Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Со стороны всегда так: мол, чужую беду руками разведу. Вот откуда сыплют советами и судят. Кроме боли, ничего мне не дал этот форум, за исключением нескольких ответов.
в огороде бузина в киеве дядька:bebe:
кто тут тебе написал, что мог на твоём месте твою беду руками убрать? тебе наоборот пишут, что преждевременная смерть алкоголика--это НЕИЗБЕЖНЫЙ итог.
Тебе ещё долго будет больно и страшно жить. малейшее дуновение социального ветерка будет больно бить тебя по оголённым нервам. форум тут не при чём.

Пациенты из другого отделения иногда сами приходят)

Алкоголик может перестать пить, только тогда, когда захочет сам. В остальных случаях всё это бесполезная суета вокруг алкоголика. И помочь алкоголику могут в подавляющем большинстве случаев алкоголики в ремиссии, и только тогда, когда сам алкоголик признаёт свою проблему и будет просить о помощи. И будет работать над собой и делать как надо, а не как ему хочется. Не каждый хочет. Многим продолжать пить проще.

Все разговоры например об указании на проблему, у алкоголика, который эту проблему не признаёт вызывают лишь агрессию и ещё большее желание напиться. У кого-то открыто, кто-то начинает ещё больше прятать свой алкоголизм, чтобы оправдать свою зависимость. Но признать проблему алкоголик может только сам перед самим собой, прекратив врать себе и оправдывать свою зависимость. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Никакая семья, работа, и даже собственное здоровье не может остановить алкоголизм, только сам алкоголик и своим собственным решением может войти в долгосрочную ремиссию. Перестроить себя и отношение к жизни. Иных способов нет.
Абсолютно согласна. Поэтому и спросила у ТС как так получилось у её мужа не пить 15 лет. Как было сказано выше, это же гигантская работа над собой и своим сознанием.
Мне интересен именно её случай и её мужа.

Абсолютно согласна. Поэтому и спросила у ТС как так получилось у её мужа не пить 15 лет. Как было сказано выше, это же гигантская работа над собой и своим сознанием.
А что тебе интересно, как она страдает сейчас , не зная как жить без него ? :pcorn-: Даже находясь столько в ремиссии, он умер от срыва, как то на хорошую концовку в плохом фильме не тянет…

Ты боишься, что твой алк допьется и умрет, ты боишься переживаний по этому поводу, поэтому ищешь волшебную таблетку, чтобы дать ее своему алку.
Иначе для чего тебе это знание?ты ж не алкоголик.
Слава Богу я пока ничего не боюсь. Даже смерти БМ. Может это пока опять гром не грянул, не знаю. Но могу сказать, что моё состояние ровное. И спасать своего БМ я не планирую. Он мне сказал, что у него всё отлично.
Поэтому не вижу пока никаких проблем. Пусть живёт себе как ему нравится, но без меня. Вот и решение всех проблем)

А что тебе интересно, как она страдает сейчас , не зная как жить без него ? :pcorn-: Даже находясь столько в ремиссии, он умер от срыва, как то на хорошую концовку в плохом фильме не тянет…
Нет, страдания - это её состояние, которое естественно после такого события.
Мне кажется, если человек просто рассказывает о своей ситуации, сам прописывает свои переживания, боль, то ему становится легче.
Ну мне по крайней мере так было легче когда было острое состояние.
И мои вопросы Инне - это попытка ей как то помочь разобраться в себе.

Разве искреннее участие не приветствуется на форуме?

Я думаю, что многие из вас пишут здесь не потому что в данный момент себе помогают. А скорее всего хотят донести свой опыт и свои мысли до новичков.

Может я ошибаюсь. Но пока так вижу весь смысл общения на форуме. Старички помогают новичкам увидеть то, что находится у них в голове. Вытащить проблемы и помочь это осознать.

а почему ты так легко поверила? он и перед смертью "просто выпил", а оказалось забухал на 2 недели.
В том то и дело, что я не поверила. Поэтому спрашиваю как так он легко отказался от алко в пользу работы. Это как то не логично. Что-то здесь не доказано.

Либо всё равно пил, либо сам дошёл до мысли, что пить нельзя СОВСЕМ.

В том то и дело, что я не поверила. Поэтому спрашиваю как так он легко отказался от алко в пользу работы. Это как то не логично. Что-то здесь не доказано.

Тяжело принять, что чужие мозги потёмки? Даже когда рядом находишься? Экстрасенсов не существует, смирись с этим, прими бессилие.

Она видимо давно, там выстроила схему, для сохранности своей психи, от жизни с мужем алкоголиком. Говорит только хорошее, то что хочет помнить, что естественно когда человек умер.

Да ей-то откуда знать?:)
Это так же неизвестно, как тебе удалось с регой 8 года кормить и поить алкаша, давая ему в день не меньше 1500 рублей на баловства всякие , булавочки-колечки :-D

Это если он алголик ? И есть что плохого вспомнить…
Гнев--неизбежная стадия принятия потери. Гнев будет направлен на умершего.
ты задаёшь такие вопросы, будто ты никогда ничего\никого не теряла и ничего никогда про стадии принятия потери не читала.

Назад
Сверху Снизу