Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Ну так много чего есть, что нельзя оправдывать. Надо это менять? Надо. Но виктимологию тоже никто не отменял.
Пока развернуто не могу ответить. Но если вкратце: нет никакой виктимологии, такие дела. А есть залетная гопота, чото вдруг забывшая в нормальном районе европейского мегаполиса. Я никого не "провоцировал", но жить с оглядкой на суеверия и представления неизвестных быдланов я учиться в своем возрасте не собираюсь.

Решил под вечер вроде умного человека почитать,а он гомосек 😲
<
Фак, извини, я подвел тебя.

А вообще всем отвечу так. Никаких "традиций" повальной гомофобии в Петербурге не было. Они появились недавно отчасти как результат госпропаганды, отчасти под влиянием на молодых гопников зоновской субкультуры, в которой гомосексуальный акт есть процедура власти, а тот, кто "сверху", считается не геем, а крутым пацаном. Пример с арабскими странами крайне неудачный: там молодые парни ходят вообще в обнимку: в арабской культуре нет табу на телесный внесексуальны
й контакт мужчин и это не считывается как гомосексуальность. Ну и да: провоцировать кого-то я не планировал, за руку взял спонтанно, как наверняка делают гетеромужики, идя со своими женами или подругами. Аналогия с "а чо она юбку короткую надела" - прекрасна. Да, уважаемый Дон, это обвинение жертвы, классика.

О! Точно, перечитала, на втрой странице ващет. Я не заметила раньше, больше на профильной теме была сосредоточена.

Вот если вернуться к зависимостям, то давно хотела написать, что ты не готов воспринимать новую инфу.

Ну например, быть открытым к новой инфе.
Как ни странно, несмотря на все твои разносторонние интересы, ты твердо уверен в своей правоте и в своих взглядах на всё.
Способность к обученю это называется, наверно... Вот это со скрипом.
Вместо того, что б попробовать понять и принять то, что тебе говорят, ты высказываешь своё мнение в утвердительной форме.
Как бэ надо попробовать воспринимать... Отложить в сторону всё, что ты знал раньше.
Твоя голова- убийца)) А ты ей очень веришь.
Может, попробовать ставить под сомнения собственные размышления?
Хотя бы первое время трезвости не доверять себе на все сто. Первые лет пять)))

Ну например, быть открытым к новой инфе.
Как ни странно, несмотря на все твои разносторонние интересы, ты твердо уверен в своей правоте и в своих взглядах на всё.
Способность к обученю это называется, наверно... Вот это со скрипом.
Вместо того, что б попробовать понять и принять то, что тебе говорят, ты высказываешь своё мнение в утвердительной форме.
Как бэ надо попробовать воспринимать... Отложить в сторону всё, что ты знал раньше.
Твоя голова- убийца)) А ты ей очень веришь.
Может, попробовать ставить под сомнения собственные размышления?
Хотя бы первое время трезвости не доверять себе на все сто. Первые лет пять)))
Олеандра, ты вообще меня неверно воспринимаешь)). Я сгусток сомнений, и готов воспринимать новую инфу постоянно. Если это не конспирология и не дешевая эзотерика - короче, все то, что мой любимый философ, король философов Спиноза называл "дурными мыслями")).
Голова-убийца - клевая метафора. Но мне ближе другая: разум - и яд, и противоядие.

В способность людей менять себя и мир. Без вмешательства Высшей Силы).
Во-во! Я про это 😁

Уверен, что можешь менять мир без всяких там ВС))) Комплекс Бога.
А между тем, даже свою жизнь в порядок привести не получается. Скромнее бы быть...

Это как в "Собачьем сердце": "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А сами третьего дня наглотались зубного порошку…" (с))))

Олеандра, ты вообще меня неверно воспринимаешь)). Я сгусток сомнений, и готов воспринимать новую инфу постоянно. Если это не конспирология и не дешевая эзотерика - короче, все то, что мой любимый философ, король философов Спиноза называл "дурными мыслями")).
Голова-убийца - клевая метафора. Но мне ближе другая: разум - и яд, и противоядие.
Называется "да, но"
Готов да не готов. Все вокруг дураки, а ты особенный и умный, но это часто бывает тут, на форуме...
Здравый смысл и критическое мышление- наши друзья, но всё ж иногда можно и прислушаться для своего же блага.
Например, на время. Попробовать применять в своей жизни и посмотреть на результат. Раз иначе не получается!

Есть нехитрый перечень... не знаю, как сказать...типа правил. А ты им с ходу противоречишь.
Для примера- прием антидепрессантов и прочих таблов, ну и так по мелочи. Это вспомнилось просто сразу.

И еще у меня есть сомнения, что ты действительно хочешь прекратить пить и начать жить трезво.

Во-во! Я про это 😁

Уверен, что можешь менять мир без всяких там ВС))) Комплекс Бога.
А между тем, даже свою жизнь в порядок привести не получается. Скромнее бы быть..
Не уверен в способности, уверен в потенции людей как вида)).
Свою жизнь я "привожу в порядок" беспрерывно с ранней юности. Я с 16 лет обеспечиваю себя сам от покупки носков до приобретения жилья и мне никто не помогает. Категоричность твоя удивительна: впрочем, трезвенникам на больших сроках она свойственна, ведь они схватили Б-га за бороду).
Цитату из Булгакова ваще не понял, к чему привела. Кроме как маркера вкусов сов.интеллигенции.

Назад
Сверху Снизу