Тема Венеры Анатольевны

Когда дитятко начинает кидаться на тебя с ножом, как правило не думают о правах человека. ☹️ Со мной тоже долго нянчились, но родители были для меня святое. Поднять руку на близких, до этого моя, хоть и гнилая алко сущность, не дошла, воспитание не то. Я остановился в АА, они в АЛ-АНОНЕ.
Правильно ли я поняла про того гражданина "насильно мамою направленного в реабилитацию", что он буянил, ввиду чего скорая психиатрическая бригада его под белы руки в психушку, а уж оттуда и реабилитация образовалась? Дык тогда не мама его "насильно запихнула", а сыночка допился до белой горячки. Дело, так сказать, в нюансах. 😉

Есть много других путей, не доходя до белочки и психиатрических бригад. Многие по пути туда, в реабилитацию, после общения с таким же как и сам, только трезвым алком или нарком, уже согласны.

Вот люблю такие разговоры алка с созом: один про круглое, другой про фиолетовое. 😁
Прекращайте тут несчастной матери буйного алкаша рассказывать сказки про то, как надо причинять добро, насильно направляя на реабилитацию. Говорите честно, раз уж пример имеете: пацан допился и его мать в ужасе от происходящего вызвала психушку; а совсем не "алк с ножом бросался и мама его на реабилитацию без его согласия запихнула, теперича мир, покой и трезвость".

Так ведет себя наверно 80% матерей олкашей.
Амариш,ты - оптимист,99% ☹️

А ВА могу сказать:читать и думать,читать и думать......
И,наверное,молиться,чтоб Господь Бог от невозвратного и неисправимого спас.....

Каждый день приходится принимать решения. И не корить себя за них,а анализировать и двигаться дальше.

Ну и как можно полноценнее жить своей жизнью.

Это я как мама двух сыновей пишу,и алкопризнаки есть у обоих.......

Есть много других путей, не доходя до белочки и психиатрических бригад. Многие по пути туда, в реабилитацию, после общения с таким же как и сам, только трезвым алком или нарком, уже согласны.
Сначала нада захотеть общаться с трезвыми алками. Тут заставить уже не сможешь. Если только по решению суда, но это не у нас

Вот люблю такие разговоры алка с созом: один про круглое, другой про фиолетовое. 😁
Прекращайте тут несчастной матери буйного алкаша рассказывать сказки про то, как надо причинять добро, насильно направляя на реабилитацию. Говорите честно, раз уж пример имеете: пацан допился и его мать в ужасе от происходящего вызвала психушку; а совсем не "алк с ножом бросался и мама его на реабилитацию без его согласия запихнула, теперича мир, покой и трезвость".
А вы поглубже о теме реабилитаций почитайте, их единицы, куда сами по доброй воле приходят. 😁

Насильно в реб.центры? Это противозаконно- это раз. И два- состояние алкаша часто преувеличено созом, всё выглядит не так.

Я прочитала, что он не кидался с ножом, а "ходил с ним". Т.е. женщина орет на малыша (как пральна заметили)) за то, что он потерял шапочку. Нет состава преступления. И вообще, она "орет, а он распаляет себя изнутри". Чего это изнутри? Когда она снаружи бросается на человека в заранее неадекватном состоянии.

А вы поглубже о теме реабилитаций почитайте, их единицы, куда сами по доброй воле приходят. 😁
Обманом, угрозами, пряником. Некоторые в нарколожках частые гости. В принципе, там неплохо. Библиотека и бильярд в помощь

А то есть за елочку убил, от того, что мамо упустила?

Присоединяюсь к Охе, сколько лет мальчику то?

Я прочитала, что он не кидался с ножом, а "ходил с ним".

???
хотел меня избить и схватился за нож.
.начал руки распускать, а когда позже заглянули к нему- ходил по квартире сножом, меня поджидал.
Ходить с выкатанными глазами с ножом, дверь искромсал так, что мама родная.

