят, можно наладить новые нейронные связи в мозге, выработать новые привычки и реакции. Но торчку и алкашу приятнее надеяться на волшебную таблетку и снять ответственность с себя.
Очень характерный, кстати, признак банального алка. Алкоголик вульгарис)
Напялить на себя серьезное психиатрическое заболевание.
Алкоголизм сам по себе вполне себе лечится психиатрами, не надо притягивать за уши сто питсот диагнозов. Отключи ипохондрию и веру в свою исключительность.

Белив ми, я совсем не религиозна, прикинь?) Где я ваще писала, что я православная? Или соблюдаю посты?
Да ты сам мастер перевирать факты. Не надо мне присывать своих тараканов))

О Б-ги. Олеандра, если я был бы ВЕЧНО обдолбан, угашен и пьян,....
А..Поняла... Ты думаешь, что сейчас ты трезвый адекватный человек?

Лень искать, но мы ж проясняли уже, что ты очень короткие промежутки времени не меняешь сознание. И в этих промежутках ты тупо отходишь, очухиваешься или собираешься нажраться. Это не имеет отношение к тому, как живут нормальные трезвые люди.
Как это у вас, у наркоманов, называется, перекумариться что ли. Что б потом лучше вставляло. Это не про трезвость, еще раз пишу.

А..Поняла... Ты думаешь, что сейчас ты трезвый адекватный человек?

Нене, ты что, единственный трезвый адекватный человек в этом тредике - ты, ты и еще раз ты. На этой бравурной ноте предлагаю закончить наше общение. Вон по темам новичков пасется много неохваченной паствы - тебе к ним, я уверен. Bon chance.

[quote name='rizoma' date='10.10.2016, 20:28' post='1256987411']
Нене, ты что, единственный трезвый адекватный человек в этом тредике - ты, ты и еще раз ты. На этой бравурной ноте предлагаю закончить наше общение. Вон по темам новичков пасется много неохваченной паствы - тебе к ним, я уверен. Bon chance.
[/quote]

Уважаемый ТС, просто к сведению, участники данного форума здесь вовсе не "пасутся", как ты изволил заметить. В
дальнейшем потрудись подбирать слова без уничижительного смысла. Считай это сообщение предупреждением.

Че единственный я? Вроде, кучка могучая была 😁 Я так и не поняла, кто в нее входит. Неужели только я?))) Та пффф вы мне льстите.
Вот это ты меня всё превозносишь на пьедестал зачем-то. А я с тобой нормально разговариваю и пишу нормальные вещи. Че ты так оскорбляешься-то?

Ну неужели ты будешь отрицать, что твоя нервная система расшатана после возлияний и ты агрессивно, не очень адекватно воспринимаешь мир?
Я б ваще убрала свой счетчик, что б люди типа тебя не нервничали, но он лично мне нужен, уж извини.

И уж сама разберусь, куда мне, к новичкам или нет. Но навязывать не буду, это мне скучно.
Кстати, очень интересно, что единственным мотивом ты считаешь высокомерие, а не заимопомощь. Проекция, однако.

Че единственный я? Вроде, кучка могучая была 😁 Я так и не поняла, кто в нее входит. Неужели только я?))) Та пффф вы мне льстите.
Вот это ты меня всё превозносишь на пьедестал зачем-то. А я с тобой нормально разговариваю и пишу нормальные вещи. Че ты так оскорбляешься-то?

Ну неужели ты будешь отрицать, что твоя нервная система расшатана после возлияний и ты агрессивно, не очень адекватно воспринимаешь мир?
Я б ваще убрала свой счетчик, что б люди типа тебя не нервничали, но он лично мне нужен, уж извини.

И уж сама разберусь, куда мне, к новичкам или нет. Но навязывать не буду, это мне скучно.
Кстати, очень интересно, что единственным мотивом ты считаешь высокомерие, а не заимопомощь. Проекция, однако.
Нервная система расшатана, тут не спорю (хоть возлияний было не так чтобы уж до усрачки), в т.ч. и столкновением с духовными россиянами в боевой обстановке темной подворотни. Насчет адекватного или недекватного восприятия мира - ну давай не будем, это обширнейшее поле для всяких метафизических и психологических спекуляций, а мы с тобой не на семинаре по теории познания.

Единственным твоим мотивом высокомерие я не считаю, но и от взаимопомощи и следа в твоих самовлюбленных постах нет, ну давай вот не будем отрицать очевидное. Нормальный такой еще мотив - ходить и тыкать палочкой, самоутверждаться за счет этих пьяных удолбанных придурков, не причастившихся Истине Трезвления. Таких на группе коллективной психотерапии в рехабе всегда модераторка останавливала, указывая на "позицию сверху". Надеюсь, поняла, о чем я.

Да, и на счетчик твой правда пофиг, ну не надо так уж примитизировать мои импульсы)). И длиннее, как говорится, видали).

Единственным твоим мотивом высокомерие я не считаю, но и от взаимопомощи и следа в твоих самовлюбленных постах нет, ну давай вот не будем отрицать очевидное. Нормальный такой еще мотив - ходить и тыкать палочкой, самоутверждаться за счет этих пьяных удолбанных придурков, не причастившихся Истине Трезвления. Таких на группе коллективной психотерапии в рехабе всегда модераторка останавливала, указывая на "позицию сверху". Надеюсь, поняла, о чем я.
Ой, ну на группах вообще нет диалогов, это другой формат, где каждый только о себе говорит. Я поняла, я как бэ в курси групп))
Не, ну мы не на группе сейчас. Я пишу тебе стандартные фразы, вот прям под копирку. Твоя реакция не стандартная.
А если я пишу не стандартные фразы, то свой личный опыт, это ведь разрешали на группе? Честно и откровенно пишу, не опасаясь, что Людоед назовёт меня примитивной))) И не обижаюсь даже)
Тебе просто не нравится.
Я по твоему мнению должна соответствовать твоим ожиданиям. Какие у тебя ожидания?

Вообще, зря ты. Я вот очень-очень редко тут пишу, в этом разделе, в основном поздравляю. А тебе, видишь, сколько людей написали и пусть с разными взглядами, но поддерживают, откликнулись, дают тебе пищу для размышлений. Только ты её не ешь) Почему и где цепляет- там и надо копать.
Хуже, когда никто не пишет людям, вот тут пичалька. Уйду от тебя и будешь скучать сидеть 😝

Это оффтоп тут, нет? А зачем спрашиваешь? Нравились в юности немножк, ага.
А че,лечить тут твой алкоголизм? Ты ж сам бросать не хочешь,а это главное.Так хоть спрошу,гомосеками рождаются или становятся?

Назад
Сверху Снизу