Теперича я не тот, что давеча.

Йййэээсссть! Ровно Три года!

Поздравляю! Для всех нас, эти даты отказа от алкоголя, стали самыми желанными, самыми жданными, то, за что можно порадоваться. Теперь мы новый год и день рождения так не ждем и не отмечаем, как юбилей трезвости 😄

Поздравляю! Для всех нас, эти даты отказа от алкоголя, стали самыми желанными, самыми жданными, то, за что можно порадоваться. Теперь мы новый год и день рождения так не ждем и не отмечаем, как юбилей трезвости 😄

Это не удивительно. Вот представим некую шкалу. Ноль по ней - это день рождения. Ничего до этой отметки не было, не с чем сравнивать. Просто день, когда мы появились. Начали жить, деления стали отсчитывать за плюс. А теперь представим что наша шкала имеет отрицательное деление. Алкоголик себя загоняет за глубокий минус. Но потом мы бросили пить. Стрелка снова отклонилась в положительную часть. Что мы чувствуем? Это как если бы вошли в теплую комнату где плюс тридцать, с улицы где минус тридцать. А рождение - это нейтральная комната где всего лишь ноль градусов. Ощущения при входе с улицы в теплую комнату будут чувствоваться ярче, чем если бы входили с нейтральной комнаты. Поэтому день возвращения всегда лучше дня рождения.

Извините, что-то я уже общаюсь сам с собой 😄

Привет всем! 😄
Я снова с вами. Часов через пять или шесть мой счётчик должен показать 4 года. Я традиционно встречаю это переключение в онлайне, на форуме.

Ну и, традиционный отчёт напишу о прошедшем годе, но это чуть позже, через час-два.

В этом году в моей жизни были следующие изменения:
1. У нашего института отозвали аккредитацию и нас (бюджетников) перевели в государственный университет. Учение пошло тяжелее, но когда я искал лёгкие пути? 😉
2. Поменял работу с определённым дисконтом (был системным администратором, стал электромонтёром). Кризис "причесал" экономику, на старой работе зарплату долгое время не платили. Ушёл туда, где платят. А старый работодатель до сих пор должен нехилую сумму.

На увлечения сейчас совершенно нет времени, все силы на учёбу и новую работу.

Наверно, пока всё. Если что-то вспомню, отредактирую пост. 😄

В личной жизни - свободен. 😄

Кошкодав, с Новым годом!!! С новым колом в забор трезвой жизни и с наступающим четырёхлетием трезвости!!!

По традиции, встречаю Свой новый год здесь, с вами.
Счётчик должен обновиться часа через полтора, обязательно дождусь этого момента.

Прошёл ещё один плодотворный год.
Особых подвигов не было, но маленьких побед было предостаточно. Традиционный небольшой отчёт о прошедшем годе.

Учёба. Продолжаю учиться в университете. Иду на отличника по результатам этого семестра. Сессия заканчивается 22 января, поэтому пока особо ничего не загадываю, дабы не сглазить (студенты весьма суеверны). ;-)

Работа. Первого декабря сдал экзамен на высший (пятый) разряд, доступный в нашей организации для моей должности. Наш руководитель, зам. главного инженера, недавно спрашивал, хочу ли я попасть в команду программистов. Тоже загадывать ничего не берусь, продолжаю старательно трудиться на своём месте.
Талантливый человек - талантлив во всём.
И ещё, немного перефразируя баянистую хохму: программист за неделю освоит работу электромонтёра, а вот электромонтёру понадобятся годы, чтобы написать рабочее и востребованное приложение.

Хозяйство. Всё чётче вырисовывается перспектива строительства нового дома. Пока занимаюсь межеванием участка.

Здоровье. Здоров как бык.

Семейное положение: свободен.

Поздравляю! Это просто супер!
Я тоже жду пятёрку и время в принципе летит а вот счётчик как то остановился. :-[

И снова всем здравствуйте!
Опять год прошёл и надо бы написать новый отчёт. Завтрашнюю ночь тоже проведу с вами.

1) Учёба. Стал ведь я отличником! На стипендию вышел. Правда, тру-отличником я был только один семестр, в последующие два я получал по одной четвёрке. Всё равно, я считаю, что это несомненный win, получать стипендию на очном отделении в мои-то годы.
Продолжаю оставаться самым странным студентом университета. Ах да, следующий семестр у меня выпускной.

