Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
<

Она ее не удаляла. Просто это вопрос в ветке "Вопросы наркологу". Там правила раздела таковы, что Олег Викторович отвечает на поставленный вопрос (если сочтет необходимым), и закрывает тему. Это не "Диалоги с наркологом", а именно "Вопрос-ответ".

На самом деле ответ Стеценко там гораздо ценнее заданного вопроса, на мой взгляд:

А так-то да - было бы здорово, если бы у Пони была своя тема 😄
А, блин, я не разобрался с разделом. Спасибо.

Т.е. мир хорош, просто я его так вижу. Почему? Наверное, потому, что мне хочется его таким видеть.
Надо ли говорить, что мне не близок субъективный идеализм, а тем более снабженный постулатом "мир хорош")). Что противоречит не только психоанализу, но и всей философии "подозрения", основе гуманитарной мысли последних почти полутора веков.
Мир "никакой", вернее, "мир" - есть принятый символический порядок, и моя (и твоя) задача - встроиться в него тем или иным способом. Или потерпеть поражение (на романтическом языке такое поражение называется "безумием") )).

Надо ли говорить, что мне не близок субъективный идеализм, а тем более снабженный постулатом "мир хорош")). Что противоречит не только психоанализу, но и всей философии "подозрения", основе гуманитарной мысли последних почти полутора веков.

Ну, теперь пожалуй моя очередь:
<
😁

Мир "никакой", вернее, "мир" - есть принятый символический порядок, и моя (и твоя) задача - встроиться в него тем или иным способом. Или потерпеть поражение (на романтическом языке такое поражение называется "безумием") )).

В целом - согласен. Миру, по большому счету - глубоко наплевать, как мы с тобой себя в нем ощущаем. Стец, думаю, скорее вот об этом говорил:

«Pain is inevitable. Suffering is optional» Мураками.

Я не могу изменить мир. Поэтому я стараюсь изменить свой взгляд на него.

«Pain is inevitable. Suffering is optional» Мураками.

Я не могу изменить мир. Поэтому я стараюсь изменить свой взгляд на него.
А это какой из Мураками - Рю или Харуки?

В целом, Дон, все это блаблабла - "изменить мир" или себя. Это сугубо метафизический вопрос. Меня вот интересуют две вещи: деньги и любовь. Все прочее приложится).

Привет, Ри. Рада видеть. Че-то тебя носит, мне кажется. Так хорошо или так плохо (или все сразу)? Хотя, может, просто проецирую.

Привет, Ри. Рада видеть. Че-то тебя носит, мне кажется. Так хорошо или так плохо (или все сразу)? Хотя, может, просто проецирую.
Да нет, ровно. Но просто я в принципе циклоид))
Привет, рад тебе.

Какое замечательное определение 😁
Это от цикличности или от зацикленности?
Лежишь, а в голове - как по рельсам: тудум-тудум - мысли одни и те же. И так до утра. Это, конечно, последствия алкоголизма))

Какое замечательное определение 😁
Это от цикличности или от зацикленности?
Лежишь, а в голове - как по рельсам: тудум-тудум - мысли одни и те же. И так до утра. Это, конечно, последствия алкоголизма))
Лол)) Не, это в смысле быстрых и резких смен настроения, согласно циклам - от легкой эйфории до нестрашной апатии). А алкоголизм да, тоже виноват.

На самом деле ответ Стеценко там гораздо ценнее заданного вопроса, на мой взгляд:
Я бы хотел вас предостеречь от неправильной постановки задачи. Получается, что вы ищете какую-то методику, которая изменит ваш эмоциональный фон. Или мне так показалось.
Нужно понимать. что эмоции вторичны. Первично именно восприятие мира, его понимание.
Спасибо Стецу за его время и помощь.
На самом деле, это ответ немного на другой вопрос. Точнее, мой вопрос Стец считает неправильной постановкой задачи, задает себе правильный вопрос и на него правильно отвечает. У меня нет проблем с восприятием действительности (мне так кажется). Я знаю, что у меня все нормально, но я этого не чувствую. Я знаю, что все хорошо, и сахар мне достаточно сладкий и пух - мягкий, тока мне херово. Не потому, что меня "не ценят, не любят, мир жесток, а люди - твари". Нет, просто херово. По умолчанию.

