Тихий алкаш и бывшая алкоголичка.

Да мало ли что он говорит? Под пустые слова всё что угодно можно терпеть, что ли? Исходи из фактов и действуй в своих интересах.

Он, поди, на работе водку квасит, а уже дома своё законное пиво пьёт для вида.
Да какая разница где и что он там квасит))) мужик фактически ультимативно заявил, что будет пить или расходимся!!! Вот после такого милого ультиматума, как можно его не выставить за дверь?!

Да, только завтра он скажет : я тебя люблю и не хочу, чтобы ты уходила. Всё непременно будет хорошо.
Ну так это дежурная фраза, чтобы тебя успокоить. Он их уже на автомате произносит, даже неосознанно, скорее всего. Знаешь, как в программе у мобильного телефона заложены - сбрасываешь звонок, а программа предлагает дежурные смс отправить: "занят", "я на совещании", "не могу говорить, перезвоните позднее"... Это такая же дежурная фраза.

Ну так это дежурная фраза, чтобы тебя успокоить. Он их уже на автомате произносит, даже неосознанно, скорее всего. Знаешь, как в программе у мобильного телефона заложены - сбрасываешь звонок, а программа предлагает дежурные смс отправить: "занят", "я на совещании", "не могу говорить, перезвоните позднее"... Это такая же дежурная фраза.
Надо добавить - что он ее произносит именно потому, что ТС ее и ждет.

то есть игра состоялась - он сказал то, что она ждала. Поэтому можно ничего не менять)))

Надо добавить - что он ее произносит именно потому, что ТС ее и ждет.

то есть игра состоялась - он сказал то, что она ждала. Поэтому можно ничего не менять)))
Именно.
Ох уж эти алкосозоигры... Ничего в них не меняется. На редкость постоянны...

Мне нужна помощь ( Пребываю в диком угнетении. Сегодня обрушилась серьезная проблема, не буду вдаваться в подробности, - готова совершенно не была к таким событиям.
Днём позвонила мужу, попросила пораньше с работы приехать, ибо совсем дело хреново, и не по телефону всё. пыталась держаться, чтобы сопли не распустить. Пообещал приехать поскорей, забеспокоился вроде как.
И после, ближе к вечеру созванивались, уже с мужиками ремонт какой-то затеяли на работе. Приехал пьяный, ключи забыл, позвонил чтоб открыла, язык заплетается. Ночь уже.
Зашел в комнату: Что случилось у тебя ? - молчу. Одеяло подергал, и ликвидировался смотреть телевизор.
Ощущение поганое. От того, что и поделиться не с кем, довериться, по душам поговорить. глупо всё и не имеет смысла.
Нужно уходить.

Мне нужна помощь ( Пребываю в диком угнетении. Сегодня обрушилась серьезная проблема, не буду вдаваться в подробности, - готова совершенно не была к таким событиям.
Днём позвонила мужу, попросила пораньше с работы приехать, ибо совсем дело хреново, и не по телефону всё. пыталась держаться, чтобы сопли не распустить. Пообещал приехать поскорей, забеспокоился вроде как.
И после, ближе к вечеру созванивались, уже с мужиками ремонт какой-то затеяли на работе. Приехал пьяный, ключи забыл, позвонил чтоб открыла, язык заплетается. Ночь уже.
Зашел в комнату: Что случилось у тебя ? - молчу. Одеяло подергал, и ликвидировался смотреть телевизор.
Ощущение поганое. От того, что и поделиться не с кем, довериться, по душам поговорить. глупо всё и не имеет смысла.
Нужно уходить.
А с алкоголиками всегда так((( не на кого рассчитывать, только сама на себя. Вроде и есть человек рядом, а на самом деле.... вот так((

у нас пол четвертого ночи, не сплю. Наревелась, что есть силы. голова чуть не лопнула.
Короче, так. Думаю, надо к терапевту психическому прибегнуть, не вывожу. Силы нет, ума нет. настроение ничтожности существования. Самой от себя противно, что я такая депрессивная лошара.

