Топ менеджер алкоголик

Триста тринадцатый трезвый день. Отчёт

Всё меньше есть о чём написать. Новая жизнь бьёт ключом. Удивительно, что не только у меня, а вокруг меня у всех моих близких. Как будто нас всех засосало в какое-то торнадо.
Устаю конечно. Но это ожидаемо при таких изменениях.
Сегодня ещё умудрилась успеть выступить на конференции (онлайн), получила массу тёплых благодарных отзывов.
Хороший плотный день.

Сегодня я благодарна
За то, что выступление удалось
За то, что сейчас собака вечерами на мне, а значит волей-неволей я тороплюсь домой и иду долго гулять. Что однозначно полезно для здоровья и успокоения ума.
За трезвость. Господи, какое счастье, что я не пью 🙏🏻

F94EB6C6-6980-4179-A86D-315D7BED3930.jpeg

Триста тринадцатый трезвый день. Отчёт

Всё меньше есть о чём написать. Новая жизнь бьёт ключом. Удивительно, что не только у меня, а вокруг меня у всех моих близких. Как будто нас всех засосало в какое-то торнадо.
Устаю конечно. Но это ожидаемо при таких изменениях.
Сегодня ещё умудрилась успеть выступить на конференции (онлайн), получила массу тёплых благодарных отзывов.
Хороший плотный день.

Сегодня я благодарна
За то, что выступление удалось
За то, что сейчас собака вечерами на мне, а значит волей-неволей я тороплюсь домой и иду долго гулять. Что однозначно полезно для здоровья и успокоения ума.
За трезвость. Господи, какое счастье, что я не пью 🙏🏻

Посмотреть вложение 1149049
Не забывай отдыхать. Да ты и сама знаешь

У тебя будет возможность выстраивать график самой? Или офис от и до?
Пока сложный период. По сути - совмещение двух должностей. Очень много встреч, поездки на заводы. Ещё три учёбы параллельно. Поэтому график пока сложный. Хоть я и выстраиваю его сама :)

Триста четырнадцатый трезвый день. Отчёт

Я понимаю, почему не рекомендуют8A88DDDF-9703-4B17-9EBD-B82D844A7B90.jpeg серьезные изменения в жизни на ранних сроках трезвости.
Если бы у меня был меньше счётчик, то неизвестно, как бы я сейчас выплывала.
А сейчас я спокойна как удав. Вокруг апокалипсис, я умом констатирую, что ситуация нештатная. Но эмоционально не вовлекаюсь.
Делай что должен, и будь что будет. А ещё: делай что хочешь, всё равно все умрём (если что - эта мысль очень позитивная для меня. Она про свободу).

Сегодня я благодарна
За комплименты моему профессионализму от конкурентов
За вечернюю прогулку
За то, что у старшей дочери ситуация разрешилась, и весьма неплохо.
За трезвость сто тысяч раз благодарна.

Делай что должен, и будь что будет. А ещё: делай что хочешь, всё равно все умрём (если что - эта мысль очень позитивная для меня. Она про свободу).
Мне нравится такая формулировка - "До смерти все доживём". Она для меня о спокойствии и неизбежности, но в положительном ключе.

Утренние наблюдения.
Зависть и саможалость - плохие помощники как в трезвости, так и в достижении того, чего чему завидуют. То есть зависть сама по себе ещё может человека на что-то сподвигнуть. Но в сочетании с психологией уточки («Конееечно, вам то хорошо, у вас крылья вооооон какие») - пиши пропало.
А ещё очень деструктивны мысли, крутящиеся вокруг паттерна «я самая». Причём если с детства нас учили, что хвастаться нехорошо, и соответственно «я сама офигенная» осуждается обществом, то «я самая несчастная, убогая, глупая, неуспешная и пр.» на самом деле ещё хуже. Обратная сторона гордыни.
Жаль конечно, что все эти осознания пришли ко мне только к моим сорока пяти годам. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.
Всем хорошего дня. Без зависти и саможалости :leaving:

Триста пятнадцатый трезвый день. Отчёт

Проявляла сегодня чудеса эффективности и продуктивности.
Поработала (на двух должностях, хех), дважды гуляла с собакой, сдала документы на замену паспорта, потренировалась, приготовила еду, прибралась (!). Офигеть, я монстр.

