Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет 😄
Морриган, а при чем тут это? В мире вроде тенденция и Макдональдс избегать, но никто (вменяемый) при этом не предлагает его запретить. 😐
Уверена, что есть движение "против Макдональдса" 😄
У меня нет зависимости от табака хотя курила я временами нехило так (почти до пачки в день доходило).
Курила и курила. Перестала и перестала. Справочно: за последние 2 года с лишним выкурила полсигареты и выкинула - не понравилось.
Моя курительная, верно, посильнее, но тоже не особо.
А у Леви я читала - Леви курить так и не смог бросить. Он подробно описывает попытки бросания. Помню, по лесу шел, зимой, за куревом 😄 А уехал в лес специально - от курева подальше.

Катрис
я бы тоже все это запретила 😄
Но утопия!
Так фиг с ним...
Мне вообще никакие дешевые перекусочные не нравятся, ни Макдональдс (мучного много, наггетсы эти в сухарях), ни китайская еда (в их знаменитой утке - одна жареная корочка, а самой утки не видать), ни жареные колбаски с кучей жира и крахмала - в них мало мяса. Но если захочется есть - не пойду в ресторан есть рыбу с овощами за 20 евро, а куплю сэндвич скорее всего в пекарне в пределах 4 евро... по мне самое лучшее из дешевого, хоть они могли бы майонез туда не класть.

Фильм, похоже, интересный, но на час... где ж время выкроить? Совсем некогда! На нд сидеть надо 😄

а не проще ли истребить алкоголь?)))
Проще - не значит конструктивнее, осмысленнее или разумнее.

Наши вредные привычки помогают кое-кому набивать карманы, и вся "борьба"- лишь фикция, для отвода глаз.
Ну, так и разбирайтесь со своими "вредными привычками"! Зачем же других людей заставлять разделять последствия ваших ошибок или глупостей?
Диабетикам пора выходить на марши с требованием запретить сахар, судя по вашему заявлению... 😜

... запретила бы пихать везде пальмовое масло, которое забивает сосуды, и ничем его оттуда не вывести.
"Пихать" не надо запрещать. Можно просто не покупать такие продукты.

Что ж касается конкретно пальмового масла - если не в качестве переработанной добавки, а в органическом виде, то ни черта оно не забивает, а, наоборот, полно всяких весьма полезных вещей. Типа банального витамина Е хотя бы.
Кстати, в моих краях у многих любителей ЗОЖа это излюбленный вид масла, и с холестерином, сосудами и сердцем у этих людей так всё хорошо, что большинство 15-летний позавидовать могли бы.

Но там тоже все схвачено(((( такая страшная вещь, а кормят нас им.
Вас кормят?? Вы что - недееспособное невменяемое существо? Или вам насильно в рот пихают?
Боже мой, не нравится - не ешьте. Откуда это желание, чтобы за вас всё решало государство? Сами не в состоянии контролировать, что в рот пихают, что ли?

а Макдональдс мне нравится, не считаю его опасностью.
😜 Если сравнивать любителей Макдональдса и любителей сигарет в моих краях - а тут и про тех, и про других достаточно много статистики набралось за многие десятилетия; тут всё же Макдональдс дольше и популярнее, чем в РФ - то у любителей Макдональдса проблем со здоровьем в разы больше.

А что вы считаете... ну, право ваше. А многие курильщики считают, что от курения много пользы, а вред минимален, и курение им тоже нравится, как и вам Макдональдс.

На мой взгляд, отрава и йад и то, и другое. И что хуже - хер его знает. Что хуже - убиться об стену или выпить йаду? 😋 Вопрос кагбэ идиотский, ибо суть в обоих случаях одна. Но!! я при этом не выхожу с требованиями запретить Макдональдс. Или курение.