На самом деле, автор, читаю твою историю и будто я писала. Все практически идентично. Мой муж в лучшем случае 2 дня в неделю трезв, иногда и ни одного, но иногда и пару недель держится. Но в последнее время такие перерывы все реже, а количество трезвых дней подряд все меньше.
Когдаболее-менее долго трезвый - золото, а не человек. В последний раз таким был 1,5 месяца после выписки из ковидного госпиталя. Нарадоваться не могла. Но дальше - 2 недели это максимум.
Смешно подумать - за счастье то, что в принципе - обыденная норма...
После моих скандалов слышу все те же самые слова, что и ты - что любит, жить без меня не может и что все обязательно будет хорошо. Я в последние годы слышала эти фразы так часто, что они для меня потеряли смысл. Ведь на следующий день все повторяется. И очень, очень бесит то, что на человека стало невозможно положиться. Планируешь что-то, рассчитываешь на него, необходим его трезвый мозг для того, чтобы посоветоваться, или какое-то решение принять, или что-то проконтролировать, да просто обсудить планы на будущее - а он в час икс бухой. Противно от этого, и злость и раздражение просто с головой захлестывают. Ведь хочется на своего мужчину надеяться, почувствовать себя как за каменной стеной. А в итоге надежда всегда только на себя.
Один плюс в этом - я стала сильной и независимой :-D но у этой медали есть ведь и обратная сторона.

Днём позвонила мужу, попросила пораньше с работы приехать, ибо совсем дело хреново, и не по телефону
когда РЕАЛЬНО что то хреновое случается, то об этом сразу говорят вслух, а не оставляют разговор-объяснение на потом. Я бы не поверила, что что-то реально хреновое случилось, если человек ничего объяснять не хочет, не может в двух словах обрисовать проблему. Похоже на манипуляшку, когда вот в такие игры " не телефонный разговор. но всё хреново. "
а надо было тебя трясти и мешать спать, будить? послушал что дышишь, крови на полу нет. Игры такие игры. А чо ты не встала то? манипуляшки в обиженную мишку плюшевую. Ты ЧЕГО хотела то? чтобы он свет включил и начал тебе в твои зрачки заглядывать?
Нужно уходить.
конечно нужно. с алкоголиками счастья не бывает. и покоя тоже. пить он не бросит. будет деградировать, а ты будешь реветь и страдать. оно тебе надо?

Силы нет, ума нет. настроение ничтожности существования. Самой от себя противно, что я такая депрессивная лошара.
каждая женщина, живущая с алкоголиком, становится вот такой тряпкой ревущей несчастной. это неизбежно.

когда РЕАЛЬНО что то хреновое случается, то об этом сразу говорят вслух, а не оставляют разговор-объяснение на потом. Я бы не поверила, что что-то реально хреновое случилось, если человек ничего объяснять не хочет, не может в двух словах обрисовать проблему. Похоже на манипуляшку, когда вот в такие игры " не телефонный разговор. но всё хреново. "

а надо было тебя трясти и мешать спать, будить? послушал что дышишь, крови на полу нет. Игры такие игры. А чо ты не встала то? манипуляшки в обиженную мишку плюшевую. Ты ЧЕГО хотела то? чтобы он свет включил и начал тебе в твои зрачки заглядывать?

конечно нужно. с алкоголиками счастья не бывает. и покоя тоже. пить он не бросит. будет деградировать, а ты будешь реветь и страдать. оно тебе надо?
Хотела, чтобы адекватный пришел.
А ведь реально же, все ключевые моменты за последние два года по одному сценарию. Когда больше, чем обычно, ждешь его поддержку, а получаешь прямо противоположное.
когда меня в больницу положили на 2 недели, у него случился срыв, после длительной завязки. Как гром среди ясного неба
Его ДР, я готовилась: прибиралась, стол, поздравление, на работе выходной взяла. А он приехал под утро со словами «я на кочерге».
Попала в ДТП в такси, не могла дозвониться, потому что спал бухой.