Сегодня я благодарна
За встречу с шефом, после которой мне стало сильно легче морально, и туман начал рассеиваться
За то, что у меня приняли документы на паспорт в неприёмный день. У нас прям замечательная начальница паспортного стола, второй раз уже меня выручает
За вкусные ягоды, особенно шелковицу - май лав
7AB509D2-E2B1-4138-9B98-7AA17928B277.jpeg571A5F4B-F7C1-4AAF-908A-2434C979C7F5.jpeg

Триста шестнадцатый трезвый день. Отчёт

Тринадцать часов провела в офисе. Работа, потом тренировка.
Зато домой доехала быстро.
Устала.

Сегодня я благодарна
За интересное обучение
За своих дочерей
Младшей за то, что выручила сегодня нас

«Бедные завидуют богатым, а богатые восхищаются чужими успехами. Зависть обычно возникает, когда человек не верит в свои силы и в то, что способен повторить чей-то успех. Мы привыкли считать, что чужие достижения - это удача, а не вознаграждение за труд.»

Из книги Никиты Маклахова «Будет сделано».

Похожая ситуация и с трезвостью, насколько я вижу по форуму. Чужой большой счётчик восхищает вас? Или вызвает зависть и мысли типа «да может он и не пил никогда как следует?» (я за 10 месяцев на форуме несколько раз встречала такие высказывания, каждый раз удивляюсь до глубины души). Или «да просто у него/у неё жизнь лёгкая, вот ему и легко не пить. Не то что мне! Мои то проблемы самые проблемные! Как тут не пить!».

Просто утренние мысли, вызванные чтением книги.
Скоро выезжаю на учёбу, и ещё надо поработать немножко и потренироваться.
А так то да, мне просто везёт по жизни :WRITE:

«Бедные завидуют богатым, а богатые восхищаются чужими успехами. Зависть обычно возникает, когда человек не верит в свои силы и в то, что способен повторить чей-то успех. Мы привыкли считать, что чужие достижения - это удача, а не вознаграждение за труд.»

Похожая ситуация и с трезвостью, насколько я вижу по форуму. Чужой большой счётчик восхищает вас? Или вызвает зависть и мысли типа «да может он и не пил никогда как следует?» (я за 10 месяцев на форуме несколько раз встречала такие высказывания, каждый раз удивляюсь до глубины души). Или «да просто у него/у неё жизнь лёгкая, вот ему и легко не пить. Не то что мне! Мои то проблемы самые проблемные! Как тут не пить!».

Привет. Счётчик на этом сайте и полезная и вредная вещь одновременно, мне так кажется. С одной стороны без счётчика нельзя - ты должен понимать, кто с тобой общается (специфика нашего форума), а с другой стороны - после срыва(частое это явление) человеку сложно вернуться и начать всё заново, слишком многие (не обязательно из-за злости или негатива) придут поделиться своим "а я же говорил". Особенно это про общительных с самого начала.

Я на сайте с 2014, но писать активно начал только в прошлом году(нервы что-то накалились), а до этого писал мало и редко, читал очень много тут.

Про деньги напишу только одну вещь. В некоторых странах трудолюбие, интеллект, воля и всё остальное (что сделает успешным человека на 99%, обычно) могут ничего не значить.

