Тема Венеры Анатольевны

Я каждый раз еду на работу мимо морга. Особенно много там народу после выходных и праздников,хоронят близких и друзей. Мне безумно страшно было,когда в Питере я нп знала что с ним, жив ли.Каждый раз я проезжала мимо морга и молила Бога- только не это.Представляла его мертвое лицо.Наверно, все-таки сказывается, что 15 лет назад я похоронила дочь, его сестру...Сейчас он рядом, мне он не кажется совсем безнадежным. Шапку и брюки он сам просил и хотел. На работу он любит ходить, он изобретал всегда, сначала в детстве- машину времени, вечный двигатель, даже золото. Покупал колбы и делал химические опыты. Сжег мне ванну и простыни.Потом разбирал старые телевизоры, приемники. Сейчас работает в сервисном центре, ремонтирует айфоны. Даже в кино снимался и сериалах, он симпотяга. Замечаю, что среди алкоголиков очень много неординарных личностей.
😁

по моему над нами опять глумятся мумитрольки

Мне кажется многие близкие алкоголиков представляют их умершими. Я представляла ☹️. Что однажды наступит этот день. Уж очень кошмарные были запои. Хотя и не часто.

Вы слишком опекаете сына. Ему плохо от этого. Любить не значит опекать и контролировать. Это значит понимать и принимать. Вам нужно отстраниться по возможности. Например, не общаться с пьяным. Совсем. И вам будет легче и ему. Ну я так вижу.

И помоги вам, Господь.

Мы тут поддержим, кто как сумеет.

Смешарик, вы говорите что У нас вылезают всякие нервные болячки из-за переживаний о том, что мы не можем изменить. Есть такой сюжет в Писании. Когда назойливая вдова так надоела судье, что он видеть её не мог, он сделал ей то, что она просила.Есть такой сюжет в Писании. Бог слышит наши стоны и Он милостив к нам.
Вы говорите- Отдайте жизнь сына на волю Бога. Если сыну Вашей подруге Бог уготовил такую судьбу - в пьяном виде убить человека, значит, такова воля Божья. Не подруга, не вы не сможете поменять чужую судьбу. Вы - не Бог.
Я же думаю, что то не Бог уготовал человеку такую судьбу, Он не сеет смерть, Он-жизнь. Все делает человек, выбирая не Бога, а дьявола.
Вы спрашиваете-Кто Вы? Какие болезни успели заработать в попытках манипулировать и виноватить другого взрослого половозрелого человека? Какие у Вас увлечения? Вообще, говорите о себе.
Слава Богу, Он меня поддерживает, не чувству что я не больна.Не знаю- может любовь и сопереживание- болезнь? Как бросить больного психически человека(алкоголизм-болезнь души, ибо психо- это душа) и решать что он сам виноват и пусть живет как хочет.

Когда трезвый - общаться,когда в запое - вот Бог,а вот порог. Это,пожалуй,самое трудное,для матери,но без этого своя жизнь - не своя,а придаток к запоям......

Сама то в 32 чем занималась? уже наврно и семью имела и ребенка?
имела. Разрушенную семью и двух детей, бывшего мужа алкоголика, который ещё в дом притащил наркоторговцев с героином, хотел с ними бизнес устроить, а дома дети- 10 и 3 года. Выгнала и развелась.Хотя и по мне прошлось не бесследно- три года употребляла некоторые наркотики и "клубилась" до 32 лет. А в 33 года приняла Христа.

да ладна))) Я только Петрушу знаю 😁
С которым не сравнится ни одна женщина)
Ни молодая, ни, в какой либо иной возрастной категории.
Тема , на самом деле, печальная. Мать близкой подруги находится в похожей ситуации. Перепробовала всё. Паломничество по Неупиваемым чашам и Матронам - ничего не помогло. Малыш 36 лет имеет за плечами 2 брака и двух детей.
С мая по октябрь она увозит его в деревню. Он ей помогает вести хозяйство, всё делает - от покоса травы до установки заборов. Не пьёт.
Но по возвращении срывается на НГ и до мая чередует запои с работой.
Умудряется ведь каждый год находить новую работу.
Кодировала она его неоднократно. Бесполезно. Он и сам об этом говорит.
Когда попадал в больницу - сбегал оттуда в халате и каким-то образом добирался на другой конец Москвы.
И припадки эпилептические и белочка - все было.
Не останавливает.
Когда в запое, не контролирует себя вообще. Вынес из дома всё, что можно. Мать бьёт. В последний раз до полусмерти избил, она через месяц с инфарктом в больнице оказалась. Сейчас инвалидность оформляет и квоту на операцию повторную - ещё два стента необходимо.
А на вид - ангел, прости господи.