Сорри, Ри, гажу в твоей теме. У меня на свою не наберется ценных мыслев и терпения 😍

Не потому, что меня "не ценят, не любят, мир жесток, а люди - твари". Нет, просто херово. По умолчанию.
Cлушай, ты меня прости, но может, это клиническая депрессия? Так что тянуть тогда? Правильно подобранный антидепрессант за пару недель уберет это "херово". Большое депрессивное расстройство не проходит от прогулок на свежем воздухе, силы воли, "позитивного настроя", чаямедалимона и прочего. Это нехватка серотонина и дофамина, и ничего "неестественного" нет в медикаментозной коррекции состояния. Просто вот многие выдвигают аргументы, что это "неестественно", что человек сам-сам, травками и прогулками, может "излечиться" от депрессии или биполярного расстройства. Это же чушь)). Кроме того, нет никакого "естественного человека". Мы давно под воздействием цивилизации - мутанты и машины). Нужно отремонтировать машину.

Можно ремонтировать машину. И безвылазно сидеть на станции тех.обслуживания. А можно не мучиться и поменять машину на новую. Тут - кому что ближе. Кто-то предпочитает таблетки пить всю жизнь. Кто-то изменить собственное отношение к миру и самого себя. Наверное, есть и комбинированные варианты - когда и на новую "копишь" и старую "ремонтируешь" одновременно. Мы тут в теме Фантоцци очень живо это вчера обсуждали, собственно.

Чушь - это только тогда, когда считаешь свою точку зрения единственно верной 😉

А так, Пони, не расстраивайся - у меня примерно такое же самочувствие сейчас. Вроде бы все есть, что нужно для счастья. А счастья и душевного покоя - нет. Многие бы позавидовали тому, что имею я. А мне - все мало, и хочется чего-то другого. Я даже сформулировать не могу толком, и в этом завидую Ризоме. У него все просто - деньги и любовь.

Любовь у меня была. Сейчас у меня есть семья, и отношения вышли на какой-то другой уровень. Это уже не совсем любовь. Это уже близость на родственном уровне.

А деньги - да, денег у меня не особенно много, конечно. Но даже если на меня сейчас свалится мешок с деньгами, у меня нет каких-то особенных желаний. Скорее, навязанные окружающим миром стереотипы. Квартира - ну ... можно, конечно. Но в целом мне и в арендованной уютно живется. Машина новая, статусная - ну, опять же можно было бы. Но мне и на моем Honda Civic стареньком нормально пока катается. Да и не переживаю я особенно, если мне его царапают время от времени. А так - пылинки сдувать придется, и трястись, чтобы не угнали. И так со всем остальным )))

А так, Пони, не расстраивайся - у меня примерно такое же самочувствие сейчас. Вроде бы все есть, что нужно для счастья. А счастья и душевного покоя - нет. Многие бы позавидовали тому, что имею я. А мне - все мало, и хочется чего-то другого. Я даже сформулировать не могу толком, и в этом завидую Ризоме. У него все просто - деньги и любовь.
Привет, Дон. Спасибо. Я не расстраиваюсь: вчера жопа, сегодня жопа - стабильность )) Так что чего расстраиваться. Мне даже проще, чем тебе. Мне не мало, и другого не хочется. Хочется не вылазить из кроватки. Усе. 😄 Ты весь в поиске, может, чего и найдешь.

Фигасе, "просто", - денег и любви. Хоть не мира во всем мире.

Ри, ты, возможно, прав. Но я себе это все очень слабо представляю. Мое беспристрастное отношение к "убийцам в белых халатах" - такое беспристрастное. Как-то, когда уже совсем приперло, пошла к невропатологу что ли - не помню, ну дядечка меня начал убеждать, что это не к нему. Истерика меня накрыла прямо там. Было очень стыдно. Так что я слабо представляю, как я вообще могу обсуждать с посторонним человеком в живую свои проблемы. Да и объяснять, почему это меня тока счаз на старости лет приперло, не хочется + у меня польский очень слабый. Я и по-русски не могу сформулировать... В общем, оправдания-оправдания...

Ты как? Как продвигается работа? Что это ты такое интересное переводил o cotton ceiling? Как поживает кошатина? Плюха - ее кличка?

Ты как? Как продвигается работа? Что это ты такое интересное переводил o cotton ceiling? Как поживает кошатина? Плюха - ее кличка?
Пони вчера было так. Вышли с мимолетным моим партнером - просто получили вагины. мой глаз (правый) до сих пор не видит..

Пони вчера было так. Вышли с мимолетным моим партнером - просто получили вагины. мой глаз (правый) до сих пор не видит..
Ох, Ри. Как же ты так ☹️ Вроде, взрослый мальчик. Где ж твои мозги. Ходил в травму? Что еще за мимолетный партнер? У тебя ж, кажется, какой-то постоянный был.

После таких новостей пропадешь, по обыкновению, на два-три дня - и че думать? Вроде - и пофиг, а все же.

Назад
Сверху Снизу