Весна, опять же! Природа просыпантся для созидания!Может и они, кто ж знает ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Весна, опять же! Природа просыпантся для созидания!Может и они, кто ж знает ))
Вот, кстати, да. Когда бухала, то носила накладные ногти, красила их красным, носила нарощенные волосы, каблуки высоченные и т.д. Как протрезвела, то все. Никаких украшательств. Вот на свадьбы всякие и оч большие мероприятия крашу губы и ногти в алый цвет и ношу каблуки. Не знаю зачем. А так, потребность вымерла. Аж странно.Шестьсот пятьдесят восьмой трезвый день.
Когда я отказалась от алкоголя, то поначалу вместе с ним я как будто бы отказалась от «улучшательств» себя: маникюра с покрытием, услуг бровиста, колориста. Волосы стала красить сама: редко и кое-как. Брови не красила и не делала коррекцию вообще. На руках и ногах делала только гигиенический маникюр-педикюр.
И вот, ближе к двум годам трезвости, меня торкнуло обратно. Уже пару месяцев снова хожу с красными ногтями. Сегодня сделала брови. Записалась к хорошему колористу и даже, о боже, «на реснички». А ещё меня понесло в покупки шмоток, к которым я тоже надолго теряла интерес.
Наблюдаю за собой с интересом и как будто бы немного со стороны. Такое впечатление, что трансформация всё ещё не закончена, изменения всё ещё идут. Скорее всего - внутренние, но ими пробуждаются и внешние.
Настя привет! У меня есть ощущение, что алкоголики это очень увлекающиеся люди. И им нужно заполнять или наполнять душу, дыру, травму давнюю(не могу найти подходящее слово) , только не алко а более здоровыми вещами. Как ты рисованием например. Я делаю ремонты, теперь сад, шопинг туда. И это же очень приятно, безопасный более менее способ снятия напряжения, тем более в обстановке нервной сложной работы и стрессов с домашними. Эти вещи разгружать и спасают от накопления срыва, усталости. Торты полюбила с трезвостью, раньше несколько кусочков в год, это видимо побочка трезвости. Не знаю лечится ли до конца зависимость, переходит в другие формы. Или психотерапия на много лет, что тоже затратно и непонятно, стоит ли на это идти.Шестьсот семьдесят шестой трезвый день.
Умные люди говорили, что после года трезвости всё только начинается. У меня на носу уже два (если доживу, ага), а новые говна глубины всё открываются.
Сначала я «кушала торт». Безудержно. Растолстела. Потом взялась худеть. Похудела. Пока минус 16, нахожусь на поддержке веса, с осени приступаю к новому витку снижения.
Но зато теперь я лицом упала в безумный шопинг. Бессмысленный и беспощадный. Справиться пока не получается. И да, наверное это более здоровая или уж точно менее вредная хрень, чем бухать или объедаться. Но меня тяготит всё равно. Зависимость - как вода, или как дым - находит любую маленькую щель, проникает туда и заполняет собой всё пространство.
На всё это ещё нахлобучивается кризис самоиндентификации, серьёзные рабочие проблемы, неприятности с близкими.
В общем, я завела дневниковую тему. И попробую проверенным методом - писанина и саморефлексия - разобраться с тем, что происходит в моей голове и моей жизни.
Да, Анют, я даже думала вернуться в терапию. Так как сама пока не справлюсь, эта спираль закручивается и я совсем теряю контроль.Настя привет! У меня есть ощущение, что алкоголики это очень увлекающиеся люди. И им нужно заполнять или наполнять душу, дыру, травму давнюю(не могу найти подходящее слово) , только не алко а более здоровыми вещами. Как ты рисованием например. Я делаю ремонты, теперь сад, шопинг туда. И это же очень приятно, безопасный более менее способ снятия напряжения, тем более в обстановке нервной сложной работы и стрессов с домашними. Эти вещи разгружать и спасают от накопления срыва, усталости. Торты полюбила с трезвостью, раньше несколько кусочков в год, это видимо побочка трезвости. Не знаю лечится ли до конца зависимость, переходит в другие формы. Или психотерапия на много лет, что тоже затратно и непонятно, стоит ли на это идти.
