Тема Венеры Анатольевны

бесрадостный, безнажежный тон просто убивает, осталось только спеть песню батраков на Волге типа...вскормленный в неволе орел молодой...

Не это главное. Главное - проблемы в вашей голове, которые приводят вас в хреновое самочувствие в связи с безвыходностью отношений с пьющим сыном.

Если хотите разобраться с этим, отметайте в стороны обидки и ищите здравое зерно в написанном. Читайте *важное*, там никто вас не обидит, там ничего личного.

ну наехали...по полной программе...как чувствовала что не стоит открывать свои мысли. Ты что меня лично чтоль знаешь, что выводы такие делаешь? Спасибо,я вас тоже люблю.
Нет, написали Вы правильно:)
Бывает, что тут пишут действующие алки от балды, вот на них обращать внимания не стоит. Но их в темы новичков стараются и не пускать:)А пока Вам пишут все правильно:) Ну, разные взгляды, алки вообще жестче нас:))) Но, бывает, это нам и надо. Хочется, чтобы нас пожалели, по головке за несчастную долю погладили:) Когда немного очухаетесь, поймете, что нам только во вред это.
Понимаете, как ни странно , созость-то она на всех окружающих направлена, на себя времени и эгоизма нет. Время есть, учитесь здоровому эгоизму:)
Еще распростаренная фишка всех новичков( это не только Вы, это мы все так приходим 😉 )
1)Наш алк , когда не пьет, весь такой золотой, золотой, прям плюнуть некуда. И рукастый, и ласковый и т.д. и т.п. 😁
2) Вы не понимаете, какая у меня исключительная ситуация, какие у меня отношения с моим алком, у меня все не так, как у Вас, и будущее будет не таким, как у Вас, я найду, как спасти своего алка
<
😁 Вы почитайте немного темы других пользователей, удивитесь, сколько созвучных мыслей найдете. Тему Седы прочитали?
Так что, не злитесь. 👼 Про дом на горе - вот тут реально есть шанс, там и алкам помогают, и есть группы для созависимых. Но если алк не хочет бросать пить, то бесполезно:(
Надо начинать лечить себя, у младшего-то тоже есть большой шанс стать алком или созом.

Самое обидное то, что созость довела меня до собственного алкоголизма.
До сих пор помню, как "Амаретто" (где всего-то ликёрные градусы) горло обжигало. И пить его не хотелось. Но Любовь к благоверному иногда такая мощная, что ломает все преграды и мосты. И надо ему соответствовать.
И в результате - Дратуйте. Меня зовут Алина и я алкоголег.
Туманчик, неправильная постановка у тебя. Давай, перестраивайся. Тут куча созов, терпевших всяких алков, и принимать по этому не ставших, хотя алки им предлагали.:)
У меня был шанс стать алком - чуть раньше , вроде, остановилась. Конечно, приятно во всем алка и созость обвинить, но - это обвинение внешних обстоятельств, сама-то я хорошая 😉 ) Так что, сами -дуры, чего уж там. 😁

Ой, кошмар вобщем со мной...ясно одно- надо оставить его в покое. Только как? Есть ли действующие методы для этого? Медленно, но доходит что я делаю ему хуже. ... Наверно, это тоже болезнь
<
Болезнь, болезнь 😁
Учитесь не делать ничего за алка, учитесь не говорить за алка( Мы сегодня в запое, мы сегодня бросили пить, мы сегодня проспали на работу и т.д., это тоже наше, созовское 😁 )
Читайте. Созависимость не простуда, за три дня не пройдет. И надо самой прилагать усилия для своего лечения.

бесрадостный, безнажежный тон просто убивает, осталось только спеть песню батраков на Волге типа...вскормленный в неволе орел молодой...

Вот интересно как мы все по разному читаем. Мне форум показался очень оптимистичным :
Я ни в чем не виновата, от меня питие или не питие не зависит, я на это повлиять никак не могу. Моя жизнь зависит от меня, и даже когда
мне написали - Бросай его! Все равно это мне решать, хочу бросаю - не хочу не бросаю. У меня реально новая жизнь началась. Не скажу что легко,
но вполне оптимистично.
Нет ни моей вины, ни моей ответственности. Гора с плеч.

А муж, когда начал читать форум - говорит, как и вы, он безрадостный и безнадежный, видимо зависит от того на кого мы возлагаем свои надежды.

Но у вас сын, это конечно не муж, ни в какое сравнение.

Самое обидное то, что созость довела меня до собственного алкоголизма.
До сих пор помню, как "Амаретто" (где всего-то ликёрные градусы) горло обжигало. И пить его не хотелось. Но Любовь к благоверному иногда такая мощная, что ломает все преграды и мосты. И надо ему соответствовать.
И в результате - Дратуйте. Меня зовут Алина и я алкоголег.
☹️

Вот интересно как мы все по разному читаем.

По моим наблюдениям НД видится сборищем циничных пессимистов в глазах тех, кто находится в активном поиске волшебной таблетки. В случае ТС - волшебного удара током. Ррраз! И у зависимого полностью перестроилось мышление и все проблемы рассеялись пеплом по ветру. А у созависимого и проблем-то не было никаких кроме как заставить алкоголика бросить пить.

А тут начинают писать всякие возмутительные вещи - изучай, разбирайся, пересматривай стереотипы... и все это делай с СОБОЙ. Учись понимать, где кончаешься ты и начинается другой человек.