2) Работа. Здесь всё совершенно неоднозначно. Нашу компанию поглотила другая, более крупная компания. Мы ещё не разобрали, к чему нам готовиться. Никто не рискует ни предсказывать, ни даже предполагать. Сделка состоялась на прошлой неделе. Просто надеюсь на лучшее.

3) Хозяйство. Тут у меня пока нечем похвалиться. Участок я отмежевал, разрешение на строительство получил, нанял строительную компанию, но... Эти засранцы дом не достраивают, в феврале будет судебное заседание по этому делу.
Пока снимаю комнату в интернешнл-хостеле. Тут и цыгане, и узбеки, и ещё несколько разных наций.
Эта ситуация, конечно, угнетает. Самое болезненное, из-за чего хочется выдавить глаза строителям, - со мной нет моей кошки (она пока у бывшей супруги живёт).

4) Здоровье. Здоров, как кабан (мы ведь год кабанчика сейчас поджидаем).

5) Личная жизнь. Свободен.

Снова прихожу к мнению, что нужно чаще в письменной форме свои дела излагать. Всё становится проще и строже.

Вроде всё на сегодня. Поджидайте меня завтра, я приду встречать СВОЙ новый год.

Сижу с попкорном в ожидании переключения счётчика. :)

Только что вспомнил одну мелочь, которую не упомянул в отчёте: в прошедшем году я наконец-то навёл порядок в своих налогах. Это мелочь конечно, но приятные мелочи делают жизнь веселее.
Ещё было кое-что, о чём я не хотел писать... Потом подумал, что написать надо. В уходящем году я столкнулся с предательством человека, который был для меня весьма светлым лучом. 2 сентября 2018 года я узнал об этом. Нет-нет, сочувствия я не ищу, просто хочу через некоторое время посмотреть, начал ли я к этому относиться как-то по-другому.

Ещё не могу вспомнить, счётчик переключается по московскому времени или по нашему?.. Если что, я только до 0:00 местного времени здесь буду, завтра на работу вставать в 6:30. Новое руководство нервничает не меньше нас, поэтому призывает поработать в каникулы.

Привет всем трезвенникам и тем, кто к трезвости стремится!

Готовлюсь встретить семилетие трезвой жизни и пишу традиционный отчёт. Второго января буду с вами, конечно же. Добрые традиции приятно поддерживать, а это как раз добрая традиция отмечать Свой Новый год на НД. Погнали!

1) Учёба. Я получил 5 июля 2019 года свой диплом бакалавра. Я сделал это! На вручении декан задержал меня перед аудиторией. Весь диалог с деканом переписывать не буду, в общих чертах он донёс до аудитории: чуваку 40 лет, он отучился на очном отделении, учился на стипендию, а жалующиеся на нехватку времени заочники - слабаки.
Ну и... Я подал свежий диплом в приёмную комиссию, сдал экзамен, прошёл конкурс и с 1 сентября я - магистрант первого года обучения. :))))))))))))
Не знаю, куда приведёт меня тяга к знаниям, но я и не загадываю. Текущий семестр я завершил без четвёрок.

2) Работа. Жизнь в новой большой компании оказалась вполне нормальной. Единственное, что вызывает некоторое беспокойство, - нестабильность. Уже пара сокращений произошла, не всегда на ответственные должности попадают люди, достойные этого. Со снабжением не всегда всё гладко.
Но зато теперь я работаю в инженерской должности. Готов трудиться и повышать уровень профессиональных компетенций.

3) Хозяйство. Весной этого года я взялся за достройку нового дома. С педерастами-строителями отношения не завершены. Они хотели от меня откупиться, но так, чтобы мне ничего не заплатить, а я чтобы подписал им документы, типа они всё сделали... Вы тоже почуяли запах гнили? В общем, у них ещё всё впереди. Да собсно, пошли они нахер.
Я много новых скиллов освоил на строительстве своего дома, и шпаклевание, и поклейка обоев, и реализация электроснабжения. На очереди у меня газификация. Сейчас я в этом доме живу, пока отапливаюсь электричеством, но это холодно и дорого.
Самое главное - со мной моя кошка. :))) В марте будет 17-летие справлять.

4) Здоровье требует некоторого внимания. Нужно решиться на небольшую операцию...

5) Личная жизнь: свободен.