Да простые радости и достижения, коими так же хочется поделиться - зачастую остаются при мне.

когда меня в больницу положили на 2 недели, у него случился срыв, после длительной завязки. Как гром среди ясного неба
Его ДР, я готовилась: прибиралась, стол, поздравление, на работе выходной взяла. А он приехал под утро со словами «я на кочерге».
когда алкголик напивается, то это не гром среди ясного неба, а очередной ливень на фоне неба в вечных тучах. я уж и не знаю какими словами ещё до тебя донести: ОН НЕ БРОСИТ ПИТЬ НИКОГДА. будет делать короткие ремиссии изредка. но пить будет всегда. и сдохнет от этого. но предварительно погубит твою жизнь. после его смерти ты будешь пустой выгоревшей слабой старой больной полуразрушенной страдающей оболочкой человека никому не нужная. оно тебе надо?

Нужно уходить.
У меня муж не алкоголик, но он тоже так делает)
Может проблема не в мужьях?

Я в прошлом - алкоголичка. Выбралась сама. 1 января будет 2 года трезвой жизни.
Муж пил всегда, с первого дня знакомства, 10 лет вместе. Детей нет.
На данный момент пьет каждый день, как говорит «чуть-чуть», по 3-4 бутылки пива (на работе, он сам себе начальник)
Спокойно реагировать не могу, выхожу из себя. Прихожу в ярость и контролировать это не могу.
Верней, ранее были и спокойные добрые разговоры, но внутри всё кипело всё равно. Смысл прост: синька-зло.
Спим в разных комнатах, я не могу дышать вечным перегаром.
И выпив, лучше меня не трогать - не прикасаться и не дышать в мою сторону.
Это если утрировать.
Несколько раз собиралась уходить, останавливал, со словами люблю, всё будет хорошо, мне без тебя плохо и тд.
Ну и вообще, он не признает, что есть проблема, с его слов «Я же ничего плохого тебе не делаю, за что ты так ?»
Это верно, не дебошир, не гуляет, тихий, и тд.
У друзей жены ласковы, а я исключительно негатив источаю, по его мнению, и мне голову лечить нужно.
Когда он был трезв (после болезни почти год не пил) - пылинки сдувала, это были самые приятные и светлые дни за всю совместную жизнь. Я думала, прозрел , а нет. Как оказалось, дни считал, и ровно в годовщину нажрался. И пьет по сей день.
Какое будущее в таких союзах ?
Один в один- моя история. Мой ушёл на съёмную в соседний дом, так как мои душевные разговоры на тему вреда алкоголизма, мешали ему комфортно пить. В результате разъехались по разным городам, пьёт до сих пор, бросать не хочет, всё устраивает🤷‍♀️

Один в один- моя история. Мой ушёл на съёмную в соседний дом, так как мои душевные разговоры на тему вреда алкоголизма, мешали ему комфортно пить. В результате разъехались по разным городам, пьёт до сих пор, бросать не хочет, всё устраивает🤷‍♀️
Сколько вы были вместе? И как долго длилось разногласие на тему пьянсв?

Сколько вы были вместе? И как долго длилось разногласие на тему пьянсв?
Долго, дети взрослые. Пил всегда по праздникам и выходным, последние лет 10 - каждый вечер почти по 0,5 крепкого, 2 пива на утро и на работу, а там свой кабинет и комната отдыха. Когда ушёл, мотивировал, что нужны условия для обдумывания докторской, алкаши же великие выдумщики, полтора года созила конкретно, пока совсем с катушек не съехал и не стал опасен.

Хотела, чтобы адекватный пришел.
А ведь реально же, все ключевые моменты за последние два года по одному сценарию. Когда больше, чем обычно, ждешь его поддержку, а получаешь прямо противоположное.
Попала в ДТП в такси, не могла дозвониться, потому что спал бухой.

Да простые радости и достижения, коими так же хочется поделиться - зачастую остаются при мне.
Все тоже самое один в один было.

Назад
Сверху Снизу