Тоска на пустом месте.

Внук растет. Говорит много, но плохо. Возраст, когда сдаст и не поперхнется, наступил...
Первый перл твоюмать. Четко так, чистенько.
Второй. Из Песенки про собаку Тябу мальчик чисто произносит слово алкоголик 😲
Аня, привет!
Слушай, ну дети такие дети. Часто они произносят звуки, которые им нравятся, без особой смысловой нагрузки. Некоторым детям нравится петь мля-мля-мля-мля 😁 И два года - это не тот возраст, когда ребенок идет к родителям с предъявой.
Тебя конкретно что тревожит?

Я ржу 😁 Тревожит логопедия. Там во рту такая каша!!! Я чую, в логопедов будем деньгу вбухивать 😲
Ну рано ещё такие выводы делать 😉 Мальчик же. Они частенько ленятся начинать говорить. Года в четыре вроде понятно будет. Хотя, я не спец, канеш.

Аня, 😁
Два года? Моему полгода :) 👼 "Говорит" много. 😁

С логопедом можно и не вбухиваться, если нет какой-то функциональной неувязки. Просто вопрос привычки говорить. Поэтому - скороговорки в руки, "не понимать" неправильную кашу, самим говорить очень чётко. Обязательно будет подражать. Если будете понимать его неправильное говорение - то нафик ему напрягаться? 😁 Даже с логопедом. Я видела уже такие примеры :)

Я ржу 😁 Тревожит логопедия. Там во рту такая каша!!! Я чую, в логопедов будем деньгу вбухивать 😲
В том и беда, что Даша его понимает. А я ругаюсь 😄
Проконсультируй ребенка у логопеда. По-возрасту, пора. И поймешь о чем речь, а заодно, узнаешь, может, Даша очень себя правильно ведет и не невротизирует ребенка своим непониманием))

Привет, рада тебе))

Проконсультируй ребенка у логопеда. По-возрасту, пора. И поймешь о чем речь, а заодно, узнаешь, может, Даша очень себя правильно ведет и не невротизирует ребенка своим непониманием))

Привет, рада тебе))
Привет! Ятоже очень рада 😄

К логопеду, вроде, еще рано, нет?

А второй вопрос у нас, в какой спорт берут раньше других 😄 Девочку бы на художественную гимнастику отправили, а мальчика куда? У нас в у-шу берут с 3х лет...

С 2-х лет - к логопеду.
Про спорт - не ко мне))
Если про спорт- то ни в какой не надо....Если, чтобы ребенку было интересно- то, куда берут и не чаще двух-трех раз в неделю)))

В фигггурное катание
Да, где-то читала, что с трех лет берут. Или слышала. Если ко мне в город переедут, пойдем в фигурное катание, если на даче останутся - пойдем на у-шу.

Сегодня деть наконец-то освоил веросипед 😄 А то все ноги не доставали. А тут наконец поехал. Щаслив, как слон 😁 😁

Аня, пришла тебя поздравить с мистической датой! Хорошо, Ольгуня у нас такая глазастая, я-то вообще стала фефела, ничего не замечаю. 😁
Почитала уже про твои дела и внучка. Приятно почитать.

Даша сегодня первый раз повела мелкого в детский садик Монтессори.
ТТТ, понравилось обоим 😁
Мелкий уже в полусне сказал, что еще пойдет.

Назад
Сверху Снизу