сын сегодня после пьянки, ещё не придя в себя, хотел меня избить и схватился за нож.Это в ответ на упреки ,
это самооборона) Нет, серьезно, я чувствую неадекватное поведение ТС. И думаю, что скорая и полиция, тоже обратят внимание на нервную женщину в первую очередь, имхо. Чего она лезет на рожон?
Приезжает наряд мужиков (часть из них тоже побухивают точно), а тут мамочка мужику пить не даёт. По какому праву?

Ну лан, я алкаш и ВДА, мне сложнее понять. Я от пьяных неадекватов привыкла держаться подальше... Если это не я))

П.С. Виконт, на фиг моральные аспекты и святость родителей. Объясни технические моменты, как насильно сдать алкаша в рехаб?)) Уж ты неужели думаешь, что тут никто кроме тебя достаточно глубоко не проникся темой реабилитации?

Люди путают реабцентры с нарколожкой

Но в этой теме чё про это говорить? Там вполне себе менты и психушка подойдет

Мамочка,как вы можете его устраивать на работу,когда у него уже годные такие психозы? Как он туда ходить то будет?? Я лично в запое никуда не могу работать ходить))) даже не представляю,как это выглядеть то должно?

А побудка по будильнику маменькой! Это нечто))) 😁

Мама,вы хоть понимаете насколько ваши действия неадекватны? Человек вас ударил,а вы вслед за ним бежите в его же дом ,чтобы он вас там ножом добивал что ли? Вот реально не пойму я смысл этих действий)))

А какая же интересная тема получилась!)) хе-хе

мдя...представила чтобы я с мамой сделала, если б она только заикнулась о принудительном лечении...или про отбирание дохода

ВА - по ходу - давно известный факт - если в семье есть неадекват - то вся семья больна.

Степень этой болезности - она конечно разная - но ваша семья больна по-настоящему - и полностью.

Что в анамнезе? БМ - буйный олкаш.

Сын - туда же.

Вы - кромешный соз - смыслом жизни которого стало находиться подле олкашей и предупреждать их безумные деяния.

ВАМ - лично вам важно обратиться к ПТ или в группы АлАнон - иначе вы со своим собственном сыном представляете собой такую сладкую парочку - что ситуация по степени опасности возрастает 100-кратно.