Всё, что написал имхо, конечно)

Утренние наблюдения.
Зависть и саможалость - плохие помощники как в трезвости, так и в достижении того, чего чему завидуют. То есть зависть сама по себе ещё может человека на что-то сподвигнуть. Но в сочетании с психологией уточки («Конееечно, вам то хорошо, у вас крылья вооооон какие») - пиши пропало.
А ещё очень деструктивны мысли, крутящиеся вокруг паттерна «я самая». Причём если с детства нас учили, что хвастаться нехорошо, и соответственно «я сама офигенная» осуждается обществом, то «я самая несчастная, убогая, глупая, неуспешная и пр.» на самом деле ещё хуже. Обратная сторона гордыни.
Жаль конечно, что все эти осознания пришли ко мне только к моим сорока пяти годам. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.
Всем хорошего дня. Без зависти и саможалости :leaving:
Вот тоже читала про обратную сторону гордыни. Книга, не скажу название, там как каждый грех с двух сторон описывается. Вот тоже кажется, что алкоголизм суть гордыни. И очень часто второй вариант.

Согласна, у каждого человека свои задачи в жизни. Нельзя сказать одному легче, другому сложнее.

Про деньги напишу только одну вещь. В некоторых странах трудолюбие, интеллект, воля и всё остальное (что сделает успешным человека на 99%, обычно) могут ничего не значить.
У меня мама учитель, так что я знаю это очень хорошо.
Но мой текст был не про богатство. А про зависть :)

Привет. Счётчик на этом сайте и полезная и вредная вещь одновременно, мне так кажется. С одной стороны без счётчика нельзя - ты должен понимать, кто с тобой общается (специфика нашего форума), а с другой стороны - после срыва(частое это явление) человеку сложно вернуться и начать всё заново, слишком многие (не обязательно из-за злости или негатива) придут поделиться своим "а я же говорил". Особенно это про общительных с самого начала.

Я на сайте с 2014, но писать активно начал только в прошлом году(нервы что-то накалились), а до этого писал мало и редко, читал очень много тут.

Всё, что написал имхо, конечно)
Как по мне, то эти цифры на счётчике единственный показатель того, что за словами чела, который пишет/говорит действительно что то есть и они не пустые. Недавно с чуваком с АА по телефону разговаривал, то он много разных умных штук наговорил. Убедительно так все, и в сообществе он пару лет уже как. Вот только когда спросил сколько не пьет уже, то оказалось что две недели как из "круиза" выпрыгнул (и то не факт. Имхо).

Триста семнадцатый трезвый день. Отчёт

Весь день училась, очно.
Обучение полезное. Но тренер слишком уж часто к место и не к месту упоминает алкоголь. Хотя обучение чисто рабочее, и, по идее, не имеет отношение к тебе выпивки вообще. Пришлось даже сделать замечание. Но, похоже, не помогло. Осознаю, что меня это раздражает. Радует, что не меня одну. В группе есть ещё несколько совсем непьющих людей, и они тоже недовольны.
После учёбы за шкирку оттащила себя в зал, и позанималась на лайте, чтобы дать телу движение, а мозгу эндорфины.
Так же на усилии воли позанималась английским.
Почему-то мучает изжога, непонятно с чего.
Устала опять.

Сегодня я благодарна
За то, что вернулась наша Вика и дома чистота.
За то, что мне помогли вскрыть сломавшийся шкафчик в зале.
За то, что утром просто мгновенно получила паспорт, и теперь одним висяком меньше.

Триста семнадцатый трезвый день. Отчёт

Весь день училась, очно.
Обучение полезное. Но тренер слишком уж часто к место и не к месту упоминает алкоголь. Хотя обучение чисто рабочее, и, по идее, не имеет отношение к тебе выпивки вообще. Пришлось даже сделать замечание. Но, похоже, не помогло. Осознаю, что меня это раздражает. Радует, что не меня одну. В группе есть ещё несколько совсем непьющих людей, и они тоже недовольны.
После учёбы за шкирку оттащила себя в зал, и позанималась на лайте, чтобы дать телу движение, а мозгу эндорфины.
Так же на усилии воли позанималась английским.
Почему-то мучает изжога, непонятно с чего.
Устала опять.

Сегодня я благодарна
За то, что вернулась наша Вика и дома чистота.
За то, что мне помогли вскрыть сломавшийся шкафчик в зале.
За то, что утром просто мгновенно получила паспорт, и теперь одним висяком меньше.
Фигасе насыщенный день. А что за обучение?

Назад
Сверху Снизу