Терем

А однажды, когда мы конопатили между бревен бани, там кружился шмель у одного и того же места. Я мужу говорю - прикинь, там его домик/семья, он вернулся с работы, а мы семью его замуровали. Я думала он сейчас обратно все отковыряет, ещё немного и я б довела его до слез наверное своим рассказом)
Мне тоже их (живность всякую) всегда жаль, но что поделать: не в свое жилье они влезли случайно, приходится их убирать так или иначе.

И я уверена, что это дешевле чем строить. В нас за такие деньги участки с развалюшками или бытовками.
Он строитель, строить будет сам. Наверное, он уже оценил что проще и дешевле.

Мне тоже их (живность всякую) всегда жаль, но что поделать: не в свое жилье они влезли случайно, приходится их убирать так или иначе.
Вот потом мы с мужем начинаем спорить, он говорит - а с чего ты взяла, что это твое жилье, а не их)

Внезависимости от религии или менталитета или национальности

Давать как частное лицо в долг большую сумму - глупо, Если нет какого-то серьёзного залога.

Так же и русский дядька может смытся непойти куда и пойди найди его в России и заставь вернуть долг.

Бума, у него провалы финансовые случаются. Если бы их не было, то твои бы деньги не нужно было бы занимать.
Это было в марте. Он только приехал, работы ещё не было. Сейчас самый сезон строительный, у него заказы на месяц вперёд расписаны. Они без выходных работают.
В прошлом году они работали до конца сентября, потом на ремонт квартир перешли.

Хм, ну ты же приняла погашение ипотеки от жениха?
Так не в менталитете дело, по вопросам займов, наверно.
Я очень переживала по этому поводу. Хотела вернуть и это было прям внезапно. Ну и какбэ то были не деньги из НЗ женщины у которой каждая копейка на счету.

Это было в марте. Он только приехал, работы ещё не было. Сейчас самый сезон строительный, у него заказы на месяц вперёд расписаны. Они без выходных работают.
Я в такую авантюру даж с ариецем не впишусь

Сядь м пропиши все свои доходы расходы и выгоды и потери в разных сценариях.

Это вопрос не эмоций, доверия, серьёзности, отношений итп.

Это обычный бизнес. Где есть вклад и выход из этого.
В сравнение что есть сейчас с чужой дачей.
Ты вполне можешь просчитать этот бизнесс план.

А вы о чем трындите? Ну, ты им чо говоришь?
О, грю, привет, смотри какой маленький, не надо падать мне в тарелку, беги давай со стола, а то придавят случайно. Как то так у нас беседы происходят. Ну они у мя молчаливые ток, чет не отвечают нифига.

В прошлом году они работали до конца сентября, потом на ремонт квартир перешли.
Работы не было и подушки финансовой не было.

Я очень переживала по этому поводу. Хотела вернуть и это было прям внезапно. Ну и какбэ то были не деньги из НЗ женщины у которой каждая копейка на счету.
Так в том то и дело, что заначку Бумы, можно считать ее страховкой на непредвиденные случаи, но можно и считать накоплением с возможностью вложения, оборота дензнаков и проч.
А уж вопрос займа под покупку участка (допустим как залог) всегда стОит рассматривать не только с т. з. рисков, но и элементарной готовности отдать условно излишнее, а также эмоциональной составляющей - да тупо не хочу например этому персонажу дать в долг.
И хоть вот убейте меня, но не вижу я в этой бытовой истории какой то особо пакостной узбекско-мусульманской ментальности.

Назад
Сверху Снизу