Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Ссылаюсь на Евангелие, но не утверждаю, что Бог всех простит.
))) А откуда у тебя повышенный интерес и Прощению, Вине и Наказаниям?

Вот скажи?

Это же не всем интересно - а у тебя прям пунктик?

У Бога много делно ты ему все время это пытаешься обозначить. А не факт, что именно оно его интересует. Откуда тебе известно?)))

Ссылаюсь на Евангелие, но не утверждаю, что Бог всех простит.
Мне что-то подумалось. Он же знал, что ему пить нельзя и может умереть. И пил. Выходит он тебя оставил одну перед жизненными трудностями, причем оставил сознательно, разве не так?

Самобичеваться это от гордыни. Участь, разве, батюшка определяет? Венчание при чем тут? Разве, ты оставила человека в опасности? А когда человек на работу уходит, а другой умирает - это тоже в беде бросила? Поговори с другим батюшкой.
В том-то и дело, что я не на работу ушла. Я поверила тому, что ничего страшного нет, раз мужа вернули из приемного , не оказав никакой помощи. Я уверена была, что он отлежится, если даже капельницу не поставили. Преобладало раздражение, а не жалость и сочувствие. А он молчал.

))) А откуда у тебя повышенный интерес и Прощению, Вине и Наказаниям?

Вот скажи?

Это же не всем интересно - а у тебя прям пунктик?

У Бога много делно ты ему все время это пытаешься обозначить. А не факт, что именно оно его интересует. Откуда тебе известно?)))
Читаю Святых отцов, слушаю лекции и ответы священников.
Атеизм слишком глубоко пустил корни в нашем поколении, оттуда гордыня и эгоизм.

В том-то и дело, что я не на работу ушла. Я поверила тому, что ничего страшного нет, раз мужа вернули из приемного , не оказав никакой помощи. Я уверена была, что он отлежится, если даже капельницу не поставили. Преобладало раздражение, а не жалость и сочувствие. А он молчал.
А почему он молчал, он мог сам сказать что ему плохо что нужна капельница, он же бывалый не первый раз выпил?
почему ты должна была что то знать ?

Тогда какая разница куда ты ушла? Инна, гордыню засунь далеко-далеко, ты не Бог, ты - человек, и раздражение это человеческое чувство, ты не машина.
Что ты хочешь тут всем доказать? Зачем самобичеваться ? Жизнь и смерть не в твоей компетенции.

Мне что-то подумалось. Он же знал, что ему пить нельзя и может умереть. И пил. Выходит он тебя оставил одну перед жизненными трудностями, причем оставил сознательно, разве не так?
Да, я тоже так думала, обидно казалось. Но потом поняла, ему-то тяжелее было, это он на меня обиделся.

Да, я тоже так думала, обидно казалось. Но потом поняла, ему-то тяжелее было, это он на меня обиделся.
Так ты же сказала, что ему хорошо сейчас, он с мамой, чем тяжелее ?

Читаю Святых отцов, слушаю лекции и ответы священников.
Атеизм слишком глубоко пустил корни в нашем поколении, оттуда гордыня и эгоизм.
Как-то высокопарно, Инна)
Ты у святых отцов прочла что нет тебе прощения? Или что теперь надо самобичеваться до конца дней своих?
Не сходится)

Ну так ты решила сама, что ему тяжелее, решила опять же сама, что тяжелее, раз обиделся и сам не справится, ставишь его ниже себя по интеллекту и способностям, это разве не гордыня?

А почему он молчал, он мог сам сказать что ему плохо что нужна капельница, он же бывалый не первый раз выпил?
почему ты должна была что то знать ?
Он сам вызывал нарколога, и капельница была, даже три. И вышел, и вроде как хорошо себя чувствовал. Только меня дома в это время не было совсем, уезжала, чтобы оставить его в покое. И это подействовало.
Но когда приехала, он снова был пьяный. И никакие уговоры уже не действовали. И нарколог уже был в отпуске.

Ну так ты решила сама, что ему тяжелее, решила опять же сама, что тяжелее, раз обиделся и сам не справится, ставишь его ниже себя по интеллекту и способностям, это разве не гордыня?
Ну это не так совсем.

Он сам вызывал нарколога, и капельница была, даже три. И вышел, и вроде как хорошо себя чувствовал. Только меня дома в это время не было совсем, уезжала, чтобы оставить его в покое. И это подействовало.
Но когда приехала, он снова был пьяный. И никакие уговоры уже не действовали. И нарколог уже был в отпуске.
Если он после капельницы выпил «это был его выбор ?

Назад
Сверху Снизу