Если совсем плохо, надо обязательно выговориться, а АА это хороший рабочий терапевтичный метод. Ты нашла для себя способ дневники. И просто помни для поддержки после тяжёлого беспросветного момента обязательно наступает просвет. И вот в эти моменты нужно найти то, что поддерживает, пусть это даже шопинг. Обнимаю тебя и поддерживаю.Да, Анют, я даже думала вернуться в терапию. Так как сама пока не справлюсь, эта спираль закручивается и я совсем теряю контроль.
Да! Именно безумный, как и употребление. Я вот заметил тоже, когда начинаю трезветь, зависимость маскируется/трансформируется, никуда не девается, просто продолжает жить со мной в разных масках. Порой и не сразу понимаешь, что это она родимая, а не ты.безумный шопинг
Безумный шопинг)Привет, Авада! Я тоже заметила безумную страсть к скупанию ненужной фигни, но поскольку предпочитаю онлайн шопинг, то в последнее время после нескольких часов заполнения корзины откладываю оплату на утро, а утром обычно мне уже ничего не нужно)). И так почти каждый день. Понимаю, что это не совсем нормально (надеюсь, мне скоро надоест), но так хоть деньги целее)).
Как знакомо, заполнение.. и самоидентификации...Шестьсот семьдесят шестой трезвый день.
Умные люди говорили, что после года трезвости всё только начинается. У меня на носу уже два (если доживу, ага), а новые говна глубины всё открываются.
Сначала я «кушала торт». Безудержно. Растолстела. Потом взялась худеть. Похудела. Пока минус 16, нахожусь на поддержке веса, с осени приступаю к новому витку снижения.
Но зато теперь я лицом упала в безумный шопинг. Бессмысленный и беспощадный. Справиться пока не получается. И да, наверное это более здоровая или уж точно менее вредная хрень, чем бухать или объедаться. Но меня тяготит всё равно. Зависимость - как вода, или как дым - находит любую маленькую щель, проникает туда и заполняет собой всё пространство.
На всё это ещё нахлобучивается кризис самоиндентификации, серьёзные рабочие проблемы, неприятности с близкими.
В общем, я завела дневниковую тему. И попробую проверенным методом - писанина и саморефлексия - разобраться с тем, что происходит в моей голове и моей жизни.
Ну если только мой щечик...
Блин, а и правда! Супер же )) Поздравляю с 22! Счётчик может даже ценнее НДФЛ!Ну если только мой щечик...
Спасибо.Блин, а и правда! Супер же )) Поздравляю с 22! Счётчик может даже ценнее НДФЛ!
Привет. У меня повышенный ндфл, но не настолько) но я и не москвичка. Хотя глянула интернет, это новшество какое -то в законодательстве ты нам рассказала похоже что
Ну дык да. Новшество. Верхний порог НДФЛ повысили и порог для «повышенного» снизили.Привет. У меня повышенный ндфл, но не настолько) но я и не москвичка. Хотя глянула интернет, это новшество какое -то в законодательстве ты нам рассказала похоже что
Вот так, невольно задумаешься: а бросать ли курить?Привет @Авада ! Поздравляю с красивой датой на счётчике
Не могу промолчать про беспощадный шопинг, ибо он и у меня. С ВБ я сейчас хитрю, наложу корзину и жду до утра, не оплачиваю, прям из серии- Не пью только сегодня.
Но иногда ситуация доходит до абсурда, из последнего: Тарелка-огромное блюдо, не знаю как назвать, но диаметр большой, см 50 , с узбекским рисунком. То ли для шашлыка, то ли для плова.
Но вот в чем фишка: я никогда не была в Узбекистане, не умею готовить плов и понятия не имею зачем мне эта тарелка-мега-блюдо