Уверена, что есть движение "против Макдональдса" 😄
Движения... кстати, что вы подразумеваете под этим термином?.. могут быть какие угодно, но я потому и упомянула в посте выше "вменяемых" людей, что наличие какого-либо движения - еще не повод считать, что у его сторонников есть полторы извилины или хоть йота вменяемости в головах!
И уж тем более это не повод им уподобляться 😄

Движение, обличающее пукающих бактерий, тоже есть. И уж намного более обширное, хотя бы в РФ, чем любые "движения против Макдональдса" где бы то ни было. И... что с того? Мало ли сумасшедших на свете.

Но если захочется есть - не пойду в ресторан есть рыбу с овощами за 20 евро, а куплю сэндвич скорее всего в пекарне в пределах 4 евро...
Хех. Какие милые у вас цены. У нас рыба с овощами в ресторане - ближе к 50 долларам (т.е., около 35 евро, если не путаю). А сэндвич - хрен знает, я сэндвичи не покупаю, но тоже меньше, чем за червонец, вряд ли найдешь. Правда, у нас дороговатый городишко.

Но всё равно я завистливо облизнулась на ваши цены) Я как ни зайду просто с подружкой посидеть в ресторанчике вечером, особо даже не наедаясь - как минимум пару сотен там приходится оставить. ...Поэтому я предпочитаю ходить в ресторан с мужем, чтобы платил он 😋 )))

Простите за оффтоп. Я больше не буду. 😄

Конечно, государство должно кое-что решать. Вот я читала, Шварценнеггер запретил в своих владениях продавать в школах сладкую газировку и распорядился поставить автоматы с чистой водой. По тв была передача, газировка типа пепси и тп- яд номер один. Больше всего химикатов в детских продуктах.
кормят... и вас тоже, оно везде, что ни возьми, и упаковки читаю, оно под видом растительного масло, или напишут- не содержит животного масла, читай- зато на пальмовом. ..

зачем тогда "институты питания", "здравоохранение"? Другое дело, эти все элементы уже у нас в обмене веществ давным-давно, я не очень переживаю, так, к слову .. 😄

а диабет, кстати, вовсе не от сахара..

Конечно, государство должно кое-что решать. Вот я читала, Шварценнеггер запретил в своих владениях продавать в школах сладкую газировку и распорядился поставить автоматы с чистой водой.
Вы имели в виду не во владениях, но не суть... В школах - конечно! В школах и курить тоже запрещено, я вам напомню. В том числе и в РФ.
Но мы вроде выше не о запрете для детей говорили, а о всеобщем государственном запрете для дееспособных взрослых.

зачем тогда "институты питания", "здравоохранение"?
Не поняла связи вопроса с чем-либо из предыдущего.

Не поняла связи вопроса с чем-либо из предыдущего.
ну... институт питания должен не пропускать продукты в продажу, содержащие канцерогены, например..

а диабет, кстати, вовсе не от сахара..
Диабет - прежде всего от углеводов, среди которых на первом месте белый хлеб, но и сахар не сильно отстал.

Употребление углеводов приводит, среди прочих гадостей, к инсулиновой резистентности, которая, в свою очередь, приводит к диабету.

Приятного аппетита.

ну... институт питания должен не пропускать продукты в продажу, содержащие канцерогены, например..
Пардон, для вас новость, что картошка-фри переполнена канцерогенами?? Или я что-то не так поняла?

Ничего подобного никакие "институты питания" не должны. Они запрещают наиболее опасиные химические добавки. Да и то не все и не всегда. Канцерогены, выделяемые в процессе переработки - типа обжаривания - более-менее природных продуктов, они зарещать не могут и не должны. Ибо в противном случае пришлось бы запретить вообще всё жареное. И получилось бы то самое мрачное будущее из упоминавшегося уже выше фильма "Разрушитель".

Опять-таки, дело здравоохранительных органов)) - следить, чтобы люди располагали более-менее полной информацией о том, что они едят. А дальше уж оставьте людям возможность решать самим за себя, что и как им делать. Даже если среди людей находится немало баранов, которым лучше бы следовать указаниям погонщика стада, то это всё равно не повод подстраивать жизнь остальных людей под убожество баранов. Что ж вы так плохо думаете о себе и о человечестве? 😋

болезни от нервов, как говорят в народе.. моя знакомая пережила стресс, убивалась, убивалась и за два года наплакала диабет, да еще какой...

