Топ менеджер алкоголик

Объясни пожалуйста про «нет выбора». Нет выбора какого? Между чем и чем?
По твоим отчётам не заметно переключение между режимами работы и отдыха. Держа себя в тонусе большую часть времени сложно получать удовольствие от маленьких бытовых радостей, либо же их стало не хватать. Поэтому какой здесь может быть выбор? Активный отдых, за отсутствие которого ты тоже себя ругаешь? Кстати, посыпание головы пеплом лично для меня тоже было способом держать себя в тонусе.
Ну и получается, что навык полноценно отдыхать так и не сформировался, и выбора кроме как постоянно себя вздрючивать, особо нет. Вот подсознание и предлагает знакомые виды расслабления.

По твоим отчётам не заметно переключение между режимами работы и отдыха. Держа себя в тонусе большую часть времени сложно получать удовольствие от маленьких бытовых радостей, либо же их стало не хватать. Поэтому какой здесь может быть выбор? Активный отдых, за отсутствие которого ты тоже себя ругаешь? Кстати, посыпание головы пеплом лично для меня тоже было способом держать себя в тонусе.
Ну и получается, что навык полноценно отдыхать так и не сформировался, и выбора кроме как постоянно себя вздрючивать, особо нет. Вот подсознание и предлагает знакомые виды расслабления.
Удивительно, что это так воспринимается. Потому что по ощущениям я как раз стала просто в разы больше пассивно отдыхать. Те же раскраски мои - раньше такое хобби было немыслимо.
Возможно, в отчётах я привычно подчеркивала деятельность, и мало писала о ничегонеделании 🤔

Возможно, в отчётах я привычно подчеркивала деятельность, и мало писала о ничегонеделании 🤔
Может быть) А может я выхватываю из текста в основном твою усталость.

Привет!
Про сны: разреши себе быть не идеальной трезвеющей, с неидеальными снами. Сны - это сны, а ты смотришь на них ровно: пришли и ушли. Мне тоже снилось что зачем-то хлопнула стакан вина и думаю : все, капец счетчику. Буду врать, что не пила, на форуме. Проснулась в ужасе. Посочувствовала себе, что в голове такие сценарии имеются, ну и ладно - не обязательно их воплощать. Иногда во сне и прибить кого могу), не реализую же.))
Принесла тебе (сестра и ее подруга дали) ссылку на эндокринолога. Он там на Канале пишет про вес, еду, настроение, бады. С 3.08 бесплатный типа марафон полезного питания.

Про сны: разреши себе быть не идеальной трезвеющей, с неидеальными снами. Сны - это сны, а ты смотришь на них ровно: пришли и ушли. Мне тоже снилось что зачем-то хлопнула стакан вина и думаю : все, капец счетчику. Буду врать, что не пила, на форуме.
Мне по жизни приходится много врать, ну такой образ жизни я выбрал.

Но что удивительно, когда я бухаю во сне - я не планирую врать на форуме. Парадокс.
Может потому что я хочу оставаться трезвым?

Но что удивительно, когда я бухаю во сне - я не планирую врать на форуме. Парадокс.
Я не знаю: есть ли связь между желанием соврать и трезвостью. Я тоже планирую оставаться трезвой. И смысла корить себя за сон или мысли деструктивные не вижу.
Я воспринимаю это, как нездоровую часть своей личности. Но смотрю на неё из здоровой части и стараюсь не давать ей последнее слово. Ну, это мое видение).
Здорово, что ты и во сне честен!

Белое пальто детектед, Жень.
Вот ты сейчас пишешь «а мне снятся правильные сны». А ведь сны - это то, чем мы не управляем. И для меня честностью было как раз написать наяву то, что я испытала во сне: и сам факт выпивки и намерение врать. Оно мне снилось, это намерение, понимаешь?
Наяву, как пишет @Creata я тоже планирую оставаться трезвой. И искренность для меня одна из высших ценностей. А в снах вот вылезает всякое непонятное.

А ведь сны - это то, чем мы не управляем. И для меня честностью было как раз написать наяву то, что я испытала во сне: и сам факт выпивки и намерение врать. Оно мне снилось, это намерение, понимаешь?
Имхо, прописать сон - не имеет отношение к честности.
Мне кажется, это поделиться своим страхом, вылить этот страх. Ну, как "чтобы сон не сбылся".

Мне кажется, это поделиться своим страхом, вылить этот страх. Ну, как "чтобы сон не сбылся".
Удивительно, но даже такое понятие, как «честность» у нас у каждого своё. У каждого свои понятия о нём.

Честность - эт просто рассказать/написать как было и все, на мой взгляд.

Удивительно, но даже такое понятие, как «честность» у нас у каждого своё. У каждого свои понятия о нём.
Если бы ты не рассказала на форуме о своём сне - ты бы поступила НЕ честно, на твой взгляд?

Если бы ты не рассказала на форуме о своём сне - ты бы поступила НЕ честно, на твой взгляд?
Какое-то переворачивание слов.
Ты написала сначала, что прописать сон - это не про честность. А для меня это как раз честность.
Что не значит, что НЕ прописать его = враньё. Но я выбрала честно написать. Так мне показалось комфортнее и правильнее для собственного выздоровления.

Какое-то переворачивание слов.
Ты написала сначала, что прописать сон - это не про честность. А для меня это как раз честность.
Что не значит, что НЕ прописать его = враньё. Но я выбрала честно написать. Так мне показалось комфортнее и правильнее для собственного выздоровления.
Нет, я ничего не переворачивала, это ты сама так решила, так прочитала.
Тебе комфортнее и правильно для собственного выздоровления - это я понимаю. То есть - важно для тебя поделиться своими переживаниями, эмоциями, получить обратную связь, рассказать о себе. Это важно тебе. Если бы ты не рассказала об этом, никто кроме тебя ничего бы не потерял. Не рассказав, ты никому бы не нанесла ущерб. Соответственно, как кажется мне, это не имеет отношения к честности. Это просто твоё откровение.

Триста семьдесят пятое трезвое утро.

Чувствую себя выспавшейся и даже вполне бодрой впервые за очень долгое время. Ощущение, как будто бы какой-то кризис миновал.
Мораль: после года на счётчике мир вокруг не наполняется розовыми единорогами, а сам алкоголик не становится воздушной лёгкой феей.
У самурая нет цели, есть только путь.
Я рада, что я иду свою дорогу трезвой уже триста семьдесят пять дней.
Осталась последняя рабочая неделя перед очень необычным отпуском. Чувствую наконец-то радость и вдохновение от предстоящей поездки.
И чувствую себя вполне в силах доработать эту неделю продуктивно и без внутренней истерики.

Дорогие долготрезвые алкоголики, со сроком год, два и больше плюс.
А расскажите, как у вас с питанием? Если вы следили за HALT и ели/пили газировку в любой непонятной ситуации, то когда перестали? Нормализовалось ли ваше питание? Если да, то на каком сроке?
Что-то надоел бардак в еде, жуть. Но закручивать гайки мне страшно. Хочется, чтобы оно как-то само. А само не выходит. Шо делать то?

Дорогие долготрезвые алкоголики, со сроком год, два и больше плюс.
А расскажите, как у вас с питанием? Если вы следили за HALT и ели/пили газировку в любой непонятной ситуации, то когда перестали? Нормализовалось ли ваше питание? Если да, то на каком сроке?
Что-то надоел бардак в еде, жуть. Но закручивать гайки мне страшно. Хочется, чтобы оно как-то само. А само не выходит. Шо делать то?
Какой простой и сложный одновременно вопрос))

Назад
Сверху Снизу