Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

В церкви батюшка сказал: ты себя не оправдывай, а насчет тебя - как Бог управит...
Иди к другому батюшке. У нас тут соза пробегала, ее алк чуть попом не стал, но не сложилось.:) Среди батюшек тоже бывают алки, представляешь?
Кроме того, ты, похоже где-то, что-то не так говорила или поняла. Здесь у тебя не одного поста не было, где бы ты себя оправдывала..

Это так. Дети живут своей жизнью. Я не спасла им отца, которого они очень любили.
Что, прямо так и говорят? Мы живем своею жизнью, но ты нам не спасла отца? Сколько у тебя детей и внуков?

Мне везде троли мерещатся в этом случае. Очень упорный бег по кругу и вдумчивый
Даже если тролль - свое проработаем:)
Но, например, как бы я без подготовки это прожила - без понятия.

Это так. Дети живут своей жизнью. Я не спасла им отца, которого они очень любили.
....-Я нарочно пошел к вам, здесь у вас речка под боком.
Вызывал я и Силантия и кричал на него:
- Это что за фокусы? Человек с ума сходит, а ты дгя него проруби делаешь!..
Силантий виновато развел руками:
- Ты, здесь это, не сердись, Антон Семенович, иначе, понимаешь, нельзя. Один такой вот был у меня... Ну, видишь, захотелось ему на тот свет. Топиться, здесь это, приспособился. Как отвернешься, а он, сволочь, уже в реке. Я его вытаскивал, вытаскивал, как говорится, уморился даже. А он, смотри ты, такая сволочь была вредная, взял и повесился. А мне, здесь это, и в голову не пришло. Видишь, какая история. А этому я не мешаю, и больше никаких данных. ...

Так она одно и то же гоняет
У вас же тоже есть мыслежевачка? Когда гоняешь одно и то же, как заезженная пластинка, а съехать не можешь, при всем желании? Ну, там, мысли о тлене бытия, монологи, диалоги?

Я всю жизнь спасала и его, и детей, и маму, и знакомых, которым нужна была помощь. И муж так делал. А его НИКТО не спас.
А ты что, Чип и Дейл в одном лице? Тебя кто спасет? Кроме тебя - некому

А ты что, Чип и Дейл в одном лице? Тебя кто спасет? Кроме тебя - некому
Я вообще не поняла что она написала, что забота о близких и то что, принимаешь участие в решении проблем называется спасать, суперженщина какая-то, с манией величия :scare3:

Да, я тоже так думала, обидно казалось. Но потом поняла, ему-то тяжелее было, это он на меня обиделся.
А зачем додумывать за другого человека? Если вот они - действия? Нажрался.

Я вообще не поняла что она написала, что забота о близких и то что, принимаешь участие в решении проблем называется спасать, суперженщина какая-то, с манией величия :scare3:
Низкая самооценка у тебя!

Я все понимаю, но муж был всегда уверен, что я ему помогу, всегда потому что помогала. Да, он к этому привык. Доверял мне, надеялся, что не оставлю его в беде. Я раньше, 15 лет назад, звонила его родственникам, просила повлиять на него, умоляла помочь, предупреждала, что когда- нибудь не смогу его вытащить. Но мама его не хотела слушать меня, родственники звонили, журили, но серьезного влияния не было. Рядом родных не было.
А чего сейчас -то вспоминать, что было 15 лет назад?
Могло бы. Жизнь с зависимым человеком - это постоянное напряжение, тревога, желание контролировать и предупреждать. Да, я так и жила.
Я не рада была, наоборот, роль жены на подхвате мне не только надоела, а была уже невыносима.
Ну, и в чем проблема? Страшно выглянуть в этот мир? Не умеешь жить сама? Не быть на подхвате? Вытащили из зоны комфорта, где все знакомо, и ты на подхвате?

Разве смерть близкого человека, которому можно было помочь, облегчение? Нет.
Ты не поняла до сих пор? Ему нельзя было помочь. Ему не нужна была эта помощь .Его все устраивало.
А ты - не Бог, чтобы решать, как кому жить и умереть
Я бы, например, в жизни не подумала, что мой муж, отец моих детей так будет жить и так умрет. Не так я себе все это представляла.По моим прикидкам, лет через 10-15 мы должны были идти под руку по аллее ,усыпанной желтыми листьями. Возможно, с палочками. Но алк решил жить и умереть по другому.

То есть работа его полностью избавила от употребления? Или все-таки были моменты срывов?
Алена вот ты опять думаешь что он пить перестанет если работать пойдёт… ты серьезно…будет пить по графику )

А чего сейчас -то вспоминать, что было 15 лет назад?

Ну, и в чем проблема? Страшно выглянуть в этот мир? Не умеешь жить сама? Не быть на подхвате? Вытащили из зоны комфорта, где все знакомо, и ты на подхвате?
Со стороны всегда так: мол, чужую беду руками разведу. Вот откуда сыплют советами и судят. Кроме боли, ничего мне не дал этот форум, за исключением нескольких ответов. Неправильно это - судить со стороны.
Не пишите больше мне. Найдите тему поинтереснее.

Назад
Сверху Снизу