Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Тут все без связно,

Как-то высокопарно, Инна)
Ты у святых отцов прочла что нет тебе прощения? Или что теперь надо самобичеваться до конца дней своих?
Не сходится)
Если он после капельницы выпил «это был его выбор ?
Да, конечно.

Он сам вызывал нарколога, и капельница была, даже три. И вышел, и вроде как хорошо себя чувствовал. Только меня дома в это время не было совсем, уезжала, чтобы оставить его в покое. И это подействовало.
Но когда приехала, он снова был пьяный. И никакие уговоры уже не действовали. И нарколог уже был в отпуске.
Ну хотел пить и пил. Его право и выбор. Ты то при чём? Ты что ли лучше знаешь, как ему нужно было жить? Со своей жизнью не справляешься, а все туда же, другим помогать.

Он сам вызывал нарколога, и капельница была, даже три. И вышел, и вроде как хорошо себя чувствовал. Только меня дома в это время не было совсем, уезжала, чтобы оставить его в покое. И это подействовало.
Но когда приехала, он снова был пьяный. И никакие уговоры уже не действовали. И нарколог уже был в отпуске.
Присутствие твое, отсутствие... Какая разница? Надоели ему твой контроль и нравоучения, он упороться хотел.
А ты все "я" да "я".

Ну это не так совсем.
Почему не так? Я сама алкоголик, мне найти повод выпить как нефиг делать, кого обвинить в этом тоже найду легко. Только вот здоровые люди не пожелают быть в этом виноватыми. И винить себя не будут.

И как ты могла его спасти? За что ты себя не прощаешь, если пил он.
За то, что не вывела из запоя. За то, что не нашла знакомых, которые бы его уговорили в наркологию лечь и помогли бы туда доставить. За то, что рядом не сидела и с ложечки бульоном не отпаивала, за то, что поверила заключению хирурга, что его осматривал, за то, что предоставила его самому себе, за то, что ушла той проклятой ночью...

Присутствие твое, отсутствие... Какая разница? Надоели ему твой контроль и нравоучения, он упороться хотел.
А ты все "я" да "я".
Хотел. Не мог остановиться, точнее.

не нашла знакомых,
что рядом не сидела и с ложечки бульоном не отпаивала
за то, что поверила заключению хирурга
за то, что предоставила его самому себе
за то, что ушла той проклятой ночью
Как все запущено)

За то, что не вывела из запоя. За то, что не нашла знакомых, которые бы его уговорили в наркологию лечь и помогли бы туда доставить. За то, что рядом не сидела и с ложечки бульоном не отпаивала, за то, что поверила заключению хирурга, что его осматривал, за то, что предоставила его самому себе, за то, что ушла той проклятой ночью...
Ты слишком привыкла "менять памперс" своему мужику. Всегда меняла, а тут- "не успела".
Кривая логика человека берущего на себя ответственность за другого взрослого человека.
Ты похоже совершенно оторвана от реальности и отказываешься понимать, что чужой алкоголизм, как и чужая жизнь, не в твоей власти.

Допустим, в тот раз ты бы все это сделала, а в дальнейшем жила бы губывгубы глазавглаза? Это могло случиться в любой другой момент.

Да, мне далеко до истинно верующей.
Дело не в этом. Инна, ты не принимаешь основного постулата - ты не выше Бога, не в твоей компетенции решать жить кому или не жить.

Ты слишком привыкла "менять памперс" своему мужику. Всегда меняла, а тут- "не успела".
Кривая логика человека берущего на себя ответственность за другого взрослого человека.
Ты похоже совершенно оторвана от реальности и отказываешься понимать, что чужой алкоголизм, как и чужая жизнь, не в твоей власти.
Я все понимаю, но муж был всегда уверен, что я ему помогу, всегда потому что помогала. Да, он к этому привык. Доверял мне, надеялся, что не оставлю его в беде. Я раньше, 15 лет назад, звонила его родственникам, просила повлиять на него, умоляла помочь, предупреждала, что когда- нибудь не смогу его вытащить. Но мама его не хотела слушать меня, родственники звонили, журили, но серьезного влияния не было. Рядом родных не было.

Назад
Сверху Снизу