За
HALT следила и продолжаю следить, за два года чудесного исцеления организма не произошло и он остается организмом сорокалетней тетеньки - трезвой алкоголички, которой в этому году исполнится сорок один
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
.
Питание нормализовалось частично, отчасти как-то само:
-намного сократилось количество зажоров, в том числе ночных. Работа с головой этому поспособствовала + адекватная дозировка гормона щитовидной железы (эндокринолог снизил до 100-125 мг в сутки, было больше) + 5-htp (БАД, легенький природный антидепрессант). За последние 6-7 месяцев вес снизился без использования диет, я из тех, кто быстро набирает, но и относительно быстро сбрасывает вес. Ем тогда, когда чувствую реальное чувство голода, а не когда хочется заточить вкусняшку (будучи при этом сытой).
В годы употребления (и даже до того) активно зажевывала негативные эмоции и стрессы, поэтому вес несколько раз переваливал за отметку 70, что при моем росте и сложении уже много. Наверное кто-нибудь даже назвал бы это модным сейчас
РПП (компульсивное переедание). Прошлым летом весила 73 кило (отеки из-за всплывших проблем с почками + лишний вес) против нынешних 57 килограммов (не тощая, обычного сложения). Позапрошлым летом, на момент начала просушки, весила 60 кило. Пропутешествовала за год с 52 размера (прошлым летом) до промежуточного между 46 и 48 (сейчас).
Первый год вообще ни в чем себе не отказывала, тупо забила на вес. Вкусняшки, фастфуд, сладкое, газировка хомячила все, что не приколочено, а что приколочена отдирала и тоже хомячила
![Smile 128 :vilka: :vilka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/vilka.gif)
.
-после полутора лет снизилось желание есть сладкое. Но опять же без диет, сладостей я себя не лишаю. Могу предположить, что дело в том, что у организма снизилась потребность во внешних источниках дофамина (сладости, фастфуд), начал что-то вырабатывать сам.
Сейчас время от времени пью газировку (минералку, тоники, Колу или лимонад какой-нибудь), могу съесть фастфудину (пиццу, роллы и подобное) или вкусняшку (мороженое, печенье или пирожное, например), но без лихорадочного запала первого года просушки. Стала в этом отношении заметно спокойнее. Ем мало жареного, жирного и маринованного (потому что поджелудочная и желчный), малосоленую еду (потому что гипертония), чай-кофе без сахара (просто переучилась лет 7 назад с 3 ложек сахара).
З.Ы. На диетах не сижу и не планирую, поесть все так же люблю) Стала более адекватно оценивать собственное тело, не требую от себя невозможного.