Топ менеджер алкоголик

Ну если в таком контексте понимать, то у меня тоже так было, если не пить как следует 5 дней и при этом не есть, то не почувствовать на 6 день истинного вкуса бургера из макдональдса)))
Пару раз пробовал безалкогольные вина, так вот, вкус еды волшебным образом не улучшался. Можно с таким же успехом пить виноградный сок. Эти "волшебные" сочетания вина и еды - просто наркотическое действие спирта.

Вот это, кстати, такие показательные моменты, когда есть возможность посмотреть на это все со стороны. Пусть даже у меня сейчас маленький срок трезвости, но я проблему свою знаю "в лицо" и сразу считываю её у других. Например, некоторые утверждения пьющих меня очень удивляют) пригласил мужчина на ужин и очень удивлялся, что я не пью в ресторане(!), ведь только с алкоголем можно почувствовать настоящий вкус блюда (что??!?) и я многое теряю)) какое красивое убеждение себя выпить))) когда он выбирал себе вино, я сказала в шутку, что ты мучаешься, все равно один этанол везде, он был весьма разочарован моим подходом к его слабостям))
Или когда со среды коллеги заявляют, что до пятницы невыносимо ждать, пойдут в бар сегодня, потому что устали и работа тяжёлая)
Всё это так на поверхности для меня.. Не могу не обращать внимания и лишний раз не отметить для себя, как это все со стороны.
Да, со стороны смотреть познавательно.
Как люди начинают заранее возбуждаться и воодушевляться, предвкушая выпивку.
Как много думают и говорят об алкоголе.
Как, по сути, строят свой режим жизни вокруг возможности употребить!
Я ведь была точно такая же.
И к вопросу о твоём случае в ресторане - я прям гордилась тем, как хорошо разбираюсь в винах и на вкус отличаю сорта. Ценитель, ёпрст.
Спустя год я понимаю, что это ж была тюрьма! Такая прям глобальная несвобода от алкоголя.

Да, со стороны смотреть познавательно.
Как люди начинают заранее возбуждаться и воодушевляться, предвкушая выпивку.
Как много думают и говорят об алкоголе.
Как, по сути, строят свой режим жизни вокруг возможности употребить!
Я ведь была точно такая же.
И к вопросу о твоём случае в ресторане - я прям гордилась тем, как хорошо разбираюсь в винах и на вкус отличаю сорта. Ценитель, ёпрст.
Спустя год я понимаю, что это ж была тюрьма! Такая прям глобальная несвобода от алкоголя.
А по поводу еды. Ты ведь тоже сейчас в 100 раз лучше ощущаешь её вкус? В употребе мне вечно хотелось усилить его разными соусами или есть копчёное, солёное и т.п. А сейчас даже пустые макароны имеют вкус :IN LOVE:
Алкоголь глушил все чувства.

А по поводу еды. Ты ведь тоже сейчас в 100 раз лучше ощущаешь её вкус? В употребе мне вечно хотелось усилить его разными соусами или есть копчёное, солёное и т.п. А сейчас даже пустые макароны имеют вкус :IN LOVE:
Алкоголь глушил все чувства.
С едой всё сложно. Я как любила есть - так и люблю, увы.
И я поправилась за последний месяц, что меня очень расстраивает.
При этом я не чувствую пока в себе силы закрутить гайки с едой. Увы, но всё ещё еда для меня способ снять стресс, успокоиться, доставить себе удовольствие.
Ищу хорошего КПТ терапевта, чтобы поработать с этим, но пока безуспешно.

При этом я не чувствую пока в себе силы закрутить гайки с едой. Увы, но всё ещё еда для меня способ снять стресс, успокоиться, доставить себе удовольствие.
Посмотри Лимонадову, к ней можно обратиться, она нутрициолог, составляет меню и курирует изменения, все на основе анализов .
Она не про похудение, а про здоровье.

У тебя жизнь полная стресса, учёбы и работы с двойной нагрузкой. Я бы тоже спасалась едой, так хоть безопаснее, чем алкоголем. Удачи справиться и с этой зависимостью, ты это точно сможешь :obnim1:

Посмотри Лимонадову, к ней можно обратиться, она нутрициолог, составляет меню и курирует изменения, все на основе анализов .
Она не про похудение, а про здоровье.
Не, про питание я знаю примерно всё и даже больше :) И эндокринолог-нутрициолог у меня тоже есть.
Я прекрасно знаю всё, что мне есть можно и что нельзя.
Но пока не нашла ответов на вопрос «как».

У тебя жизнь полная стресса, учёбы и работы с двойной нагрузкой. Я бы тоже спасалась едой, так хоть безопаснее, чем алкоголем. Удачи справиться и с этой зависимостью, ты это точно сможешь :obnim1:
Спасибо за поддержку. У самурая нет цели, есть только путь ))
Прогресс у меня огромный: и в управлении стрессом, и в питании. Но до идеала ещё далеко.

У меня сейчас сложилось такое расписание, что в воскресенье утром я занимаюсь английским, а потом во второй половине дня - йогой.
Сегодня подумала, что раньше это было бы невозможно. На воскресенье не планировалось ничего. Потому что утром мне было плохо после субботы. А вечером (а на самом деле уже с обеда) я или снова уже бухала или ловила отходняки, чтобы привести себя в порядок перед рабочим понедельником.
А сейчас воскресенье вполне может быть наполненным такими вот планами, и ничто не мешает их реализовывать.