наверно я ...знаю что не правильно себя веду, а сил не помогать нет. Сегодня наговорила ему кучу гадостей, обозвала, сказала, что больше видеть не могу. При этом принесла котлеты, сходила с ним на его зарплату купила ему брюки и шапку, что он после пьянки потерял, а брюки испортил. Сегодня договорились насчет больничного ему...выгонят же с работы. Чего делать, не знаю. Закодироваться током он все таки согласился.В последний раз помогу и решила отодвинуться. Он даже не может утром проснуться, я ему звоню, бужу на работу. Будильник купила, стоит без толку.
Давайте разбираться. Было время, когда Ваш малыш лежал в пеленках, ходил в садик, ходил в школу. Ваша обязанность была - менять пеленки, кормить, следить за чистой одеждой, будить в сад или в школу, приглядывать за учебой. Это естественно. Ребенок несовершеннолетний, слаб и еще глуп. Сейчас Ваш сын превратился в мужчину.Который по закону уже имеет свои обязанности и права. И с с женщинами может спать, если что. Может уже сам заботиться о своей партнерше и о своем потомстве. Так почему же Вы делаете из него идиота, который не в силах выбрать в каком виде ему ходить, не имеет право потратить свою зарплату так, как ему хочется, не может найти себе еду, и не имеет права потерять работу? Дайте ему право жить так, как ему хочется. Пропьет деньги - его проблемы, Вы не обязаны его кормить.Не на что будет купить одежду - пускай в рванье ходит, если не хватает ума самому с зарплаты купить необходимое. Вы свое дело сделали - так или иначе до совершенолетия его вытянули.Уснет перед дверью, позорясь на весь подъезд - пускай, это его позор, не Ваш. А для него это, может и не позор, а забавное приключение. Пропивает работу - имеет право. А Вы имеете право не вестись на его манипуляции и не кормить взрослого половозрелого мужика. Работа ему не важна, и ему плевать, что он ее может проспать? Его проблемы, не ваши. Он не мальчик. Все эти кодировки ничем не помогут, если он сам не захочет бросить пить. Вы прогуляйтесь по сайту, почитайте местных алков - им эти разные способы кодировки - до фени. Если сами не хотят бросать. У нас тут молодой алк - так вышел с 6 этажа в окно, пролежал в реанимации, пролежал в дурке и сейчас справляет Новый Год. У него нет проблем, ему незачем бросать. И у Вашего сына нет проблем.
да я читала литературу...там пишется, что на его фоне я ощущаю себя нужной и значимой. Что-то вроде этого. За его счет самовозвышаюсь что ли.Эти книги помогли мне тогда не так сильно страдать, когда он был в Питере.
Читайте еще и еще раз. У нас мозги тоже больные. Не хотят включаться. все за алков переживаем. Но это же просто нечестно! Алк думает об алке и его удовольствиях, соза думает об алке и его здоровье и жизни. А кто будет думать о созе, о Вас? У нас вылезают всякие нервные болячки из-за переживаний о том, что мы не можем изменить.
Да не опасно.Многие делали, и бывший муж в том числе, вот поможет ли...пока не сделаешь, не узнаешь. Бывший много лет не пьет а они из одного теста, сынок в него пошел. Поведение один в один. Так же с мужем бывшим маялась. Сейчас же не пьет, может и на сына так же повлияет.
Знаете что опасно действительно? Ходить с выкатанными глазами с ножом, дверь искромсал так, что мама родная. У моей подружки сын так убил человека вдвоем с подельником. В прошлый новый год- продавца елочек. Не понравилось что его товарищу(которому было по фигу, между прочим) продали плохую елку. Они целенаправленно из дома пошли на разборки с ним. Теперь человека нет, а тому светит лет 10 тюрьмы.
Так вот обернулось ее отстранение от сына. 😭
Нет смысла в кодировке, если алк не хочет бросать пить. Зато есть шанс, что он выпьет на кодировку( и та окажется не пустышкой), и будет все в аллергических реакциях, в пятнах, красный, но пьяный и веселый. Еще и Вас обвинит в том, что кодировка не помогла. Будет вас винить и манипулировать Вами. Вообще, знаете , что опасно? Пить спиртное. Вы думаете, Вам было бы легче, если бы он не был буйный? Ошибаетесь. Мой не буйный, но я до сюда дошла. Не берите на себя функцию Бога, который может решить как жить, как умереть другому человеку. Если Вашему алку суждено сесть за убийство - значит, так тому и быть, Бог так распорядился, а кто мы против Бога? Если Бог решит, что алк бросит пить - значит, так тому и быть, и тут не наша заслуга. Так решил алк и Бог - не Вы. Единственное, постараться, чтобы он Вас не убил. Это Вы можете попробовать поменять. Отдайте жизнь сына на волю Бога. Если сыну Вашей подруге Бог уготовил такую судьбу - в пьяном виде убить человека, значит, такова воля Божья. Не подруга, не вы не сможете поменять чужую судьбу. Вы - не Бог.
Давайте учиться говорить не об алке, а о Вас. Кто Вы? Какие болезни успели заработать в попытках манипулировать и виноватить другого взрослого половозрелого человека? Какие у Вас увлечения? Вообще, говорите о себе. И читайте, читайте. Все подряд. И тут Важное, и в разделе алков - действующих алков. Обратите внимания, сколько алков переживают о своих созах, о своих родителя, женах детях. Подумайте. Можно задать вопрос или почитать ответы нарколога -специалиста, самому бросившему пить вот тут http://notdrink.ru/index.php?showforum=67

///Знаете что опасно действительно? Ходить с выкатанными глазами с ножом, дверь искромсал так, что мама родная. У моей подружки сын так убил человека вдвоем с подельником. В прошлый новый год- продавца елочек. Не понравилось что его товарищу(которому было по фигу, между прочим) продали плохую елку. Они целенаправленно из дома пошли на разборки с ним. Теперь человека нет, а тому светит лет 10 тюрьмы.
Так вот обернулось ее отстранение от сына. 😭
А если бы подруга не отстранилась, а варила закусон сыну.
Сын бы продавца елочек не зарезал?

Назад
Сверху Снизу