Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Ну хотел пить и пил. Его право и выбор. Ты то при чём? Ты что ли лучше знаешь, как ему нужно было жить? Со своей жизнью не справляешься, а все туда же, другим помогать.
Теперь не справляюсь, а раньше другим помогала.

Доверял мне, надеялся, что не оставлю его в беде
Перекладывал ответственность. А ты этому, видимо, была рада. Чувствовала себя очень очень нужной, незаменимой.

К сожалению, это все тоже про гордыню(.

Я все понимаю, но муж был всегда уверен, что я ему помогу, всегда потому что помогала. Да, он к этому привык. Доверял мне, надеялся, что не оставлю его в беде. Я раньше, 15 лет назад, звонила его родственникам, просила повлиять на него, умоляла помочь, предупреждала, что когда- нибудь не смогу его вытащить. Но мама его не хотела слушать меня, родственники звонили, журили, но серьезного влияния не было. Рядом родных не было.
А как они могли ему помочь ? Приковать к батарее, или ходить за ним круглые сутки чтоб не выпил ?

Допустим, в тот раз ты бы все это сделала, а в дальнейшем жила бы губывгубы глазавглаза? Это могло случиться в любой другой момент.
Могло бы. Жизнь с зависимым человеком - это постоянное напряжение, тревога, желание контролировать и предупреждать. Да, я так и жила.

Перекладывал ответственность. А ты этому, видимо, была рада. Чувствовала себя очень очень нужной, незаменимой.

К сожалению, это все тоже про гордыню(.
Я не рада была, наоборот, роль жены на подхвате мне не только надоела, а была уже невыносима.

Могло бы. Жизнь с зависимым человеком - это постоянное напряжение, тревога, желание контролировать и предупреждать. Да, я так и жила.
Все невозможно предупредить, Инна.

Бууугагагаа..."Журили", ну ппц, как буд то человек умственно отсталый или недееспособный.
Не представляю ситуации в своей жизни, что б кому то из родственников в голову пришло меня журить... просто в отпаде.
Что то не верится мне, что такую бредятину можно писать, мож правда она не настоящая... Алкаш какой развлекается. Ну что за черт реально, журили. Взрослого человека, отца семейства журили. Не, я отказываюсь такое воспринимать всерьез.

А как они могли ему помочь ? Приковать к батарее, или ходить за ним круглые сутки чтоб не выпил ?
Я просила их уговорить его уехать к ним, в большой город, где родных у него много и они очень дружные, и общими силами они смогли бы ему помочь. А тут только я одна... далеко.

все понимаю, но муж был всегда уверен, что я ему помогу, всегда потому что помогала. Да, он к этому привык. Доверял мне, надеялся, что не оставлю его в беде
Он привык делегировать ответственность за себя тебе. А это обязанность каждого, прости, свою жоппу мыть. Это здорОво. Это норма.
А ты со своей гордыней/короной/ гложащим тебя комплексом неполноценности, если никого не спасаешь от всего сразу, бежала и радостно принимала эту, чужую, ответственность на себя.
Ты освобождала мужика от последствий своего употреба, делала его комфортным и даже где-то безопасным, тем самым потворствуя его питию. Это на тот случай, если тебе очень нужно посамобичеваться, то бичеваться этим хоть немного логичнее.
Я раньше, 15 лет назад, звонила его родственникам, просила повлиять на него, умоляла помочь, предупреждала, что когда- нибудь не смогу его вытащить
Ну а ты повлияла? Удалось?
Вытащила? Получилось?
А почему у них должно было получиться?
А свою жизнь ты посвятила разгребанию последствий чужого употреба, получив взамен многолетний тяжёлый невроз.

Последнее редактирование:
Бууугагагаа..."Журили", ну ппц, как буд то человек умственно отсталый или недееспособный.
Не представляю ситуации в своей жизни, что б кому то из родственников в голову пришло меня журить... просто в отпаде.
Что то не верится мне, что такую бредятину можно писать, мож правда она не настоящая... Алкаш какой развлекается. Ну что за черт реально, журили. Взрослого человека, отца семейства журили. Не, я отказываюсь такое воспринимать всерьез.
Ой ты как всегда в своём репертуаре :-D

Я просила их уговорить его уехать к ним, в большой город, где родных у него много и они очень дружные, и общими силами они смогли бы ему помочь. А тут только я одна... далеко.
Как помочь ему нравилось пить? Это тебе было плохо когда он пил?

Я не рада была, наоборот, роль жены на подхвате мне не только надоела, а была уже невыносима.
Ну так и скажи нормально. Ты не была счастливой с ним, уже 15 лет назад не была. Сейчас его нет. Но ты упорна в своем несчастье, цепляешься за него и дальше, какой смысл в этом? Писала, что у тебя дети внуки, передаешь им эту деструктивную модель. Не знаю, как и что тебе писать уже.

Если в вашей семье не журят, то это не значит, что нигде и никто так не делает. Верить или не верить- дело ваше.

Если в вашей семье не журят, то это не значит, что нигде и никто так не делает. Верить или не верить- дело ваше.
:delight:Все, ушла за чистым памперсом, не фулюганьте тут, а то вернусь, нажурю всех!

Алкаш какой развлекается. Ну что за черт реально, журили. Взрослого человека, отца семейства журили. Не, я отказываюсь такое воспринимать всерьез.
Вон в параллельной ветке отца троих детей в бане ремнем лупят.
А не помогает, он все равно бухать сбегает.

Назад
Сверху Снизу