Я каждый раз еду на работу мимо морга. Особенно много там народу после выходных и праздников,хоронят близких и друзей. Мне безумно страшно было,когда в Питере я нп знала что с ним, жив ли.Каждый раз я проезжала мимо морга и молила Бога- только не это.Представляла его мертвое лицо.Наверно, все-таки сказывается, что 15 лет назад я похоронила дочь, его сестру...Сейчас он рядом, мне он не кажется совсем безнадежным. Шапку и брюки он сам просил и хотел. На работу он любит ходить, он изобретал всегда, сначала в детстве- машину времени, вечный двигатель, даже золото. Покупал колбы и делал химические опыты. Сжег мне ванну и простыни.Потом разбирал старые телевизоры, приемники. Сейчас работает в сервисном центре, ремонтирует айфоны. Даже в кино снимался и сериалах, он симпотяга. Замечаю, что среди алкоголиков очень много неординарных личностей.
Понятно.
1. Т.е., пережив одну потерю, вы, таким образом, как вам кажется, можете оградить себя от другой, я правильно понимаю? Именно себя, подчеркиваю, речь только о вас.
2. "Не кажется безнадёжным" - вы не специалист в реальной оценке состояния сына, как алкоголика, при всём уважении к вам. А о безнадёжности или перспективах речь вообще не идёт - алкоголизм не та зависимость, при которой ярко и однозначно прослеживаются взаимосвязи алкоголика с окружающим миром.
3. Никто и не оспаривает всех тех достоинств сына, как человека и специалиста, которые вы перечислили.
Но какое это имеет отношение к его алкоголизму? Абсолютно никакого.
Другими словами: каким бы чудесным он ни был в детстве\в профессии\в вышивании крестиком - он не перестанет от этого быть алкоголиком. Это нужно понять, иначе вы так и будете терзать себя за то, чего не желает делать ваш сын. И тешить себя надеждой тогда, когда он просто ходит каждый день на работу, а не бросает пить. Вы не бросите пить за него. Вы можете попробовать научиться некоторым вещам: не думать, что можно сделать что-то за кого-то, вопреки его желанию (воле). Не пытаться этого сделать. Не манипулировать другим человеком, не растворяться в придуманных вами же фантазиях. Попробовать изменить своё отношение к самой себе и ситуации. При этом, вы не перестанете быть женщиной и
мамой.

😁

по моему над нами опять глумятся мумитрольки
Не думаю, потому что я вижу почти каждый день почти полную копию Венеры Анатольевны. Это тётка мужа, она созит свою 40-летнюю дочь. Та допилась уже до того, что с крайнего места работы (дворник) её выгнали и уже никуда не берут. Вот и живут теперь на тёткину пенсию.

Матери - это сложный контингент на самом деле.

Прям погрязаешь в каких то умственных конструктах. Я половины даже не понимаю, что ВА глаголит - но ощущение всепоглощения своего ребенка - то есть сына ВА - меня не покидает при чтении. Что-то такое тяжеловесное и подавляющее.

Прям погрязаешь в каких то умственных конструктах. Я половины даже не понимаю, что ВА глаголит - но ощущение всепоглощения своего ребенка - то есть сына ВА - меня не покидает при чтении. Что-то такое тяжеловесное и подавляющее.

Те повезло дочь не унаследовала алкоголизм отца. Хотя ты сильно рисковала. Как и все мы.

А ВА не повезло. Это ужасно. Учитывая весь анамнез.
Она в оч тяжелом положении.

Ситуация, что я описала, длится уже лет 8.
А моя родная бабушка (по отцу) удавилась из-за сына алкоголика. Когда ему 33 было.

ПиСИ - что характерно - моя свекровь - то есть мать МЛА - тоже почему то склонна к этим конструктам.

Вместо машины времени - она назовет что-то другое - хорошо учился анлийскому языку например)))
<
Был хорошим мальчиком, не ругался матом и т.д.

Но будильник - это что-то характерное. Я уже впрочем- рассказывала про будильник , сверовь и МЛА - уже давным давно...

Я скоро поверю - что не только в генах дело!

"Просил штаны и шапку" - ему 32 года, он может САМ пойти, выбрать и купить. Почему всё это делаете вы, Венера Анатольевна???

Я вам одну весчь скажу-вы не обижайтесь

Но нет худшего человека в жизни алка ,чем мать оголтелый соз)))) Вот роют же могилу своим детям,ну в 4 руки стараются-алк с одной стороны,а соз с другой

У меня тож приятельница такая есть.Малышу 27 лет-ни разу! ни одного разу! человек не работал! Пьет и веселится и тоже уже повякивает в сторону матери))) Говорить маменьке-ну бесполезно вообще что-нибудь. Я уже оставила попытки

Но будильник - это что-то характерное. Я уже впрочем- рассказывала про будильник , сверовь и МЛА - уже давным давно...

Я скоро поверю - что не только в генах дело!

Без генов не обходится, ИМХО.
У меня школьную подругу с братом бабушка до школы класса до 9 встречала- провожала, утром кашку, на обед свежий супчик, даже чаю себе не нальют, в институт поступили, где папа преподом был, ваще не самостоятельные были. Вот когда про гиперопеку слышу, про них вспоминаю.
И ничо, не спились. Но алкашей в их семье не было.

"Просил штаны и шапку" - ему 32 года, он может САМ пойти, выбрать и купить. Почему всё это делаете вы, Венера Анатольевна???
Так понятно почему пропьет...Хорошо хоть на его зарплату покупает, а не на свою пенсию.
А еще дети есть? Они как?

Назад
Сверху Снизу