На этом делаю паузу до 2 января. До скорой встречи! :)

ЗЫ: В прошлом году я писал дополнительный пост о пережитом предательстве. Дык вот, никаких эмоций воспоминания не вызывают.

Привет всем! :)
В этом году мне пришлось чуть ли не пинками заставлять себя писать традиционный отчёт. Год потрепал меня немного. Но потом я подумал, ведь я ж остаюсь непьющим человеком, значит надо отметиться на форуме, с которого всё началось. Ну и на счётчик надо посмотреть, как он переключится.
Поехали, как обычно, по пунктам.

1) Учёба. Продолжаю учиться в магистратуре, в июне 2021 планируется защита магистерской ВКР. Тема у меня интересная, но спойлерить пока не решусь. Если доживу до следующего года, напишу в отчёте. Опыт этого года показал, что прожить год - не всегда тривиальная задача.

2) Работа. Продолжаю работать в той же компании, в той же должности. Работа мне нравится, задачи интересные, есть возможности для профессионального развития. С весны до июля работал на удалёнке, потом поработал пару месяцев и - опять на удалёнку отправили. Так по сей день и тружусь удалённо.

3) Хозяйство. Провёл газ в новый дом, сделал систему отопления (своими руками, конечно же), а вот больше ничего и не делал, к сожалению. Последним пунктом поясню, откуда взялся дефицит бюджета, из-за которого работы по строительству пришлось отложить.

4) Здоровье. С операцией ничего не получилось. Ездил на приём к хирургу в июне, он предложил отложить на зиму, ибо надеялся, что до зимы вся эта хрень с ковидом закончится. Он не угадал.
Где-то числа 25 сентября мне стало нехорошо и в течение нескольких дней становилось хуже. 28 сентября мне оформили больничный. Было очень хреново: вкус и запахи перестали ощущаться (кстати, они до сих пор не полностью восстановились), в голове ощущения как будто вот-вот сознание потеряю, температура не сбивается... Это дерьмо продолжалось до 8 октября, потом начало возвращаться в норму. В больнице мне сказали "у тебя бронхит", никаких тестов не делали. Короче, перефразируя героя одного видеоролика: "Очень плохая болезнь, я думал намного лучше будет". :)

5) Личная жизнь. Свободен.

6) Ещё одно дерьмо из прошедшего года. В мае я поменял автомобиль, взял Гранту, как говорят в народе, "полный фарш", кондиционер и все дела. 13 декабря я улетел со скользкой дороги, перевернулся... В общем, машину продал за бесценок. Сам вроде не пострадал, спина только болит чуть ниже шеи. Надеюсь, пройдёт вскорости.

Вот такой вот хрен-брюле. :)

Всем привет! Хотя... Похоже, я теперь один читаю этот топик.

Прошёл ещё один год, счётчик обновился до 9 лет, стало быть пора писать отчёт.
1) Учёба. Возможно, я в последний раз так называю этот пункт. Если развитие в этом направлении продолжится, то в следующий раз пункт будет называться "научная деятельность". Ага-ага, я закончил магистратуру с красным дипломом (я его краповым называю), со средним баллом 5.0. В аспирантуре места не нашлось, да и непринципиально это для меня (за мной военком не бегает), есть возможность стать соискателем. С сентября я начал преподавать в своём университете, как совместитель.
Вай! Только что почитал свой предыдущий отчёт и решил апдейтить этот: тема моей магистерской диссертации была "Прогнозирование потребления электрической энергии при помощи рекуррентной нейронной сети". Защитил на "отл". Теперь подумываю выложить исходники на Гитхаб.

2) Работа. В этой сфере особых изменений нет, тружусь в той же должности на том же предприятии. Меня устраивает моя работа. В декабре мою работу отметили, вручили Благодарность.

3) Хозяйство. Продолжаю строить дом. Вряд ли вспомню, что сделал за год, но точно немало. Одно из последних достижений: своими руками натянул потолки, в одну харю, используя двухкиловаттный тепловентилятор. Настоятельно рекомендую не делать так, особенно если площадь помещения больше 10 квадратных метров.

4) Здоровье. Всё тип-топ. Своевременно посещаю стоматолога.

5) Личная жизнь. Всё ещё свободен.

По поводу дерьма с автомобилем: прожил я без машины всего полтора месяца, потом купил на авито самую дешёвую Гранту, так и езжу на ней, меня всё устраивает.

Назад
Сверху Снизу