Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Со стороны всегда так: мол, чужую беду руками разведу. Вот откуда сыплют советами и судят. Кроме боли, ничего мне не дал этот форум, за исключением нескольких ответов. Неправильно это - судить со стороны.
Не пишите больше мне. Найдите тему поинтереснее.
Инна, а вот это зря ты. Я, как никто другой, имею право тебе писать. Уж я -то спасала - поверь. Уж я -то терпела.
У нас тут есть созы, потерявшие алков. У нас тут свое виртуальное кладбище.
Нет в твоей ситуации никакой исключительности.
Алк помер, да, собственно, закономерно. Пить ему нельзя было, и он об этом знал. Но его все устраивало.

Инна, а вот это зря ты. Я, как никто другой, имею право тебе писать. Уж я -то спасала - поверь. Уж я -то терпела.
У нас тут есть созы, потерявшие алков. У нас тут свое виртуальное кладбище.
Нет в твоей ситуации никакой исключительности.
Алк помер, да, собственно, закономерно. Пить ему нельзя было, и он об этом знал. Но его все устраивало.
У нас тоже самое, новички остро реагируют, на такие ответы с большим счетчиком, не хотят слышать правду, хотят сюси, пуси, кто доходит до того того за чем пришёл меняют своё мнение)

Может я слишком дотошная, но всё равно ещё вопросы остались.
А в какой момент он остановился в употреблении? Был какой то толчок? Какая была причина?

П. С. Девочки, ещё раз хочу сказать, что я не для своей ситуации спрашиваю. Просто интересно понять как это бывает.

Да не про своего я спрашиваю)
Узбагойся)))
Про своего, Алена человек может не пить 8 лет, даже если сорвётся но для этих лет нужно самое
1 это желание алкаша
2 большой труд
У твоего нет 1 самого главного, это ты хочешь а он нет.

А в какой момент он остановился в употреблении? Был какой то толчок? Какая была причина?

П. С. Девочки, ещё раз хочу сказать, что я не для своей ситуации спрашиваю. Просто интересно понять как это бывает.
А то мы таких хитрожопых не видели тут:) Да на кой тебе чужие алкаши с их счетчиками? :-D

Интересно? К срокастым в дневники сходи. А спрашивать кого то из близких смысла нет, только сами алкоголики знают.

Про своего, Алена человек может не пить 8 лет, даже если сорвётся но для этих лет нужно самое
1 это желание алкаша
2 большой труд
У твоего нет 1 самого главного, это ты хочешь а он нет.
Я уже отпустила своего алка в свободное плавание. И ничего уже не хочу. Просто сама тема про то тех, кто все-таки долгое время не пил, мне интересна.

Возможно пойду в другое отделение, посмотрю на пациентов)

Может мне просто сейчас заняться нечем, изучаю теорию чтобы больше не дойти до практики

И конечно Инна уже чем-то меня зацепила. Именно поэтому у неё спрашиваю. Моя созость на неё теперь перетекает)
Спасать и поддерживать тоже моя сущность)))

Лан, я так и знала, что будет стёб со стороны. Ну и что?) меня это не задевает сейчас нисколько)

Можете мне не верить, но я действительно не вижу смысла строить какие то планы по поводу своего БМ. У нас уже всё хорошо, у каждого по-своему.
Я успокоилась, а он пьёт тогда, когда хочет. И это не на моих глазах. Ему хорошо, и мне тоже.

Вот как то так

Лан, я так и знала, что будет стёб со стороны. Ну и что?) меня это не задевает сейчас нисколько)

Можете мне не верить, но я действительно не вижу смысла строить какие то планы по поводу своего БМ. У нас уже всё хорошо, у каждого по-своему.
Я успокоилась, а он пьёт тогда, когда хочет. И это не на моих глазах. Ему хорошо, и мне тоже.

Вот как то так
Так хочешь спросить как пить бросают спроси у тех , кто стопарнулся.
Здесь же легко таких увидеть , они со счетчиками.

Возможно пойду в другое отделение, посмотрю на пациентов)
Пациенты из другого отделения иногда сами приходят)

Алкоголик может перестать пить, только тогда, когда захочет сам. В остальных случаях всё это бесполезная суета вокруг алкоголика. И помочь алкоголику могут в подавляющем большинстве случаев алкоголики в ремиссии, и только тогда, когда сам алкоголик признаёт свою проблему и будет просить о помощи. И будет работать над собой и делать как надо, а не как ему хочется. Не каждый хочет. Многим продолжать пить проще.

Все разговоры например об указании на проблему, у алкоголика, который эту проблему не признаёт вызывают лишь агрессию и ещё большее желание напиться. У кого-то открыто, кто-то начинает ещё больше прятать свой алкоголизм, чтобы оправдать свою зависимость. Но признать проблему алкоголик может только сам перед самим собой, прекратив врать себе и оправдывать свою зависимость. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Никакая семья, работа, и даже собственное здоровье не может остановить алкоголизм, только сам алкоголик и своим собственным решением может войти в долгосрочную ремиссию. Перестроить себя и отношение к жизни. Иных способов нет.

Нет, он о моей участи сказал. Ведь мы с мужем венчаные, я не имела права его оставлять одного, это все равно что в беде бросила.
Так-то вообще-то церковь разрешает развод с алкоголиком.
Я не спасла им отца,
Ты Господь Бог?

За то, что не вывела из запоя. За то, что не нашла знакомых, которые бы его уговорили в наркологию лечь и помогли бы туда доставить. За то, что рядом не сидела и с ложечки бульоном не отпаивала, за то, что поверила заключению хирурга, что его осматривал, за то, что предоставила его самому себе, за то, что ушла той проклятой ночью...
За то, что родилась.
Все понятно здесь.

И конечно Инна уже чем-то меня зацепила. Именно поэтому у неё спрашиваю. Моя созость на неё теперь перетекает)
Спасать и поддерживать тоже моя сущность)))
Ты боишься, что твой алк допьется и умрет, ты боишься переживаний по этому поводу, поэтому ищешь волшебную таблетку, чтобы дать ее своему алку.
Иначе для чего тебе это знание?ты ж не алкоголик.

Назад
Сверху Снизу