Не, про питание я знаю примерно всё и даже больше :) И эндокринолог-нутрициолог у меня тоже есть.
Я прекрасно знаю всё, что мне есть можно и что нельзя.
Но пока не нашла ответов на вопрос «как».
Значит тебе просто не приперло. Припрет, легко начнешь. А пока ешь торт, как говорит Вова.
Кстати, где он? Чот давно не слышно...

Жарко у нас очень. +38-39. Так что я на время забыл что кот и вспомнил, что еще и тюлень.
Тюленю пока под кондиком.
A8uoGt2CQAA_xyr.jpg-large.jpeg

Сегодня было очень тяжело вставать в 5.00, не могла раскачаться минут 15. Стою в пробке и до сих пор клюю носом. Гаишники остановили - видимо и выгляжу не айс.
Не могу понять, как я вообще существовала, бухая. И вставала при этом в пять каждый день. Не удивительно, что мне через день хотелось сдохнуть. И я думала что жизнь невыносима и что у меня хроническая депрессия. Любимая фраза в разговорах с друзьями была «как тут не бухать».
Мда.

Мне не слишком нравится то, что у меня происходит в некоторых сферах жизни. Похоже, что аддиктивное поведение находит себе другие способы проявления. В основном у меня это - оголтелый безумный шопинг и неправильная еда, местами компульсивная, местами просто желание есть дрянь и нежелание (вплоть до тошноты) нормальной еды.
Ещё иногда я срываюсь в старые ритуалы, вот как сегодня: купила «пивных» вкусняшек и сидела в шезлонге поедала их, запивая квасом.
Бухать я не хочу совсем, но я слишком много уже изучила и прочитала, чтобы понимать, что работа над собой предстоят ещё большая и что в целом такие паттерны - зона риска.
Поэтому погружаюсь в истоки и механизмы зависимого поведения. Я хочу не просто быть трезвой, я хочу владеть собой в полной мере! А это похоже не всегда так.
Если можете порекомендовать хорошие источники по теме, а также хорошего КПТ терапевта в Москве или онлайн - буду благодарна.

Да.. Если с системы слезаешь, с едой, конечно, ужас начинается. Посоветовать ничего и никого не могу, но сам пытаюсь практиковать простое: "не открывать, не брать, не есть.."
И так - каждую ночь..
)

Тринадцать трезвых месяцев. Мини-отчёт

На сроке вокруг года меня слегка покачало. Это не проявлялось как тяга или желание выпить - таких желаний и мыслей не было и нет даже близко. Скорее годовщина и истечение данного себе обета писать ежедневные отчёты (которые, кстати, очень меня дисциплинировали) наложились на определенный жизненный этап и артикулировалось в вопрос «А что же дальше и куда мне дальше?».
Мне очень помог мой небанальный отпуск без связи, в котором я замедлилась так, как не замедлялась пожалуй никогда.
Ответ пришёл сам собой: да никуда. Уже не надо никуда стремиться, сшибая углы. Просто будь здесь и сейчас. Цени то, что имеешь. Благодари небеса за каждый день, когда рядом твои родные - только это имеет значение.
А ещё в отпуске в нашей группе я наблюдала разные сценарии отношений с алкоголем, в том числе там была семейная пара, которой явно пора к нам на НД - люди пили ежедневно, начиная с утра, и весь их отдых крутился вокруг употреба. Были и умеренно употребляющие, были те, кто за отпуск выпил буквально один раз. А были и те, кто не пьет нисколько, и я в их числе.
Так вот, мой сценарий - полный отказ от алкоголя, ясный ум и энергичное тело - искренне нравится мне больше всего. Я не вижу ни одной причины употреблять алкоголь.
Так что сегодня я трезвая триста девяносто седьмой день.
Поздравляю с Заборищем 🎊🪅🎉

Мне не слишком нравится то, что у меня происходит в некоторых сферах жизни. Похоже, что аддиктивное поведение находит себе другие способы проявления. В основном у меня это - оголтелый безумный шопинг и неправильная еда, местами компульсивная, местами просто желание есть дрянь и нежелание (вплоть до тошноты) нормальной еды.
Ещё иногда я срываюсь в старые ритуалы, вот как сегодня: купила «пивных» вкусняшек и сидела в шезлонге поедала их, запивая квасом.
Бухать я не хочу совсем, но я слишком много уже изучила и прочитала, чтобы понимать, что работа над собой предстоят ещё большая и что в целом такие паттерны - зона риска.
Поэтому погружаюсь в истоки и механизмы зависимого поведения. Я хочу не просто быть трезвой, я хочу владеть собой в полной мере! А это похоже не всегда так.
Если можете порекомендовать хорошие источники по теме, а также хорошего КПТ терапевта в Москве или онлайн - буду благодарна.
Организм хочет фкуснящек, эндорфинчиков, что тут сделаешь, запретить ему? Как сказать маленькому ребенку конфет у тебя не будет никогда и будешь делать, что я скажу

Ты не пробовала сама готовить себе

Настя привет.
Ты отлично описала то, что происходит и у меня , аддикшн прямо бесит.
Я понимаю, что с этим надо разбираться, но как- то лень и еще я не знаю с чего начать
Вчера удивила сама себя. съев пачку сосисок ( я их не ем вообще и в последний раз пробовала в Турции на оллинклюзив , чтоб вспомнить, что это такое). Или же на автомате могу сожрать грамм 150 а то и 200 конфет.
И параллельно хочется купить электронную сигарету.
Бухать тоже не хочу. но понимаю, что истоки моих пристрастий общие с алкоголем.
Напиши, плиз ,если найдешь что- то полезное по теме. Или терапевта он лайн.

Назад
Сверху Снизу