Тема Венеры Анатольевны

Что тут скажешь? Как ждый раз как напьется, крышу у него сносит.Постоянно избит по пьнке. Агрессия прет из него, сегодня смотррела ему в глаза, когда ругала, он постепенно закипал, как бы распалял себя изнутри.
да такие как вы просто бесят!
сутра и так хреново, а тут еше на мозги капают.
сам бы прибил! хотя я человек совершенно не агресиввный и очень мягкий

Янус, моя дочь переполнена алконаследственностью. Чо тут моделировать, я с ее рождения моделирую ☹️ уповаю только на Господа Бога.
У моей сестры родной дочь алкоголичка. Так что я не теоритизирую.

Для детей, внуков алко самый простой выход- пожизненная осознанная трезвость (Фил. Киркоров, например, для себя решил этот вопрос так).
Сейчас в моде здоровый образ и трезвость, к людям приходит понимание, что алкоголь, никотин - это тоже НАРКОТИК, и поэтому нормально жить без наркотика.
Снять напряжение можно при помощи спорта, искусства, творчества, путешествий и т.п..
Трезвый взгляд на последствия алкоголя (запои, деградация, ранняя смерть и т.п.) помогает осознанно не играть в наркотическую рулетку....

У сестры в роду алко не было. У нас отцы разные. Ничего не предвещало. Хотя семья дисфункциональная. Я дочь алка и не алк. Хотя соз да. У сестры тоже все созы.

А у дочери два деда, прадед, дядя, двоюр бабушка, двоюр сестра, отец, олни алкаши ☹️

Если только от самой себя...
наверно я ...знаю что не правильно себя веду, а сил не помогать нет. Сегодня наговорила ему кучу гадостей, обозвала, сказала, что больше видеть не могу. При этом принесла котлеты, сходила с ним на его зарплату купила ему брюки и шапку, что он после пьянки потерял, а брюки испортил. Сегодня договорились насчет больничного ему...выгонят же с работы. Чего делать, не знаю. Закодироваться током он все таки согласился.В последний раз помогу и решила отодвинуться. Он даже не может утром проснуться, я ему звоню, бужу на работу. Будильник купила, стоит без толку.

Зачем вам это? Зная реакцию?
Лично вам - для чего?
Покопайтесь в себе, найдите ответ.
да я читала литературу...там пишется, что на его фоне я ощущаю себя нужной и значимой. Что-то вроде этого. За его счет самовозвышаюсь что ли.Эти книги помогли мне тогда не так сильно страдать, когда он был в Питере.

да такие как вы просто бесят!
сутра и так хреново, а тут еше на мозги капают.
сам бы прибил! хотя я человек совершенно не агресиввный и очень мягкий
прям мой сын говорит в этом посте.

наверно я ...знаю что не правильно себя веду, а сил не помогать нет. Сегодня наговорила ему кучу гадостей, обозвала, сказала, что больше видеть не могу. При этом принесла котлеты, сходила с ним на его зарплату купила ему брюки и шапку, что он после пьянки потерял, а брюки испортил. Сегодня договорились насчет больничного ему...выгонят же с работы. Чего делать, не знаю. Закодироваться током он все таки согласился.В последний раз помогу и решила отодвинуться. Он даже не может утром проснуться, я ему звоню, бужу на работу. Будильник купила, стоит без толку.

Да не нужна ему ваша помощь. Брюки шапка..... 😁

>Закодироваться током он все таки согласился

----
НИНАДА
<
Это ОПАСНО

Конечно неправильно)))

Но что же тут попишешь? Так ведет себя наверно 80% матерей олкашей.

Так что - сильно уж не виноваттесь - а форум тоь почитывайте.

В любом случае - вы - в сложной ситуации! Потому что - родственник психически нездорового человека. Поэтому не загружайтесь чувством вины - а ищите помощь и совет.

&gt;Закодироваться током он все таки согласился

----
НИНАДА
<
Это ОПАСНО
Да не опасно.Многие делали, и бывший муж в том числе, вот поможет ли...пока не сделаешь, не узнаешь. Бывший много лет не пьет а они из одного теста, сынок в него пошел. Поведение один в один. Так же с мужем бывшим маялась. Сейчас же не пьет, может и на сына так же повлияет.
Знаете что опасно действительно? Ходить с выкатанными глазами с ножом, дверь искромсал так, что мама родная. У моей подружки сын так убил человека вдвоем с подельником. В прошлый новый год- продавца елочек. Не понравилось что его товарищу(которому было по фигу, между прочим) продали плохую елку. Они целенаправленно из дома пошли на разборки с ним. Теперь человека нет, а тому светит лет 10 тюрьмы.
Так вот обернулось ее отстранение от сына. 😭

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели...(с)

ТС-р, пойми, только оставшись наедине с собой алк перестанет ненавидеть всех..постепенно перестанет..

иначе он будет выплескивать свою ненависть на тех кто рядом..
Скучатель, согласен. У нас в группе есть молодой парень, его мать сдала в реабилитацию насильно, случилось чудо, он трезв уже больше года, говорит: если бы не отправили так, то х.з, что бы было с ним.

У моей подружки сын так убил человека вдвоем с подельником. В прошлый новый год- продавца елочек. Не понравилось что его товарищу(которому было по фигу, между прочим) продали плохую елку. Они целенаправленно из дома пошли на разборки с ним. Теперь человека нет, а тому светит лет 10 тюрьмы.
Э-э-э недопоняла вашу логику: подруга ваша, мама неадекватного в ж... пианого дитятки должна была грудью встать на пути и принять на себя бандитскую пулю или чем они там убивали... И как здесь ее отстранение вообще могло повлиять - не повлиять.
Уважаемая, Венера Анатольевна, вы то сами понимаете в насколько опасной ситуации находитесь? Сын на вас ранее руку поднимал?

Скучатель, согласен. У нас в группе есть молодой парень, его мать сдала в реабилитацию насильно, случилось чудо, он трезв уже больше года, говорит: если бы не отправили так, то х.з, что бы было с ним.
А расскажите мне технологию "насильного отправления на реабилитацию", я так чисто для академического интересу - там про права человека всяческие и прочее, вроде как без согласия субъекта невозможно сие.

😲
По вашей логике, Вам надо приковать наручниками к себе дитятко.
Или следить за каждым шагом. Как это вообще возможно? Он взрослый дееспособный человек ☹️
Сочувствую очень Вам, но по-моему отстранение как-то Вы неверно воспринимаете.

А расскажите мне технологию "насильного отправления на реабилитацию", я так чисто для академического интересу - там про права человека всяческие и прочее, вроде как без согласия субъекта невозможно сие.
Когда дитятко начинает кидаться на тебя с ножом, как правило не думают о правах человека. ☹️ Со мной тоже долго нянчились, но родители были для меня святое. Поднять руку на близких, до этого моя, хоть и гнилая алко сущность, не дошла, воспитание не то. Я остановился в АА, они в АЛ-АНОНЕ.

В Екатеринбурге к кроватям приковывали нарков. В нарколожку можно приехать в любом состоянии лишь бы мог сказать, что понимает где находится

Назад
Сверху Снизу