Для меня, лично, этот форум был спасением. Дышать смогла, учась понимать разницу между своей ответственностью и ответственностью сына. Разницу между любовью и состраданием и невротическими реакциями, вызванными оглушительным чувством вины от того, что твой ребёнок летит в пропасть, а у тебя не получается заставить его туда не лететь.

А муж, когда начал читать форум - говорит, как и вы, он безрадостный и безнадежный, видимо зависит от того на кого мы возлагаем свои надежды.

Но у вас сын, это конечно не муж, ни в какое сравнение.
Да секта просто! 😲 Сказал мой алк и больше ни нагой, а также в АА, там тоже угроза его свободному мышлению

Да секта просто! 😲 Сказал мой алк и больше ни нагой, а также в АА, там тоже угроза его свободному мышлению

Не муж читает, убеждает меня что я не созависимая. 😁
На фоне таких, как ТС, может сложиться и такое впечатление. Мои тараканы другие, но не менее жирные.

Не муж читает, убеждает меня что я не созависимая. 😁
На фоне таких, как ТС, может сложиться и такое впечатление. Мои тараканы другие, но не менее жирные.
Мне иногда кажется, что такого не бывает в реале, что все придумано для разбора на примере, как на уроке.

Мне иногда кажется, что такого не бывает в реале, что все придумано для разбора на примере, как на уроке.

Ну почему же не бывает... Всё один в один со мной, разница в несущественных деталях. Единственно, что до меня самостоятельно дошло - ограждая от последствий употребления, я помогаю не ему, а алкоголизму. Дойти-то дошло, только тогда и стало рвать психику. Т.е. пока металась, сохранялась иллюзия, что я что-то делаю, чтобы спасти сына. А тут выходит, что я сижу, сложив ручки, пока он погибает.

Вернуться к прежним отношениям я-сын-алкоголизм не смогла. И дальше жить не получалось и не хотелось. Вот на этом этапе и попала на НД.

По моим наблюдениям НД видится сборищем циничных пессимистов в глазах тех, кто находится в активном поиске волшебной таблетки. В случае ТС - волшебного удара током. Ррраз! И у зависимого полностью перестроилось мышление и все проблемы рассеялись пеплом по ветру. А у созависимого и проблем-то не было

Я не ищу волшебную таблетку и вообще не контактирую с алкоголиками, но созависимый раздел на НД мне кажется сборищем циничных пессимистов, поднимающих свою низкую самооценку, обучая новичков жизни. Особенно советы "бросай его" от участниц, живущих с алкоголиками, доставляют 😁 И вот это "прогноз негативный для твоего алка" от созы - вообще феерично 😁

Я не ищу волшебную таблетку и вообще не контактирую с алкоголиками, но созависимый раздел на НД мне кажется сборищем циничных пессимистов, поднимающих свою низкую самооценку, обучая новичков жизни. Особенно советы "бросай его" от участниц, живущих с алкоголиками, доставляют 😁 И

А вы приведите конкретно ссылку, где такое случалось?

Обычно такой категоричный совет дают участники без алкоголиков или сами алкоголики. И их вполне можно понять.

Поэтому - тут явное какое то нарушение реальности))) В вашем утверждении.

Я не ищу волшебную таблетку и вообще не контактирую с алкоголиками, но созависимый раздел на НД мне кажется сборищем циничных пессимистов, поднимающих свою низкую самооценку, обучая новичков жизни. Особенно советы "бросай его" от участниц, живущих с алкоголиками, доставляют 😁 И вот это "прогноз негативный для твоего алка" от созы - вообще феерично 😁

Вполне возможно, что именно так и хочется видеть. Не замечать много дельного и полезного, отслеживая категоричность и уровень самооценки.

И потом, каждый участник находится на своём отрезке пути. Интересно наблюдать за собой и за другими, как меняются или не меняются мысли и взгляды по мере усваивания и обдумывания информации.

Добавлено...

Вот ей-богу только сейчас дошло 😁

Применила к себе аксиому - каждый видит только то, что хочет видеть. И действительно, я практически не вникаю в темы, где муж/жена. Просматриваю отстранёно чаще всего. Не цепляет. Зато цепляют темы, где мама/папа/брат/сестра. Не говоря уже о детях.

Вобщет ты полностью исказила смысл написанного тебе в этой теме. В этом и суть твой болезни-настолько исказить реальность,что не иметь с ней ничего общего))) Нам всем это видно со стороны.

ну дело твое.сын твой

Тема в любом случае получилась полезная для других,потому что людям очень трудно увидеть объективные вещи ,находясь внутри ситуации.А так кто-то увидит и свои собственные искажения

А какая разница, кто что пишет. Важно, что ты читаешь, для себя. Не нравится - пройди мимо, возьми то что тебе подходит сегодня.
Возможно завтра подойдет что-то другое.
Ты же здесь для себя. И каждый здесь для себя самой.

Туманчик, неправильная постановка у тебя. Давай, перестраивайся. Тут куча созов, терпевших всяких алков, и принимать по этому не ставших, хотя алки им предлагали.:)
Внешние обстоятельства, порой, сильно влияют на формирование алкоголизма.
Больше чем уверена - при трезвом окружении мой врождённый алкоголизм, скорее всего, умер бы на стадии эмбриона, а не распустился бы махровым цветом. Но история не признаёт сослагательного наклонения. Поэтому, что выросло, то выросло.

Внешние обстоятельства, порой, сильно влияют на формирование алкоголизма.
Больше чем уверена - при трезвом окружении мой врождённый алкоголизм, скорее всего, умер бы на стадии эмбриона

Если речь не о семье, то компании друзей формируются по общим интересам.

Назад
Сверху Снизу