Тоска на пустом месте.

Моя мать, пока я пилп как падла, подарила половину участка и дом моему брату.
А брат умер, оставив завещание на свою жену. Умер случайно. Тромб.
Матери и плдемяннику, как наследникам первой очереди в любом случае положена доля в наследстве. Но они, добрые души, написали отказ в пользу родственницы, типа, она потом сама им отдаст их доли.
В августе будет 3 года, как нет брата. А воз и ныне там.
Сегодня маман намекнула родственнице, что было бы не плохо отдать им деньги. В ответ услышала, что она бы могла сдавать эту дачу. Где мать моя живет постоянно. Судя по всему, денег мать с племянником не увидят. Но дело и не в деньгах. мать жалко. Она верила в порядочность. А теперь у нее нет ни сына, ни ее родового гнезда.

ЗЫ: Матери в этом году будет 77.

Моя мать, пока я пилп как падла, подарила половину участка и дом моему брату.
А брат умер, оставив завещание на свою жену. Умер случайно. Тромб.
Матери и плдемяннику, как наследникам первой очереди в любом случае положена доля в наследстве. Но они, добрые души, написали отказ в пользу родственницы, типа, она потом сама им отдаст их доли.
В августе будет 3 года, как нет брата. А воз и ныне там.
Сегодня маман намекнула родственнице, что было бы не плохо отдать им деньги. В ответ услышала, что она бы могла сдавать эту дачу. Где мать моя живет постоянно. Судя по всему, денег мать с племянником не увидят. Но дело и не в деньгах. мать жалко. Она верила в порядочность. А теперь у нее нет ни сына, ни ее родового гнезда.

ЗЫ: Матери в этом году будет 77.

так. спокойно. обрати внимание, что все - результат осмысленных действий других людей, не твоей сестры или кто она там. мать подарила, другие потом подписали. находясь в себе, в отличие от тебя алкашки.

внимание, теперь вопрос - а причем тут ты и твое обостренное чуйство справедливости алкаша? ты соз? ты практикуешь гиперконтроль?

бобер, выдыхай, это не твои дела.

Ань, прости, но, как же мы наивны. Зачем написала отказ, если живет в доме?

Самые близкие родственники становятся врагами из-за наследства, даже совсем небольшого, много примеров среди моих знакомых.

Это понятно, просто может дело не в "родственнице", а в "добрых душах" и самой ТС (бумерангус из прошлой жизни).

да ладно. какой бумеранг - моя мать рассуждает так же "тебе ниче нельзя отписывать - ты все пропьешь!" практически один в один. мне пофик в принципе, просто везде одно и то же - совки играют в собственников.

было ведь простое решение - ни на кого ничего не отписывать )))))

внимание, теперь вопрос - а причем тут ты и твое обостренное чуйство справедливости алкаша?

Чувство справедливости тут не при чем. В этот дом и меня, и моего брата привезли из роддома. Там выросла я и моя дочь. И мать жалко. Хотя по сути ты прав. Ну и себя жалко тоже - придется строить дом. А это деньги. Большие. особенно у нас.

Не совсем понятно, а зачем?
Патамушта верим в порядочность близких :(

ОФФ. Когда мама сказала мне, что подарила дом брату, я восприняла это как должное - он вкладывал в дом бабло, он помогал родителям, он платил за онкоцентр для отца. И прочая, прочая, прочая.
А теперь всё отошло его жене... А для нее мне жалко.

Ань, прости, но, как же мы наивны. Зачем написала отказ, если живет в доме?

Самые близкие родственники становятся врагами из-за наследства, даже совсем небольшого, много примеров среди моих знакомых.
Ну так в это ж не веришь, пока носом не ткнут :)))

оукей. денежный вопрос - болезненнен. согласен. но как говорят созы - "а почему ты не начала решать свою жилищную проблему до того как случилось это все? халявщица?"

по остальному - подарили брату? справедливо? справедливо. он подарил все жене - справедливо? да, это его завещание, что хочет то и делает. остальные подписали? добровольно? справедливо? справедливо.

теперь главный вопрос - что ты реально можешь с этим сделать? можешь? делай. нет? прими как есть и смирись. это был не твой дом, его не тебе подарили. а меня вот из роддома вообще в съемную комнату принесли - так что? пойти отнять?

оукей. денежный вопрос - болезненнен. согласен. но как говорят созы - "а почему ты не начала решать свою жилищную проблему до того как случилось это все? халявщица?"

по остальному - подарили брату? справедливо? справедливо. он подарил все жене - справедливо? да, это его завещание, что хочет то и делает. остальные подписали? добровольно? справедливо? справедливо.

теперь главный вопрос - что ты реально можешь с этим сделать? можешь? делай. нет? прими как есть и смирись. это был не твой дом, его не тебе подарили. а меня вот из роддома вообще в съемную комнату принесли - так что? пойти отнять?
Я согласна. Со всем. Мать жалко.
И, да, буду строить дом.
А "родственнице" по любасу нагажу в душу. Газ отрежу нафикус. А дом поставлю так, что фик она когда продаст участок за нормальные деньги.

Зато я пробухтелась с вами и никому ничего лишнего раньше времени не скажу 😁

Назад
Сверху Снизу