и я не поддерживаю чрезмерное увлечение сладостями и картошкой, стараюсь к минимуму свести вредное, да и не фанат я ее, и макароны тоже не очень)))
началось все с того, что работают предприятия, выпускают чудовищное количество сигарет и алкоголя, для того, что бы это все скурили и выпили.

Хех. Какие милые у вас цены. У нас рыба с овощами в ресторане - ближе к 50 долларам (т.е., около 35 евро, если не путаю). А сэндвич - хрен знает, я сэндвичи не покупаю, но тоже меньше, чем за червонец, вряд ли найдешь. Правда, у нас дороговатый городишко.
Ну какой же офтоп, очень по-существу.
Я могла с ценой ошибиться. Давно было.
На этом фоне то, что ешь дома - вообще бесплатно. И уменья не нужно - рыбу поджарить. Вот рука и не поднимается идти в ресторан 😄

Что ж вы так плохо думаете о себе и о человечестве? ap.gif
о себе я пока нормально думаю, хожу мимо бутылок спокойно 😉
Но болезнь есть болезнь, боюсь, опять наступит час х, когда придется воспользоваться продукцией, допускаю и такое..

Они запрещают наиболее опасиные химические добавки.
- неужели? А как же с газировкой тогда, с "ядом №1?" Ничего никто не запрещает, все проплачено везде.
не повод подстраивать жизнь остальных людей под убожество баранов
.......вам Сунь Укун случайно не родственник? 😁
да чтож такое-то.. и сказать ничего нельзя тут 😄

про газировку- она начинает работать сразу после приема, вымывает кальций из костей в больших количествах.

Вот рука и не поднимается идти в ресторан 😄
😋
_61.jpg

Диабет!

отличие от распространенного мнения, диабет 2-го типа – болезнь неинфекционная, и заразиться им невозможно. Не является его причиной и злоупотребление сахаром. Однако в сладостях содержится много калорий, которые приводят к повышению веса. Риск заболеть диабетом 2-го типа возрастает, если:
  • Вы страдаете избыточным весом, особенно в области талии
  • Кто-то из ваших родителей или близких родственников болен диабетом 2-го типа
  • Вы курите
  • В вашем рационе недостаточно питательных веществ
  • У вас повышенное содержание холестерина в крови
  • Вы страдаете сердечными заболеваниями
Интересно, а я была уверена, что сладкое играет роль... надо еще погуглить.

"В вашем рационе недостаточно питательных веществ" - это не поняла. Каких питательных? В смысле, пища слишком рафинирована, что ли.

Уходить нужно мне, на самом интересном месте. А с телефона никакого удовольствия.

Рено, у меня от картинки ощущения в носу дискомфортные 😁

Эйч наверное курильщица, я угадала?

Привет, Рено! А мне картинку не видно, "нет доступа"(((

А так видно?
_61.jpg

Про газировку забыла, все время ее пью, правда, умеренно газированную. Наверное, ничего. Не нравится обыкновенная вода.

Про диабет еще
В общем, то же самое.
Если много сладкого - то только косвенно - через избыточный вес.

Если у вас нет наследственной предрасположенности к диабету, нормальные вес и физическая активность, то сладости вам можно есть, сколько хочется. Но если ваши близкие родственники страдают сахарным диабетом, а употребление сладостей приводит к развитию у вас ожирения – то да, вы в группе риска по сахарному диабету. Но вы точно также окажетесь в группе риска, если у вас есть ожирение, малоподвижный образ жизни — и при этом вы практически не едите сладостей, а вес растет от потребления гамбургеров, чипсов, пива и прочих, совсем не сладких продуктов.

нет, не видно... вот чего пишут
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.

я не понимаю, чего это, какой реестр, а на другом ресурсе нет такой?

У меня так часто видео не проходит, только там короче "нет доступа" и все.
На картинке слон делает стойку. Вот другая картинка, тоже со слоном в стойке
(заменила, предыдущий страшный был какой-то)
kornilova2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу